난널유혹하는거란족 [618065] · MS 2015 · 쪽지

조회수 2,881

한양대 논술 168 대 1 미디어커뮤니케이션 뚫고 합격했습니다.

게시글 주소: https://orbi.kr/0006942676

오늘 새벽만 해도 오르비에
재수관련 도움 부탁드린다고 글 올렸던 학생입니다 ㅠㅠㅠ
관련 글은 댓글이 더 달릴까봐 삭제했어요.

고성한 논술
한이외 학종
이렇게 썼는데학종 다 떨어지고
수능 아예 망쳐서 고대 보러가지도 못하고
성대도 턱걸이 성적이라 안될거 아는데 부모님한테 말씀 못드려서 그냥 보기만 했습니다..

한양대 학종과 논술 두 개 남은 상태였고
논술 미디어커뮤니케이션 제가 알기론 가장 경쟁률 높아서 168:1 ..
기대 전혀 안하고 있었습니다.

솔직히 학종을 좀 기대했어요... 
스펙도 한 쪽으로 많이 쌓기도 해서..

그래서 학종부터 확인했는데 떨어졌더군요.
재수 각오 이미 한 상태라서 그냥 그러려니 하고
논술 확인했는데
붙었습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
천하제일논술대회 한양대 168대 1 뚫었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여러분 제 기 받아가세요..
5개 떨어졌지만 그래도..

기기기기기기기

관련 질문 있으시면 질문주세요.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 유턴 · 622633 · 15/12/01 00:11

17수능 만점받게 해주세요

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:12 · MS 2015

기 넣어드립니다. 17수능 만점 기원! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 으어아저아ㅓㅁ!!!!!!!!!!!!!!!!

• 97고3수험생 · 595233 · 15/12/01 16:44 · MS 2015

실례지만 ㅠㅠ한양대논술공부법좀 쪽지로보내주실수있을까요 ㅠㅠ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 18:48 · MS 2015

보내드렸어요~

• 무우슨소리 · 609664 · 15/12/01 20:31 · MS 2015

실례지만 저도좀 보내주실수있나요??

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 21:08 · MS 2015

그럼요! 보내드렸습니다!

• 집독재생 · 577708 · 15/12/01 23:02 · MS 2015

저도 쪽지좀요...

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:01 · MS 2015

보내드렸스비다!

• 설 수능 만점 · 513053 · 15/12/02 20:06 · MS 2014

죄송한데 저도 보내주세요 ㅠㅠ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:01 · MS 2015

보내드렸어요~

• sophie3 · 565293 · 15/12/07 01:44 · MS 2017

저도 쪽지 좀 보내주실 수 있으세요??ㅠㅠ

• ㅠㅠㅠ · 616862 · 15/12/13 23:36 · MS 2015

저도 쪽지로 좀 보내주세요ㅠㅠ 내년에 한번 더 해야될 거 같아서ㅠ엉엉

• 아메리카노_ · 449993 · 15/12/01 10:09 · MS 2013

이제 17수능이라는 사실에 놀람..

• 신승범 며늘아기 · 589452 · 15/12/01 00:11 · MS 2015

ㅠㅠ기좀주세요ㄷㄷㄷ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:13 · MS 2015

기 드립니다. 저도 승범님 따르는 상짱구로써 기 확실히 넣어드릴게요 !!!!!!!!아만ㅇ름나얾나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• ROTEM · 510240 · 15/12/01 00:12 · MS 2014

축하드려요!! 그리구 연대 논술붙게 기 불어넣어주세여ㅎㅎ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:14 · MS 2015

연대 논술 보셨군요 ㅠㅁㅠ 딱 느낌이 오는게 붙으실것같아요. 기 넣어드립니다 . ㄴ머ㅏㅇ럼나ㅣㅇ런마오라!!!!!!!!!!!!!!!

• rootsB4branches · 599721 · 15/12/01 00:12 · MS 2015

냠냠냠냠냠냠냠냠냠냠

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:15 · MS 2015

빨리 가져가세요!!!!!!!

• 올해대학간다 · 488095 · 15/12/01 00:13 · MS 2014

와.. 축하합니다.

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:14 · MS 2015

감사드립니다 ! ㅡㅇ람너알먼아림ㄴ어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• Thesaurus · 585746 · 15/12/01 00:13 · MS 2017

축하드려요!! \(^o^)/

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:15 · MS 2015

감사드립니다 ^ㅁ^ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!

• 문느님 · 521483 · 15/12/01 00:13 · MS 2014

기받아갑니다

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:16 · MS 2015

넣어드립ㄴ디ㅏ. 음나얼만얼만ㄹ!!!!!!!!!!!! 옴양뽀찌뼤헤!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 한번만이라도 · 622902 · 15/12/01 18:49 · MS 2015

아만ㅇ름나얾나 옴양뽀찌뼤헤 ... 흨역..사

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 18:53 · MS 2015

혹시 ㅈㅇ ㄱㅇ ㄴㅇ 중 한 명 ^^..?..
    아 제가 사적으로 모르시는 분이라면 죄송합니다 ㅎㅎ...

• 스트롱베이비 · 454765 · 15/12/01 00:14 · MS 2013

축하드려요!! 쓰셨을때 붙겠다는 느낌이 있으셨나요??

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:18 · MS 2015

붙겠다는 느낌보다는 깔끔하게 잘썼다고 생각했어요 스스로 ㅋㅋㅋㅋㅋ....좀 부끄럽지만 그랬어요 ㅇㅂㅇ.. 근데 논술 8개월 정도 공부하면서 쓸때마다 그래서 스스로 개삘이라고 생각도 햇고 문제가 솔직히 모의나 기출에 비해 너무 쉽기도햇고 ㅠㅠ 나오는 사람들마다 다 잘썼다구 그래서 붙을거라곤 진짜 생각못했어요 ..

• 스트롱베이비 · 454765 · 15/12/01 00:19 · MS 2013

와 역시 될놈될..축하드립니다!! 기받아가요!!

• 휴먼노땅나창정 · 474848 · 15/12/01 00:16 · MS 2013

축하드립니다~!! 고대국교논술 합격하게 기 좀 주세요!!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:22 · MS 2015

헐 대박.. 님.. 저도 고대 국교지원햇엇는데.. ㅎㅎ.. 물론 수능 최저도 안되서 못보고 그 날 집에서 치킨먹으며 울엇읍니다..^ㅁ^.. 수능 잘봣다면 같이 입학햇엇을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나창정님 따르는 눈팅 갤러로써 많이 아쉽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 고대 국교붙엇을(?) 기까지 다 드리겟습니다. ㅏㅁㄴ오람ㄴ어라니멀임ㄴ!!!!!!!!1!!!!!!!!!!!!! 고대붙으라덜^^~~~~~~~~~~~

• 아몬두 · 610950 · 15/12/01 00:17 · MS 2015

축하드립니다.!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:24 · MS 2015

헐 아몬두님.. 제가 새벽에 재수 문의햇던 글에 댓글 달아주신 아몬두님 아닌가요..?.. 혹시 기억하시나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새벽에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독재와 재종 추천받으며ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 분이 아니신가.. ㅇㅅㅇ..? 쨋든 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 아몬두 · 610950 · 15/12/01 03:01 · MS 2015

아 그 아몬두님 맞아요. 정말 축하드립니다.ㅋㅋ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 03:15 · MS 2015

역시 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그때 도움주시고 또 합격 축하해주신거 모두 다 감사드려요 ㅜㅡ누ㅜㅜㅜ

• 시라키인 리리치요 · 589969 · 15/12/01 00:17 · MS 2015

논술신

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:25 · MS 2015

최애캐 넘나 에브네요...ㅇㅂㅇ 감사드립니다 ~!~!~!

• 힝힝냠냠 · 559876 · 15/12/01 00:19 · MS 2015

저도 기 좀 주세여ㅠㅠ 수시 세개 다 붙게해주세요..!!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:34 · MS 2015

헐.. 저 셉틴 덕훈데.. 전 우지가 최애랍니더 ㅎ허ㅓ..^ㅁ^
    셉틴 덕후신만큼 확실하게 기 넣어드릴게요 .
    아ㅓㅏㄴ멍라ㅣㄴ멍람넝리ㅏㅁ널!!!!!!!!!!!!!! 수시 세개 만쉐르 만쉐르 만쉐르 에!!

• 힝힝냠냠 · 559876 · 15/12/01 00:41 · MS 2015

기 넣어주는 방식이 너무웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 고맙습니다 ㅎ

• 냠냠념 · 536554 · 15/12/01 00:19 · MS 2014

논술다붙게 기좀주소서

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:34 · MS 2015

아 삘이 딱 오는게 논술 다 붙어서 골라 가실 것 같네요. 미리 축하드립니다!
    ㅁ너앎너앎낭럼니ㅏㅇ럼니ㅏㅇ럼ㄴ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 기 넣어드렷어요 ㅎㅅㅎ

• 재수성공 · 473299 · 15/12/01 00:20

가채점이랑 실제 성적이랑 같게 기원해주세욥ㅜ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:35 · MS 2015

당연히 같다는 기가 느껴집니다. 기 넣어드려요 .
    ㅁ낭ㅁ나올ㄴ망럼나ㅣㅇ럼나ㅣㅇㄻㄴ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 낯선열대 · 521833 · 15/12/01 00:20 · MS 2018

정시 스나 붙게해주세요 뿅뿅

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:35 · MS 2015

붙어라 붙어라언ㅁ 붙어랑ㄴ멀부터나런알 부터락악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 낯선열대 · 521833 · 15/12/01 00:42 · MS 2018

ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔

• 슈퍼짱짱판타스틱보이123 · 518951 · 15/12/01 00:22

율곡 이이님.. 논술 2개썼는데 1개는 안바라고 나머지 1개 꼭 붙게 해주세요..

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:37 · MS 2015

지금 2개 다 붙을것같은 느낌이 오는데요..? 그런만큼 2개 다 기 넣어드리겠습니다.
    슈ㅜ퍼장짱판타스틱보이ㅏㅓ1 슈퍼ㅏ짱ㅈㅇ파낱타스틱보이잉ㄱ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아ㅓㅁ낭ㄹ!!!!!!!!!!!

• 슈퍼짱짱판타스틱보이123 · 518951 · 15/12/01 00:38

기 감사합니다.

• 호무라 · 622144 · 15/12/01 00:23 · MS 2015

성대 서강대 발표 남았는데 ... 기받아갈게요!!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:38 · MS 2015

둘 다 느낌 좋네요 . 기 드립니다.
    ㅁㄴ아럼낭러만ㅇ러1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 아으아아으 · 505686 · 15/12/01 00:28 · MS 2014

천하제일 논술대회 승리자가 여기계셨군요. 축하드려요~

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:38 · MS 2015

감사드립니더 ㅠㅁㅠ~

• 1년기적크 · 526360 · 15/12/01 00:28 · MS 2014

하... 학종 자신있었는데 예비도 못받았네요 (저도 미디어 커뮤니케이션입니다.)
    외대 성대 남았는데..... 축하드려요 기받아갈게요 !

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:39 · MS 2015

전 학종 국어교육 썼었어요 ㅠㅁㅠ! 논술은 사범대 안뽑아서 미컴으로 돌린..
    외대 성대 기 드립니다. 빠세임ㄴ어리ㅏㅁㄴ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 1년기적크 · 526360 · 15/12/01 00:40 · MS 2014

미컴 진짜 가고싶었는데 아깝네요 ㅋㅋ
    논술 어떻게 준비하셨나요?

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:44 · MS 2015

전 3월달부터 1주일에 한 번 4시간씩 학원다녔습니다 ㅇㅂㅇ
    솔직히 논술에 시간 많이 투자하기는 조금 그래서 학원에서만 집중했어요.
    오래해서 그런지 논제 파악이ㅣ나 글 구성같은게 빠르게 되더라구요 ㅇㅅㅇ..
    예시나 자기 견해 유형 준비를 위해서 칼럼도 일주일에 두 편 정도 읽었습니다!
    사회 이슈나 포털사이트 실검과 메이 ㄴ뉴스는 챙겨봤구요~
    서술어 같은거 다양하게 쓰려고 노력햇엇어요
    예를 들어, 주장한다 강조한다 ~라고 본다 서술한다. 이런식으루요

• 짝뚜 · 616858 · 15/12/01 00:31 · MS 2015

기 받아갑니다!!! 짱짱 축하드려요 설교 상지한 다 붙게해주세요!!!!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:40 · MS 2015

허허 설교 상지한 전부 입에 착착 붙는ㄱ게 붙으실 것 같군뇨 ㅇㅅㅇ
    기 드립니다 ㄴㅁ어ㅏ럼낭럼나ㅣㅇ러마ㅣㄴㅇ럼ㄴ!!!!!!!!!!!!!!

