생강 [569378] · MS 2015 · 쪽지

조회수 10,344

강남역 핑크코끼리.(feat.몽주니어)

게시글 주소: https://orbi.kr/0008452293

핑크코끼리 영상 링크

https://www.youtube.com/watch?v=GRZXD3WvhuY&feature=youtu.be

피켓 내용

세줄요약

1. ㅇㅂ회원이 인형옷입고 피켓들고 1인시위
2. 남녀 우르르 몰려가서 패고 욕함
3. 그 와중에 영상 마지막에 강남여 피해여성 남친이라고 주장하며 나오는사람 구라인줄 알았는데 팩트라네요
http://orbi.kr/0008469012 근거 링크랍니다

다른글보니 트윗글들도 있던데 암..

오늘도 정몽주니어의 연승행진..

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• Avenzia · 732 · 16/05/20 20:55 · MS 2002

혼돈과 공포의 시빌워

• Half Moon · 591187 · 16/05/20 20:59 · MS 2015

이미 메가R과 일베의 시빌워

• 생강 · 569378 · 16/05/20 21:00 · MS 2015

시빌워는 내전..

• Half Moon · 591187 · 16/05/20 21:01 · MS 2015

솔직히 일베나 메가R이나 같은...읍읍

• Avenzia · 732 · 16/05/20 21:02 · MS 2002

천생 연분이니 1:1로 짝을 지어주자!

• Half Moon · 591187 · 16/05/20 23:43 · MS 2015

근데 일베에도 의사 변호사 판사 검사 있듯이...
    메ㄱ도...
    있겠죠?

• 수노 · 665584 · 16/05/20 21:02 · MS 2016
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 미역 · 662273 · 16/05/20 23:29 · MS 2016

N극과 S극은 끌어당기는법

• Homo Homini Lupus · 597641 · 16/05/20 23:58 · MS 2015

의판검변...음..커뮤니티 풀의 크기가 다르고, ㅇㅂ는 워낙에 스펙트럼이 다양하지만 ㅁㄱ은 1년밖에안된 신생에 비교적 마이너해서 존재하더라도 ㅇㅂ 보다도 훨씬 소수일거라 생각합니다.

• 푸른눈의백마 · 635829 · 16/05/20 20:59 · MS 2015

틀린 말이 없다

• 미역 · 662273 · 16/05/20 21:07 · MS 2016

영상봤는데 군중심리란게 참 ㅋㅋㅋ

1대1로 저분 얼굴보고 같은소리 할 수 있는 사람이 저중에 한 명이라도 있을까

• 시논 · 551681 · 16/05/20 21:10 · MS 2015

아침에 눈을 뜨면 지난밤이 궁금해~ 오늘은 어떤일이 일어날까~

• 존예리 · 557839 · 16/05/20 21:22 · MS 2015

님  혹시 김세정 조공 총대임?

• 시논 · 551681 · 16/05/20 21:25 · MS 2015

이 질문 예전에도 받은것같은데 김세정조공총대가 뭐에요? 제 닉네임은 김세정이랑  아무상관없어요

• 존예리 · 557839 · 16/05/20 21:37 · MS 2015

ㅋㅋㅋㅋ 죄송 김세정 팬들이 조공하는데 시논이라는 닉네임쓰는분이 조공담당하셨거든요.
    근데 횡령해먹어서 조공계의 레전드라고 불림

• 반가운이름 · 580251 · 16/05/20 22:52 · MS 2015

제가 먼저 물어봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 틸ㄷㅏ갓 · 545088 · 16/05/21 10:11 · MS 2014

헐 횡령해ㅆ어요?

• 존예리 · 557839 · 16/05/20 21:22 · MS 2015

남친드립친애가 맞아야될꺼같은데

• 도고수리 · 639171 · 16/05/20 21:22 · MS 2015

맞는말인데 왜...

• 수리논술깡패 · 644236 · 16/05/20 21:23 · MS 2016

근데 왜 욕먹는거에요?? 진짜 잘 모르겠음...

• 누엔 · 577710 · 16/05/20 22:44 · MS 2015

꿀꿀소리에 반대하면 돼지발에 찍히게 되어있음 ㅇㅇ

• <iostream> · 630375 · 16/05/20 21:26 · MS 2015

잘못하면 폭행죄로 싹 잡혀가겠네
    사람을 왜때리나.. 저래서 가해자랑 다를게 뭐지?

• 고대의대 정문부숨 · 654775 · 16/05/21 08:12 · MS 2016

지금 ㅇㅂ에서 한 100명 정도 서초경찰서 민원 게시판에 글올림

• 문채원♥ · 399397 · 16/05/20 21:40 · MS 2011

앞뒤 상황을 봐야겠지만
    어떤 상황에서든 폭력은 정당화 될 수 없음

• g178bYWHrZQiD6 · 667989 · 16/05/20 21:42 · MS 2016
  • 호사가 · 570610 · 16/05/20 21:54 · MS 2015

세줄요약과 피켓내용이 조작이 아니라면
    헬조선은 망햇다 ㅅㅂ 이제 둠조선임 머갈통 다 부셔버리고싶네

• Limelightee · 284608 · 16/05/20 21:55 · MS 2009

살아가면 살아갈수록 느끼지만

이땅엔 아직도 전근대적인 사고방식을 갖고 살아가는 사람들이 많습니다

• 언제나영화처럼 · 581607 · 16/05/20 22:13 · MS 2015

폭행한 사람들 다 고소했으면 좋겠네

자기 감정 못 이겨서 생전 처음보는 사람한테 소리지르고 때리는건 무슨 개념없는 행동인지..ㅋ

사람이 기본적인 교양과 품격이 없으면 참 천박해지기 쉽죠

• 사바컴 · 657148 · 16/05/20 22:21 · MS 2016

일단 주토피아 현실판이라는 말은 틀린 말은 아닌듯 저도 듣자마자 주토피아 떠오름

• fKVkE3phFq5Ma2 · 640955 · 16/05/20 22:52 · MS 2016

ㅇㅂ 가 맞는말해도 무조건 욕먹네요 ㅇㅂ가 인종차별은 하지 말아야한다 이런말을 해도 ㅇㅂ가 말했다고 인종차별 해도되는데? 이럴사람들 많을거같아요.. 물론 전 ㅇㅂ안합니다

• 시아 · 570048 · 16/05/20 22:54 · MS 2015

몽주니어 그의 연승 행진은 과연 어디까지인가..

