피죤 [648530] · MS 2016 · 쪽지

조회수 7,672

제가 한의대 입결 관련해서 가장 싫어하는 말이

게시글 주소: https://orbi.kr/0008496937

짤은 2000년대 초반 지식인이랑 2004년 오르비발 배치표에요

제가 한의대 입결 관련해서 가장 싫어하는 말이

" 입결 제자리 찾아 간거죠 뭐 " 입니다ㅎㅎ

딱히 누구 저격글은 아니구요. 오래 전에 오르비 한의대 논쟁 글에서 본 댓글입니다.

떡밥은 돌고 도니까요ㅎㅎ

저 댓글은 보고 하도 어이가 없어서 아직까지 기억하고 있네요ㅎㅎ

아니 입결에 제자리가 어디 있습니까ㅋㅋㅋㅋ 그럼 2000년대 초반 수험생들은 호구입니까??

미래의 입결 그렇게 잘 예상하시면 주식이나 하시길 바래용

하고싶은 말은 입결이 다가 아니라는 거에요. 절대 입결대로 꿈을 정하지는 마세요.

학생들의 인식이나 입결은요... 오르비나 적절한 커뮤니티에 알바 몇 명만 풀어도 좌지우지되요.

현재 입결은 미래 자기가 졸업한 이후의 입결이나 상황에도 맞지 않을 확률이 높아요.

미래 전망은 아무도 모르니까 자기가 좋아할 수 있는 자기의 꿈을 선택하는게 가장 현명해보여요ㅎㅎ

저는 어릴적부터 꿈이 의사라 의대를 선택했지만 한의대가 필요 이상으로 까이는 것 같아서요.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.