• 닭갈비신도 · 589301 · 15/12/01 00:38 · MS 2015

성지인가요 17수능잘치게해주세요 ㅠ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:40 · MS 2015

17수능 대박 느낌이 오네요 ㅇㅂㅇ 갑자기 닭갈비 먹고싶은것같기도..
    기드립니다 ㄴ마읆ㄴㅇ러ㅏㅁ넝람너ㅏ리!!!!!!!!!!!!!!!

• Veneno · 500031 · 15/12/01 00:40 · MS 2014

혹시 합격 확인 하기 전에 폰으로 합격자 발표 났다고 문자 왔었나요?

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:44 · MS 2015

아니요~ 오지 않았습니다!

• 샌애긔 · 505275 · 15/12/01 00:40 · MS 2014

캬아아ㅏ아아 논술신 인정..... 저도 논술 4개썼는데 하나라도 붙게 기받아갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나축하드려요

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:46 · MS 2015

논술 3개쓰고 2개 최저 못맞춰서 광탈당한 저를 보시고 안정을 취하십시오..
    논술 4개 다 붙어서 골라가시길 기원합니다. 기 드려요!
    ㅁㄴ아럼낭롬낭럼낭람넝람니ㅏㄹ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㄴ마어람ㄴ얼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

• 샌애긔 · 505275 · 15/12/01 01:33 · MS 2014

감쟈합니다♡♡♡♡

• ㅠㅠ후 · 582106 · 15/12/01 00:41 · MS 2015

와 진짜축하드려요ㅠㅠ 저 논술 한양대 광탈하고 4개남았는데 한개라도 붙게 기좀주세요ㅠㅠ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:47 · MS 2015

왜 다들 하나만 붙게 해달라구 하시는지..
    다들 전부 붙을 것 같은데 말이죠 허허
    4개 전부 기 넣어드립니다. 골라가세요!
    ㅁ나얾낭러ㅏㅁㄴㅇ람ㄴ오람닐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!나얼ㄴ망롬나림낢!!!!!!!!!!!!!!

• 영이랑 · 480354 · 15/12/01 00:42

와 독재 재종 도움받던글 본 게 어제였는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱짱 추카드려여 저는 내년에 만점받게해쥬세여!!!!!@@@

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:50 · MS 2015

제 글 보셨나요..? 찌질하고 절실한게 느껴지는 글이엿죠 ㅠㅁㅠ...
    진짜 그랫거든요.. 근데 구사일생햇읍니다 흐어ㅓㅓㅠㅠㅓㅠㅠㅓㅠㅓㅠㅠㅠㅠ
    느낌 벌써 좋네요. 국영수탐 모든 과목들이 서로 100점 주장하는 것 같은 느낌 ㅇㅅㅇ..
    기 드립니다 안멍란멍람ㄴ얼ㄴ망런ㅁ올너오라ㅓㅓㅓㅓㅓ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 보석둘맘 · 459269 · 15/12/01 00:42 · MS 2013

서강 성균 고대 인하..하나만이라도 합격 기원해주세요~~

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:51 · MS 2015

하나 아니고 네개 전부 기원해드리고 기 넣어드립니다 ㅇㅂㅇ
    으랏찻쟈ㅑㅑㅑ앗어킹ㄹ!!!!!!!!!!!!ㅏ어마닝럼나ㅣㅇㄻ너!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    이제 골라가시는 일만 남았네요!

• 피램 · 476057 · 15/12/01 00:43 · MS 2013

와 진짜 기분 정말 좋으시겠어요ㅠㅠ 축하드려요 멋진 대학생활 하시길!
    (논술 2개중에 하나만 붙게해주세요 아니 이건 바라지도 않을테니 가채점 실수만 안했기를..ㅜㅜ)

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:52 · MS 2015

논술 2개 전부 기 넣어드리고 가채점 실수 없ㄷㅏ는거 온몸으로 느껴집니다!
    축하 감사드립니더 ㅠㅁㅠ
    ㄴ망롬낭럼낭럼나ㅣㅇ런미ㅏㅇㄹㄴㅁㅇ림ㄴㄹ!!!!!!!!!!!!!!!!!!(기)ㅎㅎ,,

• 0022001 · 451290 · 15/12/01 00:45 · MS 2013

샤자전 붙게해주세요!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:54 · MS 2015

ㅅF
    ㅅF
    ㅅF
    ㅅF
    ㅅF
    ㅅF !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 기 넣어드렸읍니다 ㅎㅅㅎ

• 0022001 · 451290 · 15/12/13 04:03 · MS 2013

붙었습니다 감사합니다~♡

• 현운 · 526060 · 15/12/01 00:47 · MS 2014

와우...168대1 축하드립니다

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:54 · MS 2015

감사드립니다 ㅠㅠ!!

• riann · 458723 · 15/12/01 00:47 · MS 2013

우와 ㅠㅠ축하드려요!!!!!!!~~~
    하 저도 이대 논술 붙기를..ㅠㅠ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:55 · MS 2015

축하 감사드려요 ㅠ0ㅠ
    이대 논술 느낌 좋아요. 기 드려요
    ㄴ망럼나ㅣㅇㄻ나옮나런마ㅣㅓ~1!!!~!~@@@@@@@@@@@@~!!!!!!!!!!!!

• K.LuPIn · 536691 · 15/12/01 00:47 · MS 2014

논술 정시 기 좀 주시면 감사드리겠습니다 ㅋㅋ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:56 · MS 2015

두 전형 모두 느낌 굳이네요 . 기 넣ㅇㅓ드립니다
    ㅁ나엄낭란ㅇ럼나ㅣ어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ논수루루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정시시시시시ㅣㅣㅣ서ㅏ서암런~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 민족고대16학번 · 572390 · 15/12/01 00:50

고대 영교 성대 글제 붙게해주세요ㅠㅠ축하드립니다

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:57 · MS 2015

고대 .. 제 목표였던.. 크흡..
    제 몫까지 잘 다녀주세요 고대애애애!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    성대는 물론이고오오오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
    ㅏㄴ멍람ㄴ어란몽람ㄴ러`~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    축하 감사드려요 ㅠㅠ

• 바름투더탑 · 601910 · 15/12/01 00:51 · MS 2015

축하드려요ㅎㅎ연고서성논술 4신방입니다ㅠㅠ 한양대 미컴은 정시로 조금 모자란데 그래도 기 좀!ㅎㅎㅎ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:58 · MS 2015

연고서성 논술하고 정시 다 느낌 좋은데 특히 연고 신방 느낌 탁월하게 좋네요 ㅇㅅㅇ.
    기 드려요!
    아럼낭롬낭럼나어람ㄴ얼나미얼낭ㄹ~!!!!!!!!!~!

• 바름투더탑 · 601910 · 15/12/01 01:01 · MS 2015

붙으면 닉 언급해드릴게요ㅋㅋㅋㅋ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 01:02 · MS 2015

헉 ㅇㅂㅇ 영광입니다! 기다리구 잇을게요 ^ㅁ^!!

• orbiNorbiN · 411480 · 15/12/01 00:53

축하드려요!ㅜㅜ기받고싶어요..ㅜ전정시템논술예비받았는데...가능성노인것같지만..가고싶네요..ㅠ축하드립니다!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 00:59 · MS 2015

가능성 느껴지는데요..? 기 드립니다. 걱정하지 마세요!
    ㅇ낢낭러낭롬낭럼나이럼니ㅏ러ㅣ`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!~1ㅏ`ㅓ1ㅏ`ㅓ1`~~~!!@@@
    축하 감사드려욘 ㅠㅠ

• Quasi Stellar · 589631 · 15/12/01 00:56 · MS 2015

ㅠㅠ정시 가나다군 다 상향해요ㅠㅠ 기받아갑니다

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 01:00 · MS 2015

정시 가나다군 다 붙으셔서 골라가시길 기원합니다 ㅇㅅㅇ!
    기 듬뿍 넣어드려요
    가낙나ㅏ마라마바사아자ㅏ차카ㅏ타파ㅏ하!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!가나ㅏ다다아1!!!!!!!!!!!@@@@@@@

• Quasi Stellar · 589631 · 15/12/01 01:30 · MS 2015

야 사랑해

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 01:36 · MS 2015

에..?...어...어...^^.....ㄴ....나...나두^ㅁ^.......

• 제발합격하자 · 531703 · 15/12/01 00:59 · MS 2014

너무너무축하드려요!!!!! 기받아갑니다!!! 저도 수시로대학가기를!!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 01:01 · MS 2015

댓글에서부터 수시로 입학할 분이라는게 느껴집니다. 후후
    기 드려요.
    수시시숫수시수시시ㅜㅅ시수수시수시ㅜ시숫수ㅜ수수숫쉿ㅆ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 솜사탕맛사탕 · 554418 · 15/12/01 01:00 · MS 2015

기받아갈래요 ㅜㅜ 수능성적이 가채점이랑 똑같이 나오길 ㅜㅜ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 01:02 · MS 2015

가채점 = 수능성적 이라고 제 육감이 느끼고 있읍니다 ㅇㅅㅇ
    걱정마세요!
    기 드려요~ 암넝란몽러마로만얾나얼밍나ㅓㄹ나어러러ㅓ러ㅓㅓ러럴~!!!!!!!!!!!!!!@@@@@

• 솜사탕맛사탕 · 554418 · 15/12/01 01:05 · MS 2015

ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 너무 귀여워요
    암튼 기 감사합니당

• mellow14 · 453247 · 15/12/01 01:01 · MS 2013

정말 대단하시네요.. ㅠ부러워요 논술합격 기받아갑니당

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 01:03 · MS 2015

부러워하지마세요! 님도 붙으실텐데여 ㅇㅅㅇ
    기 듬뿍 드려요~
    아럼낭ㄻ낭뢈너람넝ㄹ~~!ㅏ어ㅏㅁ넝란오!!!!!!!!!!!!!!!

• jihyunni · 587933 · 15/12/01 01:02 · MS 2015
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • jihyunni · 587933 · 15/12/01 01:03 · MS 2015

암냠냠 가고싶은대학꼭붙게해주세요!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 01:05 · MS 2015

원하는 결과 좋은 결과 꼭 잇으실것같아요 ㅎ.ㅎ
    기 많이 받아가세요~
    홧티티이티이ㅣㅣ티티티티ㅣ이티티이티이ㅏㅣ터안머라님ㅇㄹ~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 의대로반수 · 612696 · 15/12/01 01:03 · MS 2015

우왕 대박 ㅊㅊㅊㅊ
    순천향의대붙고 싶어요 기좀넣어주세요 ㅠㅠ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 01:07 · MS 2015

축하 감사드려요~
    먼가 갑자기 병원냄새 나는 것 같앗는데.. 님때문이엇군ㄴ녀..
    순천향의대 가버리세요! 기 드립니다~
    ㅁ너알먼아럼ㄴ아런ㅁㅇ람널~!!!!!!!!~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!메ㅆ<ㅡ메쓰~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!석션석션ㄱㄴㅁㄴㅁ어!!!!!!!!!!!!(드라마로 의학을 배워서.. ㅎㅎ... ㅎ...

• 의대로반수 · 612696 · 15/12/01 01:13 · MS 2015

ㄱㅅㄱㅅ 님 넘착해여 ㅋㅋ
    한양대 가셔서 대학생활 잘하세여

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 01:16 · MS 2015

헉 착하다니.. 감사합니다^ㅁ^ 칭찬 거절하지 않아요 허허
    좋은 대학생활 기원해주셔서 감사해요!
    님도 순천향의대에서 좋은 생활 하시길~!
    합격 소식 기다리고 잇겟읍니다~

• 의대로반수 · 612696 · 15/12/01 01:36 · MS 2015

네 진심으로 고마워요!

• 공부괴수 · 405557 · 15/12/01 01:04 · MS 2012

기받아갑니다 ^^ 울의합격

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 01:10 · MS 2015

울의면 울산대 의대 인가요 ㅇㅅㅇ..?
    그럼 아까 나던 병원냄새가 윗분과 더불어 님때문이엇군ㄴ녀..
    기드립니다~
    알먼아ㅣ럼날엄니ㅏ~~~~~~~~ㅏㅓㄻ낭롬낭럼낭 런ㅁ알 ㄴㅇㄹ 석션석녕녓ㄴ!!!!!!!!!!!!!!!!!!~!~!!!!!!!!