• 갓인비 · 651685 · 16/05/20 22:55 · MS 2016

당당하면 얼굴 까

• 절벽소년 · 653382 · 16/05/20 22:58 · MS 2016

얼굴 까든 말든 그건 본인 자유 아닌가요 ?

• 갓인비 · 651685 · 16/05/20 23:00 · MS 2016

본인 자유죠. 얼굴 까고서도 본인이 일베 회원이며 저렇게 의견 주장 할 수 있는지는 의뭉스러움 함께하는 척 평화로운 척 논점흐리기 어휴

• 절벽소년 · 653382 · 16/05/20 23:01 · MS 2016

그럼 얼굴 까라고 하는 저 논리적 모순 덩어리 여자들도 얼굴 까고 1 대 1 로 저런 소리 할수 있나요 ?

• 갓인비 · 651685 · 16/05/20 23:02 · MS 2016

무슨 소리에요? 저 사람에게 얼굴 까라는 말을?

• 절벽소년 · 653382 · 16/05/20 23:03 · MS 2016

누구냐가 중요 하나고요 . 뭘 하냐가 중요한거지

• 코콜코컴은 투게더다 · 639247 · 16/05/20 23:22 · MS 2015

메세지에 반박을 못하겠으니까 메신저를 까네 캬 ;

• 절벽소년 · 653382 · 16/05/20 23:02 · MS 2016
  • Starbish · 490179 · 16/05/20 23:09 · MS 2014

아니 ㅋㅋㅋㅋ 일베하는 사람은 익명성 유지하면서 옳은 일 하면 안되나요? ㅋㅋㅋ 와 진짜 소름이네...

참고로 누가 물어볼 것 같아서 밝혀두지만, 일베 안합니다

• 이제와서뭐해 · 664875 · 16/05/21 01:29 · MS 2016

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=003&aid=0007237315&sid1=001&lfrom=facebook
    논점흐리기는 누가?
    애초에 추모시위를 주도한 워마드라는 집단은 뭐?
    과연 추모를 위한 추모인가 본인들의 소기의 목적을 달성하고싶은 추모인가?

• 절벽소년 · 653382 · 16/05/20 23:05 · MS 2016

일베 회원 이니까 맞는 소릴 해도 까내리려고
    하는거 아니냐고요.  그러니까 뭐냐가 아니라
    누구냐로 얼굴을 까라는거지

• 갓인비 · 651685 · 16/05/20 23:17 · MS 2016

아뇨 전 저 문구 자체도 동의 못해서 댓글 남긴건데요ㅋㅋㅋㅋ그리고 저 사람이 스스로 일베 회원이라고 말했나요? 만일 그렇다면 더더욱 문구만으로 판단 못하죠. 일베 반응이랑 합해서 생각하면 저 문구가 얼마나 교묘한 지 눈에 딱 띄는데

• 절벽소년 · 653382 · 16/05/20 23:21 · MS 2016

전 저런 더러운 포스트잇 붙이는 메퇘지들이 더 뵈기 싫은데 어떻게 생각하세요?

• 갓인비 · 651685 · 16/05/20 23:23 · MS 2016

님 생각에 제 생각을 덧붙인다고 바뀌는 게 있나요? 시비 걸고 싶으시면 그쪽 사이트 가서 분탕이나 놓으세여~

• 절벽소년 · 653382 · 16/05/20 23:24 · MS 2016
  • 절벽소년 · 653382 · 16/05/20 23:25 · MS 2016

메퇘지들 이란 말엔 추호도 대답을 한해요 참

• 모스모 · 661552 · 16/05/21 00:14 · MS 2016
  • 다시시작이다... · 491978 · 16/05/21 10:11

말하는 꼬라지가 무논리로 사람 승질나게만 하네 쯧 상종할 가치도 없다

• 화2타짜 · 667018 · 16/05/21 15:36 · MS 2016

님도 여기 말고 고향 ㅁㄱ로 돌아가세요

• 절벽소년 · 653382 · 16/05/20 23:22 · MS 2016

이 일에 본질을 흐리는건 꼴페미들 아닙니까?

• 다시시작이다... · 491978 · 16/05/21 10:12

님 상종하지 마요 그냥 메퇘지 무논리 빼애애액임

• 코콜코컴은 투게더다 · 639247 · 16/05/20 23:22 · MS 2015

어떻게 교묘하신지 말씀해주시겠어요 ?

• Starbish · 490179 · 16/05/20 23:25 · MS 2014

아니 저 문구에서 뭐가 교묘한데요? 님 사고가 기묘한 것 같은데

• 갓인비 · 651685 · 16/05/20 23:38 · MS 2016

물론 일반화 안되죠. 여혐에 찌든 미친놈 한명이 저지른 범죄인 거 맞는데 우리 사회 전반에 퍼져 있는 여혐 의식 (여성을 미치도록 싫어하는 그런 거 아님 misogyny) 에 더불어 거의 매일 여성 범죄가 일어나고 있고 남성이든 여성이든 그런 인식 전체에 대한 전반적인 환기가 필요한 시점인데 단순히 아 저건 그냥 정신병자가 저지른 범죄일 뿐이다 하고 안타깝게만 생각하고 넘겨버릴 일은 아니라고 생각해요. 게다가 굳이 치안 1위를 강조해놓는 문구의 의도는 뭔지...

• Starbish · 490179 · 16/05/20 23:52 · MS 2014

님이 생각하는게 뭔지도 알겠고, 이성에 대한 혐오 분위기는 없는게 맞다고 생각하지만, 그렇다고 해서 당장 보이는 현상과 결부지어 문제가 심하단 결론을 내리는 것은 뭔가 큰 비약이 있다고 생각해요. 앞서 말했듯이, 소수가 어떤 범죄를 특정 이유로 저질렀다고 해서, 사회적인 문제가 된다고, 발생하고 있다고 주장하기엔 무리가 있죠. 동일 형태, 동일 이유(목적) 의 범죄 발생율이 오차범위 이상의 증가로 이어지지 않은 한요.

• 사바컴 · 657148 · 16/05/21 16:10 · MS 2016

misogyny
    여성를 미치도록 싫어하는 것이 아니라도 여성에 대한 성차별적 관점이 공격적인 언행으로 발현될 경우에도 해당.

