Bora Bora Blue [552619] · MS 2015 · 쪽지

조회수 5,185

앞서가는 생각을 떨쳐버리세요

게시글 주소: https://orbi.kr/0006603525

시험장에서의 긴장한 나의 모습,

내가 받게 될 성적표,

내가 가게 될 대학.

결과는 물론 중요하고, 대학은 여러분의 삶에 큰 영향을 줄 수도 있어요.

이러한 것들을 미리 생각해 보게 되면서 동기부여가 될 수도 있고, 나름대로의 대비책을 생각하는 기회가 될 수도 있어요.

하지만,

너무 앞서갈 필요는 없어요.

앞일에 대해서, 결과에 대해서만 생각하는것은,

여러분의 걱정을 늘리고, 오늘의 가치를 찾지 못하게 해요.

또 그러한 것들이 쌓이고 쌓여 여러분이 중요한 날 제 능력을 발휘하지 못하게 하기도 해요.

그러니,

그날에 너무 큰 의미를 부여하지 마세요.
결과에 너무 큰 의미를 부여하지 마세요.
여러분의 삶에 정말 큰 영향을 주는 것은 오늘의 노력이에요.

잊지 마세요.

그날 여러분이 흔들리지 않도록 지지해주는 건,

여러분 스스로에 대한 믿음과 차분함이에요.

그러니 여러분이 열심히 보내신 오늘의 가치를 느끼시고,

스스로에 대한 믿음을 키워나가세요.

오르비 여러분의 행복을 기원합니다..ㅎㅎ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.