• ㅍㅇㅅㅅ · 454298 · 15/09/03 12:26 · MS 2013

머종센세 9평에 대해 따로 언급을 안하셔서 궁금한데 국B 어떺게보셔요? ㄹㅇ 컷 97짜리 시험인가요?

• dj158 · 372453 · 15/09/03 12:29 · MS 2011

지문에 비해 정답선지를 노출시켜서 쉬웠던 것 선지를 어렵게내면 2015수능느낌재현가능해요

• real_my_0h2 · 585219 · 15/09/03 12:30 · MS 2015

국치독보고!!!!!!!!!!!!!100점맞았슴당 제가 18번풀면서 1번바로찍고 이게 답 아니면 국치독 한 시간이 되게 의미없을거라생각했는데 국치독 ㄹㅔ알좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 대종쌤 사라해여

• dj158 · 372453 · 15/09/03 12:35 · MS 2011

저도 정언파트 본 애들은 즐거웠겠다 싶었어요 고맙습니다^^

• real_my_0h2 · 585219 · 15/09/03 12:41 · MS 2015

맞아요 그냥 확실한건 건너뛰니까 다풀고 30분남고 레알 개이득 ㅠㅠ어제 국치독 홍보 짱많이했어요 칭찬해주세용!!

• dj158 · 372453 · 15/09/03 12:47 · MS 2011

우쭈쭈쭈♡

• 포시즌 · 502888 · 15/09/03 12:33 · MS 2014

머종선생님, 요번 9평 삐형 98나왔는데 수능때나 어제나 화법 작문에서 덜덜 떨면서 풀어서 지문이 잘 읽히지가 않아요..1~2번 일상대화 푸는데 5분 걸린..다른애들 다 넘기는 소리들리는데 저혼자 못풀때 너므 멘붕이었어요ㅠ셤보기전에 지문몇개 읽고 들어가도 모의고사때마다 처음 한 20분은 제정신이 아닌거같고 식은땀만 삐질삐질나고 그러는데 어떡해야 할까요..ㅠㅠ

• dj158 · 372453 · 15/09/03 12:36 · MS 2011

마이웨이를걸으면됩니다
    저는 문학 10분내외 화작15분 내외입니다ㅎ

• 극단까지가보자 · 567990 · 15/09/03 18:07 · MS 2015

문학을 어떻게 10분만에 풀죠?..
    소설같은경우 글이 엄청 긴데
    그걸 다 읽고도 10분밖에 안걸리시나요?

• slimerace · 512295 · 15/09/03 22:39 · MS 2014

대종쌤 안읽고 풀지 않을까요.. 비루한 수험생인 저도 문학은 거의 안읽고 푸는데..

• dj158 · 372453 · 15/09/03 22:47 · MS 2011

거의 안 읽고 하죠 ㅎㅎ 저는 14년을 국어 지문 보고 산 사람이잖아요.

2013 수능 33번 문제 그럼 술술 나올 정도인데 ㅋ

제 말은 화작에 너무 시간 줄이지 말라는 것입니다~

• 쿠히히 · 572152 · 15/09/03 12:40 · MS 2015

이번에 a형 98점 나왔는데 국어풀때마다 시간이너무 부족하네요.. 이번에도 마지막지문보는데 시간거의 다끝나가길래 지문 거의 읽지도않고 3문제 따다닥풀고 오엠알마킹하니까 시험이 끝나버렸네요.. (덕분에 마지막3문제중에 하나틀림) 국어 시간부족현상은 어떻게해결해야할까요?

• dj158 · 372453 · 15/09/03 12:43 · MS 2011

문학문법에서줄이시던지 혹은 독해력상승을 통하 단축ㅋ전자추천

• 쿠히히 · 572152 · 15/09/03 12:55 · MS 2015

문학은 어떻게줄이죠?ㅠㅠ 문학이 지문이길어서 오래걸리는데..