꼭 누구 한명이 전문용어 쓰면 너도나도 앵무새처럼 따라쓰면서 논리적인척 유식한척 하는게 참...

여성의 권리를 정당하게 주장하는 신여성이라고 자부심 갖기 이전에 관련서적은 한권이라도 읽어보셨는지 여쭤보고 싶네요

젠더트러블 추천드립니다

• 호사가 · 570610 · 16/05/20 23:27 · MS 2015

어디가 동의가 안되죠? 궁금함

• 갓인비 · 651685 · 16/05/20 23:28 · MS 2016

애초에 저 문구는 이번 사건이 여혐 범죄가 아니라는 걸 전제로 하고 있잖아요. 제 의견과 달라서 전혀 동의가 안되네요.

• Starbish · 490179 · 16/05/20 23:32 · MS 2014

어느 문구가 여혐 범죄가 아니라는 걸 전제하나요

집단에서 한명이 특정 속성을 가진다고 해서, 그것을 집단에 속해있는 전체로 일반화할 수 없단 걸 예시를 통해 얘기하는 건데요?

• 뽀뽀쪽 · 620886 · 16/05/20 23:32 · MS 2015
  • 뽀뽀쪽 · 620886 · 16/05/20 23:35 · MS 2015
  • 호사가 · 570610 · 16/05/20 23:36 · MS 2015

내가 맹점을 놓치고잇나 해서 물어봣는데...
    윗분말처럼 님 사고는 기묘하네요 죠죠처럼
    어그론지 머갈통이 박살난건지 분간이 안갑니다

• 코콜코컴은 투게더다 · 639247 · 16/05/20 23:51 · MS 2015

여혐범죄가 아니다 라는말은 하나도 안보이는데

피해의식이 찌들어서 없던말도 보이나보네요 ㅎㅎ

여혐은 님같은사람들이 만들어내는겁니다 ^^

• 라이포아이어 · 566005 · 16/05/20 23:55 · MS 2015

꼴페미 공부안함??

• Homo Homini Lupus · 597641 · 16/05/21 04:03 · MS 2015

오르비였으니 망정이지 다른곳에서 이런 논리 펼치면 먹혔나 보죠? 저 문구가 어딜봐서 '여혐범죄가 아님' 을 전제하는지 전혀 모르겠네요. 정치는 똑똑한 사람이 하지 않으면 중우정치가 되고 그게 곧 천민민주주의의 효시가 되는법이죠... 아, 물론 의회에서 필리버스터 하는것만 정치가 아니라 이러한 일련의 발언도 정치의 일환인건 알고 계시겠죠? 학습을 하고 정치를 합시다.

• HAHI · 616679 · 16/05/21 12:57 · MS 2015

당당하면 얼굴까는 익명성을 무기로 뒤에서 비열한 짓 하는 자들에게 하는 말이죠..

• 애플바이트 · 595112 · 16/05/21 13:10 · MS 2015

뭐래...

• 계능이 · 527930 · 16/05/21 13:20 · MS 2014

여혐범죄가 아니라는 의미를 내포한 문구가 어느부문인지 명시 해주시겠어요?

• 이제와서뭐해 · 664875 · 16/05/21 01:30 · MS 2016

일베와 워마드 어느쪽이 나쁠까요?
    아 다나쁜가? 어느쪽이 더 교모한가?

• 계능이 · 527930 · 16/05/21 13:17 · MS 2014

문구자체가 어떤부분에서 동의를 못하는지 설명 가능하실까요?

• 이종격투기선수 · 573267 · 16/05/21 13:22 · MS 2015

남자애들아 이런여자는 지인으로도 곁에두면안되고 여자친구라면 더욱더 안된다 걸러라 대표적인 유형이다

• Limelightee · 284608 · 16/05/20 23:21 · MS 2009

아니 당당하고 아니고 혹은 일베 유저고 아니고의 문제를 떠나서

얼굴 까면 요즘 세상에 페북이고 각종 커뮤니티에 얼굴 돌아다니고 신상 다 까발려 질텐데

미쳤다고 얼굴을 깝니까?

아무리 옳은 소리를 하고 당당하다고 해도 본인 신상 보호를 위해서 탈을 쓸 자유는 있는거지요

얼굴을 까지 않는다 → 당당하지 않다 → 즉결 인민재판에 특수폭행 해도 괜찮다 ???

사고 과정에 특이점이 오셨네요..

복면 시위 금지 법안과 같은 사안처럼 무슨 폭력 시위를 한것도 아니고..

• 이종격투기선수 · 573267 · 16/05/21 13:23 · MS 2015
  • 미역 · 662273 · 16/05/20 23:31 · MS 2016

댓글 보기만 해도 화가 난다

• 쿤냐아앙 · 515047 · 16/05/21 00:02 · MS 2014

잡았다 ㅁㄱ

• 이제와서뭐해 · 664875 · 16/05/21 01:27 · MS 2016

거기 워마드 메ㄱ애들도 마스크로 얼굴 가리던데
    아 워마드랑 여ㅅ랑 메ㄱ 잘아시죠?
    ㄷㄷ

• Lian. · 563877 · 16/05/21 01:40 · MS 2015

갓인비님 같이 분란 일으키는 사람 독포 먹였으면 좋겠다.

• Praha · 441451 · 16/05/21 02:12 · MS 2013

작은 독포를 위한 신고

• 고대의대 정문부숨 · 654775 · 16/05/21 08:14 · MS 2016

워마드 다 ㄷㄷ

• ㄸ둒딱따딲뚣딱 · 665258 · 16/05/21 15:17 · MS 2016

사고 알고리즘이 거의 양식장 장어수준이시네요

국어영역은 풀리시는지

• 니시 · 582772 · 16/05/21 21:26 · MS 2015

이분 뇌라는 것은 존재하나요?? 진짜 ㅁㄱ충들 냄새 여기까지 나네요~~

• 이파생 · 617641 · 16/05/21 21:32 · MS 2015

일대 다수로 공격하는건 당당하다고 생각하나요? 궁금해서 물어봅니다.

• 제2의정승제 · 585939 · 16/05/21 22:14 · MS 2015

저렇게 둘러쌓여 있는데 어떻게 얼굴을까냐?? 암만 당당해도 나도 못까겠다...ㅋㅋ

• 절벽소년 · 653382 · 16/05/20 22:55 · MS 2016

아 진짜 화난다

• 절벽소년 · 653382 · 16/05/20 22:57 · MS 2016

남자친구 사칭은 왜해요 저 파마머리 ?

