슈퍼썽 [581701] · MS 2015 · 쪽지

조회수 3,084

[슈퍼썽T] 10모 수고했어요. 어법 변형 20.

게시글 주소: https://orbi.kr/0006646412

(129.9K) [1722]

슈퍼썽변형어법20.pdf

안녕하세요

오르비 여러분 10월 모평은 잘들 보셨나요?!

수고들 했어요. 올라오는 글들을 보니 영어가 올라와 있는 친구들은

10모도 슝슝슝 풀어버렸지만,

영포..친구들은 영어 때문에 정말 받는 스트레스가 많은가 보네요..ㅠㅜ

10모가 끝나면 꼭 할일이 있죠?

저는 개인적으로 재수를 해서 대학을 갔답니다.

현역때는 수능 응원 온 후배들 응원에 교문 앞에서 10분?이나 절받다가

경비아저씨의 '학생 시험 보러 들어가야지?!' 라는 말에 끌려 들어갔는데.

재수때는 정말 피말리는 긴장 속에서 그야말로 잠도 설치고 갔었네요.

재수 때 이쯤되서 제가 한건 모의고사를 풀고 난 이후에

실수한 것들을 하나하나 정리하는 거였어요.

까먹는 실수들, 내가 주로 문제를 풀면서 빠지는 오류들 이런것을 하나하나 정리했죠.

가령 예를 들어 영어를 보자면,

당시 영어가 지금에 비해서 쉽긴 했지만

(그래도 재수생 슈퍼썽은 지금만큼이나 영어를 잘하진 않았겟죠? ㅎㅎ)

그래서인지 시간이 부족하더군요. 그래서 저만의 오류 피하기 방법으로 적어둔 것이

30cm 지문에서 떨어져서보기! 이런거였어요.

지문에 콕 붙어서 시험을 보다보면 어느새인가 지문을 너무 꼼꼼히 읽고 있더군요.

그래서 시간이 항상 부족하곤 했죠.

의도적으로 지문을 멀리서, 시각적으로 거시적으로 보면서 한번에 읽는 글자 단위를

늘리자는 의도로 이런 실수 탈피법을 만들어 냈었네요.

또, 고민되는 문제는 별표하고 빨리 넘어가기! 이런것도 있었네요.

흠. 적다보니 저는 시간이 많이 부족한 학생이었나 봅니다. ㅎㅎ

이처럼 영역별로 여러분이 실수하는 부분들을 쭉 정리해 놓으세요.

시험 전날 갑자기 생각하려고 하면 나지 않으니까 모의고사 보고 문제풀고 이러면서

하나씩 하나씩 정리해 두고, 시험 전전날쯤 모아서 정리를 합니다.

그럼 이제 이걸로 뭐하냐구요?

시험장에 들고가서 쉬는시간에 읽으며 마인드 컨트롤 해야죠.

시험 전 쉬는시간에 지문을 읽어서 그리 많이 들어오지 않으니, 오히려

시험을 가장 잘 볼수 있는 인간으로 나를 만들고, 내 마음을 조절하는게 중요하겠죠.

긴장되고 떨리는 수능 시험장에서.

여러분을 지켜줄 여러분의 부적을.

이제 만들 준비를.

슬슬 해나가야겠네요.

그럼 이번 10모에서 여러분이 실수한 것은 무엇인지 바로 한번 옆에 노트에 적어보는 것은 어떤가요? ^^

아 그리고, 오랜만에 글을 다시 쓰게 됬네요.

어법문제 변형 20개 투척하고 갈게요.

어법강의에 있는 문제인데 그냥 투척해요.

혹시나 교재 사서 풀게될 학생중에 문제 여기 투척해서 '아이 섭섭하다잉!'하시면

흠. 더 만들어서 드릴게요.

그럼 이제 남은 한달. 마지막까지 최선을 다하자잉.!

체력이 떨어져서 퍼져버려서..개인적으로 좀 자료 올리는 걸 쉬었네요.

마지막까지 힘내서 더 올려드릴게요!^^

여러분도 저도 모두 화이팅 하자잉!

궁금한 점 및 상담 문의는 댓글 및 쪽지로.

첨부 자료가 도움이 되셨음 좋아요 부탁드려요^^ 

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.