Shean [253967] · MS 2008 · 쪽지

조회수 8,251

[Shean] KISS EBS 정오표(11.10수정) & 수정통합본 발송

게시글 주소: https://orbi.kr/0006733699

(262.2K) [2249]

Shean_EBS_정오표(11.10).pdf

§ 안녕하세요. Shean입니다. 일요일 아침에 수완실전편을 올리고 오류 보고를 기다렸으나 없는 것 같아(아마 있지만 그냥 그러려니 하시는 거 같지만요...) 현재까지의 정오표를 올립니다. 첨부파일 확인해주세요. 오류 죄송합니다. 나혼자 선별하고, 나혼자 변형하고, 나혼자 작업하고, 나혼자 검토하다보니(갑자기 외로운..?) 183 슬라이드를 완벽하게 하기는 아무래도 무리였나봅니다. 너그러이 봐주시면 감사드리겠습니다. 

§ 수완유형 13강 4번은 지문을 수정하였으니 첨부파일 참고해주시면 감사드리겠습니다. 이상하게 수능완성 쪽에 지문 오타가 조금씩 있는데, 큰 지장이 없는 디테일한 수준이라면 교재 참고하셔서 진행해주시면 감사드리겠습니다.

§ 여러분이 정오표를 보고 수정하는 귀찮은(?) 짓을 덜어드리고자,
 1. 수특을 배포받고 인수~수완실전까지 따로 구매한 분,
 2. 수특~수완실전까지 따로 구매한 분,
 3. 통합본 구매한 분 (사실 통합본에는 크게 수정할 건 없으니 정오표만 보셔도 됩니다)
위에 해당하는 분들에 한해서 '현재까지 오류 다 수정된 통합본' 보내드리려고 합니다. '구매내역 인증샷'과 함께 sheanlee23@gmail.com으로 메일 보내주시면 바로 보내드립니다(제가 누가 구매했는지 확인할 수는 없더라구요). 1번 즉 수특을 배포받으신 분은 구매내역 및 받은 '수특 파일'도 같이 인증 꼭 부탁드립니다. 
수완유형편까지만 구매하시고 보내달라는 분들이 계신데, 정말 죄송하지만 실전편까지 구매하시고 인증샷 보내주시면 감사하겠습니다. 다 구매한 다른 분들이나 통합본을 구매한 분들이 피해를 볼 수는 없으니까요...!

§ 추가 오류 보고되는대로 정오표 파일 수정하도록 하겠습니다.

§ 수능, 작년만큼 쉽다는 기사 보았습니다. 물론 평가원의 말은 믿을 게 못 되지만, 조금 아쉽긴 하네요. 컷이 또 100이려나요, 컷이 96, 97 정도는 되어야 제 자료가 많은 빛을 발휘할텐데요. ebs에는 '어렵고 좋은 지문'과 '어렵고 ㅆㄹㄱ'인 지문이 있고, 제 자료에는 '어렵고 좋은 지문'은 다 들어있다고 자부합니다. 물론 ebs 지문도 무난한 지문들을 연계할 것을 대비해서 무난히 좋은 지문도 수록한 것이니 걱정하지 않으셔도 되나, ebs에서 어려운 지문을 연계할수록 ebs를 본 친구와 안 본 친구의 차이가 엄청 커집니다. 평가원은 항상 난이도 못 맞추는 걸로 악명(?)이 높으니, 언제나 조금 어렵게 나오겠지라는 생각으로 공부하시기 바랍니다. 영어 출제위원들: "그래도 98로는 1컷해야 하니까 조금만 어렵게 할까요? 이 어려운 단어 좀 넣고, 이 어려운 표현 좀 넣고, 이 어려운 좀 지문 넣고... 어어... 우악 확 넣어버렸네. 에이 걍 이대로 가자. 연계니까 알아서 맞추겠지." 충분히 가능한 시나리오입니다. 

§ 제 자료를 보시는 분들에게 큰 도움이 되기 위해서는 조금은 어려워졌으면 좋겠는데... 핑크코끼리 나와야하는데... 기술과학 나와야하는데... 보조금 유치자 나와야하는데... 조명 나와야하는데... 의학X환경O 나와야하는데... 물물교환 나와야하는데... 위험관리 나와야하는데... 가석방 나와야하는데... 락앤롤 나와야하는데... 건강 비건강 나와야하는데... 음악언어정의 나와야하는데... 낮잠 나와야하는데... 불확실성 감소 나와야하는데... 조립라인 나와야하는데... 행동제공자 나와야하는데... 부분전체 나와야하는데... 늑대 나와야하는데... 박수+물리 나와야하는데... 믿음증거 나와야하는데...

§ ^~^. 횡설수설을 했군요. 수능날 위에 횡설수설이 성지가 되길 바라...면서, 단어, 기출, 제 자료, 다른 쌤의 ebs 자료, 변형모의고사로 영어 잘 마무리하고 있기를 바랍니다. 다시 한 번 강조합니다. 내신입니다 현 수능 영어는 (정말 싫고 슬프지만. 제가 제대로 강사를 할 때는 순수 영어 능력만 측정하길 바라봅니다). 마지막까지 미친듯이 보세요. 그럼 오릅니다.