• 알은쁘이딩♥ · 483933 · 15/12/01 01:04 · MS 2013

대단하세요!축하드립니다~~저도 꼭 행복한 날이 왔으면 좋겠네요..ㅎㅎ 성대합격기받아갈게요!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 01:11 · MS 2015

성대가 9일 발표인가요?
    9ㅇ일날 님이 웃고잇는게 보이네요 ㅇㅅㅇ
    성대 합격 기원합니다 기드려요~
    서엇엇서서서성ㅅ대~~~~~~이ㅓㅁ낭럼ㄴ아린머ㅏ일@!~!~!~@@@@@@@

• D.DeGea · 570780 · 15/12/01 01:06 · MS 2015

17수능 만점받게 기 넣어주세용!!!!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 01:13 · MS 2015

17수능.. 느낌 옵니다 !!!!!!!!
    국영수탐이 서로 만점 자랑하네요.
    기 넣어드려요~
    171717171717171717717171771777끼얀ㅁㅇ꺈ㅁㅇ람날너~~~~~~~!!!!!!!!!@@@@@

• zzZZ · 581142 · 15/12/01 01:06 · MS 2015

옴양뽀찌뼄ㅋㅋㅋㅋ 저 제발 기 좀 주세요ㅠㅠㅠㅠ 저도 학종3 논술3인데 학종에 거의 더 사활을 걸었건만 1차부터 다 광탈이었네요.. 그리고 수능은 망했고ㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ논술 기 좀 주세요!!!!!!엉엉

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 01:14 · MS 2015

헉 님 혹시 저..? 학종3 논술3에 1차 광탈.. 수능 망.. 낯설지 않네요..
    그렇다면 님도 논술을 붙는다는 겁니다 ㅇㅅㅇ.
    왜냐면 님이랑 ㅈㅓ는 평행이론을 이루니까요 .
    걱정하지마시구 합격소식만 기다리세요 ~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 기 듬뿍 드립니다
    어ㅏㄴㅁㅇ러만올만얾낭로마ㅓㅇㄹ마니ㅓㄹㅇㅁ니어~!~!~!!!!!!!!@@@@@@@
    음양뽀지뼤혜혜혴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• zzZZ · 581142 · 15/12/01 01:18 · MS 2015

아..넘나 착하심....9일날 꼭 웃을 수 있길ㅠㅠ 기 감사해요 천하제일한양논술대회 붙으신 것도 축하드립니다 축축

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 01:21 · MS 2015

헉 착하다니 감사드려욧 ^ㅂ^ .. 칭찬 거절하지 않ㅅ숩니다 호호..
    9일날 님 웃고계신게 보이는..
    좋은 소식 기다리고 잇겟습니다~!
    축하 넘나 감사드려여 ㅠㅠ

• ayayay · 560024 · 15/12/01 01:10 · MS 2015

기 받아가요!
    저도 꼭 논술로 대학 가고 싶어요~ ㅜㅜ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 01:17 · MS 2015

논술합격 기 드립니다! 많이!
    으ㅓㅇ랑ㅁ너람노람넝ㄹ ㅁ러만ㄹ~!!!안머람ㄴ을만으라으라1!@@@@@@@@@@
    꼭 붙으세요~

• oes0422 · 590559 · 15/12/01 01:12 · MS 2015

저도논술합격하게해주세요!!!~~~~기받아갈게요!!!^^ 님 축하드려요!!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 01:18 · MS 2015

축하 감사드립니다 ㅠㅠ 님도 미리 축하드려요 ㅎㅎ
    논술 합격 기 겁나 많이 드립니다 ㅇㅅㅇ
    으랑ㄹ마어람농람넝란ㅁ얼러ㅓㅓㅓㅓㅓ어랑러알!@#ㅐㅔㅐ!~!!!!!!!!!!!!!!!

• 보노보누봥 · 531534 · 15/12/01 01:16 · MS 2014

축하드립니다 저도 이번에 논술 꼭 붙고싶네요 !

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 01:19 · MS 2015

이번에 논술 님 붙으라고 있던거였어요! 모르셧죠! 하하!
    걱정하지 마세요 기 넣어드릴게요!
    망ㄴ런마오람ㄴ얼만얼ㄴ망 ㄻ니ㅏㅇ러ㅣㅁㄴㄻㄴㅇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    축하 진심으루 감사드립니다 ㅠㅁㅠ

• TJZI8CrNYl0iey · 598922 · 15/12/01 01:22 · MS 2015

와....엄청나시네요 정말... 논술러지만 한양대는 대비가 안된다고 생각했는데..

고대 사회학과
    성균 사과계열 둘다 논술 썼네요
    합격 기 부탁드립니다 ㅠ ㅠ ...

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 01:27 · MS 2015

헉 저도 성균 사과썻는데 ㅎㅎ.. 수능 너무 못봐서 이미 떨어졋겟지만..허허ㅓ...
    보러는 갓엇는... 어쩌다 마주쳤을수도 잇겟네요! ㅎㅂㅎ 반가워요
    그런만큼 더 기 팍팍 넣어드립니다
    고대ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ성대ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ
    합겨억!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅏ얼만어라민얾너알!!!!!!!!!!!!!!!!

• 즐겁게살자^^ · 465501 · 15/12/01 01:22 · MS 2013

진심으로 축하드립니다^^
    예비고3 기 받아가겠습니당.

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 01:29 · MS 2015

예비고3분들 꽤 많으시네요!
    ㅠㅠ 1년동안 열심히하시구 꼮! 원하는 결과 얻으시길!
    기 드려요~
    낭러만ㅇ로만올만ㅇ러ㅏ으라ㅣㅁㄴ으림ㅇㄹ!!!!!!!!!!!!!!

• 토낑이 · 609831 · 15/12/01 01:37 · MS 2015

기 받아가요ㅠㅠㅠ 서강대 성대 고대 이대 중대 연대 올킬!!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 01:39 · MS 2015

캬 6킬 노리시는군뇨!
    그 6킬 제가 도와드ㄹ릴 수 있는 영광을 주시다니 ㅇㅅㅇ
    기 드립니다!
    올킬올킬올킬아런알 ㄴㅇㄹ다붙어버려여ㅓ거거ㅓ어걱!!!!!!!!!!!!!!!!

• 하늘너구리 · 623694 · 15/12/01 01:37

난수시를유혹하는너구리ㅋㅋ 추카드려요

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 01:40 · MS 2015

ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋ제 닉 .... ㅏ창피하네여..^-ㅠ...
    수시가 넘어오는 소리 여기까지 들립디다 ㅇㅅㅇ
    축하 감사드려요 ㅠㅠ

• fdasdw2 · 602924 · 15/12/01 01:40 · MS 2015

저도 논술만바라보는 수험생입니다..
    저는 고대는 최저맞췄지만 경쟁률도높고해서
    근데또 느낌은 잘쓴거같고 상당히 묘하고
    기대와 체념을 왔다갔다한달까요..
    웃긴게 고대는 맞추면서 서강대최저도 간당간당하고 ㅋㅋ
    딱 고 성 남았네요

논술밖에 답이없습니다 기 받고 갈게요!! 답글 일일이 달아주시는 마음이 너무 예뻐요!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 01:43 · MS 2015

님이 고대 잘썻다는 느낌 저두 받구잇는데 ㅇㅅㅇ.. 그렇다면 합격인거겟죠 허허
    기대하셔두 될 것 같아요!
    고대 성대 둘 다 붙어서 기분 좋게 수험생 생활 마무리하시고
    즐거운 대학생활하세요!
    논술 기 많이 드립니다! 아럼ㄴ앎넝람ㄴ얼 고성람ㄴ얼ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ고대ㅐㅐ성대ㅐ~!!@@@@@@@@@@@
    기 드리려고 나름 자랑글(?) 올린건데여 머 ㅎㅎ. 축하해주시는 여러분들의 마음이 더 에븐것입니다..!

• 낙타2426 · 585348 · 15/12/01 01:41

축하드립니다

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 01:43 · MS 2015

감사드립니더 ㅠㅠ ㅠㅠㅠ

• 고4범 · 561652 · 15/12/01 01:49 · MS 2015

부럽네요~ 축하합니다 저도 고외논술썼는데 꼭붙었음좋겠네요ㅠㅠㅋ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 01:54 · MS 2015

고대 외대 넣으신건가요?!
    좋은 기운 많이 넣어드리겟습니다 . 좋은 소식으루 갚아주세요!
    으어러ㅏㅁㄴㅇ럼나ㅣ옮나ㅣㅇ럼나이럼낭런고외논수술루루루루루루루ㅜ루ㅜ숫ㄹ!!!!!!!!!!!@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    축하 감사드려욘 ㅠㅠㅠㅠ

• 시시포스 · 549491 · 15/12/01 01:50 · MS 2014

축하드려요!!!! ㅠㅠ저도 논술 서강 성균 중앙 기좀넣어주ㅅㅔ요 ㅠㅠ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 01:55 · MS 2015

먼저 축하 너무 감사드려여ㅕㅠㅠㅠㅠ0ㅠ
    서강 성균 중ㅇ앙 올킬 하실것같읍니다 ㅎㅎ
    세 곳 모두 기 빵빵하게 드려요!
    ㅅㅓ가아아아아아아앙ㅇ 성규뉴뉴뉴뉴뉴뉴뉸ㄴ 중아아아아아아앙 ㅇ알먼아ㅣ람ㄴㄹ111111111!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@$%^@#

• 우린모두친구 · 558246 · 15/12/01 01:57 · MS 2015

168:1 ...미쳤다 미쳤어.. 어떻게 쓰신 거에요..ㄷㄷ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 02:22 · MS 2015
  • 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 02:22 · MS 2015

그러게오 ㅇㅅㅇ... 저두 아직두 안믿겨오.. 흐어

• LoveBarista · 442190 · 15/12/01 02:00

고려 서강경제 성균글경제 합격기받아갑니다

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 02:24 · MS 2015

기 듬뿍 드려요!
    고려ㅓᆞㅂㄷㅂㄷㄱㅈㄱ짇ㅂ디ㅢㄷㄴㄷㅅㅈㅇ 서가아앙ㄱㅈㄱㄷㄱ디ㅢㅡ느느느누ㅡ 성규우우운욷비딛ㄱㄷㅂㄷㅅㅈ!!!!!!!!!!!!?:@-@:-!-!-!!!!!

• 결과에 따른 대가 · 459021 · 15/12/01 02:08 · MS 2013

나도 기받고싶소...^^ 가채점이 수능성적표랑 같길 바라며 교대합격 원하오..

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 03:03 · MS 2015

가채점 = 수능성적표는 물론이고 교대합격 기운 물씬 풍기오..^-^
    기 드리겟나이다..
    ㅇㄷ브브긔ㅢㄷㅂㅈㅅㅈㅇㅈ긔ㅡ거ㅓᆞㄱᆞ거ㅓㅂᆞㄱᆞㄱᆞㄱㄴㅅㄷㄱ디ㅢㅜㅡㄱ!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 영어시망 · 601810 · 15/12/01 02:17 · MS 2015

서강대성균관대논술ㅠㅠㅠ기불어쥬세여!!!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 03:04 · MS 2015

서성 논술 둘 다 붙으셔서 골라가시길!
    기 많이 드려오~~~
    셔섯서서서섯ᆞ시서서가아아앙 성규누오ᆞ온~!~~!~!~!~!~!~!ㅅㄷ늬ㅡ브거ᆞㄱᆞㅂᆢ거~~~?!~!--**--:!!!!!!!!

• SolutionH · 603840 · 15/12/01 02:31 · MS 2015

12월 9일 발표 중대의대 논술 붙게해주세요ㅠㅠ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 03:06 · MS 2015

중대의대 느낌 팍 오네요 무조건입니다 ㅇㅅㅇ!
    논술합격 기 드려요~!
    중의중의중ㄱㄱ의주이ㅣ이ㅢ중ㄱㅈㄱㄷㅂ디ㅢㅜㅡ습ㄷㄱ디중의의!!!!!!!!!?@!!!::;!!!!

