신소율 [578730] · MS 2015 · 쪽지

조회수 14,658

재수 망하고 길을 찾았습니다

게시글 주소: https://orbi.kr/0006848896

수능 망했지만 너무 기쁩니다

사실 서울대 지망했고 어느대학이든 과는 경영학과를 지망했었습니다
하지만 자동차디자인이 너무 하고 싶었고 대학가서도 부모님 몰래 미술학원을 다닐 생각이였습니다
워낙 수능을 처참하게 본지라..-_-..수능날 매시간 울면서 필적확인란 적은 것 같네요 못쳐도 연고대까진 갈 줄 알았는데.. 며칠은 너무나도 힘들었는데 이렇게 된 거 제가 하고싶은 미술을 하려고 합니다 부모님께 허락도 받았고요 걸린다는 게 있다면 군대가..좀
삼수가 될지 유학이 될지 잘 모르겠지만 그토록 하고싶은 걸 하게 되서 기분이 좋네요 물론 만만하게 보지도 않고 밥먹고 똥싸는 시간 빼고 정말 최선을 다 할 생각입니다

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 이안희자 · 526327 · 15/11/18 10:51 · MS 2014

수능 성공한 것보다 자신의 길을 찾았다는게 더 부러워요. 행복하셨으면 좋겠수요!

• 아아이나아 · 610762 · 15/11/18 10:55 · MS 2015

축하드려요! 저도 길을 찾는다면 의대가려고 삼수고민 안할텐데...

• 주일무적 · 603650 · 15/11/18 11:00 · MS 2015

힘내요!!!!!!!!

• 짓눌러요 · 572782 · 15/11/18 11:05 · MS 2015

멋있다. 이렇게 내려놓을줄 아는 당신의 용기의 박수를..ㅠㅠ

• dsfadsfa · 613598 · 15/11/18 11:20

대단하시네요 하고싶은일 하는사람들 멋잇어요

• 고삼아끝나거라 · 568484 · 15/11/18 11:31

ㅁㅊ 남자였어요?

• 신승범 며늘아기 · 589452 · 15/11/18 12:17 · MS 2015

굿굿ㅋㅋㅋㅋ원하던 일 하며 사세요

• 색즉시공 · 447366 · 15/11/18 12:32 · MS 2013

인생이란

• Mare Nubium · 409527 · 15/11/18 12:48 · MS 2012

파이팅입니다! 제 친구 중에도 수능 평소보다 잘 못 봐서 고민하다가 적성 찾아서 정시로 유명 미대 간 친구 있어요 .. 물론 미술학원 다니던 애들보다 선도 못 긋고 이것저것 못한다고 맨날 까인다고 툴툴대긴 하지만 진짜 행복해 보이더라고요. 응원합니다~.~

• 3HveoYMxFZwSUm · 601191 · 15/11/18 12:49 · MS 2015

실기 노베이스신가요???그럼 유학이 더 낫대요 주변사람들보면 기회가 되면 무조건 해외로 가는게 답입니다

• 내안의모든것 · 594811 · 15/11/18 13:30

money money money

• 다음 물음에 답하시오 · 552668 · 15/11/18 16:53 · MS 2015
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 메롱메롱메롱ㅇ · 510024 · 15/11/18 13:08 · MS 2014

삐비비빠빠빠 님의 2016학년도 대수능 성적표

구분 원점 표점
    국어 B 82 118 79 3
    수학 A 86 128 87 3
    영어 81 119 78 3
    법과 정치 45 65 94 2
    경제 46 69 97 1

공무원 준비하러감ㅁ니다

• 레모나 · 516120 · 15/11/18 13:30 · MS 2014

수거햇습니다 꿈을찾아서 다행이에요 ! 좋은일만 있으시길!!

• 꺼꿍ㅇ · 601642 · 15/11/18 13:52 · MS 2015

화이팅 내옆자리

• 신소율 · 578730 · 15/11/18 15:24 · MS 2015

굿

• 이세상에사는진리찾는이길을 · 488435 · 15/11/18 14:00 · MS 2014

화이팅입니다!! 멋있으세요!

• 자폭권고 · 571333 · 15/11/18 15:00 · MS 2015

자기 길을 찾으셨다면
    그것만한 가치있는일이 없습니다.