Getting better all the time. 
매일 매일 더 나은 하루를 보내시고 수능에 임하시길 바랍니다.

§ 제 자료 구매하신 분들이 정오표 쉽게 찾을 수 있도록 '좋아요' 눌러주시면 정말 고마워요

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 싸국 · 508334 · 15/11/03 20:14 · MS 2014

~ 나와야하는데 에서 기억 안 나는 게 두 개나...;;

• Shean · 253967 · 15/11/03 20:18 · MS 2008

수특~수완까지 전범위에서 골고루 기억나는대로 적은 것이라, 다 기억나기가 쉽진 않을거예요 ㅎㅎ

• 싸국 · 508334 · 15/11/03 20:23 · MS 2014

사랑합니다

• Shean · 253967 · 15/11/03 20:32 · MS 2008

• 싸국 · 508334 · 15/11/03 21:01 · MS 2014

수특 test2 20번 빈칸 표시가 없어요

• Shean · 253967 · 15/11/03 21:10 · MS 2008

오답정오표 보시면 알겠지만 변형포인트가 다른 문제 것이 들어가서 바꾸었어요. 참고 부탁해요~

• 지구과학쌤이됨 · 600679 · 15/11/03 20:27 · MS 2015

아싸 거의 기억남

• Shean · 253967 · 15/11/03 20:33 · MS 2008

수능 때 잘보겠네요. 굿!

• 쿵쿵따 · 603563 · 15/11/03 20:52

쌤이 ebs중 생각하기에 가장 어려운 지문이 머에요? 이거나오면 인생끝난다하는 지문같은거요

• Shean · 253967 · 15/11/03 20:56 · MS 2008

딱 집기 힘들긴 하지만, 저기 글에 써놓은 목록 중에서는 핑크코끼리요. 아마 다른 쌤 자료에도 많이 있을거고. 과연 글의 전반부에는 목적이 이해고 수단이 믿음인데 글 후반부에서 수단이 이해고 목적이 믿음으로 도치되는 걸 아는 사람이 얼마나 될지 ㅎㅎㅎ. 철학 지문이라는 점에서 분야도 헬.

• 쿵쿵따 · 603563 · 15/11/03 20:58

그 technology하고 practice? 나오는 지문은 어렵지않나요? 이해 하나도안되는데ㅠㅠ

• Shean · 253967 · 15/11/03 21:08 · MS 2008

네 그거랑 핑크코끼리, 용호상박입니다 ㅎㅎ

• 20일남음 · 611568 · 15/11/03 21:30 · MS 2015

쌤 진짜 죄송한데 제 이상형이세여 외대가면 뵐수있는건가요..헤헤ㅔㅔㅔㅎ헤

• Shean · 253967 · 15/11/03 21:36 · MS 2008

고마워요 ㅋㅋ 졸업하고 저는 지금 강남에 있지만 가끔 외대 가니, 정말 외대로 오신다면 제가 갈 때 밥 한 끼 사줄게요 ㅎㅎ

• 20일남음 · 611568 · 15/11/03 21:55 · MS 2015

헐대박쓰...저살짝 심쿵했어요 저도 강남에살아여 수능 잘보면 성적표들고 찾아갑니당 동기유발!!!!

• Shean · 253967 · 15/11/03 21:59 · MS 2008

헐...? ㅋㅋㅋ 네 그래요 남은 날들 후회 없이 달리고, 꼭 잘봐서, 찾아와요!! ㅋㅋ

• 셔니 · 575890 · 15/11/04 03:02 · MS 2015

(끼어들기) 네네 네네넹

• 時節因緣 · 351396 · 15/11/03 21:48 · MS 2010

불빛에서 (친근감-거리두기 와 건물에서 인공조명얘기) 두개가 떠오르네요...ㄷㄷ

• Shean · 253967 · 15/11/03 22:04 · MS 2008

전자예요! ㅋㅋ (근데 막 후자가 출제되고.. ㄷㄷ)

• VENU · 575565 · 15/11/03 22:02 · MS 2015

오늘부터 벼락치기 시작 했는데 40~50지문 봤습니다 댓글보니까 어 이거본기억 있는데 ;, 뭐였지 했네요 역시 3회독은 해야겠네요 ㅠㅠ 빠르게 내용훑고 변형포인트와 단어 위주로 보는 중입니다 ㅠㅜ

• Shean · 253967 · 15/11/03 22:05 · MS 2008

네 지금 잘하고 있어요. 수능까지 적어도 3회독 꼭 해서 다 내 걸로 만들어요. 그럼... 보답이 있을 겁니다.

• 410434486656 · 610428 · 15/11/03 22:07 · MS 2015

수특(메일로보내주실때 받은거), 인수1,2,수완유형,실전 은 모두 구매하여 보고있는데요!
    통합본 발송이 그냥.. 정오표 몇개 수정귀찮은사람 말씀하시는거져?

이미 전부 인쇄하고 꽤 공부를해놔서ㅠ 통합본으로 인쇄를 다시 할수가 없어서 ㅋㅋ
    수특은 몇개 정오표있길래 아톰페이지 밑에 써주신거에서 보고 수정했거든용
    나머지도 그렇게할예정인데..13강4번은 기본본문이랑 올려주신게 다르니 저건다시뽑아야되는거구요!?