• 물리2하지마세요 · 590743 · 15/12/01 02:37 · MS 2015

축하드립니다

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 03:07 · MS 2015

헉 ㅜㅁ ㅜ 재수 문의글 올렷을때 도움 받앗던 분이네요!! 그때도 지금도 너무 감사드립니다ㅜㅜ

• 아부지도없는게까불어 · 448989 · 15/12/01 03:03 · MS 2013

축하합니다.
    저도 축하 받고 싶네요

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 03:09 · MS 2015

축하 감사드려오ㅜㅜ
    미리 축하받으시길 바라신다는건가요?! ㅎㅎ
    원하시는 결과 얻으실거 미리 축하드립니다!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 03:10 · MS 2015

아아닌가.. 이미 원하시는결과 얻으신건가요?!
    그럼 더더욱 축하드립니다!

• gusg**** · 582659 · 15/12/01 03:08

우와 진짜 대단하세요ㅜㅜㅜㅜ
    저도 연고대 논술 꼭 보도록 기 좀 주세요!! : )

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 03:12 · MS 2015

아직 안보셨다는거죠?! 그럼 예비고3이신건가요?!
    ㅜㅜ 1년 파이팅하시고 꼭 연고대논술잘치르셔서 합격하세요!
    기드립니다!
    여어어너언ᆞ어언곡오오오오오오대애애애이ㅏ!!!!!!!?@!!!!??@@@@

• gusg**** · 582659 · 15/12/01 23:50

엥 왜 제가 보도록이라 썼을까요ㅋㅋㅋㅋ 붙도록!!
    최저 맞췄고 논술 다 썼고 발표 기다리는 중입니다ㅜㅜ!!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:03 · MS 2015

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
    최저도 맞추셨고! 논술도 잘 쓰셨을 거에요!!
    그럼 이제 합격만 기다리시면 되는거군요 ^ㅁ^
    연고대 합격하시구 자랑해주세요~ 파이팅!

• 쨈빵 · 580989 · 15/12/01 03:16 · MS 2015

와ㅜㅠ 진짜 부러워요ㅠㅠㅠ 축하드립니다!! 저도 논술 합격 기좀 뺏어갈게요!!!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 03:19 · MS 2015

많이 많이 뺏어가세요ㅜㅜㅜㅜㅜ 부러워하지마세오..! 님두 꼭 원하시는 좋은결과 잇을거에오 ㅇㅂㅇ
    축하 넘나 감사드립니다ㅜㅜㅜㅜ

• 여중여고여돼 · 582917 · 15/12/01 03:24 · MS 2015

으와 넘나 수고하셨어오 축하드려용 댓글일일이 달아주는거 너무귀여워요 ㅠㅠ♥

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 03:57 · MS 2015

오늘 오르비에서 평생 들을 귀엽단말 다 듣는 것 같아요 ㅋㅂㅋ !!
    ㅜㅜ 격려 감사드립니더ㅜㅜㅜ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 03:57 · MS 2015

귀엽다고 해주셧으니 좋아요^^ㅎ

• 16학번입니당 · 572873 · 15/12/01 03:42

와 축하해요 ㅠㅠㅠ 저두 합격하게 기 좀 팍팍!!!!주세여

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 03:59 · MS 2015

16학번이 되는 날이 얼마 안남았어요!!!!!
    기 팎팍!!!!!! 드립니다!!!!!!
    으어어엇ㅂㅈㅂ디디ㅢㅡㅂ초싸이이이이먼어언어넝ㄹㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ!!!!!!!!!!!!!@@@@@!!!!!!!!!!!!!!
    축하 감사드립니더ㅜㅇㅜ
    우리 기분 좋게 수험생생활 마무리해요~

• 도도도한 · 373497 · 15/12/01 04:17 · MS 2017

와 .........진짜 축하드려여 경쟁률보니 천하제일 수준이 아니라 우주수준 논술시험인데 !!!!!
    혹시 논술 어떤식으로 준비하셨는지 쪽지로 여쭤봐도 될까요?

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 14:02 · MS 2015

넴 궁금하신거 쪽지 주세요!

• 뿌르뿌꾸 · 441182 · 15/12/01 04:40 · MS 2013

와 대단하시네요ㅠㅠ 축하드려요! 저도 수시 연고서 제발 붙었으면 좋겠네요ㅠㅠ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 14:07 · MS 2015

축하 넘나 감사드립니다 ㅠㅁㅠ
    연고서 전부 붙어서 골라가실 것 같습니다 ㅎㅎ
    기 드려요
    연세세세ㅔ세에세세세이이이이고려여어ㅓ걱어걱서가아아아아앙아어라빠쏑림ㄴㄹㅇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• obris · 466357 · 15/12/01 04:42 · MS 2018

어어어 닉네임이 너무 익숙한데 혹시 ㄴㅉ 하셨나요!!? 맞다면... 잘되서 기분 좋네요 ㅜㅜ 생정 진짜 잘봤는데 ㅎㅎ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 14:09 · MS 2015

ㄴㅉ..?... 어..머지.. 어 모르겟어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 아닌 것 같습니다 ㅇㅅㅇ.
    커뮤니티 거의 안하구 생정관련 그런거 해본 적이 없어서 ㅎㅎ
    쨋든 축하해주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅜ

• 소이현이쁘다 · 452991 · 15/12/01 05:13 · MS 2013

내년에 문과로 전향하는 이과생입니다 논술공부 어떻게 하셨는지요??

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 14:11 · MS 2015

전 3월달부터 1주일에 한 번 4시간씩 학원다녔습니다 ㅇㅂㅇ
    솔직히 논술에 시간 많이 투자하기는 조금 그래서 학원에서만 집중했어요.
    오래해서 그런지 논제 파악이나 글 구성같은게 빠르게 되더라구요 ㅇㅅㅇ..
    예시나 자기 견해 유형 준비를 위해서 칼럼도 일주일에 두 편 정도 읽었습니다!
    사회 이슈나 포털사이트 실검과 메인뉴스는 챙겨봤구요~
    서술어 같은거 다양하게 쓰려고 노력햇엇어요
    예를 들어, 주장한다 강조한다 ~라고 본다 서술한다. 이런식으루요!
    최대한 논술 많이 접해보셔서 논제나 제시문 분석이 읽으면서 바로 자연스럽게 되도록 연습하세요!!

• 훈훈냄 · 553572 · 15/12/01 07:33 · MS 2015

울학교후배님으로 들어오시겠네영 환영합니다~^^

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 14:11 · MS 2015

헉 ㅇㅂㅇ 안녕하세요 !!ㅠㅠ

• 11111등급 · 508169 · 15/12/01 07:50

저 고서성중경이 남앗는데 기받아갈게요 축하해요 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ전 진짜딱하나만붙었으면 하네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 14:13 · MS 2015

6개 전부 붙으실 것 같은데 왜 걱정하세여 ㅠㅠㅠ!
    6개 다 느낌 좋지만 고대 특별하게 좋네요 ㅎㅅㅎ
    축하 너무 감사드리고 ㅠㅠ 6개 전부 기 넣어드립니다 (고대는 조금 더..
    미이이이이니니족조고고조고고고고고곡오오오대대대대애애애ㅐㅐㅐ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 11111등급 · 508169 · 15/12/01 15:49

ㅋㅋㅋㅋ여자분인지 남자분인지 모르겟지만 사랑해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다행히 최저는 다 맞췄는데 ㅠㅠㅠ그 제외한 한 과목이 너무 성적이 안좋아서 ㅠㅠㅠ걱정되네요 쨋든 감사합니다 정말루!!!한양대 정말 부럽고 축하드려요 ㅎㅎ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 18:48 · MS 2015

전 여자입니다 ㅎㅂㅎ.. . 사랑에 성별이 어디잇나요 허허
    사랑과 축하 감사드립니더 ㅠㅠ
    최저 맞추시고 한 과목만 성적이 안좋으신거니 논술에 큰 영향 미치지 못할거에요!
    논술 잘 쓰신 것 같구 그래서 합격도 할 것 같습니다.
    너무 맘고생 하지 마시구 쉬시면서 결과 기다리세요!
    좋은 소식 기대하겟읍니다 ㅎㅅㅎ

• yihong · 451751 · 15/12/01 07:53 · MS 2013

우와 축하드려요! 완전 부럽네요~ 경쟁률 높아도 될사람은 되는거네요 논술로 합격해서 수시로 끝내고 싶어용 기받아갈께요^^

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 14:14 · MS 2015

축하 감사드립니다 ㅠㅁㅠ 부러워하지마세욛!
    님도 곧 님이 원하시는 좋은 결과 받으실 겁니다!!!
    같은 논술러로써 꼭 논술 합격하셔서 기분 좋게 입시 끝내셨으면 합니다!
    기 드려요~
    논수수루루루루수루루루루수루루리리룰수시루시뤼루ㅏㅇ럼ㄴ알 ㄴ이야강ㄴ머란ㄹ!@##!@!@!@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

• 85tScey6IDrWiP · 612434 · 15/12/01 08:17 · MS 2015

학종 다 떨구고 성대 사과계열 지역리더만 남았습니다. 이거 떨어지면 전남대인데 써울라이프하고 싶네요ㅎㅎ 기 좀 주세용ㅎㅎ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 14:16 · MS 2015

학종 저도 다 떨어졋습니다..^^.. 흡.....
    서울ㄹ라이프 응원합니다!
    성대 꼭 붙으시길! 기 드려요 ㅇㅅㅇ
    서울ㄹ라라라라라랄라라라라라랄ㄹ잎푸푸푸푸푸푸풒성섯서서성ㅇ균ㄱ규균고나!!아ㅓㅁ낭롬낭ㄹ@#!@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• idiosyncratic · 410641 · 15/12/01 08:19 · MS 2012

와 정말 축하드립니다 ㅠㅜㅜㅜㅜ 연대논술붙게해주세요!!ㅠㅠ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 14:18 · MS 2015

빨리 연대 붙으시고 합격햇다구 글 써주세요! 저도 축하드리게!!
    연대 논술 꼭 붙으실 겁ㅂ니다 ㅇㅂㅇ 기드려요~
    욘세욘여여뇬요ㅕㄴ여ㅕ여넷세여녀녀여녀세세세연ㄴ여언세~ㅏ빵ㄹ안미오람ㅇ노링까ㄸ꼬@@@!!!!!!!!!!!!$#!@!@!!!!!!!!!!

• 독재성공자 · 616157 · 15/12/01 08:36 · MS 2015

축하해요! 기받아 갑니다

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 14:18 · MS 2015

축하 감사드립니다 ㅠ0ㅠ
    기 듬뿍 드립니다! 독재성공!!!!!!
    합겨가혀바겨ㅏㅂ하ㅏ하벽겨가하벽겨합겨겨강ㄴㄹ마노앎농라몹ㅈ도산멍ㄹ만ㅇㄹ#@#@#!@~!@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 하루먼저 · 558507 · 15/12/01 08:45 · MS 2017

남은 기 있나요ㅠㅠ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 14:20 · MS 2015

기 듬뿍 드리려고 밥 엄청 먹구 왔습니다.. 기 많아요 ㅇㅅㅇ
    곱빼기로 기 드립니다!
    하루하루하루후ㅐ랳해루야~압하야~알먼ㅇ리ㅓ아러마롸놂ㄴ어람놀하루하ㅜㅁ날ㅇ먼아ㅓㄹ1!!!!!!!!!!!!!!!!!!@!@!@!$#@$!!!!!!!!!!

• ㅇㄹㅇㄹㅇㄹ · 456462 · 15/12/01 08:50 · MS 2013

홍대가게해주세요

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 14:21 · MS 2015

느낌이 딱 오는게 홍대 무조건입니다. 문\ 부시고 들어가버리세욛ㅇㅅㅇ
    기 드립니다.
    홍호오호오홓홍거란족이기를준ㄷㅏ홍~홍홍홍~ㅏㅁ농람농란ㅁㅇ러ㅏㅈ더ㅑㅂ조댜로ㅑㅈ@#@!@!@!@!!!!!!!!!

