HBItFCeUw6R7rs [594777] · 쪽지

조회수 10,107

ㅈㅅ대학교 의전원에서 폭행사건(살인미수) 일어났었다네요

게시글 주소: https://orbi.kr/0006927552

남지가 여자친구를 4시간동안 감금하고 폭행했는데 법원판결은 벌금형이었다네요 이게 말이 됩니까?
의사는 특별한 소명의식을 가져야한다는 주의는 아니지만 제발 이런놈은 의사 안됐으면 좋겠어요 사회에서 매장되어야 한다고 봐요

http://m.youtube.com/watch?time_continue=21&v=Wp6uPoMu-r0
링크입니다

다시보니 그냥 폭행이 아니라 살인미수 수준이었네요 그리고 집행유예이상 받으면 학교에서 제적된다고 벌금형으로 끝났다네요 이건 좀 아니지 않습니까?

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 한의대지망했다가망함 · 502873 · 15/11/29 01:13 · MS 2014

헬조선

• 띠로리 · 605812 · 15/11/29 01:15 · MS 2015

학교명 부터 사과중이네염

• 꿈꾸는식물 · 250957 · 15/11/29 07:16 · MS 2008
    관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • \⊙~⊙/ · 600896 · 15/11/29 10:23 · MS 2015

으잌ㅋㅋㅋㅋ
    드립학원 어디다니셧는지...?

• 마황탕 · 606298 · 15/11/29 01:15 · MS 2015

더가관인건 학내에서 취한 조치입니다. 저정도면 출교조치해야되는거 아닌지..

• 조선의예에서학고반수 · 544898 · 15/11/29 01:26 · MS 2014

헐 낼 자퇴하러가는데 개이득

• ㅁ새콤달콜레몬맛 · 569204 · 15/11/29 16:31 · MS 2015
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 수학B형100점맞자 · 535449 · 15/11/29 01:30 · MS 2014

심각하네요

• ZeitGeist` · 452877 · 15/11/29 01:33 · MS 2013

레알 천박

• 엿먹어요 · 383548 · 15/11/29 02:16 · MS 2011
  • 우리1년더한다!! · 503937 · 15/11/29 07:17

원래는 징역2년 살아야되는데 그렇게안되고 벌금1200만원으로 감형. 더웃긴건 학교측입장 ㅋㅋ 3심? 까지 가서 완전 종결날때까지 남학생 한테는 아무런 조치를 취하지않는다는입장 맞은여자랑 남자랑 같은교실에서 같은수업을듣는다는데 이건뭐 가해자인 남자는 학교다니고 피해자인 여자는 무언의압박으로 자퇴하라는거아닌가 ㅋㅋ 여자 불안해서 학교어떻게다니라고ㅋㅋ 이런거보면 열받아죽겠음. 사람으로태어나서 도덕적이고 순리에맞게 쉽게말해 나쁜놈은 벌받고 착한놈은 상받는 이런 당연한 섭리가 적용되지않는 우리나라가 참 화가나다못해 어이가없다. 이런일이 한두번이어야지 배울만큼 배웠다는 양반들이 저딴 결론내리는거보면 도대체 이사회가 얼마나 썩어빠진걸까.

정의를 말하면 관심종자에 특이한놈이되어 이상한사람으로 낙인찍히는.. 부정부패를 일삼아도 그냥 좋게좋게가자 라면서 능구렁이처럼 슬슬넘어가는 썩어빠진인간들 제발 천벌받아 그들의인생 마지막엔 피눈물흘리며 종지었으면좋겠다.

제발 순리대로 정의가 우선시되고 모두가 정의로운 사람이됬으면 좋겠다 너무썩었어 우리나란.

• moka12227 · 571494 · 15/11/29 09:25 · MS 2015

글쎄요. 의전원에서 퇴학안 시킨 건 문제가 있는 거 같은데 합의했음에도 1200만원 나온거면 판사도 때릴만큼 때린겁니다.
    저기서 + 로 민사에 합의금 들어가면 억대로 깨지겠네요.

