박주혁t [370907] · MS 2011 · 쪽지

조회수 6,817

[박주혁t] 고퀄리티로 6평대비, 이렇게 합시다!! (무료)

게시글 주소: https://orbi.kr/0008482134

안녕하세요^^ 오르비클래스의 수학영역 강사(이면서 둥이 아빠인 )

박주혁t 입니다~

작년에도 이맘때 같은 컨셉의 글을 올렸습니다.

굳이 돈 들이지 않고, 6평을 효과적으로 대비하는 방법을(...요샛말로 꿀팁?)

알려드리겠습니다.

1단계.

/이과 모두, 다음의 링크에서 문제를 다운받습니다.

http://class.orbi.kr/class/746/ 

(, 얼마전 치러진 리듬농구 모의고사+해설강의 입니다.)

이과는 21/29/30은 반드시 풀어보세요! 안푸신분들!!! 

또 문과는, 

3, 6, 11, 16, 18, 24, 27, 29

를 푸시면 되시고, 특히 29번은 아아아아아아아아아주 강추합니다

무료 해설강의가 있으니, 틀린문제를 해설까지 완벽하게 피드백합니다.

2단계.

/이과 모두, 다음의 링크에서 문제를 다운받습니다.

(맛보기 5,6강 교재입니다)

http://class.orbi.kr/class/733/

이과는 5강만, 문과는 5,6강 모두 들으세요.

문제가 다 풀렸다면, 반드시 해설을 듣고 비교하세요.

특히 5강은, "최대최소와 미분계수"의 상황을 잘 모르는 친구들이

너무나 많아서, 많이들 들어주셨으면 좋겠습니다.

미분Part 에서 아주 강려한 무기가 될 수 있습니다.

3단계.

(문과용)

집합 고난도 기출입니다.

시중 출간된 기출문제집에 잘 없어서(거의 없는듯) 가져와 봤습니다.

문제는 평가원코드를 잘 구현하고 있다고 생각됩니다.

(이과용)

평면벡터 4점난이도 문제입니다.

이 문제는 교과서(어디꺼더라..) 연습문제인데요, 제가 표현과 폰트만 좀 수정했습니다.

생각보다 난이도가 있어서 학생들이 잘 못 풀더라고요^^

FINAL!! 4단계!!! 

이게 끝이 아닙니다. 4단계가 있어요.

4단계는 아마 내일 이 아랫부분에 공개될 예정입니다.

4단계 까지 해보시면, 꽤나 얻어갈 것이 있다고 사료됩니다~

다들 아시죠

6평도 하나의 고퀄리티모의고사입니다.

대단한 의미부여를 하기보다는, 평가원에서 우리에게 수능을 준비하기에

아주 좋은 양질의 문제를 준비하고 있는 것입니다.

수험생들은 언제나 최선을 다해 시험을 치르고, 피드백을 하면 되는 것이지요.

모두들 힘내세욧!!!

ps. I 

3단계의 정답과 해설은 금요일에 공개할께요~

(정답 댓글 다실분들은 12345(정답)54321 형식으로 해주세요~) 

ps. II

올해 강좌의 정확한 라인업도 곧 공개됩니다~

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.