• 헤헤햄 · 476489 · 16/05/20 23:35 · MS 2013

관종인가보죠 걍 병신

• 민블 · 624872 · 16/05/21 12:24 · MS 2015

진짜
    그런사람들 개싫음... 정작 피해자남친은 진짜 속타들어가고 맘아플텐데
    그와중에 사칭하면서 관종짓...

• 엘류어드 · 304134 · 16/05/20 23:15 · MS 2009

핑크코끼리 하니 작년 수특지문 생각나네요.

• dragon born · 558899 · 16/05/20 23:19 · MS 2015

저도 ㅠㅠ 그거 밖에 생각 안나네요 ㅠㅠ 먼저 conceive 해야한다.. 정작 69수능 모두 안나왔지만

• 호사가 · 570610 · 16/05/20 23:26 · MS 2015

ㅋㅋㅋㅋ 없는걸 인정하려고 생각을 먼저 한다는...

• 삼세판 · 605855 · 16/05/20 23:36 · MS 2015

내 아픈 기억이 ...

• Half Moon · 591187 · 16/05/20 23:26 · MS 2015

그아아아아아아아아아 그만해

• Kdb17whsskwkfgk · 633747 · 16/05/21 00:16 · MS 2015

시렁!

• Intotherainbow · 661858 · 16/05/20 23:33 · MS 2016

근데 왜 화내면서 때리는겁니까?

• Kdb17whsskwkfgk · 633747 · 16/05/21 00:17 · MS 2015

ㅋㅋㅋ멋져보일라고 ㅋㅋㅋ여자들한테 둘러싸여서 흥분해서 저러는듯

• Intotherainbow · 661858 · 16/05/21 09:28 · MS 2016

추모의 공간에선 예의를 좀 지켜주었으면 좋겠네요.

• YEEE · 486552 · 16/05/21 00:19 · MS 2013

ㅇㅂ회원은 확실?

• 반가운이름 · 580251 · 16/05/21 00:30 · MS 2015

ㅇㅇ

• YEEE · 486552 · 16/05/21 07:15 · MS 2013

그르네요.. 근데 진짜 저걸 때린다는 건 말이 안 되는듯

• 에풱습빼기 · 588559 · 16/05/21 13:20 · MS 2015

머리뒤에 포스트잇으로 '얘 일베충임' 이렇게 써서 누가 붙였더라구요 허 ㅋㅋㄱ참

• 새벽냄새 · 444294 · 16/05/21 00:23 · MS 2013

피해자를 조롱하는 것도 아니고 저 추모의 성격과 다르다고 저러는건가?
    아니면 ㅇㅂ회원이라고 저러는건지 참...
    저짓거리를 보니 우리나라의 현실을 여실히 보여주는 것 같네요.

• zl존전사 · 558147 · 16/05/21 00:40 · MS 2015

남친코스프레는 뭐하는 놈임? 이새2기가 더 심각해보이는데

• 오늘은엑써싸이즈 · 549631 · 16/05/21 01:57 · MS 2014

ㅇㅇ 그새끼가 진정한 미친놈인듯

• 헤헤햄 · 476489 · 16/05/21 09:10 · MS 2013

진심 저 가오잡는 새끼 죽이고싶음

• 제2의정승제 · 585939 · 16/05/21 23:37 · MS 2015

신상 털렸으면 좋겠다...ㅋㅋ 그래야 담부터 안그러지

• 재성고공 · 567474 · 16/05/21 02:39 · MS 2015

혐오범죄를 없애자는 사람들이 혐오범죄를.....

• 에풱습빼기 · 588559 · 16/05/21 03:23 · MS 2015

남자가 잠재적 범죄자...라고 주장하는데 군중심리에 찌들어 한 사람을 집단린치한 것은 범죄아닌가요...ㅋㅋ

• 에풱습빼기 · 588559 · 16/05/21 03:27 · MS 2015

거기다가 씁쓸하게도 이제는 강남역 묻지마 살인사건의 피해자에 대한 추모의 의미는 잃어버린 채 별의별 지랄맞은 행각들을 벌이고 있네요
    진짜 여혐때문에 조장됬니 뭐니 선동할 때부터 조짐이 보인다 싶더니....추악하기 그지 없네요 ㅋㅋㅋ

• Homo Homini Lupus · 597641 · 16/05/21 04:07 · MS 2015

리갈하이는 참 이런 대중들의 우매함과 모순을 잘 표현해..범죄를 막자면서 부들거릴때는 언제고 조금만 옳은소리해서 구미에 안당기고 거슬리면 우르르 몰려가서 구타를 한다? 민의라면 과연 그 중함이나 경함을 떠나 그 어떠한 범죄가 행해져도 되는건가? 토쏠리고 역겹네요...천민민주주의...폭민정치..

• BUkzq5JHvleu4N · 644874 · 16/05/21 06:38 · MS 2016

한 때 좌파시위에도 몇 번 참여한 좌파성향이였지만 어느순간부터 정이 떨어지더군요.
    입바른소린 잘하면서 자기조직 내부의 악습엔 눈감고 남한텐 수단과 목적의 정당성 모두를 요구하지만
    자신들이 하는 운동은 목적이 정당화 된다면 수단의 불합리함도 눈감아 주는 이중성에 환멸을 느꼈고요.
    저 사건도 일베회원이 아닌 일반 커뮤니티 사이트였으면 그나마 저런 폭력을 쉴드치는 사람들도 모조리 욕했을걸요?
    다른 커뮤니티도 보니 일베라서 맞아도 싸다고 생각하는 사람 많더군요.