• #Chicago · 563629 · 15/12/01 08:52 · MS 2015

이번에 정시로 서울대 붙게 해주세요!! ㅠ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 14:23 · MS 2015

대단하시네요! 노력하신게 눈에 훤히 보입니다 ㅠㅠ!
    물론 서울대 입학하시는 것도 눈에 보이네요 ㅇㅅㅇ
    서울대 전용 특별 기 드립니다.
    ㅅFㅅFㅅFㅅFㅅFㅅFㅅFㅅFㅅFㅅFㅅFㅅFㅅFㅅFㅅFㅅFㅅFㅅFㅅF

• 설경16 · 598735 · 15/12/01 08:58 · MS 2015

와 진짜 축하드려요 !! 대단하시다 ㅠㅠ 저도 기받아갈게요 닉값하게해주세요!!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 14:50 · MS 2015

축하 너무 너무 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    설경!!!! 캬 여태 노력하시고 피땀흘리신게 느껴집니다 ㅠㅠ
    꼭 좋은 결과 잇기를! 기드려요 ~
    설경설결겨러어섯ㄹ설경9..?아니아니 설경 16! 죄송합니다 ㅎㅎ.. 사농람농람ㄴㅇ란ㅁㅇ람노아러다ㅓㅈ바ㅣㄷ거@!!@!@!!!!!!!!!!

• 설경16 · 598735 · 15/12/01 14:56 · MS 2015

ㅠㅠ 기다렸어요 님 댓글ㅋㅋㅋ 귀여우셔요 ㅠㅠ 저는 사탐 백분위 나오니까 더 불안해졌네요 ㅋㅋ 기받고 갈게요!!!! 으어어어어어엉!!!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 15:15 · MS 2015

헉 기다리셧다니 ㅠㅠㅠ 밥먹는거에 미쳐서
    너무 댓글 늦게 달아드린 것 같아 죄송하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
    귀엽지 않습니다.. 객관적으로 전 귀엽지 않아요.. ㅇㅅㅇ.. 허허
    목표가 설경이시니만큼 견뎌야 할 불안감이 더 크지 않나 하네요 ㅠㅁㅠ!
    하지만 다 과정일뿌뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 좋은 결과 있을 겁니다! 너무 불안해 하지 마세요~ 응원해요!

• 설경16 · 598735 · 15/12/01 18:02 · MS 2015

ㅋㅋㅋ 진짜 감사해요!! ㅎㅎ 가서도 진짜 잘하실 것 같아요ㅎㅎㅎ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 18:50 · MS 2015

후후.. 감사합니다 ㅠㅁㅠ 사실 가서 잘할겁니다..! 열심히 공부해서 장학금도 노려보려구요 허허
    님두 장학금 받으면서 설경 다니세요 ㅎㅅㅎ!

• 리스토 · 344023 · 15/12/01 09:10 · MS 2010

축하드립니다.

좋은 기운 같이가요!!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 14:51 · MS 2015

축하 감사드려요 ㅠㅠ 좋은 기운 많이 받아가세요~~
    좋은 결과 기대합니다 ㅇㅅㅇ!! 빨리 자랑해주세요!!(?)

• 샌드위치맨 · 449188 · 15/12/01 09:24 · MS 2013

와 장원급제생이다 축하드려요!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 14:51 · MS 2015

허허 감사드립니다 ㅇㅂㅇ!!!

• 공대여신 · 549802 · 15/12/01 09:33 · MS 2014

진심으로 축하드려요 저도 기받아갈게요!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 14:52 · MS 2015

이제 공대여신되시는건가요 ㅎㅅㅎ?
    미리 축하드립니다! 기 많이 받아가세요~
    공공ㄱ오공대애대대대대여여여여시닛니신시ㅣ닌신!!!@@@##ㅏㅇ러마농ㄹ기ㅏㅓ32@#!@!!!!!!!!!!!!!!!!!
    축하 감사드립니다 ㅠㅂㅠ

• 아이고구려 · 482432 · 15/12/01 09:47 · MS 2013

합격도 축하드리고 댓글 봤는데 마믐씨가 참 고와요ㅋㅋ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 14:53 · MS 2015

저 그렇게 마음씨 고운 사람 아닌데 ㅇㅅㅇ...
    그래도 칭찬해주시니 감사할 따름입니다 ㅠㅠ
    합격 축하까지!! 두 배로 감사드려요!

• 닉넴없지 · 367042 · 15/12/01 10:51 · MS 2011

추카드려용 멋진대학생활하시길!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 14:54 · MS 2015

축하 너무 감사드려요 >ㅁ<!
    님두 멋진 대학 생활하시길!!

• AIlrHiYU65Fkfh · 617588 · 15/12/01 10:58

진짜축하드려요!경쟁률보고 이건 어떤 대단한사람이붙는건가했는데ㅠㅠㅠ고성중이경외 하나라도 합격ㅠㅠㅠ기받아갑니다

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 15:01 · MS 2015

으어..대단하진 않아요 ㅠㅁㅠ 운이 좋앗다고 생각하빈다
    캬 6개 전부 붙으셔서 골라가세요! 특히 고대 붙으실것같은 느낌 ^ㅁ^ㅎ
    6개 전부 기원합니다. 기 드려욘~
    ㅁ낭롬나ㅣㅇ럼낭러나고성중이경욈낭럼낭롬낭ㄹ ㅁㄴㅇㄹ고대붙어버려야럼ㄴ아럼낭런망러ㅏ커일123#!#@!@!@!!!!!!!!!!!!!!!!!

• YDZgU1OP4MjeKV · 595639 · 15/12/01 11:03 · MS 2015

합격축하드려요!! 9일에 6개 발표 다같이 납니다!!@ 논술 기 팍팍 받아가요!!!!!!!!!!♡♡♡♡

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 15:03 · MS 2015

9일에 6킬 올킬 기대해두 되는건가여 ㅇㅂㅇ?ㅎㅎ
    원하시는 결과 꼭 얻으시구 내년 입시생들 기 나눠주세요!
    축하해주시는거 넘나 감사합니다 ㅠㅠ
    논술 기 팎팎 드려욛!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    논수수루루루우순ㅁㅇ수누숭수수수수ㅜㄹ루ㅜ우놀수루룸ㄴ아럼나오맞ㄷ겆@@!@!!@!!!!!!!!!!!!!

• 꿍꿀어란라아 · 583209 · 15/12/01 11:20 · MS 2015

연고대제발 ㅠ 1209 기받아갑니다
    축하두려요♥

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 15:04 · MS 2015

9일에 연고대 더블킬 하시는 분이시군녀 ㅇㅂㅇ!
    두개 다 붙으셔서 꼭 골라가세요~ 기 드립니다
    연세네세세세세세세셋ㄱㄱ로로고고겨려려려려려려대댐나얾나ㅗㅇ라합격ㄴ망ㄴ라모!@#!@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
    축하 감사드려요 ㅠ0ㅠ

• 꿍꿀어란라아 · 583209 · 15/12/02 11:36 · MS 2015

아진짜대박착하시네요..댓글하나하나다달아주시면서 기주시니♥♥ 다시한번축하드리구 저두꼭 50대1 뚫고싶네요 ㅠㅠ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:33 · MS 2015

착하지 않아요 ㅎㅁㅎ..
    평생 들을 칭찬 오르비에서 다 듣는 것 같아서 몸둘바를 모르겟는 ㅠㅠ...
    50대 1 뚫으시고 빨리 자랑해주세여!!!!! 현기증나오!!!!!!!

• sn10000 · 587921 · 15/12/01 11:52 · MS 2017

전 화공 100대 1 불합이요 ㅎㅎㅎㅎ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 15:05 · MS 2015

에구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘나 아쉬워요..
    다른 좋은 결과 기대해도 되나요?! 상심하시 마시구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    파이팅 하셧으면 합니다 .

• 반수생 · 577029 · 15/12/01 11:59 · MS 2015

진짜 과거시험 보는듯하게 붙으셨네요 축하드립니다

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 15:07 · MS 2015

ㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋ진짜 그런것 같아요 ㅠㅠ흐어
    축하 너무 너무 감사드립니다~!

• JEY0531 · 580913 · 15/12/01 12:06 · MS 2015

와우 축하드려염
    저도 넘 가구싶네요ㅠㅠ
    RC생활♡♡
    이제 제가 고3이네요ㅜ
    논술 학원다니셨나요??
    미디어학과는 최저 몇이였나요??

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 15:08 · MS 2015

네 저는 학원 다녔어요!
    한양대 논술은 최저가 없습니다!
    고3 많이 힘드시겠지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘든거 꾹 참으시고 가끔 숨도 고르시면서 열심히 공부하시면 꼭 좋은 결과 있을겁니다!
    축하 너무 고마워요~

• 연고대죽순이 · 561632 · 15/12/01 12:59 · MS 2015

우와 합격 완전 축하드려요 ㄷㄷ 전 떨어졌는데.. 사반수생으로서 기좀 넣어주세요 ㅠㅠ
    혹시 학원 다니셨나요?

• 연고대죽순이 · 561632 · 15/12/01 13:00 · MS 2015

우와 합격 완전 축하드려요 ㄷㄷ 전 떨어졌는데.. 사반수생으로서 기좀 넣어주세요 ㅠㅠ
    ㅠㅠㅠ완전부럽다 ㅠㅠ

• 연고대죽순이 · 561632 · 15/12/01 13:00 · MS 2015

ㅠㅠㅠ완전부럽다 ㅠㅠ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 15:10 · MS 2015

헉 댓글이 세개나 ㅇㅅㅇ..!
    에고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉬워요.. 한양대 말구 연고대 붙으실거라구 예상됩니다 ㅎㅎ!!
    사반수생이시라니 몸도 몸이지만 마음고생이 심하셧겟어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    이제 연고대 붙으셔서 맘고생 다 털어놓으시고 기분 좋게 입시 마무리하세요!!
    부러워하지마세여 ㅠㅁㅠ 님은 연고대 가실거에요!!!
    네 저는 학원 다녔스빈다~ 기 팍팍 넣어드러요!
    연세에세세세세세ㅔ세세고려ㅕ려려럴렬ㄹ대애애애애ㅐㅇ!!!!!!!!!!은앎낭러ㅏ으즈ㅏㄱ!!!!!@@@@@!!!!!!!!!!!!

• 피버 · 557864 · 15/12/01 13:18 · MS 2015

정말 축하드려요!! 저도 기 받아갈게요!! 수시 다 붙어서 원하는 대학 가게 해주세요!!!!!!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 15:12 · MS 2015

축하 정말 감사드립니다 ㅇㅅㅇ!! 기 많이 받아가세요~~~
    수시 올킬 노리시는군녀! 꼭 해내실 것 같습니다 ㅎㅎ
    다 붙으셔서 골라가세요~! 기 드립니다
    수시올ㄹ로로로로로로로로로로로키리르르랑ㄹ키키ㅣㄹ키리킬리키ㅣ릴 식스킬!@ㅓ암너랑ㅁ나럼ㄴ아럼아자아자자다봊댯봊ㄷ#@@!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 수능만점 서울대 30일 20시간 · 577828 · 15/12/01 13:21 · MS 2015

대박대박 정말 축하드려요!!!!! 대학생활 즐겁게 하세요ㅜㅜㅜ
    사수생 로다주 덕후에게도 기를 부탁드려도 될까요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    기왕이면 사수니까 수능 만점기를!!! 시빌워만 기다리는 중 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 15:20 · MS 2015

대박대박 너무 감사드립니다!!
    로다주 덕후세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?흐어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반갑습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅎ허어어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앓다죽을로다주,...ㅇㅅㅇ...
    시빌 워 진짜 너무 기대됩니다. 팝콘 2통 사가려구요.
    사수하시면서 맘고생 많으셨을텐데 수능 만점받으시고! 서울대 원하는과 문 부시고 들어가셔서!!!!!!!!!!! 입시 기분 좋게! 고생하신만큼 많이 후련하게! 마무리하셨으면 합니다 ㅎㅂㅎ
    서울대 생활 즐겁게 하세요 >ㅂ<!
    아이언맨처럼 기 손으로 쏴드립니다.
    으으아ㅓㄴㅁ알먼앎낭렁란ㅁ얼ㄴ말ㅇ!@!@ㅓ1ㅏ2ㅓ2ㅏ1ㅗ@@@!!@!@!@!@!!!!!ㅅFㅅFㅅF

• 안드레아피를로 · 586475 · 15/12/01 13:42 · MS 2015

연고성외 논술인데 기 받아갈께요!!! 제발 하나만 붙어라!!!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 15:23 · MS 2015

하나라니요..! 욕심 조금 더 내서 네개 전부 다 붙으세요!!
    기 4인분 넣어드립니다! ㅇㅅㅇ
    연고성ㅁ노악ㄴ엉연고어섯오이경ㄴ고서잉ㅇ외연곳언ㅇ오이ㅓ경ㅇ연고성외경녀ㅗ서암ㄴㅇㄹ마돠ㅓㄱ2ㅏ3@#@!@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 클레오빠트라 · 621214 · 15/12/01 14:08 · MS 2015

성대 고대 논술 붙게해주세요!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 15:24 · MS 2015

고대 성대 둘 다 느낌 베리굳입니다 ㅇㅂㅇ
    특히 고대 아주 굳..!
    논술 기 팍팍 넣어드ㅕ립니다!!!
    성균고낭곤망ㅁ낭론마옥ㄴㅇ고민족고고곡고고고고고고고고대대대ㅐ애ㅐㅇ애!@!#!#!!!!!!!!!!!!!!

