덴마크 [440898] · MS 2013 · 쪽지

조회수 10,702

장기하 아이유 터진거 수상하지 않나요?

게시글 주소: https://orbi.kr/0006616471

이거 왠지 박원순 시장이 아들 병역비리 덮으려고 터뜨린 계략같은데 시기가 미묘하네요...크흡

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 삼수세끼 · 506354 · 15/10/08 14:20 · MS 2014

국정 덮으려고 하는 걸로 보이는뎅

• 짱수생 · 487766 · 15/10/08 14:21 · MS 2014

매일 나오는 음모론 ㅋㅋ
    진실은 저너머에
    그리고 덮으려는건 국사

• shiis · 601886 · 15/10/08 14:22 · MS 2015

ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ

• 하디스골드 · 361385 · 15/10/08 14:29 · MS 2010

장기하 아이유 연애한 지 2년 정도 됐다고 하네요. 제가 아는 분이 장기하랑 지인이라는데

이미 그 전에 둘이 연애 중이라고 했었었네요. 꽤 이전이라 그 땐 그냥 뻘소린 줄 알았는데

기사가 이제 나올 줄이야ㅎㅎ근데 기사에는 연초에 만났다고 나와있네요..

• 덴마크 · 440898 · 15/10/08 14:32 · MS 2013

장기하 아파트에 아이유가 들락날락 거려서 아주머니들이 자주봤다던데 진짜인가보네요ㅋㅋㅋ

• 워너고 · 545067 · 15/10/08 21:33 · MS 2014

은혁은 뭐죸ㅋㅋㅋ

• Kikkaery · 556235 · 15/10/08 23:47 · MS 2015

은혁이랑은 12년에 터진 거 아닌가요 헤어졌겠죠 뭐

• 휘적휘적 · 577333 · 15/10/08 21:53 · MS 2015
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • easyyoung · 588826 · 15/10/09 10:17 · MS 2015

연애시기가 전이라고 그렇게생각할순 없지않나요
    알게된 후로 카드로 썻냐 아니냐가 중요하죠

• Makkkia · 332350 · 15/10/08 14:32 · MS 2010

박원순 시장 아들 이야기가 나온지가 언젠데 그걸 덮으려고 아이유를 터트리나요
    그리고 또 언제부터 정권이 박원순을 그렇게 이뻐했나요
    깔 거 더 없나 찾기 바쁜 양반들인데

일베도 이런 생각은 안하겠다ㅋㅋㅋㅋ

• 11시11분 · 434787 · 15/10/08 14:46 · MS 2012

걍 미러링글이네요 국정교과서랑 원x훈 땜에 이번 열애설 터졌다는 얘기 나오니깐;

• 덴마크 · 440898 · 15/10/08 14:51 · MS 2013

정부의 음모다 라는 멍멍이들이 만연하니까 비꼰거에요

• 이상의날개 · 519668 · 15/10/08 21:34 · MS 2014

헐 나는 비꼰건줄 몰랐는데.. ㅠㅠ

• 케디라 · 490484 · 15/10/09 02:10 · MS 2014

진지하게 받아들이는사람이 있기는 또있네요

• 연아킴 · 585550 · 15/10/08 14:59 · MS 2015

누가봐도 비꼰던데 ㅋㅋ

• 대닉 · 592670 · 15/10/08 15:49

비꼬는건데 ㅋㅋㅋㅋ

• 무적반수생 · 600093 · 15/10/08 17:07 · MS 2015

비꼬는건데ㅋㅋ

• 항해사 · 568449 · 15/10/08 17:20 · MS 2015

비꼬는 건데 ..

• 주쿠 · 574941 · 15/10/08 17:25 · MS 2015

누가봐도 비꼰글을 진지잡수고 댓글다시내

• Makkkia · 332350 · 15/10/08 18:27 · MS 2010

몰라봐서

죄 ㅜ 송 ㅜ 합 ㅜ 니 ㅜ 다 ㅜ

• 덴마크 · 440898 · 15/10/08 21:36 · MS 2013

근데 저보다 좋아요 더많이받으셨어요ㅋㅋㅋㅋ

• q8ODhEn9dc7ImM · 597913 · 15/10/08 21:53 · MS 2015

솔직히 뉘앙스가 비꼬는 것으로 말하는 건 아닌데 왜 댓글단 사람을 이상하게 보지
    저 글만 딱보고 저게 비꼬는 것으로 보임?..
    뉘앙스를 어느정도는 줘야지 뭔 ㅋㅋ
    너무 병1신같은 발상이라 비꼬는 것으로 생각해줘야되는건가
    아니면 애초에 입시사이트에서 정치글을 쓰지를 말던가

• 삼수세끼 · 506354 · 15/10/09 07:20 · MS 2014

이거 동감
    개같은 글 싸지르고
    앞뒤 문맥 모르는 사람한테
    "이것도 이해못해?" 하는 꼴
    애초에 글 밑에 "이렇게도 볼 수 있습니다"라고 쓰던가