• 서울대전화찬스 · 490416 · 16/05/21 14:29 · MS 2014

와 저도 딱 이랬음. 한때 진짜 노동자, 소수자 인권 어쩌구 하면서 완전 새빨간 좌파였는데 님 댓글의 3번째줄과 똑같은 이유로... 진짜 환멸을 느꼈음. 이중성, 수단을 가리지 않는 폭력성,,, 이것들이 그들의 세계에선 정당한것

• BUkzq5JHvleu4N · 644874 · 16/05/21 18:55 · MS 2016

ㅎㅎ.. 저같은 사람이 있다니 참.. 저런 샛기들하고 같이 행동했다는 것 자체가 지금 돌이켜보면 참 한심합니다.
    젊은시절의 객기가 딱 맞는 표현인것 같네요

• 서울대전화찬스 · 490416 · 16/05/21 19:04 · MS 2014

저는 중1의 어린나이에 진보신당, 민노당에 가입하여 당비내고 그들의 의견을 같이하곤 했습니다. 사실 PD 쪽은 사상자체가 그렇게 강경하지도 않고 행동도 조심하는 편인데 통진당으로 합쳐지면서 NL이 주류가 되어 강경해진 탓에 지금은 제대로 된 진보가 없다는 생각이 드네요. 더군다가 요즘에는 SNS가 활개를 치니 패션좌파들에게는 더없는 세상일 뿐이죠. 그때의 저와 비교해보면 지금은 상극을 달리고 있네요. 오히려 경제발전과 사회위기 극복을 위해선 민주주의가 어느정도 닫힐 필요도 있다고 생각할 정도니...

• BUkzq5JHvleu4N · 644874 · 16/05/21 19:12 · MS 2016

제대로 된 진보도 중도도 보수도 없는 현실이 너무 안타깝기만 합니다.

• 비블 · 510011 · 16/05/21 07:13 · MS 2014
  • 어르니 · 652634 · 16/05/21 07:14 · MS 2016

일베충이라고 해서 무조건 틀리고, 나쁘고, 심지어 때리거나 죽여도 상관없는 건가요? 그게 옳은 걸까요? 일베충이 아닌 경우에도 성립이 되나요? 오유나 여시, ㅁㄱ 등 누구든 간에 시비 여부를 불문하고 함부로 사람을 때리거나 죽일 권리는 절대 없죠. 자신들만의 정의와 이중잣대, 국민정서, 군중심리 따위로 타인에 대한 유무형의 폭력 행사를 정당화하고 찬동하는 부류들 보면 정말 역겹고 싫습니다. 추모 행위가 진심으로 피해자를 위한 것이 아닌, 피해자를 이용해 혐오를 정당화하고 선동하는 것 같아서 전혀 공감이 안 됩니다. 과연 피해자가 기뻐할까요? 저건 엄연한 범죄입니다. 반드시 관련자들을 다 잡아서 엄정하게 처벌했으면 좋겠네요.

미국에서 조승희가 총기 난사를 했을 때, 미국인들은 그런 충격적인 사건을 일으킨 조승희에게도 관심을 갖고 위로했던 것으로 압니다. 가해자들 모두가 처음부터 악한 인간이었을까요? 가해자는 어머니조차 못 믿었다는데, 성장 환경이나 정신질환은 간과하고 범죄 자체에만 주목하는 것 같아 좀 안타깝네요. 사람과 사회에 늘 관심을 갖고 노력하는 게 근본적인 해결책이 아닐까요?

• g178bYWHrZQiD6 · 667989 · 16/05/21 09:07 · MS 2016

처맞을만 했음 일베라고 무조건 때려죽여야되는게 아니라 저사람은 애초에 일베에 글쓰고 인증한거 보면 관심받으려고 저기 간거지(+고소)

• Kdb17whsskwkfgk · 633747 · 16/05/21 09:15 · MS 2015

응 아니야~

글쓰고 인증한거 제대로 보고와

그리고 고소할 생각하고 간사람이면 녹음기나 직접 촬영했겠지 자기가 폭행당한 동영상 구하고 잇겠니?

• g178bYWHrZQiD6 · 667989 · 16/05/21 09:37 · MS 2016

그래서 +고소 라고 한거잖아 ^^

• 에풱습빼기 · 588559 · 16/05/21 12:20 · MS 2015

작년 12월에도 광화문 태극기 게양 1인 시위한 걸로 아는데요^^ㅋ 말도 안되는 억지 좀 부리지맙시다...
    그리고 설사 그런 목적으로 갔다한들 집단폭행의 이유를 정당화할 수는 없는데요

• 고대의대 정문부숨 · 654775 · 16/05/21 12:49 · MS 2016

그런 이유로 갔다 하더라도 처맞을 이유가 되냐? 이상한 사람 진짜 많네 ㅎ

• HAHI · 616679 · 16/05/21 13:01 · MS 2015

ㅋㅋㅋ+고소.. 저기 나온 맞은 사람이 올린 글 똑바로 보기는 한건지 아니면 보고 싶은 것만 본건지 아니면 친구로부터 줏어듣기만 한건지..

• host9 · 554240 · 16/05/21 17:40 · MS 2015

정말 이런 사람을 논리적으로 설득시킬 자신이 없다.

• g178bYWHrZQiD6 · 667989 · 16/05/21 18:33 · MS 2016

죄송합니다 앞으로 일간베스트에게 깝치지않겠습니다..

• host9 · 554240 · 16/05/21 20:11 · MS 2015

죄송합니다 앞으로 메'갈에게 관심을 주지 않겠습니다.^^

• g178bYWHrZQiD6 · 667989 · 16/05/21 20:45 · MS 2016

남자보고 메퇘지라네 일베수준..

• 좋은아들 · 618699 · 16/05/21 21:15 · MS 2015

수퇘지.

• host9 · 554240 · 16/05/21 21:46 · MS 2015

뭘보고 제가 일베라는건가요?ㅋ 지들이랑 의견이 다르면 다 일간베스트인가ㅋ

• g178bYWHrZQiD6 · 667989 · 16/05/21 21:46 · MS 2016

님보고 한말 아닌데

• host9 · 554240 · 16/05/21 21:47 · MS 2015

어련하시겠어요

• g178bYWHrZQiD6 · 667989 · 16/05/21 21:48 · MS 2016

좋은아들님 3평 국어 70이면 공부하러가세요 40분 주고 풀어도 그점수는 나올듯..

• 반가운이름 · 580251 · 16/05/21 23:44 · MS 2015

논리가 후달리니 신상이나 캐지 ㅉ

• g178bYWHrZQiD6 · 667989 · 16/05/21 23:51 · MS 2016

국어 70점을 70점이라고 하는게 왜 논리가 후달리는거에용..?

• ZtOrIQ0NSh31i6 · 647813 · 16/05/21 09:31 · MS 2016

올비에도 일베충들 ㅈㄴ많나보네

• 다시시작이다... · 491978 · 16/05/21 10:14

메퇘지도 있네 이거 ㄹㅇ?

