dj158 [372453] · MS 2011 · 쪽지

조회수 2,225

[유대종T] 작문 실전 1편.

게시글 주소: https://orbi.kr/0006502251

(7.4M) [2547]

2. 온고지신 작문 실전편.pdf

안녕하세요, 오르비 인강~ 국어 강사 유대종입니다. :)

이번에 드릴 작품은
'작문 모음집'입니다.

새로운 버전도 만들어서, 곧 올릴게요.
아쉬운 대로 이것 풀고 계세요. 독서 연계 OX도 이제부터 무료로 올립니다.

언제나 이 시기가 되면 이런 생각을 합니다.
내가 학생들에게 해 준 최선이 최선이었을까? 더 주지 못한 건 무엇일까?
하루에 3시간 이상 수업하면 몸이 본격적으로 굳어 버리는 제가 밉기도 하고,
그래서 더 많은 걸 따로 봐 주지 못해서 미안하기도 하고,
그래도 좋은 강의를 주잖아, 좋은 자료를 주잖아 라면서 합리화하기도 하고,
답답하네요.

제가 건강했음 좋겠어요. 오래 오래 아이들을 가르칠 수 있게.
그리고 스트레칭 자주 하세요~ 건강을 잃으면 모든 걸 잃는 거랍니다.
오늘도 당신을 응원합니다.

나도 너희들도 오늘도 어깨에 굳은 힘 빼고,
그렇게 우리에게 남은 60여일을 즐겁게, 행복하게 보내자.

P.S 작문 영역은 행동 영역이 많아요. 화법보다는 훨씬 실전적이기에 많은 문제 풀이가 도움이 됩니다 그리고, 공신력있는 쓰기 지문이 많기에 공부해두면, 신유형 풀이에도 확실히 도움이 됩니다.
자 그럼 시작!

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.