• 공산주이 · 556344 · 15/11/29 10:37 · MS 2015

살인미수에 1200만이 때릴만큼때린거라니

도대체 뭐가 글쎄라는거지

님은 돈이문제인가보군요

• moka12227 · 571494 · 15/11/29 17:10 · MS 2015

합의제도 자체를 잘 이해 못 하셔서 그런가본데 합의했음에도 엄벌해 처하면 아무도 합의 안 합니다. 때문에 감형사유로 합의를 하는 것이고요.
    폭력사건 같은 경우 징역형 나올 걸 합의하면 벌금형 수준으로 내려주는거 비일비재 합니다.
    민사상 손해배상은 따로 청구하면 되는 것이고 재판부는 피의자가 합의를 했기 때문에 그만큼 감형하는건 양형사유라 어쩔 수 없는 겁니다. 그리고 1200이란 금액은합의했다면 이례적이라고 할 만큼 높은 금액이고요.
    법이란게 님생각만큼 감정대로 때리는게 아니란 걸 좀 알아줬으면 좋겠네요.
    만약 합의 안했으면 충분히 징역형 나왔을 겁니다.

• 돌려차기 · 608893 · 15/11/29 10:54

하 참...

• HBItFCeUw6R7rs · 594777 · 15/11/29 13:05

진심이라면 님은 소시오패스네요 피해자는 합의안한다고 했어요 소름돋네요

• moka12227 · 571494 · 15/11/29 17:11 · MS 2015

링크엔 안 나왔지만 어제 네이버베스트 뉴스기사로 봤을 땐 합의했다고 적혀있었습니다.

• HBItFCeUw6R7rs · 594777 · 15/11/29 17:20

어디서 잘못 들으셨나본데 저 범죄자놈한테 당한 피해자가 두명입니다 그중한명은 합의봤고요 4시간동안 감금당한 1200만원벌금사건은 피해자가 합의 안본다고 했습니다

• ㅇㅅㅇ;;;; · 549054 · 15/12/01 01:10 · MS 2014

합의 안한걸로 알고있는데...
    저 남자가 폭행한 사람이 둘이고, 여자친구는 합의 안했고
    다른 피해자인 클럽에서 만난 여자가 처벌을 원치 않는다고 밝혔다고 나왔어요.
    검사쪽에서 두 케이스를 합쳐서 징역2년을 구형했는데
    더 큰 피해자 쪽에서 합의한게 아닌대 겨우 1200이라는건 말이 안돼죠.
    특히 그 사유가 제적을 우려해서라는건. 더더욱

• ㅇㅋㄷㅋ · 337234 · 15/11/29 10:04 · MS 2010

이런적이 한두번인가요 원래 돈많고 빽있는사람이 잘삼 ^오^

• \⊙~⊙/ · 600896 · 15/11/29 10:25 · MS 2015

돈잇고 빽잇는데 땅으로 곤두박질 떨어졋다가
    다른 분야로 성공한 사람도 있잖음

• 제르맹 · 343315 · 15/11/29 11:08 · MS 2010

범죄자란 변호사를 살수있는 금전적인 능력/권력이 없는 사람을 말하는겁니다. 현실에서 나쁜놈과 범죄자는 다르죠. 지존파나 유영철 같은사람 인간도 아니라고 욕하죠. 네 맞습니다 사람같지도 않은것들이죠. 하지만 저사람들보다 수십배는 죄없는 사람들 죽이고도 호의호식하는 사람들도 있습니다. 한국만 그런것도 아니고 어느나라를 가나 대부분 마찬가지죠. 현실에서 사람의 가치는 평등하지 않으니까요... 얘기가 좀 빗나갔네. 암튼 판결 참 가관이네요 ㅋㅋ

• 만년안경잽이 · 461566 · 15/11/29 11:15 · MS 2013

벌금 많이 물렸구만 호들갑은... 여자가 저랬어봐요 기껏해야 300 나옴 남자 한쪽 불알 으꺠도 300 나오는 한국인데

• 제르맹 · 343315 · 15/11/29 11:17 · MS 2010

그건 그 판결이 훨씬 더 쓰레기 같은거지 이 판결이 합당하다는건 아니지요.

• HBItFCeUw6R7rs · 594777 · 15/11/29 13:01

님 정신상태가 궁금하네요 살인미수라고요

• callme1370 · 581989 · 15/11/29 13:10 · MS 2015

본인이 뒤지게 맞으셔도 그소리 나오시겠네요^^

• HBItFCeUw6R7rs · 594777 · 15/11/29 13:14

그리고 여기서 여자가 그랬어봐요 소리는 왜나오는지? 여자한테 피해의식있어요? 사건을 보라고요 어차피 님 마인드로는 이사건이 뭐가 문제인지도 모르실것같지만..

