Shean.T(이서현) [253967] · MS 2008 (수정됨) · 쪽지

조회수 14,750

[Shean.T] 워마2000 문장 시험지 29~50 배포

게시글 주소: https://orbi.kr/0008367622

(148.2K) [2606]

워마day29~day35.pdf

§ 안녕하세요, 오르비 교대 영어강사 션입니다. 

오르비 교대점에서 다 나갔기에,
워마 2000 뒷부분 문장 시험지 배포합니다.

저번 워마 2000(주황색) 1~28 문장 시험지,
워마 하이퍼(초록색) 1~50 문장 시험지.
잘 받아가셨길 바랍니다!

혹시 추가적으로 원하시는 분들은
아래 링크 글에 댓글주시면 천천히 보내드릴게요 ㅎㅎ.

워마2000 1~28

워마하이퍼 1~50

(이 글 댓글은 워마2000 29~50만 보낼 것을 미리 경고합니다 ㅋㅋ)

§ '늦어도' 6평 전까지는 단어를 무조건... 정말 제발,
튼튼하게 해놓아야 합니다.

여름부터는 해석을 고민하고, 킬러 유형의 논리를 고민하고,
ebs를 정리를 할 시간이지, 그 때 가서도 단어의 바다 속에서
헤엄, 헤엄, 헤엄치고 있으면 안 됩니다.
제가 지금 이 시점에 단어 셤지를 배포하는 이유이고요.

'단어의 어장관리'에서 빠져나오세요.

1. sensitive vs. sensible vs. sensory

2. obtain vs. sustain vs. retain 

3. compliment vs. complement

4. confirm vs. conform

5. ethic vs. ethnic

6. anonymous vs. unanimous

7. simultaneously vs. alternately

8. correlation vs. causation

9. alternative vs. alternate

방금 생각나는대로 적어보았습니다. 
대략적으로 1->9로 갈수록
난이도가 있다고 생각하시면 됩니다. 
답은 댓글에 적겠습니다.

6번까지 정확하게, 바로바로
구분하지 못하는 게 있다면, 정말 빡세게 하셔야 합니다. 
7~9를 몰랐다면(아마 빨강색 단어일텐데 ㅎ), 픽업하시구요 ㅎㅎ

독학이 아니라면, 학교든 학원이든간에,
'내가 영어단어만큼은 그 반에서, 최고로 많이 알겠다'를 목표로 하시길 바랍니다.

§ 이번주 토요일에 교대 강의는 마무리됩니다.
그리고 아마, 6월 4일에 '무료 6평 해설 강의'를 하면서
개강할 예정이구요.

제가 병원 신세를 지면서 쓰지 못했던,
킬러 유형(빈칸, 순서, 삽입)의 영어 논리적 풀이법
궁금하신 분은 오시면 환영입니다 ㅎㅎ

그리고 역시나 아직 확정은 아니나, 6평 해설 강의는
인강으로 찍어서 올릴까 생각 중이구요(아닐수도 있으니 기대는 ㄴㄴ).

§ Shean's KISS EBS 수특은 5월 20일 경에 올릴 예정입니다.
이제... 밤새는 타이밍이 시작되었네요 ㅎ.

댓글로 이메일 주소 적어주세요~ (워마 29~35일치만 예시로 업로드)
(*혹시나, 저는 전혀 워마 이투스와는 관련이 없지만 홍보성 문제가 된다든가,
저작권 문제가 있다면 죄송하다는 말씀을 드리며 바로 글 내리도록 하겠습니다^~^;)

멜주소 적으면서 좋아요도 누르면 사랑하고요 ♥
궁금한 건 '댓글'주면 바로바로 답줄게요! 

모두, 열영.

§ Shean(션)
§ Keep It Short and Simple
§ Shean's KISS EBS 179 (2016수능 7문제 적중)
§ English Interpretation and Translation at Hankuk University of Foreign Studies
§ Graduate School of Business at Seoul National University
§ TOEIC 990
§ Specialization in 수능영어
§ I started from the bottom(영어 5등급) and made it to where I am today. 
Now it's time for YOU to make your way.
§ 오르비 교대점, 강남 강의 상시 모집

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.