• 바버지렁 · 572040 · 15/11/18 15:34 · MS 2015

국민대 자동차디자인 헉헠

• 설사과 · 609388 · 15/11/18 15:49 · MS 2015

궁금해서 그런데 다군 홍대 자전으로 산업디자인과 노릴 수 있지 않나요?
    제가 1학년때 미술 준비해서 홍대 산디 졸전갔었어요. 그 때 자동차 디자인 전시도 있었고 그 자리에서 자동차관련 대기업이 스카웃하는거 보고 오오오 했었는데
    쌩 삼수나 쌩 유학 준비보다는 나은 선택이 될 수도 있어서 말해봅니다
    국민대같은 경우에는 지금은 모르겠는데 저 1학년때는 성적보다 실기 중심이라서 버리고 홍대 준비했던 기억이 나네요

• 설사과 · 609388 · 15/11/18 15:59 · MS 2015

아 나군에도 홍대 자전이 있네요

• 신소율 · 578730 · 15/11/18 16:07 · MS 2015

보시다시피 성적이... 홍대자전은 대박 세서요

• Regain · 461848 · 15/11/18 17:00 · MS 2013

더 잘되시길 바래요

• 부삽 · 471209 · 15/11/18 19:05 · MS 2013

정말 잘하실듯

• 홍대목조형가구학과 · 568550 · 15/11/18 19:23 · MS 2015

와 저정도면 국민대 자동차 디자인과 문박살내고 장학금까지받고들어가시겠네요;;아님 홍대 가셔두될듯 지금부터 미활보개빡세게 준비하시면!!

• 신소율 · 578730 · 15/11/18 21:13 · MS 2015

ㅜㅠ 미대입시문외한이라.. 저성적이 박살이라구요..? 제가 박살나는게 아니라?

• 홍대목조형가구학과 · 568550 · 15/11/18 22:19 · MS 2015

아니요 진심 국민대 그냥드갑니다 물론실기하셔야되지만ㅠㅠ 성적은 진짜가능합니다 특히홍대는 국어영어중에하나는 수학으로대체하셔서 미활보진짜미친듯이준비하시면 합격가능성높아요 작년입결한번찾아보세요 재수하시지마시구ㅠ 특히디자인은ㄱ경력이중요한데ㅠㅠ 저는 님성적이마냥부럽네요ㅠㅠㅠ국어영어가너무망해서ㅠ

• 신소율 · 578730 · 15/11/18 22:21 · MS 2015

국민대 자디 지망입니다. 연필 한번도 안잡아봤어요.. 힝

• 홍대목조형가구학과 · 568550 · 15/11/18 22:24 · MS 2015

근데 저는 개인적으로 홍대도추천드려요 홍대가 자동차디자인과는없지만 거기선배들 수상실적이 좋거든요 그만큼 자동차디자인에 관심이많고 그쪽으로 활동이활발하다는 뜻이니까.. . 아그렇다고국민대가나쁘다는건아니에요!!국민대도 지원되게많이해준다고 들었어요!!

• 신소율 · 578730 · 15/11/18 22:25 · MS 2015

전 아예 생삼수나 유학 생각하고 있었고든요. 올해 대학 갈수는 있나요?ㅋㅋ..

• 홍대목조형가구학과 · 568550 · 15/11/18 22:30 · MS 2015

유학도 우리나라대학나와서가는게 더 안정적이에요 우리나라에서 국민대나홍대나온후에유학갔다오는게 더인정받기쉽다더라구요~

• 홍대목조형가구학과 · 568550 · 15/11/18 22:28 · MS 2015

아그리구 실기는 님이 누구보다 일찍나오고 누구보다 늦게들어가면서 그림그리면 어느정도결과가있지않을까요? 특히 국민대는 문제이해가 핵심이라 문제만제대로이해해서 그거에맞게그리면 통과라는말도있거든요! 그리고 손재주가좀있는편이면 금방금방 배워요!

• 신소율 · 578730 · 15/11/18 22:31 · MS 2015

제 성적은 어느정도인가요? 친구에게 자디 경쟁률은 4:1정도라고 들었거든요. 전 수능 작년보다 못쳐서 다 포기했었거든요

• 홍대목조형가구학과 · 568550 · 15/11/18 22:32 · MS 2015

그리고 또재수하시면 나이가 상당한데.. . .남자시라면군대도갔다와야하구.. .. 디자인은 경력도 학력못지않게 엄청중요해요!

• 설사과 · 609388 · 15/11/18 23:24 · MS 2015

저기....국민대 실기 위주로 보잖아요; 국민대 들어가는 사람들 성적보다 실기로 들어갔으니 성적이 상대적으로 안좋은거지 실기는 쩔어요...
    제 사촌언니 초등학교부터 미술 시작해서 누가봐도 미술하는 사람들 중에서도 재능있는 편에 속했는데 미술재수까지해서 겨우겨우 국민대 산디 들어갔어요
    미술 실기랑 스펙 쌓기 너무 쉽게 보시는 것같은데 저한테는 1학년때 미술 입사관이랑 실기랑 홍대 들어갈만한 학생부 성적 병행하는 게 연경제들어갈 성적 만드는 것보다 심적으로 힘들었어요^^;
    개인적으로 저는 이분이 홍대 노리는게 제일 쉽고, 맞다고 생각해요