뭐 혹시 선별하신 지문이 바뀌었다거나
    그런건 없는거죠? 정오표보고 확인하면 기존아톰파일에서 받은거 그대로 보면 되는거죠?ㅋㅋ!!! 감사드립니다!!!

• Shean · 253967 · 15/11/03 22:10 · MS 2008

네 바뀌었거나 없앴거나 추가했거나 이런거 하나도 없으니 걱정말아요!! ㅎㅎ 정오표 보고 수정만 하면 돼요. 13강 4번도 사실 그냥 그 지문에 저 순서 표시 정도만 하면 충분해요 ㅎ. 걱정 말고 계속 달려요~!

• 금사월 · 576288 · 15/11/03 22:07 · MS 2015

감사합니다 :D!!!!

• Shean · 253967 · 15/11/03 23:20 · MS 2008

고마워요! ㅎ

• yuunniip · 529542 · 15/11/03 22:08

❤️❤️❤️
    삼수화이팅! 감사합니다:)

• Shean · 253967 · 15/11/03 23:21 · MS 2008

ㅎㅎ 기억나네요. 네 꼭 좋은 소식 들려줘요. 기다릴게요. ❤️

• dbsehdqls12 · 597779 · 15/11/03 22:08 · MS 2015

왠지 보다가 이 내용이 왜 여기있지? 싶은게 조금씩 보여서 정오표를 찾다가 실패하고 내가 틀린거겠지하며 그냥 했었는데 지금이라도 정오표를 보게되서 정말 다행이네요ㅎㅎ 자연스럽게 넘어가버렸던 부분들도 많았었는데 수완실전편 결제하러 오르비 들어온게 천만다행이라고 생각합니다 ㅋㅋ
    여담이지만 EBS 대비 인강 교재로 공부해오다가 Shean님꺼도 보게되면서 겹치는 지문이 생각보다 많아서 놓쳐왔던 부분도 알게되고 EBS 연계(ㅋㅋㅋ)체험하는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
    Shean님 자료를 안봤다면 영어 100점을 꿈꾸지도 못했을거라고 확신해서 너무 감사하게 생각하고 있어요.. 마치 제일 취약점이었던게 제일 강한 무기가 되지않았나 싶을정도로요. ㅎㅎ
    정말 복받으실거에요. 좋은 하루되셨으면 좋겠습니다! ^^

• Shean · 253967 · 15/11/03 23:23 · MS 2008

1. 네 좀 늦어져서 죄송해요! ㅎㅎ
    2. 너무 감동적인 멘트네요 ㅎ 마지막까지 건강관리 잘하고, 최선 다해서, 100점 맞고 좋은 소식 전해줘요~

• 짱임 · 573432 · 15/11/03 22:23 · MS 2015

오늘구매하려고요 굳자료

• Shean · 253967 · 15/11/03 23:25 · MS 2008

굿굿 칭찬 감사해요 ㅎ

• 케디라 · 490484 · 15/11/03 22:46 · MS 2014

제가 수특 인수1까지만 사고 나머지는 안샀는데
    나머지 구매할때는 오류가 수정된채로 받는건가요/?
    아니면 새로 구매해도 저 정오표보고 수정해야되나요?

• Shean · 253967 · 15/11/03 23:39 · MS 2008

현 파일을 제가 수정해서 올릴 수는 없기 때문에 조금 번거로우시더라도 구매하셔도 정오표 참고는 해주세요..! 나머지 다 구매하시고 저한테 메일 보내주시면 바로 수정된 통합본 보내드리구요

• 포시즌 · 502888 · 15/11/03 22:58 · MS 2014

어제 구매해서 오늘 100지문정도 봤습니다 지문요약 심플하게 하셔서 내용도 쏙쏙 잘들어오고 변형포인트도 다른 인강교재나 서점교재와 비교했을때 훨씬 깔끔하고 출제가능한 포인트들만 잘 짚으신거 같아서 엄청 놀랐어요 제본까지 다 해서 2만원이라는 거금이 들었지만 그이상의 값을 할거같은 예감이드네요 감사합니다^^

• Shean · 253967 · 15/11/03 23:41 · MS 2008

1. 정성의 가치를 알아봐 주셔서 무한한 감사의 말씀드립니다 ㅎㅎ
    2. 개별적으로는 그래도 저렴하게 책정했다고 생각했는데 합쳐 놓으니 그리 싸진 않더라구요 ㅠ 그렇다고 전에 구입한 분들도 있는데 막 가격을 낮출 수도 없구요. 그래도 ebs 전 교재를 통틀어 선별한 자료와 퀄리티 치고는 저렴한 편이라 생각해주세요!
    3. 그 몇 배의 가치 분명히 할겁니다 ㅎ

• 끼야호씐난당 · 612026 · 15/11/03 23:00 · MS 2015

메일보냈습니다. 이미 인쇄를 다해버려서 아쉽네요ㅠ

• 끼야호씐난당 · 612026 · 15/11/03 23:29 · MS 2015
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 끼야호씐난당 · 612026 · 15/11/03 23:29 · MS 2015
  • Shean · 253967 · 15/11/04 00:15 · MS 2008

오류가 많진 않으니 살짝만 수정해서 잘 공부해주세요 ㅎ

• X3kcFfPq4OIE6W · 610498 · 15/11/03 23:08 · MS 2015

신님 따로변형문제 많이풀어보는게좋을가요.. 종류가넘마나서

• Shean · 253967 · 15/11/04 00:16 · MS 2008

변형문제 지금 막바지니 질 좋은 걸로 여러번 풀어보시면 좋습니다. 제 자료는 공부용이고 변형 문제들로 확인해본다는 느낌으로요.