• 여름&방학 · 503599 · 15/11/29 14:50 · MS 2014

여자한테 피해의식있는 찌질인가보네

• Adia · 562337 · 15/11/29 15:12 · MS 2015

ㅉㅉ한심하다정말

• 미치겠다 · 482438 · 15/11/29 15:57 · MS 2013

구럼 제가 님 양쪽불알터트리고 600드리면 되나요?

• 에지오 · 591829 · 15/11/30 23:23 · MS 2015

뜬금없는소린데 불알터지고 300받은남자 정말불싸했어요ㅜㅠㅠ

• 메케너 · 488905 · 15/11/29 19:13 · MS 2014

우리나라가 사건에 비해 벌금을 적게 물리는 편인데 1200만원이면 적은 금액은 아니죠. . . 남자친구가 저 정도라면 진작 끝내야 하는데. . .

• HBItFCeUw6R7rs · 594777 · 15/11/29 19:34

아 그래서 안전이별 못한 여자잘못이라는건가요? 이건 미리 막지 못한 여자탓이 아니라 무조건 남자탓입니다. 왜 피해자가 아니라 가해자에 감정이입하는건지 모르겠네요?

• 미치겠다 · 482438 · 15/11/29 19:43 · MS 2013

헤어지자 하면 성관계동영상으로 협박했대잖아요 여자가 바보였겠나요 협박당하고 그동안도 많이 맞았대요 그리고 제적당해서 의사못해야할 사람이 1200벌금이면 진짜 솜방망이아닌가요? 이런인성의 사람이 의사가 되게 두는게 맞습니까? 완전 사이코패슨데

• alexjeong7 · 623225 · 15/11/29 21:08

많은 분들이 아직 사회에 안 나가보신 것 같아요 ㅋㅋㅋ
    여기서처럼 정의를 외치다가 나중에 좌절하실 걸 생각하니 조금 안쓰럽네요 ㅋㅋ

• HBItFCeUw6R7rs · 594777 · 15/11/29 21:12

네 저는 정의가 뭔지도 모르는 분노해야하는상황에서도 분노하지 못하는 소시민인 알렉스님이 많이 안쓰럽네요^^

• alexjeong7 · 623225 · 15/11/29 21:19

윗글의 내용 자체에 대해서는 당연히 분노해야죠ㅋㅋ
    저는 제 옛날 일이 기억나서 쓴 댓글인데...
    상황 판단을 하지 못하고,
    또한 저의 개인적인 상황을 말씀드리지 않으면서
    충분히 화를 내실 만한 여지를 남기는 댓글을 쓴 것 같아서
    지우려고 다시 돌아왔는데 마침 댓글 다셨네요 ㅋ 죄송합니다

• 메케너 · 488905 · 15/11/29 21:28 · MS 2014

맞아요. . 사람들이 각자 이렇게 생각살수도.저렇게 생각할수도 있는데. . . 시험 못봐 눈치보는데 여기서도 눈치봐야 하다니. . .

• HBItFCeUw6R7rs · 594777 · 15/11/29 21:30

허용가능한 말의범위가 있죠 피해자인권감수성은 쥐꼬리만큼도 없고 가해자한테 감정이입하는 의견은 지탄받아야하죠 님 시험망한건 내알바 아니고요

• alexjeong7 · 623225 · 15/11/29 21:35

누군가 답글 해주길 바랐어요ㅋㅋ 뻘줌해서....ㅇ_ㅇ;
    그래도 제가 잘못한 건 맞으니까요
    링크된 거 제대로 보고 오니까 제 행동이 더 후회되네요ㅋ
    감사합니다

• 메케너 · 488905 · 15/11/29 21:46 · MS 2014

무슨잣대로 가해자 감정이입이니 하는 헛소릴 하시는지. . . 그런적 없는데. . . 개인적으로 그런 망종이 의사되는건 반대합니다.

• HBItFCeUw6R7rs · 594777 · 15/11/29 21:56

1200만원이면 적은 금액은 아니죠. . . 남자친구가 저 정도라면 진작 끝내야 하는데. . .

이부분이 가해자 감정이입으로 느껴졌습니다

• HBItFCeUw6R7rs · 594777 · 15/11/29 21:54

아뇨 괜찮습니다

• 김준수스고이 · 585412 · 15/12/01 16:47 · MS 2015

ㅋㅋㅋㅋㅋ 입시사이트에서 사회생활얘기 꺼내는것도 웃기고 그럼 여기서 쯧쯧 혀만차고 지나가는게 합당하다는 말인가요? 안될 것 그냥 포기해라 이마인드이신진 모르겠는데 그렇게 사시는거 아닙니다ㅋㅋㅋㅋ 소시민돋네 문학교과서인줄

• 보리먀 · 501390 · 15/11/30 03:16

이분 미치셨나;

• wweeer · 507832 · 15/11/29 11:42 · MS 2014

벌금형으로 선처한 이유 개혐오스럽. 저딴새@끼 의사 되라고 선처ㅋㅋㅋ
    이런말 하등 쓸모없고 사용해서는 안되는 논리지만 그래도 할래요. 판사 딸도 똑같이 당하고 자신이 만든 판례로 똑같은 판결 쳐맞길.

