초성민 [560887] · MS 2015 · 쪽지

조회수 9,215

[초성민수학] 수학공부법 - 5가지 능력.

게시글 주소: https://orbi.kr/0007877676

(499.6K) [2861]

[초성민수학] 수학공부법 - 5가지 능력.pdf

A-YO

초성민수학샘입니다.

겁나 춥고 따스하고 반복되는 생활속에

나는 행복을 잃어가는 수학강사입니다. 

.

.

고로 여러분들이 내덕에 수학공부 방향성을 잡는다면.

수학성적이 오른다면.

그래서 대학을 간다면.

그리고 고맙다는 소리를 듣게 된다면.

잃고있는 행복감이 우루루 되돌아와

올해역시 뿌듯하겠지요.

아참.

글의 목적을 잃고 주절되는건 스탑하고

우리

수학공부시작합시다.

방향성을 가지고 올바르게 시작합시다.

5가지 능력을 제시합니다.

여러분 저 5가지 능력의 초점을 두고 공부하세요.

잘하는 친구들도 저런걸 잘해서 되는것이고

조금더 수학공부를 단순한게..

개념강의

기출풀기

EBS풀기

문제집풀기

FINAL

이런 순서 커리를 따르게 되는데..

왜 ?

왜 그렇게 진행되고 잇으며

각각 어떤식으로 내가 수학이

잘해지고있는지

한번더 생각해보시길 바랍니다.

다음 칼럼도 기대해주시고

밑에줄 내용도 정독해주세요 중요함.

좋아요나. 파이팅 댓글은 

내 다크써클마저 

긍정적으로 보이게 되는 효과가있쯤

------------------- 초성민수학 강의정보------------------

1. 2월 숨마쿰 이과 및 문과반 모집.

숨마쿰책씹어먹음.(아그작아그작) 

숨마쿰씹어먹으면 최소 2등급 보장.(광고같지만 진실된광고)

2. 인강

ⓐ 문과 간접범위 100제, 이과 간접범위 300제 다음주 개강

ⓑ 숨마쿰 미적분2 . 숨마쿰 수학2 2월 내에 완강.

ⓒ 숨마쿰 기벡 3월 개강.

좋지요

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 수분감 · 565221 · 16/02/04 17:11
    오타있어요ㅠㅠ

D. 문제해결력 두번째줄에 '쉽게 획득된느'
    ㅠㅠ
    내용은 무지 좋네요
  • 초성민 · 560887 · 16/02/04 17:15 · MS 2015
    빠르게읽으면 되용 +_+
  • 수분감 · 565221 · 16/02/04 17:18
    ㅋㅋㅋㅋ 담번에 D,E에 초점을 맞춘 칼럼 기대할게요 :)
  • 초성민 · 560887 · 16/02/04 17:21 · MS 2015
    고맙습니다 ★
  • 서대문구연세로 · 498876 · 16/02/04 18:06
    제가 올해딱 치고나서 든생각이였네요 ㅋㅋ 내가 수능을 다맞지못하는건 그들이 원하는 사고력에 충족하지못한거아닌가 하는생각에 교과평가서 수능 이렇게 준비하세요 이거부터 다시봤었죠.. 도움되는 자료같아서 가져갑니다~
  • 초성민 · 560887 · 16/02/04 18:19 · MS 2015
    넵 방향을 갖고 조금더 큰 시선으로 문제를 바라보도록해보아요!
  • 서대문구연세로 · 498876 · 16/02/04 18:20
    감사합니다~ 칼럼읽었더니 커밍순이군요.. ㅋㅋ 나오는거마다 다 읽도록할게요 ㅎㅎ
  • 초성민 · 560887 · 16/02/04 18:25 · MS 2015
    헉 ㅋㅋㅋ네네 이미 뒤에 2개정도 거의 만들어져있어요 계속 다듬고 해서 간간히 올릴테니 방향성 잡는데 큰도움되길바랍니다!
  • 서대문구연세로 · 498876 · 16/02/04 18:26
    감사합니다(꾸벅)
  • 화무십일홍(花無十日紅) · 510890 · 16/02/04 22:40 · MS 2014

선생님! 쪽지 보냈는데 혹시 답장 해주실 수 있을까요??ㅠㅎㅎ

• 초성민 · 560887 · 16/02/05 02:27 · MS 2015

답장보내드렸습니다 ~!

