그믐달(이용우T) [175908] · MS 2007 · 쪽지

조회수 7,135

[그믐달] 열심히 하는 것보다 10배는 더 중요한 것

게시글 주소: https://orbi.kr/0007945828

'꾸준히' 하는 것

그냥 

'조언'은 아니고,

'공유'입니다. 

(물론 이미 알고 계시죠^^ '상기'라고 할까요)

저도 계속 '목표, 지향점'으로 삼고

가려고 노력하나 

잘안되는 순간도 많고 

'지금'도, 

아니 

'평생' 

노력해야할 어려운 과제인데요.

'어렵지만', '추구'해야하는 것이 

아닐까 싶습니다.

재수삼수 공부할 할 때도 그렇고,

학원강사인 지금도 

누가 시켜서, 정해준 일을 하는 것이 아니니

삘받아서 열심히 미친듯이 2~3일 버닝할 수는 있는데

이후에 그냥 나가 떨어져 버린 적이 

500번은 더 넘는 듯해요.

한달 골고루 

꾸준히 해나가는 것은 '정말' 어렵거든요.

그런데 

중요한 것은!

꾸준히 하는 사람의

결과물이 

'넘사벽'입니다.

따라잡을 맘도 안생기는 엄청난 격차는

'열심히'보다는 '꾸준함'에서 나오더라구요.
(나옵니다! 라고 하기엔 저도 어려운 과제라...)

하루 3지문씩 독서 꾸준히 푸시는 분들은

3X30이니 90지문

'열심히'에 방점을 찍고 계시다면,

내 '꾸준함'은 

어떻게 생겨먹었는지

살펴보세요.

(사실 이글은 '저'나 좀 꾸준히 하려고

써놓은 것입니다)

(알림)

체계봐라에 대한 욕망을 버리고...

그믐달의 MOON법으로 정했습니다.

수능순응님과 그외 11분께

제 착각을 깨주셔서 감사하다고 말씀....(흐억..)

'좋아요' 구걸합니다아!

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.