• 오이이엉 · 464726 · 15/11/29 12:28 · MS 2017

조선의궁궐에당도한것을환영하오젊은이여

• Quasi Stellar · 589631 · 15/11/29 14:39 · MS 2015

나는 어린백성들을 굽어살피는 깨우친 임금 세종이오

• 하하호호히히히 · 505002 · 15/11/29 12:32 · MS 2014

미친놈 저런놈이 의사를 하겠다고?

• 나무향기 · 612123 · 15/11/29 13:51 · MS 2015

헉.....

• 카푸치노 · 612992 · 15/11/29 14:03 · MS 2015
  • 남산고1 · 572470 · 15/11/29 14:42 · MS 2015

존나 말도 안됨 저런 새끼한테 진료받을 생각하니까 치가 떨림

• 애드 · 599975 · 15/11/29 16:13 · MS 2015

저 여자가 나, 혹은 내 가족이었으면 난 저 새끼 찢어 발겨 죽이고 싶을듯.. 1200만원이라니

• 해피데이 · 575221 · 15/11/29 16:19 · MS 2015
  • 해피데이 · 575221 · 15/11/29 16:20 · MS 2015

• 주물상회 · 603734 · 15/11/29 16:48 · MS 2015

1200만원이면..일반 가정집에선 허리가 휘청일정도의 벌금입니다.
    저 피의자 쉴드 치는게 아니라
    1200만원이 결코 작은 돈은 아니라는 걸 말씀드리고 싶었어요..
    피해자 분에게 애도를..

• 제르맹 · 343315 · 15/11/29 16:54 · MS 2010

1200만원이 누군가에겐 생활의 터전의 전세금이 될수 있지만 누군가에겐 기분전환으로 백화점가서 30분안에 쓰고오는 돈이기도 합니다. 기준에 따라 다른거지요. 사립대 의전은 연 학비가 2000입니다. 다닐정도면 1200정도는 그리 큰돈이 아닐 가능성이 매우크단 얘기죠. 벌금은 세금과는 달라서 재산비율대로 내는게 좀 불합리할수도 있지만 이사건의 경우엔 저 남자에게 좀더 크게 타격이 갈수있는 판결을 내야 옳다고 봅니다. 그게 경제적이든 신체적이든요.

• HBItFCeUw6R7rs · 594777 · 15/11/29 17:10

진짜 말도 안되는 말이네요 피해자 인권감수성은 쥐꼬리만큼도 없고 살인미수한 범죄자한테 감정이입까지...님은 저 범죄자 쉴드치는게 아니라고 하셨는데 본인이 범죄자 쉴드치고 있는것도 모르나보네요

• 미치겠다 · 482438 · 15/11/29 22:37 · MS 2013

1200 vs 의사면허면 껌값이죠 허리가 휘긴 개뿔;;;; 그리고 솔까 벌금이 몇천이나오고 오바해서 몇억이나왔대도 빡쳐요 저딴 놈이 의사가 되는게 맞나요 형벌세게 받고 제적당하게 해야지

• 은연 · 299593 · 15/11/30 23:10 · MS 2009

저기요 피해자 안죽었어요 애도라뇨...;;; 애도는 죽은사람한테 쓰는 말이예요

• 경상의15 · 465626 · 15/11/29 17:10 · MS 2013

형사소송으로 때리는 벌금과 피해자가 민사소송으로 받는 피해보상금은 확연히 다른데 분간 못하시는 분들이 많네요..물론 가해자가 백방 잘못 한 것은 맞습니다.

• HBItFCeUw6R7rs · 594777 · 15/11/29 17:23

민사소송 피해보상금 아니구 벌금 1200만원 맞는데요...

• 경상의15 · 465626 · 15/11/29 17:28 · MS 2013

그니까 그걸 혼동하시는 분들이 많다는건데요...