• 가부좌 · 653743 · 16/05/21 10:45 · MS 2016

젓가락질 못한다는데 트루임?

• 수B고정100 · 593372 · 16/05/21 12:23 · MS 2015

혹시 발가락이 세개?

• 금융사기 · 552392 · 16/05/21 13:27 · MS 2015

또또또..시작이네

• 이종격투기선수 · 573267 · 16/05/21 13:28 · MS 2015

ㄴㄴ ㅁㄱ하는애들중에 이쁜여자도 꽤있음 근데 그런애들 알아서 계몽되서 ㅁㄱ안함 어정간하게 생긴애들이 ㅁㄱ함
    뚱뚱ㅎㅏ지도않고 이쁘지도않는부류

• ㅇㅇㅇㅁㅁㅁㅇㅇㅇ · 653693 · 16/05/21 09:59 · MS 2016

예전엔 정치인이 주도해서 선동하더니 이번에는 자기들끼리 자발적으로미쳐가는듯

• Ehbienjesaispas · 649853 · 16/05/21 12:00 · MS 2016

소위 '복면시위 규제'에 찬성하고, 시민권리의 근간인 집회,결사의 자유를 모욕하고 천시하던 그곳 회원분들이 그것에 기반해 거리에 나서는 모습이 우습기는 합니다. 근데 그렇다고 해서 그 사람의 권리가 사라지는 것도 아니고, 저기 나가서 윤리나 누군가의 기본권에 어긋나는 발언이나 행동을 한것도 아닌데, 폭력으로 저사람의 권리를 침해하려하는 타 사이트 회원분들의 모습도 우습기는 하죠. 그냥 재밌는 모습이라고 밖에 못하겠네요

• 난다꼬야끼가죠아 · 665129 · 16/05/21 12:46 · MS 2016

저사람이 일베 회원 확실하면.. 더럽고 극혐이긴 한데 푯말에 쓴 말은 바른말이고.. 관종이든 뭐든 틀린말한것도 아니니 그냥 무시하고 지나가면 될것을.. 집단 폭행이라니 이해할수 없는 일이네요. 누군가를 린치하는게, 설사 죄인이라고 해도 보통 사람이면 쉽게 행하지 못할 일인데 죄인이라고 하기도 뭐한 그냥 관종일 뿐인 사람을 저렇게 폭행한다는게.. 좀 눈살찌푸려지네요.. 일베가 얼마나 역겨운 데인지도 알고 저사람이 뭔생각으로 저길 갔는지도 모르지만 아무짓도 안했는데(관종이고 인증글올리려는 그런생각일지도 모르지만;어쨌든 피해준건 없는데) 우르르 몰려가서 때렸다는게, 마치 악을 처단한다는 우월감을 느끼려는 행위인걸로만 보이네요. 그와중에 남친 행세한 사람은 정말 빼박...

• 이종격투기선수 · 573267 · 16/05/21 13:21 · MS 2015

님들 왜 화내나요 ㅋㅋ 저런 꼴페미는 그냥 무시하고 지나가는게 답입니다.
    저런여자분들 일일이 상대하면 그냥 골치아프고 저런사람있으면 무시하거나 피하세요
    제일 현명한거죠
    저런분들 알아서 도태될꺼임 미쳤다고 제정신박힌 남자가 저런여자 좋아하겠음
    그냥 호구들이 물어가는거지
    우리할꺼잘하면서 잘지내면되요 그냥 떡밥주지말고 개무시하는게답이에요 여러분

• Half Moon · 591187 · 16/05/21 13:23 · MS 2015

스릴있잖아요.
    내가 이런 노답도 설득시키거나 입 다물게 할 수 있나도 궁금하고.

• 이종격투기선수 · 573267 · 16/05/21 13:25 · MS 2015

암걸립니다, 그냥 갈길가고 할꺼하는데 정신소모하는게 힘들지않나 싶어서 ㅋㅋ
    그리고 저런생각 가지고잇는여자들 자연히 도태되요
    진짜 이쁘지만않으면 알아서 도태됨

• 섹시한 재수생 · 662649 · 16/05/21 13:30 · MS 2016

일베가 왠일로..

• 이종격투기선수 · 573267 · 16/05/21 13:31 · MS 2015

그냥 일일이 설득할려고하지말고 한번씩 시내가나 골목길에서 여자 성폭행당할려고하는거
    안도와주면 그게 복수아닌가
    이렇게 일일이 답변해주지말고 그냥 실천해요
    저는 그렇게 할려고요 안도와주면될꺼아님 이제부터 내가 잠재적 성폭행범이라는데 도움받지도 않을꺼아님?
    난 격투기나름대로 해놓고 사람지킬수있는힘이있지만
    나같은사람이 그냥 포기하면 이게 복수아닌가

• JUNE97 · 644632 · 16/05/21 13:50 · MS 2016
  • 붉은보석 · 509701 · 16/05/21 14:15 · MS 2014

...

• 존예리 · 557839 · 16/05/21 15:28 · MS 2015

이건 아닌거같은데여

• 화2타짜 · 667018 · 16/05/21 15:32 · MS 2016

남자 한 명이 여자 한 명 죽인 걸로 모든 남자들에게 증오심을 내뿜는 남혐이나 님이나 다를 게 뭐죠? 아니면 뭐 강간 현장애 가서 여자한테 "너 강남역 사건 보고 무슨 생각이 들었어?"하고 물어본 다음 도와줄지 말지 결정하실래요?
    "난 왕따 당한 적 있으니 복수 차원에서 왕따당하는 애 안 도와줄래" 해도 한심할 판에 일부 여자가 본인 멸시했다는 이유로 어떤 여자가 강간을 당하든 죽든 무시하겠다?ㅋㅋ 종로에서 뺨 맞고 한강에 가서 눈 흘기는 것도 유분수지.