• 지리장인 · 579597 · 15/11/03 23:10 · MS 2015

쌤꺼 다샀는데 인수2는 아직못풀었는디요..그냥 풀지말고 쌤꺼만돌리고갈까요..?

• Shean · 253967 · 15/11/04 00:17 · MS 2008

인수2는 어렵고 만만치 않아서, 인수2는 제 자료만 보시는 거 추천합니다.

• 지리장인 · 579597 · 15/11/04 10:29 · MS 2015

네감사합니다~

• 째깍 · 568032 · 15/11/03 23:11 · MS 2015

메일보냈습니다. 이미 인쇄를 다해놨지만 부분부분 다시인쇄하려구요ㅎㅅㅎ

• Shean · 253967 · 15/11/04 00:19 · MS 2008

네 메일 갔을 겁니다!

• 수능날승리한다 · 562748 · 15/11/03 23:12 · MS 2015

오오 이미 다 뽑았지만 이제라도 봐서 다행이에요ㅠㅠ 감사합니다!!^0^

• Shean · 253967 · 15/11/04 00:21 · MS 2008

네 조금만 수정하고 보면 돼요 ㅎㅎ 댓글 고마워요!

• 修能滿點者 · 588500 · 15/11/03 23:27 · MS 2015

감사합니다!

• Shean · 253967 · 15/11/04 00:21 · MS 2008

고마워요 댓 ㅎ

• W5ELSsOGbDHzkn · 600513 · 15/11/03 23:44 · MS 2015

수특 무료배포 받고 내용이 너무 좋아서 수완 실전까지 다 구매한 학생입니다!
    그런데 수완 실전 내용은 사알짝 실망했네요ㅠㅠ 무관한 문장을 예견한 지문이 많아서... (좀 더 실질적 유형을 제시해 주셨다면 좋았을텐데)
    그래도 여기까지 진도 쭉쭉 빼면서 복습한건 선생님 자료 덕분입니다 ㅎ
    100점 받고 꼭 감사인사 드리고 싶네요!

그런데 전 파일에서 다 오류가 있었나요?
    저도 몇개 발견하긴 했는데 대부분이 문항번호 오류였고, 가끔은 어휘가 잘못된것도 있었고
    순서문제인데 똑같이 예견한거 이정도 본것 같은뎅!

• Shean · 253967 · 15/11/04 00:25 · MS 2008

1. 네 알아채시는군요 ㅋㅋ 그게 정말, 제가 수완실전에 시간과 노력을 덜 들인 것이 아니라... 제가 여러번 글이나 댓에도 밝혔듯이 좋은 지문의 순서는 인수>수특>수완입니다. 즉 변형을 더 중요 유형으로 하고 싶어도 껀덕지가 없어요. 그렇다고 억지로 빈칸, 순서 만드는 건 학생들 보여주기 위한 변형이지 영양가 있는 변형이 아니구요. 그렇다고 수완에서 적게 나올거냐, 그건 또 아니기 때문에 무난히 주제가 앞에 위치한 괜춘한 지문들은 흐름으로 선정하였습니다.

2. 100점 맞고 꼭 좋은 소식 전해줘요 ㅎ

3. 아뇨 인수1,2와 수완 실전편은 아직까지는 오류 없고, 지금 말씀하신 부분 다 정오표에 있습니다!

• W5ELSsOGbDHzkn · 600513 · 15/11/04 00:29 · MS 2015

그런 깊은 뜻이 있었군요 ㅎㅎ
    첨부파일을 못봤었네요ㅠㅠ! 다운받았습니당 열공할게요!!

• Shean · 253967 · 15/11/04 01:02 · MS 2008

네 ㅎㅎ keep up the good work!

• 11월의기적 · 597637 · 15/11/04 00:21 · MS 2015

16강 check: 문제 변형이 원 지문과 같습니다. 이 말이 무슨말인가요?ㅠㅠ

• Shean · 253967 · 15/11/04 00:26 · MS 2008

제가 그 문제 변형을 심히 고민하다가 결국 순서로 변형을 했는데 이미 ebs 지문에 순서로 나온 지문이었습니다... 탈 ebs하려다가 무의식적으로 다시 ebs로 돌아가버렸어요.

• 11월의기적 · 597637 · 15/11/04 00:48 · MS 2015

아아ㅏ 그렇군요 감사합니다 이틀찬데 오늘 수완마무리하려구ㅠ요 감사합니다 꼭 백점맞아서 자료의 신뢰도를 높여드릴게요!!