• dj158 · 372453 · 15/09/03 15:35 · MS 2011

보기 편한 세상은 좋은 강의입니다

• ㅍㅇㅅㅅ · 454298 · 15/09/03 12:46 · MS 2013

머종센세 국B한문제 도저히 납득이 안가는데요. 29번이요.
    분명히 4번도 답이 되긴 되죠. 근데 제가 시험장에서 확신을 가진건 5번인데 그 이유가
    본문을 보면 19세기 초까지는 기술적도구였지만 이후로부터 회화적 표현을 모방ㅂ한 예술성있는 사진을 추구한 흐름속에서 20세기에 스타이컨이 저 사진을 찍은거잖아요?
    근데 기술적도구로 여겨졌던 사진을 예술행위의 수단으로 활용한 스타이컨의 창작열이 옳은말이 될수 있나요 ?

• dj158 · 372453 · 15/09/03 15:38 · MS 2011

기술적도구로여겼는가 사진을ㅡ맞음
    그것을 예술 행위의 수단으로 사용했는가ㅡ맞음

사진이 기술적 도구로 여기지 않았나가? 점차 주관표현시도가 있다 하더라도?
    그렇기에 5번 선지는 무리 없는 해석입니다

• ㅍㅇㅅㅅ · 454298 · 15/09/03 12:47 · MS 2013
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • Prayer16 · 586140 · 15/09/03 13:07 · MS 2015

선생님 국치독은 어떤 책인가요?? 오르비의 미리보기로는 어떤책인지 잘 분간이안가서요

• dj158 · 372453 · 15/09/03 15:38 · MS 2011

선지를만든방식을기준으로 지문을 독해하고 유형별 풀잇법을 설명하는 책입니다

• SNUE16ㄱㄱ · 473666 · 15/09/03 13:19 · MS 2013

국치독+마닳로 기출공부하고
    ebs문학추가로공부하면될까요??ㅠㅠ
    문법프리미엄 강의반드시들어야하나요?
    6모100 9모 26번,34번? 틀려서 95입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게쉬웠다던 문학을틀린....!....

• dj158 · 372453 · 15/09/03 15:39 · MS 2011

난이도올라가면떨어지는폭이크네요ㅜ

• SNUE16ㄱㄱ · 473666 · 15/09/03 16:33 · MS 2013

넹 ㅠㅠ 저렇게 공부하면될까요?

• 에베둥베두둥 · 274729 · 15/09/03 13:33

사이트를 하나 만드시지.. .. 하긴 9평 끝나고 이때가 가장 철이긴 하죠 많이파세요 치열하게독하게

• 현자의 돌 · 594793 · 15/09/03 13:53 · MS 2015

오르비 소속 샘이니까요.
    글구 오르비 조항상 외부 사이트 언급은 금지일껄요?

• dj158 · 372453 · 15/09/03 14:53 · MS 2011

ㅋㅋ철을 따지는 걸 보니 저보다 고수시네요 전 그런 걸 따지지 않는 사람이라

• SNUE16ㄱㄱ · 473666 · 15/09/03 13:55 · MS 2013

그리고 어려운문제로 실전연습하고싶은데 릿밋딧은 풀꺼고 교육청이랑 국대 상상 이원준t와 같은ㅅ실모랑 어느거로 실전연습하는게 더 좋다고생각하시나요???
    어려운난이도에 대비하고싶은데.....ㅠㅠ

• dj158 · 372453 · 15/09/03 15:40 · MS 2011

글쎄요^^제가말씀드리긴곤란하넹ᆞ

• dj158 · 372453 · 15/09/03 15:56 · MS 2011

교육청 연습하시되 정언명제유의하세요

• SNUE16ㄱㄱ · 473666 · 15/09/03 16:34 · MS 2013

작년과같은 난이도 대비하기위해선 어떤게필요하다고생각하시나요ㅠㅠㅠ

• dj158 · 372453 · 15/09/03 22:49 · MS 2011

퀄좋은모의

• Lemon Candy · 572772 · 15/09/04 22:18 · MS 2018

=유대종모의고사

• 뚜왕 · 536072 · 15/09/03 18:09 · MS 2014

선생님 이번 국a 정말 1컷 100스런 시험이였나요?? 다 맞긴 했는데 풀면서 1컷 97이라고 느꼈는데ㅜ

• dj158 · 372453 · 15/09/03 21:00 · MS 2011

지문독해뿐아니라선지구성원리독파가필요한모평입니당

• 독재화이팅 · 571714 · 15/09/03 18:42 · MS 2015

쌤 쪽지보내드려도될까요??