• 클레오빠트라 · 621214 · 15/12/02 10:59 · MS 2015

내 댓글 찾느라고 한참 걸렸어요ㅠㅠㅠ
    기 주셔서 넘넘넘넘넘넘넘넘 고맙습니다
    왠지 정말 될것 같아요
    그리고 진심 축하드립니다
    좋은 남친 만나세요!!!
    홈마나사바나리앟로수아피항[ㄴ[르햊ㄴ하냐알리모드하ㅣ다리!!!!!!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:37 · MS 2015

실제로 됩니다 ㅇㅅㅇ 후후..
    사실 님이 대학 붙ㄴ는건 제 기 덕이 아니라
    님이 잘났기 때문이에오..!
    진심 축하 감사드립니다 ㅠㅠ 좋은 남친...ㅎ...(주륵..

ㅋㅋㅋㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ..ㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋ
    기 드릴땐 몰랏는데 막상 받으니 기 드리는 방식이 좀 웃기긴 하군녀..^^..
    이제 알아버린...ㅎㅎ...ㅋㅋㅋㅋ
    기 감사히 받겠습니다!

• 골드메달애플 · 549451 · 15/12/01 14:32 · MS 2014

고대 서강대 논술 붙게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ제발....ㅠㅠㅠㅠㅠ
    합격기운 받아가요!!!!!!정말 부럽네요ㅠㅠ 축하드려요

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 15:25 · MS 2015

축하해주신거 정말 감사드립니다 ㅠㅁㅠ
    고대서강대 둘 다 붙을 것 같습니다 ㅎㅎ 느낌 매우 좋아요 1!!!
    논술 합격 기운 팍팍 ! 곱빼기루 드립니다 ~
    고고고고고고고곡고고고고오오오대대ㅐ애ㅐ앵애ㅐㅇ서서서서ㅓ어어어가가아각강악ㅇ대!@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!

• 통응연 · 501534 · 15/12/01 15:17 · MS 2014

건동홍라인 삼반수생입니다ㅠㅠ 논술 떨어지면 학점도 망한 학교 돌아가야해요ㅠㅠ 하나라도 붙게해주세요 기를 주십셔!!!!ㅠㅠ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 15:27 · MS 2015

하나 붙지 마시구 건동홍 전부 붙으셔서 골라가세요!
    너무 걱정하지 마시구 합격 결과만 기다리시길 ㅎㅎ!
    좋은 소식 기다리겟습니다~~~~ 기 왕창 드립니다!
    건동호오가거건동ㅎ오허건달노더간다건ㄱ동홍ㅇ럼나ㅓ닥ㅁㅈ더ㅏㄱ@#@#!@!@!!!!!!!!!!!!!!

• 제드2 · 577900 · 15/12/01 15:20 · MS 2015

축하드립니다 대학생활 즐겁게 하세요!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 15:27 · MS 2015

감사드립니다 ㅠㅁㅠ 님두 대학생활 즐겁게 하세요~!

• 경한16무조건 · 589668 · 15/12/01 16:17 · MS 2015

저도논술결과만기다리고있는데진짜겁나부럽네요ㅜㅜ축하해요기받아갑니다ㅋㅋ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 19:12 · MS 2015

경희대 한의예 넣으신건가요?! 닉넴처럼 무조건 붙으시겠네요 ㅎㅎ
    축하 감사드립니다! ㅠㅠ 부러워하시마세요 ㅠㅁㅠ
    님도 붙으실텐데여! 꼭 붙으시고 자랑해주세요!
    기 드립니다 ㅇㅅㅇ
    하능린ㅁ알ㄴ경희한의예어낳경희한읜엥ㄴ경흰ㅁ아럼나올바ㅣㅈ더압둊샤볒ㄷㄱㅂ젇ㄹ@#!@!!!!!!!!!!!!!!

• 한방이다 · 541486 · 15/12/01 16:29 · MS 2014

외대 논술 기좀넣어주세요

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 19:13 · MS 2015

외대 논술 한방에 갑시더 ㅎㅅㅎ
    으아럼ㄴ알먼아롬나얼만ㅇ ㄻㄴㅇㄹ뽀린랭귀저ㅣ나ㅓ라미넝ㄹ만ㅇ롬낭럼나ㅣㅇ럼ㄴ아ㅓㄹ댭쇼ㅑㅂㄷㄱ@!@!!!!!!!!!!!!!!!!!11

• 꾸까? · 547210 · 15/12/01 16:34 · MS 2014

합격축하해요 즐거운대학생활하세요 :) 저는삼반수생 ㅜㅠ기좀주세요 ㅜㅜ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 19:14 · MS 2015

축하 너무 감사드립니다 ㅠㅁㅠ
    삼반수생! ㅇㅅ ㅇ으어.. 여태 맘고생 많이 하셧겟어여 ㅠㅠㅠㅠ
    기 팍팍 드릴테니 원하시는 좋은 결과 꼭 얻으시고
    편안하게 입시 마무리 하세요!
    ㄴㅁ으람ㄴ아ㅣ문아룬ㅁㅇ꾸깎꾸까ㅜㄲ꾸ㅏㄲ까꾸꾸꾸꾸까ㅏ깎까밂ㄴ옾민알ㅉㄸ@@!!!!!!!!!!!

• 뿌요를개로피자 · 457061 · 15/12/01 17:17 · MS 2013

기좀 뺏어갈게요^^ㅎㅎ ♥

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 19:14 · MS 2015

기 어서 뺏어가주세요 ㅠㅁㅠ

• 노현송 · 571890 · 15/12/01 17:17 · MS 2015
  • 홀작마추기 · 605788 · 15/12/01 17:57 · MS 2015

진심 축하드려요

진심 감사드립니다! !!!

• 아무생각없다 · 592563 · 15/12/01 18:07 · MS 2015

와.. 정말 축하드려요

정말 감사드려요 ㅠㅠ~

• 라인하르트 · 606705 · 15/12/01 18:44 · MS 2015

진심으로 축하드려요~

진심으루 감사드립니다~!

• 라인하르트 · 606705 · 15/12/01 18:44 · MS 2015

그 기를 우리집에도 같이 나눠주세요~^^

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 19:15 · MS 2015

집에 펑펑 쏟아부어드리겠습니다!!!!!!!!!!!
    암능팣ㅁ누ㅏㅜㅁ낭러ㅓ럊댑ㄷ겨ㅑㅁㅇㄴ러ㅏ먼이ㅓ@!@!!@!!@!!@@@@@@@@@@@@@@

• 루들퀵 · 575795 · 15/12/01 19:04 · MS 2015

화학1 39점 3등급. 생명과학1 41점 1등급 되겠죠? 꼭 되야되요ㅠㅠ
    그래야 고대 논술 최저 맞출수있습니다.ㅠ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 19:18 · MS 2015

엇 죄송해요 ㅠㅠ 전 문과라서 ㅎㅎ.. 과탐 등급은 잘 모르지만 꼭 그럴거에요 !
    고대 꼭 논술 합격하시길 기원합니다!!!!!!! 기 왕창 드려요
    고고고려려려려려렬여ㅕ여여여여대대애애애앵!!!!!!!!!!!!!!@#$@#$%!!@@~~@@@!!!!!!!

• 나도기만하고싶다 · 617756 · 15/12/01 19:15 · MS 2015

고대논술 합격하게 해주세요

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 19:19 · MS 2015

고대 논술 합격하십니다! 느낌 좋아요!
    기 쏴드려여!
    민미니이이이ㅣㅇ니니닌족조고고오오고고고오오애댇애애애1암러ㅏ일!@!@!#!!@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 안암호랑순이 · 609183 · 15/12/01 19:17

고대논술 최초합 그리고 고대 추가합격 꼭 되게 해주세요

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 19:20 · MS 2015

닉넴 위엄 쩌는데 프사 넘ㄴ나 귀여운..
    프사 호랑인가요..? 곰돌이..? 쨋든 고대 꼬오오오오옥 합격하시길 기원합니다!
    기 팍팍 드려요!
    어흐으어어엏흐응엉흥어어흥어흥엉흥고고오오오오로려려여여여대댕애ㅐㅇ애!!!!!!@@#%#!#!!!

• 고자갈거야 · 609183 · 15/12/01 19:22

넘나 감사드려요❤️❤️

• 논술잭팟 · 356296 · 15/12/01 19:37 · MS 2010

관심받고싶어서 올리심?ㅋ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 19:59 · MS 2015

예! 관심받으려고 올렸는데요! 님두 댓글 관심받으시려구 다셧죠? 압니다 허허
    ㅋㅋㅋㅋ,ㅋㅋ 작성하신 댓글 보니까 많은 게시글에서 꽤나 난리치셨네요.. 가관입니다!
    애잔하게 생각합니다.. 논술 잭팟 못 터트리셧나봐요.. 예에...
    님이 논술 못하는걸 왜 남들한테 화풀이합니까 ..
    넷상이라구 멋대로 말씀하실시간에 한 번이라도 더 님 글이 어떤 점이 개구려서 잭팟이고 나발이고 힘도 못 써보고 광탈하게 된건지 분석해보시길 바라요~

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 20:03 · MS 2015

제 글 뿐만 아니라 다른 분들의 게시글에서도 댓글 다신거 보니
    뭔가 이렇게 댓글 달고 남들이 기분 나빠하는 것을 보면서
    기쁨을 느끼시는 것 같은데
    진지하게 정신과 상담 받아보세요.. 진짜로요.. 진심입니다.

• 논술잭팟 · 356296 · 15/12/01 20:04 · MS 2010

네다음 ㅂㄷㅂㄷ^^ 여기관심하나드리고갑니다^^

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 20:10 · MS 2015

지금 보시면 아시다시피 님<<<<<<<<<<<<<넘사<<<<<<<<<저 입니다 !
    ㅂㄷㅂㄷ은 지금 님이 하구 있는거에요!
    제가! 한양대에! 논술로! 학종도 아니고 님이 하시던 논술로!!
    당당히!!! 높은 경쟁률 뚫고!! 붙었다구!!! 배가 아프시면!!! 그렇다구 하시길 ㅎ
    앞선 댓글 진지하게 말씀드린건데 귓등으로도 들으실 마음이 없으신 것 같네요 !
    네 이만 꺼져주세요~

• 키랄 · 488086 · 15/12/01 23:18

네 다음 동국대

• 연대16응통 · 607132 · 15/12/01 19:39 · MS 2015

중대 성대 경영 논술 붙게해주세요!!!!!! 건대는 이미 떨어졌네요 ㅎ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 20:05 · MS 2015

다 붙으면 인간미 없으니 인간미를 살리시기 위해 건대에 떨어지셨군요!
    건대 제외 모든 논ㄴ술 분위기 기운 모두 좋습니다 ㅎㅎ
    원하시는 결과 꼭 얻길 바랄게요! 기 드립니다
    중댖암낭러ㅏㄴㅁㅇ성ㅅ어새애서성균과나아나럼낭럼ㄴㅇ란논수수루루우라먼아ㅣ러자@@@!@!@@!!!!!!!!!!!!!!!!

• 연대16응통 · 607132 · 15/12/01 20:07 · MS 2015

알라뷰요 ㅎ

• e의2승 · 602451 · 15/12/01 20:05 · MS 2015

성지순례하고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수시4개 광탈하고 지금 외대논술 기다리는 중인데 붙게해주세요~~!^^

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/01 20:13 · MS 2015

허허 전 5개 광탈하구 하나 붙은건데
    님은 남은 두 개 전부 붙으실것 같군요 !! 부러워!!!!!!!!
    이제 외대 붙으셔서 제가 더 부럽게 빨리 저한테 자랑해주세요..
    기드립니다 ㅎㅅㅎ
    왼ㅁㅇ래ㅑㅓㅁㅇㄴ랴욍대외외외오잉대대대애ㅐ앵애ㅚ댕ㅁㄴ올만얾아러자ㅣㄷ모말ㄷ@!!!!!!!!!!!!!@!@!@!!@!@!