• Shean · 253967 · 15/11/04 00:57 · MS 2008

네 마무리하고 계속 반복해줘요!!! 좋은 소식 기다릴게요 ㅎ

• 11월의기적 · 597637 · 15/11/04 00:48 · MS 2015
  • 11월의기적 · 597637 · 15/11/04 00:21 · MS 2015
  • 또쟁이 · 595635 · 15/11/04 00:28 · MS 2015

저 오르비에서 맨날 무료자료만 보다가 처음으로돈내고 구입했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    선생님 자료에서 많이많이나오면 좋겟어요♡_♡

• Shean · 253967 · 15/11/04 01:54 · MS 2008

헐 영광이에요 ㅎㅎㅎ 고맙습니다!!! 저도 그럼 좋겠어요 그럴거구요!! ㅋㅋ

• ANticipate · 590748 · 15/11/04 00:43 · MS 2015

지금 통합본 구매하는데 메일 보내달라고 하면 되나요?

• Shean · 253967 · 15/11/04 01:55 · MS 2008

네 구매하시고 인증샷 메일 보내시면 바로 수정본 보내드립니다.

• 셔니 · 575890 · 15/11/04 03:07 · MS 2015

구매하고 재본하고 오늘 인수1편 공부했는데 사람들이 괜히 좋다고 한게 아니더라구요 !! ebs풀긴 다 풀었는데 다시 보기도 애매하고 안하기 찝찝하고 그랬는데 너무 꿀자료를 얻은 거 같아요!~! ㅎㅎ인수1에서 손글씨이야기에서 악필인 나는 어쩌라고...에서 피식 했어요. ㅋㅋㅋ 크크 자료의 글씨체는 넘넘 이뻐요~~

• Shean · 253967 · 15/11/04 09:34 · MS 2008

♥ 고마워요 ㅎ 제 학생들은 익히 알고 있지만 저 진짜 악필이에요... ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 악필이면 좌절감에 동기부여도 떨어진다고 하니 화가 안 날수가!! ㅋㅋㅋ 글씨체 알아봐주다니 처음네요 ㅠ 고딕체 굴림체 궁서체 이런거 아니고 제가 좋아하는 '서울 한강체'입니다 ㅎㅎ 이쁘게 잘 공부해서 원하는 점수 쟁취해요!

• 셔니 · 575890 · 15/11/04 20:28 · MS 2015

아진짜요??ㅋㅋ자료 보자마자 글씨체가 맘에 들어서 더 공부하고 싶어졌는데 ~~ 서울 한강체 였구나 ㅋㅋㅋ 악필이라시니 반전이예요. 글씨체까지 이쁘면 너무 완벽하니까 악필이신듯..ㅎㅎ 그리고 자료 공부할수록 너무 좋아요. 단어도 좋고요. 이거 없었으면 어쨌나 싶어요!! 꼼꼼히 보고 수능치러 갈께요~!!

• Shean · 253967 · 15/11/04 20:39 · MS 2008

ㅋㅋㅋ 과분한 칭찬 감사합니다 ㅠㅠ 네 꼼꼼이 보시고 완전 도움 받으시고 잘봐서 좋은 소식 전해줘요 기다릴게요~~

• 셔니 · 575890 · 15/11/04 20:28 · MS 2015

아진짜요??ㅋㅋ자료 보자마자 글씨체가 맘에 들어서 더 공부하고 싶어졌는데 ~~ 서울 한강체 였구나 ㅋㅋㅋ 악필이라시니 반전이예요. 글씨체까지 이쁘면 너무 완벽하니까 악필이신듯..ㅎㅎ 그리고 자료 공부할수록 너무 좋아요. 단어도 좋고요. 이거 없었으면 어쨌나 싶어요!! 꼼꼼히 보고 수능치러 갈께요~!!

• 비구니 · 611423 · 15/11/04 04:03

오늘 구매하고 일주일만에 3회독해서 적어도 shean님 자료 문제는 다 맞겠습니다.
    사실 연계 거의 안 해서 진짜 불안하고 걱정했는데 정시 때 영어가 워낙 중요해서 shean님 자료의 힘을 빌려 이거라도 제대로 보겠습니다!

• Shean · 253967 · 15/11/04 09:35 · MS 2008

넵 3회독 하시면 충분히 기억날겁니다. 꼭 원하는 등급 챙취하고 좋은 소식 전해줘요!!

• Mil0 · 570833 · 15/11/04 10:14 · MS 2015

구매햇는데 이거 뽑으신기준이 중요도만이죠? 혹시 어려운지문도포함된건가요? 하나도안봐서 어려운거라도봐야할거같은뎅.. 그리고 69평에서 연계된문제가어느어느거인지 알수잇을까요 이거하고 ebs대충싹볼려고하는데 69때나온건제외하고싶어서여

• Shean · 253967 · 15/11/04 11:04 · MS 2008

1. 오히려 어렵고 중요해서 나오면 변별력이 큰 문제는 무조건 포함되어 있습니다. 어렵고 안 좋은 지문은 다 빠졌구요.
    2. 6,9 연계는 다 제외되었으니 그냥 보시면 됩니다 ㅎㅎ

• Shean · 253967 · 15/11/04 11:05 · MS 2008

1. 오히려 어렵고 중요해서 나오면 변별력이 큰 문제는 무조건 포함되어 있습니다. 어렵고 안 좋은 지문은 다 빠졌구요.
    2. 6,9 연계는 다 제외되었으니 그냥 보시면 됩니다 ㅎㅎ

• Mil0 · 570833 · 15/11/04 11:21 · MS 2015

이것들로 어느정도 29-38까지커버가능하겠죠? 나머지는다맞출자신있는데 ㅠ 그리고29-38은 지문변형이 전혀없나요

• Shean · 253967 · 15/11/04 13:42 · MS 2008

1. 네 가능합니다.
    2. 네 전혀 없습니다!