• 홍대목조형가구학과 · 568550 · 15/11/18 22:34 · MS 2015

님성적은 실기를 계속해왔던 학생이였다면 정말 안정적이고 잘하면 성적장학금도받고들어가실수도있는 성적이에요

• 신소율 · 578730 · 15/11/18 22:40 · MS 2015

실기 한달좀넘게 남았잖아요 입시미술은 전혀 안해봐서요 솔직히 가능성은 낮죠? 엄청비싼데에서 준비해도

• 홍대목조형가구학과 · 568550 · 15/11/18 22:47 · MS 2015

근데 어짜피내년에도 실기학원다니실거아니세요? 원래실기는 정시때느는거에요 내년에수능성적얼마나나올줄알고 지금성적포기하실려고하세요 지금할수있는건다해야해요 미활보를 준비하던지 실기를하던지 실기자신없으시면 미활보준비하세요 그건그냥 글을얼마나잘쓰느냐니까

• 신소율 · 578730 · 15/11/18 22:55 · MS 2015

아 친구가 안그래도 서울에 저 물어봐준다고 해서 이번주 내로 서울가서 입시할지 결정할거예요. 그리고 홍대 미활보는 제가 고딩때 동아리고 뭐고 전부 미술관 관계가 없어서요. 성적은 다 A받았는데 활동이 없으면 힘들다고 들었어요.

• 五5OH · 533374 · 16/02/22 12:05 · MS 2017
  • 고진감래 · 603233 · 15/11/18 19:53 · MS 2015

인생은 길어요~~~ 하루를 열심히 살다보면 꼭 만족스러운 자신의 모습을 보게 될 거에요^^ 행복을 빕니다^^

• 16의대간다 · 613899 · 15/11/18 20:29 · MS 2015

부럽네요. 이게 인생의 정답같아요

• 찡꽁빵꽁 · 499936 · 15/11/18 21:02 · MS 2014
  • whaz · 486530 · 15/11/18 21:39 · MS 2013

군대가세요 저는 군대가서 정신차린 케이스 입니다.

• 호호바사장 · 598655 · 15/11/18 21:44 · MS 2015

지금부터 미대실기 준비하세요ㅠㅠ님성적이면 좋은미대 갈수있을거같은데 미술에 생ㄱ각보다 7~8이 넘쳐나요

• 신소율 · 578730 · 15/11/18 22:07 · MS 2015

연필 한번도 안잡아봤어요 그리고 설홍국말곤 국내에선 별로 생각이 없어서요..

• 신승범 며늘아기 · 589452 · 15/11/18 22:55 · MS 2015

국민대 실기 엄청 봐요.
    고려대는 수능성적 중요한 걸로 유명하고, 솔직히 공부 하던 입장에선 홍자전이 젤 가기 수월할 거에요

• 3HveoYMxFZwSUm · 601191 · 15/11/19 05:43 · MS 2015

남일같지 않아 계속 들어오게 되는데요.. 저 비록 삼수각 예체능레기지만
    진심으로 입시미술하는거 (특히 정시) 개지옥이고 있던 흥미도 떨어지게 만드니까
    잘 풀리셔서 꼭 그 그림기계의 순간을 피해 가셨음 좋겠네요
    공부 더 하셔서 홍대 쓰시는 것도 답일 듯
    제가 꼭 입시미술에 대해 부정적으로만 생각하는 건 아니지만(분명 장점도 있음)
    입시미술로 미술인생을 처음 연다는 건 너무 끔직한 듯

• 바버지렁 · 572040 · 15/11/19 06:50 · MS 2015

ㄹㅇ 원래실기준비하던 사람도 정시 3개월 하고나면 심신이 피폐해짐...맨날 울고 폭식...

• 홍대목조형가구학과 · 568550 · 15/11/19 13:52 · MS 2015

와... .이거진짜공감이에요,. ...

• 바버지렁 · 572040 · 15/11/19 23:26 · MS 2015

그림 눈앞에서 못그렸다고 확찢당하고 울고..독설 개털리고 존나열심히하는데 안돼고 잘하는애들부럽고 열등감생기고 멘탈 분해ㅋㅋㅋㄱㅋ

• 라면먹고눈이부엉 · 566758 · 15/11/21 14:06 · MS 2015

전 고2때 댄서가 되고싶었는데 도저히 지금까지 했던 공부를 놓을 용기가 안나서 도전하지 못했어요. 저도 일단 대학가면 몰래 학원이라도 다녀볼까 했는데 님 글 보니까 부모님한테 말씀드려야하나 싶네요..

• 미술대학 · 556857 · 15/11/21 22:20 · MS 2015

홍대자전도 생각해보세요! 국민대는 지금 실기 노베이스면 죽어라 해야해요 진짜..

• 동엽신 · 439425 · 15/11/22 01:19 · MS 2018

제가 이분보다 영어 한등급 높은데 홍대 가능한건가요...? 국숭세단일거같아서 거의 마음 비우긴 했는데...어쩌다 이렇게 되었는지ㅋㅋㅋ

• 자폭권고 · 571333 · 15/12/11 01:36 · MS 2015

자폭권고 님의 2016학년도 대수능 성적표

구분 원점 표점
    국어 A 96 130 97 1
    수학 B 92 121 89 2
    영어 92 128 94 2
    지구과학1 39 62 86 3
    지구과학2 47 62 86 2

d