• 18학번이과M수생 · 588559 · 16/02/04 23:06 · MS 2015

숨마쿰 진짜 갈아먹었는데 점수 확 오르더라구요...ㄷㄷ

• 94군필 · 616384 · 16/02/04 23:29 · MS 2015

개념원리 1회독한 수준인데(군대 보고 기부하고 왔어요..)

숨마쿰으로 개념 정복 가능한가요? 개념서 구입해야해서 ㅠ

• 서대문구연세로 · 498876 · 16/02/04 23:35

어느 개념서든지 좋으니깐 일단 하세요 개념원리만 빼고 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 서점가서 직접 찾아보는거예요 저분한테는 숨마쿰의 표현방식,서술방법,개념을 전개해나가는 과정등등이 다 맘에들고 하다못해 글꼴,그래프모양도 맘에든거예요. 그만큼 사람취향이 가지각색이고 다다르니까 본인이 직접 찾아보라는거죠 어느개념서든지 다 똑같에요.. 개념서는 전부다 교과서에있는걸 다가져와서 서술하는겁니다. 숨마쿰만 사면 다 개념정복되요? 하면.. 저도 숨마쿰있었습니다. 공부졸라못할땐 숨마쿰끄적끄적보고하니까 개념정립은무슨 다까먹기일수였음. 중요한건 그걸가지고 어떻게 활용하냐 이거예요. 이책의모든부분을 어떻게하면 뽑아먹을수있을까..등등?

• 초성민 · 560887 · 16/02/05 02:19 · MS 2015

숨마쿰은 일반적으로 조금 어려울거예요 . 완전 독학하기엔 양도많고 문제수준도높으니 개념다른강의나 독학하기엔 바이블을 저는 추천해드리고 윗분말처럼 실천이 정말 중요할겁니다 ~^^

• 규토 · 319206 · 16/02/05 06:17 · MS 2017

좋은글 잘 읽었습니다~ㅎ

• 관리자큰누님 · 500880 · 16/02/05 11:55 · MS 2014

성민샘 알켜주는대로 저도 함 따라해보고
    수능 함 쳐 보으리??
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    머리가 썪어서 안될거야..
    안된다.
    절대 안된다 ,ㅠㅠㅠ

• 초성민 · 560887 · 16/02/05 13:41 · MS 2015

실쟝님이 포기선언하시므로 서울대 한자리 비네요 ㅋㅋ

• 아독재어디서하지 · 642557 · 16/02/05 22:41 · MS 2016

2월숨마쿰개강은 언제부터시작 진도는어떻게되나요?

• 초성민 · 560887 · 16/02/06 00:19 · MS 2015

쪽지 주시면 자세히 설명해드리겠습니다. !

• 은혼 · 505948 · 16/02/06 18:00 · MS 2014

Vip로는 선생님 숨마쿰 강의 못 듣나요?

• 초성민 · 560887 · 16/02/06 22:09 · MS 2015

넵 ㅠㅠ 저는 프패에 참여안하구있습니다

• 18한양대 · 645028 · 16/02/11 19:14 · MS 2016

2월 숨마쿰 이과 및 문과반 모집 하시는건 현강 얘기하시는건가요? 만약 그게 현강이라면 인강하고 내용 차이가 무엇이 있는지 말씀좀 해주실수 있는지....

• 초성민 · 560887 · 16/02/11 19:17 · MS 2015

현강은 문제를 조금 덜푸는대신에 정말 문제에 대해서 고찰을 많이합니다. 어떻게 틀려가는지 혹은 어떻게생각해야되는지 조금 더 학생들과 문제를 토론하면서 나아갑니다. 인강은 문제를 거의다 기계마냥 풀어가구요(그런 이야기를 담으려고노력은하였지만 덜 담기죠 커뮤니케이션이 적다보니..) 그래서 인강자체를 복습용으로가 더 탁월하게 보고있습니다.^^

• 18한양대 · 645028 · 16/02/11 19:23 · MS 2016

그럼 현강을 듣지 못하는 학생들은 인강을 들어도 괜찮을까요? 수학이 약점이라 고민이 큽니다....

• 초성민 · 560887 · 16/02/11 21:11 · MS 2015

계열 및 성적 등에 대해서 쪽지 주시면 좀더 상세히 답변드리겠습니다.