• 덴마크 · 440898 · 15/10/09 22:39 · MS 2013

기분나쁘네요
    "시기가 미묘하네요" 좌파에서 매번 열애설터질때마다 음모론 제기하면서 쓰는단어라 드립친건데 개같은 글이라고 할줄이야
    그리고 제가 글쓰기전에 아랫분들이 국정교과서얘기하길래 이분들 비꼬려고 쓴글이니까 당신이 몰랐던거죠

• 기므혀언수우 · 580880 · 15/10/09 21:55 · MS 2015

시기가 미묘하네요...크흡 <- 이 부분에서 출제 의도를 파악하시오 ㅋㅋ

• 덴마크 · 440898 · 15/10/09 22:40 · MS 2013

내 글 전에 몇명이 국정교과서 덮으려고 한거네 뭐니해서 비꼰건데 당신이 앞뒤맥락을 몰랐으니까 그런거지

• 삼수세끼 · 506354 · 15/10/09 23:27 · MS 2014

이유를 적어놨는데요
    다시 얘기할게여
    "이렇게도 볼 수 있단" 말을 했으면 개 같은 글은 안 됐을 겁니다.
    님 때문에 문맥을 모르는 사람들까지 싸잡아서 비꼬는 것도 모른 사람으로 조롱받게 됐는데여?
    그 사람들 생각않고 글 썼으니 그 사람들한테 비난 당하는 건 당연한 거 아닐까요

• 삼수세끼 · 506354 · 15/10/09 23:58 · MS 2014

그리고 이 글부터 매우 비논리적입니다.
    이걸 맥락으로 이해시키려는 당신이 어이없다고 생각됩니다.
    장기하 기사 터진 날 박원순 아들 기사도 나왔으면 당연히
    마땅히 웃고 지나가겠죠?
    근데 이미 박원순 아들 기사는 오래전에 터졌구요. 그걸 막으려고 기사 냈다는 것을, 과연 비꼬는 의도대로 이해할까요?
    오히려 어거지로 끼워 맞추려 애쓰는 "그들의" 냄새나는 글로 보겠는데요?

• 덕춘 · 544720 · 15/10/08 14:34 · MS 2014

ㅋㅋㅋ역발상

• 삼수세끼 · 506354 · 15/10/08 14:34 · MS 2014

ㅋㅋㅋㅋ

• 백번김구운선생 · 507766 · 15/10/08 14:39 · MS 2014

이런 음모론 그만 나왔으면...

• Alert · 572431 · 15/10/08 15:10 · MS 2015

이정도면 뭐..

• 쨰쓔썡 · 568625 · 15/10/08 15:14 · MS 2015

음모론에 취한다~!

• 계단식상승 · 368116 · 15/10/08 15:38 · MS 2011
    관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 덴마크 · 440898 · 15/10/08 15:43 · MS 2013

와대박ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 판사 · 514663 · 15/10/08 19:09 · MS 2014

엣헴..

• 사탐하는 문과생 · 557594 · 15/10/08 16:06 · MS 2015

ㅋㅋㅋㅋ뭔가 찜찜해서 다시 들어와봤는데 ㅋㅋㅋㅋ

• 관리자누나지잡대 · 603571 · 15/10/08 16:08

뭐라고 읽혀야 정상임?

• 백현경수짱 · 574829 · 15/10/08 16:09 · MS 2015

시기가 미묘하네요

• IU장기하미리맞춤ㅎ · 450786 · 15/10/08 18:28 · MS 2013

몰름 아이유언니사랑해요 장기하대단한라디오때 둘이 완전 어울린다 노래제목 비슷한것도많고 둘이 사귈수도잇겟다 작년에 싶엇는대 딩동댕.이네 수능끝나고 운전면허따서 아이유 쫓아다녀야지 아이유밥차도 하고 아이유 팬활동도 삼년동안 못한거 제대로 해서 아이유랑 같이 일할 수 잇엇으면 좋겟다 ....ㅎㅎㅎㅎㅎ
    아이유 장기하 완전잘어울려요 사랑해요 아이유 나의영혼 S2

• 찐감자 · 557692 · 15/10/08 23:05 · MS 2015

하하핳핳여기도 아이유여덕이 계셨군요!! 저도 징쨩때문에 장기하대단한라디오 돌려봤습니다...썩을 고3ㅎㅎㅎ 수능끝나고 연말 콘서트할때(하면좋겠네요..ㅠ)꼭 갈예정입니다! 그때 뵙겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 열공하시길

• IU장기하미리맞춤ㅎ · 450786 · 15/10/09 00:33 · MS 2013

ㅋㅋㅋ넹!!!!!!!!!!!!

• eFzCJgkSAmvNQ9 · 587470 · 15/10/08 18:39 · MS 2015

유우머 글에 진지좀 빨자면

신문이라고는 맨날 스포츠면이나 연예계 면이나 깔짝대거나 자기들 똥닦을 때만 쓰고 갖다 버리는 사람들이 뭔 스캔들만 나면 깨어 있는 시민으로 변신해서 왈가왈부

항상 종이 신문이나 인터넷 뉴스 정치면에 당시 핫한 정치권 이슈, 쟁점이 상세히 설명 곁들여서 맨날 대문짝만하게 실리는데

기껏해야 평소에 자기 입맛에 맞는 인터넷 기사만 깔짝 깔짝 보는 사람들이 매번 왈가왈부 하는 거 보면 참 뭐라 해야될지...