• 이종격투기선수 · 573267 · 16/05/21 15:58 · MS 2015

저는 어떤여자분 강간당할려고하는걸 도와줬다가
    무고죄로 풀린사람입니다 그때 생각만해도 아찔하네요
    그때 그여자도 이런생각이들었을까생각이들어서 그런거임
    그때 여자가 도망가지말고 증인만 좀되어달라고 붙잡아놓을려고했는데
    제가 강간범으로 보였는지 도와주고 도망가더라고요
    그때 그여자도 나를 잠재적 강간범으로 보였을까싶어서
    이제 누구 도와주는것도 겁나죠
    남자를 잠재적살인자 또는 성폭행범으로 몰고가는데요
    이번계기로 다른여성들이 대부분 어떻게 생각하는지 알았으니
    그렇게 대응하겠다는거죠
    그리고 저처럼 한번대여보세요
    길거리에 누가 성폭행당하던 더러워서 피하게됩니다

• 화2타짜 · 667018 · 16/05/21 16:03 · MS 2016

누구 마음대로 대부분인지? 그냥 님 혼자 인생 그렇게 사시고요. 복수니 어쩌니 되도않는 명분은 만들지 마시죠.

• 이종격투기선수 · 573267 · 16/05/21 16:19 · MS 2015

제글이 화가나서 적어서 이상한게 적은건아는데요
    이제 수정도안되네요
    근데 되게 공격적이시네요
    뭐 되나보네요 세상에 존1나 쌘사람많아요
    그렇게 입 까불다가 아1가리 많이 깨지는사람도 많이봣구요ㅠ
    일단은 제가 논리없이 적어서 죄송드리고요
    혼자 이렇게 살께요 ㅠ
    그리고 님은 꼭 도와주다가 한번 제대로 피보세요
    그냥 경험을 말해도 그러네요
    님이 짱이네요

• 화2타짜 · 667018 · 16/05/21 16:47 · MS 2016

ㅋㅋㅋㅋ 현웃
    현으로 욕해드릴 수도 있는데 그럼 남을 위해서는 절대 움직이지 않는, 잘나신 몸으로 본인의 화를 풀기 위해 제 아1가리 깨시게요? 근육부심 무섭습니다.

• 이종격투기선수 · 573267 · 16/05/21 16:22 · MS 2015

넷상이라고 가오잡으시는거같은데
    그렇게 가오잡고싶으시면
    체육관에서 가오잡으세요
    필요하시면 어디서 운동하는지 가르쳐드릴께요

• 이종격투기선수 · 573267 · 16/05/21 16:56 · MS 2015

네 시비털다가 길거리에서 오지게 쳐맞지나 마시길

• 이종격투기선수 · 573267 · 16/05/21 17:01 · MS 2015

님 솔직히 앞에선 말못할꺼
    그냥 뒤에서 하지마십다
    남자답지못한 인생살지말아요

• 화2타짜 · 667018 · 16/05/21 17:02 · MS 2016

힘이 세고 약하고의 문제가 아니죠. 전 사고회로가 정상적으로 돌아가는 인간이기에 그런 반응을 보였을 뿐입니다.. 힘의 논리 참 구차하네요..

• 이종격투기선수 · 573267 · 16/05/21 17:07 · MS 2015

그냥 아1가리 조사뿌고싶으니깐 그냥 공부해라
    짱나게 쳐시비걸지말고 알겟냐?
    자신있으면 와라

• 화2타짜 · 667018 · 16/05/21 17:37 · MS 2016

자신 있으면 조사뿌러 오세요

• 이종격투기선수 · 573267 · 16/05/21 17:53 · MS 2015

사는곳 쪽지좀 보내라 진짜갈께
    나 왠만한 도장 다알거든?
    그기서 너 진짜 아작내줄께 여기다 적기 뭐하면 쪽지 보내라

• 화2타짜 · 667018 · 16/05/21 18:23 · MS 2016

어익후.. 불의에 맞서는 것도 내 몸 사려가며 해야지 어찌 주소까지 부르겠슴까.. 안그래도 요즘 흉흉한데

• 이종격투기선수 · 573267 · 16/05/21 18:40 · MS 2015

가오잡다가 피하네 ㅉㅉ 개불쌍
    사람골라가면서 시비거는 타입이구나
    너그러다가 진짜 존나게 맞는수가있다
    집가훈에
    나대지말자 라고 붙여놓고 살자

• 화2타짜 · 667018 · 16/05/21 18:49 · MS 2016

현피드립 치실 때부터 손가락으로 덤벼봐야 님만 손해라는 걸 아신 것 같은데.. 굳이 더 욕을 보고 싶으시면 상대해드릴까요?ㅋㅋ

• g178bYWHrZQiD6 · 667989 · 16/05/21 16:03 · MS 2016

신고는 해야죠..

• 이종격투기선수 · 573267 · 16/05/21 16:04 · MS 2015

적어도 이렇게 말하는이유는 내가 경험해봤기때문에 그런거여
    알지못하면 입밖으로 내뱉지마여

• 화2타짜 · 667018 · 16/05/21 16:05 · MS 2016

크으.. 제가 언급되지도 않은 맥락을 읽을 초능력자는 아니라서요. 그런 능력은 무당한테나 요구하시죠.

• 민블 · 624872 · 16/05/21 16:12 · MS 2015

님이 데여서 더러워서 피하게 되는건 이해하는데.. 대부분은아닌듯하네여..

• 이종격투기선수 · 573267 · 16/05/21 16:15 · MS 2015

인터넷만보고 판단이되더라고요 ㅈㅅ

좀더 많은사람들을 만나서 얘기해보도록하겟음

• 민블 · 624872 · 16/05/21 19:18 · MS 2015

넹넹 ㅜㅜ아무래도 도와줬는데 도망치는여자들은 무개념이고 노답이기때문에,
    (물론 그런상황을 겪은게 너무 무서워서 겁이나서 도망치는 여자분들도 계신것같지만, 옳은행동이 아닌건맞죠ㅠ고1때 친구가 스쿨버스 타기전에  바바리맨 비슷한거보고 완전무서워하면서 펑펑울고 오전내내 보건실에누워있었거든요.아마 님 도와주고 도망갔다는 그 여자분도, 감사했지만 너무 무서워서 도망간것일 수도 있어요 ㅠㅠ증인되어달라고 말씀드린건진 모르겠지만 ㅠㅠ. )
    인터넷에서 썰이풀리고 돌고도는것같아요!!
    보통 그런썰들이 인터넷에 풀리고 돌고돌고하니깐요 !! 분통터지는 썰들. 노답인...
    인터넷 노답사람들보고 사람자체를 판단하는게 정당하지 못한것같아여 ㅠㅠ