• 에베둥베두둥 · 274729 · 15/11/04 11:24

사실 ebs연계율 다른사람 못 믿어서 그냥 혼자서 여태껏 독고다이로 했는데 반신반의 하며

인수2 구매했습니다. 저랑 겹치는문제 상당히 많고 딱 출제 포인트 재데로 아시는 것 같네요

그냥 대충 선별해서 문제 만든 왠만한 강사들 변형문제들보다 훨씬 좋다 생각하네요~

패러프레이징도 잘 해놓으셔서 유기적으로 글도 잘읽히구요~

수고와 노력이 보이는 좋은 자료 감사합니다~

• Shean · 253967 · 15/11/04 13:46 · MS 2008

ㅎㅎ 자료의 정성 알아봐주셔서 정말 감사드립니다. 꼭 100점 쟁취하셔요!

• 스스로에대한믿음 · 391132 · 15/11/04 11:42 · MS 2011

ebs전체로는 1회독 하고, 변형or선별지문까지는 포함해서 총 3회독 한 상태입니다.
    shean님 평이 워낙 좋아서 이걸로 마무리하려고 하는데요.
    오르비docs가면 최종수정통합된 파일 하나만 구매하면 되는건가요? 따로 수정해야할 사항은 더 없는걸까요?? 좋은일 해주셔서 감사합니다.

+ 듣기가 참 약한편입니다.. 6월은 듣기2개, 9월은 듣기1개 빈칸1개를 틀렸는데요.. 듣기 마무리 어찌하는게 좋다고 생각하시나요? 연계교재는 다 들은 상태인데 연계효과가 큰편인가요? 아님 기출로 표현들을 정리하는게 좋을까요

조언 부탁드립니다. 감사합니다!

• Shean · 253967 · 15/11/04 20:42 · MS 2008

1. 통합본 구매하시면 거의 웬만한 요류 수정되어 있고, 몇 개 약간 있는 거 정오표 봐주시면 감사드리겠습니다~
    2. ebs 추천합니다. 듣기가 80퍼 독해가 60퍼 연계되어 총 70퍼 연계이기 때문에, 수완실전 듣기랑 고교 영어 듣기 계속 돌리세요~

• 수학쟁이뚜 · 577971 · 15/11/04 12:55 · MS 2015

수완 유형 6강 4번 맨 아랫줄 for 와 intervention 사이에 intensive 추가해야될거같아요 ㅎㅎ

• Shean · 253967 · 15/11/04 20:44 · MS 2008

죄송합니다 ㅠ 지적 감사합니다!

• ttaggal · 508375 · 15/11/04 12:55 · MS 2014

첨부 파일을 확인하래서 첨부파일에 들어가서 확인했더니 거기도 첨부파일에서 확인하라고 하니 ... 이거 참.. 어떻게 확인하라는 거죠?

• 공드리 · 445789 · 15/11/04 13:42

22222ㅠㅠ

• Shean · 253967 · 15/11/04 14:03 · MS 2008

죄송합니다. 첨부파일이 2개예요. 정오표랑, 글에 보이시는 수정 지문. 첨부파일을 두 개 올렸는데 이미지는 저렇게 뜨더라고요. 다운받아서 참고해주시면 감사하겠습니다.

• Shean · 253967 · 15/11/04 22:05 · MS 2008

파일 수정하였습니다. pdf파일에 수정 지문도 포함하였습니다!

• jessica22 · 395073 · 15/11/04 13:38 · MS 2011

통합본 구매했습니다.
    첨부파일에 정오표에서 (통합본) 이렇게 표시된 곡만 수정하몀 되나요?

• Shean · 253967 · 15/11/04 21:02 · MS 2008

네 맞습니다!

• 헨젤과그랬데 · 443960 · 15/11/04 15:11 · MS 2013

수특 6강 4번에서 b c 연결고리 some athletesㄴ other tasks로 해놓으셨던데 some tasks랑 other tasks로 연결해야하지않나요?ㅠ 제가 틀린거면 설명해주세요!ㅎㅎ

• Shean · 253967 · 15/11/04 21:08 · MS 2008

예리하시네요 ㅎ 네 구체적으로 들어가자면 그게 더 정확해보입니다. 물론 some tasks를 some athletes들이 하는 거니까 문제 답의 근거로는 전혀 문제 없구요!

• 연대 16 · 553609 · 15/11/04 15:48 · MS 2015

저 변형포인트 중심적으로 보면 되나요?

• Shean · 253967 · 15/11/04 21:18 · MS 2008

저 변형포인트가 횡설수설이라 하시는 거면 그냥 횡설수설로 받아들여주세요 ㅎ

• orbiNorbiN · 411480 · 15/11/04 17:31

통합본 구입했고 방금 인증 보냈어요~~ 확인부탁드리고 수정된최종본 보내주세요! ㅎㅎ 감사합니다

• Shean · 253967 · 15/11/04 21:21 · MS 2008

네 지금까지 온 메일 다 발송하였습니다!