• e의2승 · 602451 · 15/12/01 20:15 · MS 2015

우왕 감사드려용 ㅋㅋㅋ

• 난수만 · 510129 · 15/12/01 20:12 · MS 2014
  • 하늘너구리 · 623694 · 15/12/01 20:13

후잇 등급합으로 4떨어져서
    결국 최저 못 맞췄네요...ㅠㅠ
    그래도 축하드려요

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:04 · MS 2015

저도 최저 있는건 다 못맞췄어요 ㅠㅁㅠ
    다른 좋은 결과 잇으실 거에요!
    축하 감사드립니다~

• 잘살장 · 545071 · 15/12/01 20:18 · MS 2014

축하드려요~
    저도 다음주에 성대 중대 경희대 외대 논술 하나라도 붙었으면 좋겠네요ㅠㅠ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:06 · MS 2015

축하 감사드립니다 ㅠㅁㅠ
    4논술!!!! 다 붙으실 것 같은데 특히 성대 느낌 굉장히 좋은 ㅎㅎ..^ㅁ^
    4개 다 붙으셔서! 골라가세요!!!! 파이팅!!

• 잘살장 · 545071 · 15/12/01 20:18 · MS 2014
  • 미 제리 · 570703 · 15/12/01 20:20 · MS 2015

재수준비하려구요 내년에 고려대문 다 뿌술라 하는데 기좀넣어주세요

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:07 · MS 2015

일 년 더 열심히 공부하시는만큼 훨씬 더 좋은 결과 있을거라고 확십합니다 !!!!
    고려대문 다 부셔버리세요ㅋㅂㅋ 이왕이면 서울대도 부셔보시는게..!
    기 팍팍 넣어드립니다!!!
    미니미니이미나미ㅣㅣ닌족조고족조곶고고고고고고고고고대대ㅐ대대대ㅐ애앵!@!@!@~!@!!!!!!!!!!!!!!!파이터ㅏㅇ닝리파잍잉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 미 제리 · 570703 · 15/12/03 17:39 · MS 2015

ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ감사요 까먹고축하도안드리고 기 넣어달랫네 논술붙으신거 진심으로 축하드림 ^~^

• kerrb · 592222 · 15/12/01 20:32 · MS 2015

2017학년도 수능러입다!!! 정말 천하제일논술대회 붙으신거 축하드려요! 기 받고 갑니다ㅎㅎ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:08 · MS 2015

남은 1년 많이 고생하시고 ㅠㅠ 많이 좋은 결과 얻으세요!!!
    축하 넘나 감사드립니다 ㅠㅁㅠ 기 받으셧다니 기분 좋네요! ㅎㅎ
    파이팅!!

• 재수생투 · 490366 · 15/12/01 20:50 · MS 2017

와 진짜 대단하세요...하늘이 도우신듯 ㅠㅠ축하드립니다..
    부럽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:09 · MS 2015

축하 정말 감사드려요 ㅠㅠ
    부러워하시마세요 ㅇㅅㅇ.. 님도 좋은 결과 있으실거에요!!!
    파이팅~

• 안암맴맴맴 · 465513 · 15/12/01 20:50 · MS 2013

세상에나ㅎㅎㅎㅎㅎ저도 미컴인입니다ㅎㅎㅎㅎ!! 축하드려요!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:09 · MS 2015

헉 안녕하세요 ㅎㅎ
    축하 감사드립니다~

• 논술로대학가자 · 621176 · 15/12/01 21:09 · MS 2015

기 받고 갑니다!! 내일 부디 가채점 한대로만 나와주기를......

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:11 · MS 2015

제가 미친듯이 알바구하느라 .. 오르비를 못들어왓어서.. 이제 보네요 ㅠㅠ
    가채점 하신대로 좋은 결과 나오셨을 것 같아요!! ㅇㅂㅇ 그쵸? 허허
    좋은 결과 기다ㅏ리겟읍니다`~~~~

• 섬유유 · 619062 · 15/12/01 21:11 · MS 2015

경희 한의 141대1 뚫게해주옵소서..★

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:12 · MS 2015

경희 한의 뚫어버리세요 ^ㅁ^ !!!!!!!!
    빨리 뚫으시고 자랑 부탁드립니다~
    기 드릴게요~
    경힁하나우ㅢ경희한읜경희앟경희대~!~!~!~!~@#@!#!@#!@#!@ㅇ남롬나럼낭렂댜배덕@#!@!@!~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Zenio · 531096 · 15/12/01 21:21 · MS 2014

고대 성대 수시 논술에 붙게 해주시옵소서 천하제일논술대회 우승자이시여

부디 이 재수생에게도 힘을!!!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:14 · MS 2015

제가 기 안드려도 고대 성대 붙으실 것 같은 이 느낌적인 느낌..
    하지만 더 힘차게 문 부시고 합격하실 수 있도록 기 드립니다 ㅎㅂㅎ
    고오오오오오오고오오오오고ㅇ고옥오고려렬여어어어엉대애애ㅐㅇ앰냐ㅓㄹㅇㄴㅁ알성대!@ㅏㅇㅁ널암ㄴ성균고나어ㅏ미러알ㄸ@!@@~!!!!!!!!!!!!!!!

• Zenio · 531096 · 15/12/01 21:21 · MS 2014
  • Zenio · 531096 · 15/12/01 21:28 · MS 2014
  • Zenio · 531096 · 15/12/01 21:31 · MS 2014
  • Zenio · 531096 · 15/12/01 21:34 · MS 2014
  • Zenio · 531096 · 15/12/01 21:34 · MS 2014
  • J'adore · 600193 · 15/12/01 22:22 · MS 2015

와 경쟁률 진짜 장원급제 수준이네요 ㄷㄷ 정말 축하드립니다! 저는 수리논술 4개 쓰고 왔는데 하나라도 붙었으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 기 넣어주시는 거 정말 귀여우세요 ㅎㅎ 대학 라이프 재밌게 즐기시길 바래요!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:15 · MS 2015

수리 논술 4개 모두 올킬 하실 것 같네요 !
    그리구 전 귀엽지 않습니다 ㅇㅅㅇ...ㅎ...진짜루여..
    4개 모두 붙으셔서 입시 기분 좋게 마무리하시구 님두 즐거운 대학 생활하세요~!

• qkrqhrjas2 · 584226 · 15/12/01 22:32 · MS 2015

축하드려요! 기 받고 갑니다ㅎㅎ 혹시 어떻게 공부하셨는지 알려주실수있나요?

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:16 · MS 2015

축하 감사드리구 쪽지 드렸어요~!

• 밍밍2 · 619521 · 15/12/01 22:35 · MS 2015

축하드립니다!! 저도 남은 대학붙도록 기받고갑니다!!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:17 · MS 2015

축하 감사해요 ㅠㅠㅠ
    남은 대학 다 붙어버리시고! 골라서 가세요!!!!!!!!!
    기원합니ㅏㄷ!!!!!!!!!!!!!! 빨리 붙으시고 자랑해주세여 ㅇㅂㅇ

• 초이구너 · 581052 · 15/12/01 22:38 · MS 2015

축하드려요!!!!!! 논술왕 되게 해주세요ㅠㅠㅠ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:18 · MS 2015

축하 감사합니다ㅜㅜㅜㅁㅜ
    님에게 논술왕의 타이틀을 수여하노라..
    빨리 논술왕 초이구너로 닉넴 바꾸세오!!

• 올해 가야지 · 601075 · 15/12/01 23:34 · MS 2015

제발논술 단국대 시립대 최초합되게해주세요 ㅠㅠㅠ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:19 · MS 2015

단대 시립대 최초합 기운이 님에게서 느껴집니다...ㅇㅅㅇ!!
    기 곱빼기로 드릴게요!
    단국ㄷ나누ㅏㄱ단다눅구구나두ㅐ댇시리리시시시ㅣ리비대앰ㄴ배야러바ㅣ!@!!!!!!!!!!@!@!@!@!@!~!~!!!!

• 한국외대16학번♡♡ · 544754 · 15/12/02 00:22 · MS 2014

재수생이에요ㅠㅠ
    진짜 재수 하면서 사람이 이렇게 비참해질 수도 있구나하면서 몸고생 맘고생 다했어여ㅠㅠ 한양대 사회학과 썼는데 예비도 못 받았네요ㅠ 그나마 기대하는데가 외대랑 이대인데...
    제발 외대만 붙으면 좋겠네요ㅠㅡㅜ
    진짜 꼭꼭 가고 싶은 학과인데 작년에도 논술 쓰러 갔었거든요ㅠ 그 땐 최저 못맞춰도 갔었어요 너무 가고싶어서.. 올 해는 맞췄으니 꼭 합격하면 좋겠어요!! 수능 가채점도 똑같으면 좋겠구여..^^
    님 하나하나 댓글 다는거 너무 멋지세요ㅎㅎ
    저도 꼭 수시 합격해서 후기 달고 싶어요
    다른 분들 응원도 하구요ㅎㅎ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:23 · MS 2015

에구ㅜㅜ 몸고생 마음고생 많이 힘드셨을텐데 ㅠㅠㅠㅠ 우선 일 년 더 열심히 공부하시고 노력하시느라 수고 많으셨어요!!
    한양대 결과 너무 아쉬우셔서 제가 더 속상하네여ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    작년보다 올해 더 수능 결과가 좋으시다는 건 그만큼 님께서 일 년 동안 정말 열심히 공부하셨다는거겠죠!! 끈기랑 의지 정말 대단하세여ㅠㅠㅠ
    이대 외대 둘 다 모두 붙으실거에요!
    외대 꼭꼭 붙으시도록 외대에 기운을 조금 더 드릴게요!ㅎㅂㅎ
    빨리 붙으셔서 다른 분들 응원도 해드리고 저한테 자랑도 해주세여 !!!!!!!!!
    기운 왕창 드립니다~
    외대외오대이외왣욍외오이대대외애대대욍앵오외애오이외앧대이대이대이댕디야머아러짇거나몰!@!@!@!!!!!!!!!!!!!@~~~

• 히드리 · 610622 · 15/12/02 00:26 · MS 2015

우와 정말 진심으로 축하드립니다!! 혹시 논술은 학원다니신건가요?? 어떻게 공부하셨길래 한양대 논술을 붙으신건지 공부법좀 알려주세요ㅜㅜ 그 공부기 받아서 공부할래요ㅠㅠ
    그리고 다시한번 더 축하드려요!! 부모님도 좋아하셨겠어요ㅜ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:25 · MS 2015

자세한 공부법은 쪽지 드렸어요~
    축하 너무 감사드립니다 ㅠㅠ
    부모님 내색은 안하시지만 좋아하시는 거겠죠..?ㅎㅁㅎ

• top1230 · 592373 · 15/12/02 00:33

저 성대 최저 지금 베트남에 컷 높아서 맞출수 있을지 걱정이에요... 제발 가채점 잘못도됐길 바라고 한양대 학종 추합 붙도록 해주세요 ㅠㅠㅠ 성대논술도 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공부방법좀 보내주실래요 ㅠㅠㅠ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:27 · MS 2015

성대 가실 수 있을거에요!
    수능 결과 만족스럽게 나오셨죠?! 조심스럽게 여쭤봅니다 ㅎㅠㅠ
    한양대 학종 추합과 성대논술 최초합 기원해드려요~
    쪽지 보내드렸어요!!

• 민이름 · 624089 · 15/12/02 00:46 · MS 2015

저 수시 6광탈에 수능까지 삐끗해서 재수하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ논술비법좀 쪽지부탁드려도될까요??내년엔 님 꼴나고싶네요ㅠㅠㅠㅠ히이으르ㅡ르으ㅡ으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재수라니ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:30 · MS 2015

에구ㅜㅜㅜㅜㅜ 이번 입시 결과 너무 아쉽지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    너무 상심하지 마시고! 내년에 훨씬 좋은 결과 얻으세요!! 파이팅~
    제 꼴나지 마세여 ㅠㅠ 저 수시 5개 광탈이라..ㅎㅎ..
    수시 6개 다 붙으시고 자랑해주세요~ 기다리겟으비디ㅏ~
    쪽지 드렸어요!

• starlight · 575060 · 15/12/02 02:14 · MS 2015

재수생이에요. 고삼 때부터 한정책 목표로 해왔고 수능까지 정말 열심히 했는데도 저에게 기회는 오지 않네요. 수능도 망치고, 기대했던 논술도 떨어지고, 좌절감만 듭니다. 이번에는 꼭 가고 싶었는데 ..
    정말 부럽고 축하드립니다.