당장 젊은 층이 많이 보는 인터넷 뉴스 기사 분류된거만 봐도 맨날 연예계 가십거리, 별 시덥지 않는 내용만 탑에 랭크되는 것만 봐도...

몇년 전에도 북이 미사일 쐈을때 이니스프리가 검색어 1위였죠? 뭐 행사한다고?

물론 정치권 현안을 연예계 스캔들로 덮는게 아주 없는 말은 아니에요.

그럼에도 평소에는 일절 관심조차 없다가 꼭 쿨타임 차면 깨시민으로 변모하는 사람들 보면 한심스럽습니다.

정부가 눈을 가리는게 아니라 그들이 스스로 눈가리고 아웅하는걸로만 보입니다.

• 덴마크 · 440898 · 15/10/08 19:12 · MS 2013

공감합니다

• AlbuSeverus · 591078 · 15/10/08 20:47

지들이 멍청하다고 다른 사람도 멍청한 줄 알아요 ;;정부 관계자들이면 국가 최고급 엘리트들인데 지들같은 키보드 워리들이 눈치 챌 정도로 조작을 할거라고 생각을 하는 건지 ㅋㅋㅋ진짜 조작을 하면 니들같은 민간인들이 눈치 못 채게 쥐도새도 모르게 할텐데 말이죠 참 사람들이 다 자기들처럼 멍청한 줄 아나 봅니다

• 관리자누나지잡대 · 603571 · 15/10/08 23:12

ㅇㅈ

• 탁류 · 546168 · 15/10/08 18:56 · MS 2014

제가 생각할때는 kt에서 지금 장성우 사건 덮으려는듯. 장성우 강인호 박기량 전부 개됨ㅋ크크크ㅋㅋㅋㅋ아주 네이버 필터링하면서 댓글지우고 날리났던데ㅋ킄크크크크크크ㅋㅌㅌㅌㅌ

• 과외워너비 · 522271 · 15/10/08 20:16 · MS 2014

ㅋㅋㅋㅋ비꼼글에 음모론자들 기가막히게 낚여올라오네...

현정부 언론장악 1등공신 디스패치! 기자가 사실 국정원 요원 아닐까요;

• 수능대박낼또여이 · 599497 · 15/10/08 20:25

역발상 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    맨날 덮으려한다 덮으려한다하는디, 그리 잘 덮을 수 있으면서
    왜 우리나라 불순분자들 더러운 입은 못 먹는지...

• 뱃사람 · 490111 · 15/10/08 21:22 · MS 2014

ㅉㅉㅉ 방문진 이사장에 어떤 분이 내정되어 있는지 보시면서 이러시면....

• 뱃사람 · 490111 · 15/10/08 21:22 · MS 2014

ㅉㅉㅉ 방문진 이사장에 어떤 분이 내정되어 있는지 보시면서 이러시면....

• 강철 쿠크다스 · 592767 · 15/10/08 23:02 · MS 2015

공무원 하려면 공무원 시험 보지말고 디스패치 입사시험을 보라 ㅋㅋㅋㅋ

• 여백부족 · 442253 · 15/10/08 23:19 · MS 2013

아이유 덮으려고 병역비리 터트린듯

• 후니 · 114036 · 15/10/08 23:36 · MS 2005

서울대 사회학과 입결 올라가는 훌리들의 음모입니다.

• Petros · 531936 · 15/10/09 00:02 · MS 2014

에휴.. 역사학도가 꿈인 사람으로서.. 개뽝친다!!

• 설의&경한 · 529306 · 15/10/09 00:23

전혀 아닌듯 ㅋ 완전 관심보이는.사람집단이 다른데 ㅋㅋ

• Repentless · 582379 · 15/10/09 01:36 · MS 2015

원숭이 극혐 높은 지위에 오른사람이면 그에 걸맞는 행동을 해야지.. 맨날 사진주작 보여주기식 질린다. 정신점 차렸으면..

• 설정외16학번 · 457087 · 15/10/09 01:54 · MS 2013

박원숭 옹호는 아니지만 연예기사 뜰때마다 뭐 덮을려한다 이런거는 좀 개소리인듯 연예기사도 맨날 있는거고 정치비리도 맨날 있는거니까 맨날 겹치는거라고 생각

• ddokdori · 498876 · 15/10/09 02:28

이거 시기가 미묘하네요..라고 예전에 글올린거 비꼬는거예요 ㅋㅋ 모르시는분이보면 모르실듯..ㅠㅠ

• 뒷골목질주 · 501370 · 15/10/09 09:00 · MS 2014

저번에 메르스 사태때 이따위 음모론을 진지하게 주장한 사람들이 우파쪽에도 꽤 있었습니다. 극과 극은 통합니다