• 97979797 · 560489 · 15/11/04 18:42 · MS 2015

지금 구매하면 수정본 올라와 있나요??ㅎㅎ

• Shean · 253967 · 15/11/04 21:22 · MS 2008

통합본에는 웬만한 오류 다 수정되어 있고 남아있는 몇 개만 정오표 참고하시면 돼요~

• 고대꼭고댁 · 558876 · 15/11/04 23:01 · MS 2015

메일 보냈습니다~~

• Shean · 253967 · 15/11/05 12:42 · MS 2008

네 확인해보세요!

• 호호바사장 · 598655 · 15/11/04 23:18 · MS 2015

안녕하세요 선생님 전 수완유형편까지 구매한 상태이고 곧 실전편더 구매할 예정입니다 ㅎㅎ
    수특은 무료배포를 받았구요 ! 현재 수특,인수1,인수2,수완유형 모두 제본집에서 제본한 상태라
    저는 통합본ㅇ 파일은 필요가 없을 것 같은데 그러면 정오표 파일만 확인하면 되는건가요?? 정오표 파일만 확인하면 현재 제가 갖고있는 자료에는 오류가 없는 게 맞나요~~?ㅎㅎ 좀 헷갈려서요!
    아 그리고 수완실전편을 주말중에 구매하면 수완실전편엔 오류가 없나요??
    좋은자료 감사합니다 정말 잘 보고있어요! 많이 불안했는데 쌤자료 덕분에 그래도 마음이 많이 안정될 수 있던것 같아요 좋은 결과 받게되면 꼭 말씀드리고 싶어요 감사합니다 ㅎㅎ

• Shean · 253967 · 15/11/05 12:44 · MS 2008

1. 네 정오표만 확인하면 오류 없는 것 맞습니다. ㅎㅎ
    2. 아뇨 ㅜ 제가 파일을 다시 올리는 건 불가능하더라구요. 정오표 참고해주시는데 현재로서는 실전편 오류 없습니다.
    3. 네!! 마지막 일주일 달리셔서 좋은 소식 전해주어요~

• 투비y · 492111 · 15/11/05 01:36 · MS 2018

선생님 자료 진짜 너무 좋네요!!
    감사합니다!! 역시 영통 아자 영통ㅋㅋ 남은 기간 자료 열심히 보겠습니다.

• Shean · 253967 · 15/11/05 12:46 · MS 2008

ㅋㅋ 열심히 해서 좋은 소식 전해줘요~

• 건대이상가자 · 526098 · 15/11/05 01:48 · MS 2014

변형포인트는 그냥 외우는 건가요??

• Shean · 253967 · 15/11/05 12:42 · MS 2008

'이해하고' 외웁니다 ㅎㅎ

• 쿼드라트릭스 · 401657 · 15/11/05 18:03 · MS 2012

2015/11/05, 18:03:13 경에 asdfg6543@naver.com 라는 주소로 Shean 님께 메일 보내었습니다.

귀한 자료 만들어주셔서 대단히 감사드립니다. ㅎㅎ

• Shean · 253967 · 15/11/05 18:29 · MS 2008

제 자료 봐주셔서 제가 더 감사드려요! 지금 좀 이따 수업 쉬는 시간에 바로 보내드리겠습니다.

• Shean · 253967 · 15/11/05 19:07 · MS 2008

보냈으니 확인해보셔요~

• 할수있Da · 586933 · 15/11/05 18:05 · MS 2015

이거 다시 메일보내서 자료받은다음에 뽑아야하나요?

이전 자료랑 지문 자체가 달라진건가요??
    아니면 정오표보고 수정만해도 충분한건가요?

그리구 변형포인트중 문장 삽입은

예를들어 (4) 에 들어감 이렇게 써있는거면
    무슨 문장이 (4) 에 들어 간다는건가요?

• Shean · 253967 · 15/11/05 18:32 · MS 2008

1. 달라진 것 없으니 정오표만 보셔도 아~주 충분합니다 ㅎ
    2. 그 4번에 해당하는 문장이 보기로 빠진다는 겁니다 ㅎㅎ

• 할수있Da · 586933 · 15/11/05 19:11 · MS 2015

아하 감사합니다!

• sarah lee · 517204 · 15/11/05 18:08 · MS 2014

이번 생활과윤리 모의고사 보시면 문제의 선지 중 ~~~하여 ----한다. 라는 선지가 있다고 치면 앞의~~는 맞는말로 뒤의 ----는 틀린말로하여 그것을 옳은걸로 착각하게하고 다른선지 안보면 틀리게하는 방식을 많이 썻는데여..ㅠㅠ 영어도 ebs 지문이 그대로 나오는거라면 선지에서 저런 장난 칠까요?? 비연계를 대비 안해서 연계는 빨리 풀고 되도록 비연계에 시간을 투자하려하는데 그냥 선지에 나오는 처음 단어 하나보고 아 이거!하고 체크하고 바로 넘어가도 될 정도로 영어는 선지 장난은 잘 안치는 편인가요? 답하시기 곤란하실수도 있겠지만 그냥 궁금증+불안해서 질문하는거라고 생각하고 편히 답해주세요ㅠ

• Shean · 253967 · 15/11/05 18:35 · MS 2008

장난칩니다. 학생들에게도 자주 얘기하는데, 변별력은 선지에서 생깁니다 지문은 ebs에서 나온거라면 다 알기 때문이죠. 이번 6평을 예로 들자면 32번 문제에서 enhanced by로 시작하는 선지가 답이고 complicated by로 시작하는 선지는 답이 아닌데, 둘 다 by 뒤는 맞는 얘기이고, by 앞의 동사로 인해 갈리는 거기 때문에 by뒤만 보고 답으로 하시면 큰일나요!