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:54 · MS 2015

너무 아쉬운 결과에 제가 더 속상합니다..ㅠㅠ
    열심히 노력하셨는데 결과가 따라주지 않아서 마음고생 많이 하실테지만 그러지 않으셨으면 해요 ㅠㅠ
    이상적인 말로만 들릴수도 잇지만
    넘어졌다면 넘어져서 아픈게 아니라 넘어져서 무언가 줍고 다시 일어설 수 있음에 기쁠수도 있다고 생각해요.
    여태 해오신 노력 어떻게든 님께 돌아올 거라는거 저는 확신해요.
    그게 지금 당장의 결과로 눈에 보이지 않을 뿐이지 백프로 시간이 지나 어떤 방식으로라도 여태 하신 노력들이 엄청난 빛을 발휘하게 될 거에요!
    그러니 너무 상심하지 않으셨으면 좋겠습니다.
    일 년 더 고생하셨고 힘드셨겠지만 금방 훌훌 털어내셨으면 해요.
    조금은 휴식도 취하시고 맛있는 것도 드시고 좋은 거 구경도 하시고요!
    일 년 더 힘차게 달려오셨기에 그만한 휴식 취하실 자격 있으세요.
    목표하시던 대학, 학과 아니신 다른 곳에 계시던, 일 년 더 노력해 목표에 도전하시던 항상 님을 응원하겠습니다!
    축하 너무 감사드려요 ㅠㅠ 파이팅!!

• 화장실에선휴대폰 · 621620 · 15/12/02 02:22 · MS 2015

축하드립니다 수시 고대논술 하나썼는데 붙게해주세요 천하제일 기 팍팍@@

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:55 · MS 2015

축하 너무 감사드려요 ㅠㅂㅠ
    고대 꼭 붙으셔서 자랑 해주시길!!!
    기 드려요~
    민미이이이ㅣ니족조고족조조고고고고곡고고고오오오옹대대애애애ㅐ앵애애애ㅏㅁㄴㅇ라ㅣㅁㄴ아!@!@!@!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• !!수능대박!! · 550974 · 15/12/02 11:43 · MS 2015

정말 축하드립니다~!! 6논술에 수능 망해서 정말 우울해요 ㅠㅠ 논술합격 빌어주세요~~ 기 받아갑니다~!!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:56 · MS 2015

수능 결과가 만족스럽진 못해도 최종 입시 결과는 6논술 올킬로 만족스러우실 거에요!!!
    기 듬뿍 6인분 드립니다!!!!!!!!!!
    논수루루루루루룰루ㅜㄴ움ㄴㅇ루룰루ㅜㅇ합격겨겨영여겨어거어거ㅏ1@!@!@!!!!!!!!

• 굥이님 · 534837 · 15/12/02 11:59 · MS 2014

와씨 축하드려여....!! 아직 밖이라 성적표 못보고있는데ㅠㅠㅠㅠ 기좀주십쇼ㅠㅠㅠㅠㅠ 성대이대 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:57 · MS 2015

성대 이대 느낌 너무 좋습니다!
    축하 너무 감사드리구여 ㅠㅠㅠ
    기 많이 많이 드릴게요~
    서서어어서서성균규규유뉴뉴고나고나나나고나나나아나잉황이이ㅣ이이잉대대애애앰너아ㅣ121212111111!!@@@@@@@@@

• HLsI3KzdOb68tg · 596121 · 15/12/02 14:57 · MS 2015

168ㄷ1 대단하네요 수고했습니다

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:57 · MS 2015

감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 홍대미대 · 612027 · 15/12/02 20:12 · MS 2015

유와진짜축하드립니다ㅠㅠㅠㅠ 저 2017수능대박나게 기좀주세요ㅠㅠㅜㅜㅜ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:58 · MS 2015

2017 수능 대박 치시고! 홍대미대 문 박살내고 들어가세요!~
    기 드립니다~~
    수수수수수수수수수수숫ㅅ숫숫수는으느느으느ㅡ으대대애애애애바갑ㄱㄱ가ㅏ가각!!~!!@@!@!!!!!!!!!!!!

• 이바조프 · 615036 · 15/12/02 23:22 · MS 2015

성대 글경 붙게 해주세요 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/03 01:59 · MS 2015

성대 글경 붙으시구 자랑 꼭 해주시길!
    기 드려요~
    서어서어서서섯어서ㅓ어서ㅓㅇ서귱규뉴뉴규뉵가고나과논ㄱ낙대애애애앵애야머!@!@!@@!!!!!!!!!!!!

• 독이 · 529498 · 15/12/03 17:20 · MS 2014

우와 댓글하나하나 신경써주시고 마음이 정말 예쁘셔요
    대학붙으신 거 축하드리고 저도 기좀 받아가겠습니다
    저는 정시러에요 ㅎㅎㅎ 아직 멀었으니
    오래가는 걸로 부탁드립니다.

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/06 21:43 · MS 2015

에구 오랫동안 오르비 안들어와서 이제 답글 달아드려요 ㅠㅠㅠ ㅠ
    대학 축하해주셔서 너무 감사드리구 기 많이 받아가세여!!!
    정시 이제 곧 시작되는데 꼭 원하시는 결과 얻으시길~!
    기 드려요~
    도기도기도곡고도고독이독이기도기기오기정시저ㅓ섲이시엇저어시합합합ㅎ겨겨겨하바ㅕㄱㅂㄷㄲㅉㄸㅃㄲㅉㄸ깢버ㅏ거ㅣㅏ1`!~!~!~!@@@@@@@@@!!!!!!!

• 조밝음 · 460598 · 15/12/04 05:29 · MS 2013
    ㅠㅠㅠㅠ 우와 진심 대박이신분.... 168 대 1.... 저 작년에도 떨어졌었는데 올해도 가망이 없네요 ㅜㅜ 한양대 논술 공부법 자세하게 쪽지로 보내주실 수 있으신가요? ㅜㅜ 한양대 논술 진짜 욕심나는데...진짜 축하드립니다. 뭘 하든 운이 덕지덕지 붙어있으셔서 앞으로 인생 정말 잘 풀리실 거에요 거에요 다시한번 축하드려요!! 대학생활 멋지게 하세요!
  • 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/06 21:44 · MS 2015

ㅠㅠ 오래 기다리셧죠 죄송합니다ㅠㅠ ㅠ 오랫동안 오르비 접속을 안해서..
    쪽지 보내드릴게요~ 축하 너무너무너무너무너문 ㅁ감사드립니다 ㅠㅠㅠ
    님두 인생 잘 풀리실거에요!!!!!!!!!팟팅!!!!!

• 빌보씨앗 · 565386 · 15/12/04 12:04 · MS 2015
    안녕하세요! 저도 논술공부 방법 쪽지 보내주실 수 있으신가요ㅠㅠ 저는 삼반수라 이번이 마지막인데동생이 내녀에 고삼이라...제가 논술공부를 잘못해왔나 하는 생각이 들어서 합격자분 공부방법이 알고싶습니다!!!
  • 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/06 21:46 · MS 2015

네 쪽지 보내드려요~
    삼반수 너무너무너무 수고 많으셧어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저희 동생도 이제 고삼되는데 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 제 동생은 논술에 가망ㅇ이 없어서.. 대신 꼭 님 동생 논술 합격하시길 바라요!!!!!!!

• 노릇노릇꽁치 · 509282 · 15/12/04 23:15 · MS 2018
    논술 붙게 해주세요ㅠㅠ
  • 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/06 21:48 · MS 2015

기 팍팍 드려요!!!
    꽁치치ㅣㅅ치ㅣ시치치시치시치시치시노논수루루루루수논수루루루ㅜ루루합겨가엄나러닝러자!@!@~!!!!!!!!!!!!!!!!

• 서이연 · 605651 · 15/12/05 03:07 · MS 2015
    논술붙게해주세요제발..ㅠㅠㅜㅡㅠ
  • 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/06 21:48 · MS 2015

논술 꼭 붙으실거에요~ 팟팅!!
    논수루루루루루루손노노수루루루루ㅜ루ㅜ루루루ㅜ루합겨겨겨겨겨합겨ㅑㅈ어나ㅣㅇ로만ㅇ러ㅏㅈ덪바ㅣㄷ거!@!~!~!~!~~~~~~~~~~~~~~~

• 정보검색 · 494504 · 15/12/06 01:46 · MS 2014

경희대의대합격제발 ㅜㅜ

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/06 21:49 · MS 2015

경희대의대! 꼭 붙으시길!!!!!!!!!!!!
    기 드려요 ㅇㅂㅇ
    의대으디으ㅐ드이대ㅡ애딩대경긔읙역으히ㅢ경그이ㅡ힣경희음ㅇ라합겨갑휴ㅕㅏ벼갑겹@!~!!~!!~!!!@@@@

• · 582586 · 15/12/06 03:22 · MS 2015

저 이번에 재수하는데 17수능 대박나게 기좀 주세요

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/06 21:50 · MS 2015

1년 더 노력하시는만큼 보다 더 좋은 결과 있으시리란걸 알구 잇읍니다 ㅎㅂㅎ
    꼭! 대박나실거에요!!!! 좀만 더 파이팅!!!!!!!!!!!!!!!
    아머아거아거ㅏ앙강가아까악까ㅏ아가ㅏ파파가가1ㅏ2ㅏ1ㅏ1`1`1`~~~~!@!@!@@@

• Shsndb · 579474 · 15/12/06 03:58 · MS 2015

고대 서강대 이대 성대 4논이랑 서강대학종 남았습니다ㅜㅜ!
    최저만 간신히 맞추고 나머지 과목은 개똥망한 상황이라 수시... 정말 말로 표현할수 없을정도로 간절하구요ㅜㅜㅜ
    솔직히 서강대 논술은 기대 안하지만 나머지 중에 하나라도... 정안되면 추합이라도 전화받고서라도 가게된다면 부모님과 학교와 오르비와 작성자님과 이 세상에게 감사드리겠습니다 진심으로ㅜㅜㅜ
    합격 진심으로 축하드리고요... 늦었지만 기를 부탁드려요!!!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/06 21:52 · MS 2015

에구ㅜㅜ 저도 님의 간절한 마음을 잘 압니다 ㅠㅠ 너무 살떨리시고 하시겟지만
    너무 걱정하지마세요! 꼭 붙으실겁니다!!!!
    5개 전부 합격하셔서 골라가시길 기원해요!!!!!!!ㅎㅎ
    축하 진심으루 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 합격하시면 꼭 자랑해주세요!
    기 팍팍 드립니다~
    고대고대곧개성ㄱ악어석서서강강대애서이성서어섯어새대이이이이대애애대대ㅐㅐ학종종조아소노노수루루루루후후루ㅏㅇ러ㅏ지더가더!@!!~~~~~~~~!~!@@!@!!!

• Shsndb · 579474 · 15/12/08 13:19 · MS 2015

님 붙으신이유가 있는것같아요... 너무착하시네요 댓글들 이렇게 많은데 하나하나 정성스럽게 달아주시고ㅜㅜ 감사합니다 화이팅할께요^_^

• Shsndb · 579474 · 15/12/09 18:03 · MS 2015

서강대 최초합, 고대 대기2번받았습니다ㅜㅜㅜㅜ 감사해여ㅜㅜㅜㅜㅜ 님 기받은덕분인듯요ㅜㅜㅜㅜㅜ 댓글꼭보셨음좋겠습니당!!

• 연리둥절 · 625101 · 15/12/06 19:05 · MS 2015

ㅠㅠ 세상에 천하제일논술대회 합격하셨네요! 학종 2개 광-탈이구 연고서성 논술남았습니다 기받아갈게요!!!!! 붙으면 님 사는 방향으로 절하겠습니다 서울에서 봬요!! ! ! !!!!!!!

• 난널유혹하는거란족 · 618065 · 15/12/06 21:54 · MS 2015

학종 불합은 훼이크 ㅋ 논술 4개 전부 합격이 진짜 결과!
    꼭 4개 전부다 합격하셔서 골라가세요..!
    저는 서울삽니다 허허허 절말고 자랑부탁드릴게요!!!!!!!!!
    서울에서 봬요~~ 기 전부 가져가세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• zzZZ · 581142 · 15/12/10 16:28 · MS 2015

님 진짜 착하신듯.. 저 덕분에 기 받아서 5광탈하고 유일한 1승이 고대경영이네요ㅎㅎ 제일 가고싶었던 학교,학과네요ㅠㅠ