보통 여자분들은 아마 고마워하실거예요 !! 이걸 뭐라고 표현해야 제대로
    전달될지 모르겠지만, 저같으면 정말로 말로 표현할수 없을정도로 감사했을거예요..
    아마 실제로 많은 여자분들도 그럴실것같은뎅..
     저번에 정말 좋은일 하신거구 분명 좋은마음 쓰신건 좋게 돌아갈거예요. 행복한일로!!
    아글구 마지막으로 앞으로 많은사람들을 만나서 이야기해보신다구 말해주셔서 감사합니다 ㅇㅅㅇ

• 이종격투기선수 · 573267 · 16/05/21 19:43 · MS 2015

네 새겨듣도록하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ

• 이종격투기선수 · 573267 · 16/05/21 17:06 · MS 2015
  • 이종격투기선수 · 573267 · 16/05/21 17:52 · MS 2015
  • 이종격투기선수 · 573267 · 16/05/21 18:39 · MS 2015

가오잡다가 피하네 ㅉㅉ 개불쌍
    사람골라가면서 시비거는 타입이구나
    너그러다가 진짜 존나게 맞는수가있다
    집가훈에
    나대지말자 라고 붙여놓고 살자

• 화2타짜 · 667018 · 16/05/21 18:52 · MS 2016

스스로의 허물은 직시하지 못하고 어떻게든 남에게 앙갚음을 하고자 하는 마음가짐.. 참 구질구질하다고 해야 할지 지저분하다고 해야 할지..

• JUNE97 · 644632 · 16/05/21 13:54 · MS 2016

기사보고 또 일베가 피해자 추모하는곳에서 분탕질 쳤구나 생각했는데 옳은 말을 하고도 일베라는 이유로 단체로 집단린치 당해야 하는 사실이 진짜 화가나네요 20년 동안 살면서 여혐 남혐 이런거 보지도 듣지도 못했는데 기사랑 인터넷을 보면 세상이 미쳐돌아가고 있구나 느낍니다. 대다수의 여성들은 저렇지 않다는 것을 알지만 대체 뭐가 저 여성들을 저렇게 만든걸까요

• 97고3수험생 · 595233 · 16/05/21 13:54 · MS 2015

집단주의가 무서운게 폭력이 정당화된다는 거죠

• JUNE97 · 644632 · 16/05/21 13:57 · MS 2016

저기서 선동질하는 남자가 더 어이없네요

• Intotherainbow · 661858 · 16/05/21 14:04 · MS 2016

편견 없는 대한민국 만들자는게 선동입니까?

• JUNE97 · 644632 · 16/05/21 15:01 · MS 2016

동영상속에서 코끼리가 지 때렸다면서 피해자 남자친구라고 주장하는 남자말하는겁니다

• Intotherainbow · 661858 · 16/05/21 16:29 · MS 2016

아..오해했네용

• 삼반수는뀨뀨대 · 453537 · 16/05/21 15:42 · MS 2013

저분이 일베 회원이라 할지라도, 틀린소리한거 하나도 없고 그냥 자기생각 표현한건데
    사회의 암덩어리 메퇘지들 ㅉㅉ

• 사바컴 · 657148 · 16/05/21 16:15 · MS 2016

이때다 싶어서 페미니스트 코스프레하는 사람들 진짜 꼴뵈기 싫네요 깨어있는척 공감하는척 이해하는척; 덕분에 건전한 사상 지닌 사람들까지 싸잡아 욕먹고 ㅉㅉ

• Delon · 478313 · 16/05/21 16:31 · MS 2013

아니 위에 ㅁㄱ은 눈주변에도 살찌셔서 댓글추천수 안보이시나 끝까지 자기가 옳다고 우기다 사라지시네 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

• 에라둔 · 568834 · 16/05/21 17:08 · MS 2015

근데 왜맞는거에요?? 내용은 문제될게 없는거같은데...

• BUkzq5JHvleu4N · 644874 · 16/05/21 19:10 · MS 2016

일베라서요

• 11211 · 666342 · 16/05/22 01:09 · MS 2016

근데 댓보면 포스트잇으로 머리뒤에 얘 일베함 이거 적혀있었다고 일베충이라고 맞는거같은데 일베 아닐수도 있는거아니에요?걍 상황이 다 좀 ..

• YEEE · 486552 · 16/05/22 01:09 · MS 2013

일베에 인증함본인이

• 11211 · 666342 · 16/05/22 01:19 · MS 2016

일베 여혐사이트로 알고있었는데 저런생각 갖고있는사람도 있네요

• Ag5CwsnhJm7XL3 · 664310 · 16/05/22 02:57 · MS 2016

여혐x 김치녀혐o

• 김tora · 590215 · 16/05/21 20:15 · MS 2015

아...그냥 관심 끄고 살아야지

• 좋은아들 · 618699 · 16/05/21 21:34 · MS 2015

남의 귀한집 자식을 때리네 싹다 잡아쳐넣어야하는데 어따 손을 갖다대

• stymie · 556923 · 16/05/21 22:21 · MS 2015

저 코끼리탈 쓸데없이 귀여움ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 칼세이건 · 557926 · 16/05/21 22:32 · MS 2015
  • 생강 · 569378 · 16/05/23 20:16 · MS 2015

남자친구사칭인줄 알았는데 팩트래여 http://orbi.kr/0008469012

• g178bYWHrZQiD6 · 667989 · 16/05/23 20:25 · MS 2016

3번 글 수정한거임?

• 생강 · 569378 · 16/05/23 20:28 · MS 2015

ㅇㅇ 방금 보고 수정함

• g178bYWHrZQiD6 · 667989 · 16/05/23 20:29 · MS 2016

7906명을 선동시킨 생강띠!

• 생강 · 569378 · 16/05/23 20:30 · MS 2015

고의는 아니였는데 좀 생각없이 막 추측한건 잘못했..
    그래서 일단 아니라기에 수정함

• 미역 · 662273 · 16/05/23 21:15 · MS 2016

팩트가 어디에 있나여??

• 생강 · 569378 · 16/05/23 21:34 · MS 2015

아 정확히 팩트라고 하기엔 무리가 있을수도 있네여 그냥 아닐수도있다는 근거가 하나 나왔다고 보는게 더맞을듯합니다

• 미역 · 662273 · 16/05/23 21:41 · MS 2016