• HBItFCeUw6R7rs · 594777 · 15/11/29 17:31

아 죄송합니다 오해했네요

• CityLove · 479610 · 15/11/29 18:24 · MS 2013

광주법원....그러면 그렇지 어휴

• wweeer · 507832 · 15/11/29 22:18 · MS 2014

?ㅋㅋㅋㅋ

• HBItFCeUw6R7rs · 594777 · 15/11/29 22:51

?????설마 지역감정 이런건 아니겠죠???

• 자오선 · 592223 · 15/11/29 22:55 · MS 2015

ㅇㅂㅊ 일지도

• 양말맛사탕 · 422846 · 15/11/30 21:43 · MS 2012

판사는 계속 있는게 아니고 바뀝니다. 판사문제지 법원문제입니까 원레 서식처로 돌아가시길

• 지리산 · 595889 · 15/11/29 18:26 · MS 2015

의사 되라고 살인미수 가해자에게 선처라니.. 진짜 끔찍하네요 어떻게 저럴 수가 있을까요? 일단 조선대 의전원 나왔다는 의사는 좀 피하고 싶을 정도니... 사람 살리는 의사가 사람 죽이고 있네요.

• ylbAYEN5re24uk · 616128 · 15/11/29 18:42 · MS 2015

이것도 난리인데 ㅈㅅㄷ병원에서 후배 성폭행한 사건도 있었네요..헬ㅈㄷ...ㄷㄷ
    http://m.news1.kr/news/category/?detail&1692524

• 자오선 · 592223 · 15/11/29 22:48 · MS 2015

댓글들 보면 저기 가해자 같은놈들 많네요 충격임

• ZetaOmicron · 98720 · 15/11/29 23:04 · MS 2005

사건이 엄청 퍼져야 어떻게 좀 될라나...
    어디 대학교 의대에서 동기 성추행 한 거는 출교에다 실형 받았는데 적어도 그 정도는 돼야지...

• 웃으며 살자 · 579985 · 15/11/29 23:59 · MS 2015

판결도 문제지만 ...저 사람 의사되면 안될 인성인데요
    자기가 폭행하면서 상대방이 아퍼하고 생명의 위협을 느끼고 있는데도
    전혀 상대방의 고통은 조금도 모르고 계속 폭행가 위협을 가하고 있네요 ㅠ~
    나중에 이런 인성의 의사 만나면 끔찍 하다라는 생각이 드네요

• aQmTgDWGF3v6Rd · 598210 · 15/11/30 00:13 · MS 2015

진짜 여자도 남자도 이성 사귈 때 정말 조심해서 사겨야 함. 나는 여자라서 그런가 저 피해 여성분 너무 불쌍함.ㅜ 내 친구도 저정도 까진 아니어도 비슷한 일 겪었었는데,, 차라리 나같은 솔로가 편함-_-;

• 우리1년더한다!! · 503937 · 15/11/30 01:58

이래서 커플이 무서운겁니다. 솔로미만잡

• 수능만점후복상사 · 589739 · 15/11/30 03:50 · MS 2015
  • 나도기만하고싶다 · 617756 · 15/11/30 11:46 · MS 2015

그게 아니라 돈으로 판단할 수 없는데 1200만원이면 큰 돈이다 이런 소리하는게 어이 없죠.

• 열공합시다 · 595154 · 15/11/30 19:30 · MS 2015

위에 남녀분열조장에 지역감정조장에... 일베충이사는이상 우리나라미래가 걱정됨

• 하루 순공시간 9hr · 441536 · 15/11/30 20:26 · MS 2013

당직인데 땡땡이 치다가 중환자 사망해도 벌금형이대요.

• alexjeong7 · 623225 · 15/11/30 23:05

....그렇군요

• 김준수스고이 · 585412 · 15/12/01 16:48 · MS 2015

영국에서는 의대생이 SNS에 댓글로 ~~죽여버리겠다 이런말 썼는데 학교측에서 자격없다고 퇴학시켰고 법원에서도 학교측 문제없다고 손들어줬죠. 헬조선 ㅂㄷㅂㄷ 살인미수 성폭행인데 의대생이라고 선처?

• HBItFCeUw6R7rs · 594777 · 15/12/01 17:44

성폭행은 아니고 4시간 30분동안 감금하고 팼대요 녹취록 들어보시면 진짜 죽이려고 작정한거같더라구요

• 김준수스고이 · 585412 · 15/12/07 19:59 · MS 2015

아그렇군요 아무튼 개더러운헬조선.... 다행히 언론이 바글바글해지니까 재적처리해서..

• 연대신소재 · 572470 · 15/12/08 14:23 · MS 2015