• sarah lee · 517204 · 15/11/05 18:49 · MS 2014

아 그렇군요! 감사합니다
    ebs 지문에서 봤던 영어 지문 그대로 선지에 낸게 많은것같은데 그건 그냥 지문 첫줄만 읽고 아 그 내용!하면서 바로 보기로가서 기억더듬으면서 선지 선택해도 될만큼, 아예 내용을 꼬지는 않죠? 예를 들면 enhanced by가 ebs에 있었으니까 지문 안읽고 complicated 지우고 넘ㅁ어가도되나요?

• Shean · 253967 · 15/11/05 19:10 · MS 2008

네. 빈칸유형의 빈칸 부분을 그대로 잘라내기(ctrl x) + 붙여넣기(ctrl v) 한 것이기 때문에 빈칸 유형은 그렇게 해도 됩니다.

• sarah lee · 517204 · 15/11/05 22:26 · MS 2014

아그렇군요!! 선생님 자료도 계속 돌려서 연계부분에서는 확실히 도움될것같아요! 감사히 쓰겠습니다^-^

• 수능 만점 달리쟈 · 568490 · 15/11/05 23:42 · MS 2015

수정 통합본 부탁드립니다~ 메일보냈습니다

• Shean · 253967 · 15/11/06 12:38 · MS 2008

네 지금까지 온 거 다 보내드렸습니다~

• ggari · 611654 · 15/11/05 23:49 · MS 2015
  • 기린목 · 603410 · 15/11/06 10:48 · MS 2015

수특 굳이 정오표봐야할만큼 오류많나요?

• Shean · 253967 · 15/11/06 12:39 · MS 2008

아뇨 ㅎㅎ 디테일한 거 몇 개인데 전혀 지문이나 변형포인트에 영향있는 거 아니기 때문에 괜찮을 겁니다.

• 셀프힐 · 507093 · 15/11/06 21:27 · MS 2014

자꾸 수정이 업뎃되는데 인수2까지 끝냈는데 뭐가 잘못된 부분인지 감도안잡히는데.. 아무이상없어보이는건 기분탓인가요 통합본 출시되자마자 바로샀는데

• Shean · 253967 · 15/11/07 00:24 · MS 2008

그만큼... 공부하는 데는 전혀 지장없는 잡고자 해야 잡는 디테일들입니다 ㅠㅠ 통합본에는 꽤 수정된 채로 나왔기도 하구요 ㅎ. 그대로 열공하시면 됩니다!

• 케디라 · 490484 · 15/11/08 01:11 · MS 2014

메일보냈습니다!

• Shean · 253967 · 15/11/09 13:20 · MS 2008

지금까지 온 메일 다 발송하였습니다. 확인 부탁드려요!

• 폼폼 · 612296 · 15/11/08 14:13 · MS 2015

메일 보냈습니다! 확인해주세요~

• Shean · 253967 · 15/11/09 13:21 · MS 2008

지금까지 온 메일 다 발송하였습니다. 확인 부탁드려요!

• 대박순 · 584402 · 15/11/08 22:56 · MS 2015

이시점에서 사도 도움 될까요?ㅜ
    4월100 6월96 9월 96 10월 95 로 항상 턱걸이 2등급맞고있습니다. 고정재쌤 인강으로 수특 수완 했고 인수2는 내신때 해서 기억이 약간가물가물합니다. 인수만 사서 돌릴까요 아니면 통합편으로 3일동안 마무리할까요?

• Shean · 253967 · 15/11/09 13:23 · MS 2008

다른 과목 유지 정도로만 시간 할애하시고, 월화수 최대한 1, 2번이라도 통합본을 요약과 변형포인트 위주로만 돌리셔도 수능 때 97 혹은 100 만드는 데 도움 될 거라 생각합니다.

• 합격입니다 · 487129 · 15/11/09 15:54 · MS 2014

통합본 파일 받고싶습니당 메일 보내드릴게요! 보내주세요!!!

• Shean · 253967 · 15/11/09 17:04 · MS 2008

네 구매인증샷이랑 같이 보내주시면 수정본 보내드립니다.

• 합격입니다 · 487129 · 15/11/09 17:38 · MS 2014

보냈는데 아직 안와잇어서 연락드려요ㅠㅠㅠㅠ

• Shean · 253967 · 15/11/09 20:22 · MS 2008

딱 시간 경에 메일 다 보냈으니 확인해보시고 안 왔으면 sheanlee23@gmail.com 으로 다시 보내주시면 바로 보내드리겠습니다!