• dj158 · 372453 · 15/09/03 22:49 · MS 2011

보내요^^

• 할수 · 443030 · 15/09/03 18:50 · MS 2013

선생님 쪽지 보냈는데 답장해주 실 수 있을까요?ㅠ

• 시정 · 581166 · 15/09/03 19:18 · MS 2015

머종 센세 비문학 12분 문학 11분 걸리고 화작문 15분 걸리고 10번 틀림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신수능 화작 수강신청 각인가여?

• dj158 · 372453 · 15/09/03 20:02 · MS 2011

남은시간을 꼼꼼히하면 될 듯요

• 시정 · 581166 · 15/09/03 20:57 · MS 2015

걍 마더텅 화작문 모음 산 다음에 그것만 분석 다시 해볼까요 ㅠ

• dj158 · 372453 · 15/09/04 05:53 · MS 2011

그것도 나쁘지 않습니다^^ 파이팅 하세요!

• 정말로0611 · 557047 · 15/09/03 20:26 · MS 2015

대종쌤 진짜 앞에 1번부터 5번까지 시작할때 떨려서 빨리못풀고 약간제정신아닌거 어떻게 해결하죠 마이웨이를 걸으라시는데 좀더 자세히 말해주심 안될까요 ㅠㅠㅠ

• dj158 · 372453 · 15/09/03 22:48 · MS 2011

저 같은 경우는 문법, 문학을 빨리 처리해버리고 나머지를 해결하는 구조로 가거든요. 가독성이 문학 ,문법이 더 좋아서. (사람에 따라 다를 수도..)

• 과탐하는문돌이 · 547924 · 15/09/03 20:27 · MS 2014

퍞퍄 머종머튽

대장 ~ 윤갤~

• 모의고사쟁이 · 536278 · 15/09/03 22:46 · MS 2014

A형보는데 현대소설 뭔내용인지 감이안잡혀 문제틀렸습니다.. 국치독이란것으로 독학하면 실력늘련지요?

국치독만으로는 문학이 완벽히 개선되지는 않아요~

• 보노보누봥 · 531534 · 15/09/03 23:27 · MS 2014

국치독 샀는데 공부방법은 책에있는 내용대로만 따라하면되나요?
    아님 사이트에 방법이 따로올려져있나요??

• dj158 · 372453 · 15/09/04 05:51 · MS 2011

국치독 활용법을 참고해 주세요 ^^

• 보노보누봥 · 531534 · 15/09/03 23:27 · MS 2014
  • 맹모삼천지교 · 492501 · 15/09/04 01:00 · MS 2014

인페르노?? 그거 어디있는 건가요. 그거 한 번 풀어보고 싶네요.

• dj158 · 372453 · 15/09/04 05:50 · MS 2011

자료를 내렸습니다. 죄송합니다 !

• SNUE16ㄱㄱ · 473666 · 15/09/04 01:14 · MS 2013

선생님이 주신 자료중 문법프리미엄은 답이없나요?

• dj158 · 372453 · 15/09/04 05:48 · MS 2011

답 있습니다~ 잘 찾아보세요^^

• pdllsw · 561419 · 15/09/04 01:28 · MS 2015

국치독 레벨2라고 되있는 9만원짜리 강의 들으면 되는건가요? 강의 목차 보니깐 1 2 3 강은 무료인것 같던데 이게 L1인가요?

• dj158 · 372453 · 15/09/04 05:49 · MS 2011

네~ 그게 L1에 해당합니다. 근데 국치독 책을 사서 독학을 하셔도 되고,
    강의를 듣고 싶으시면 BIG6를 추천합니다. 그게 더 싸요.

• fxdkVAH75IvP41 · 592315 · 15/09/04 08:11 · MS 2015

이번에국어 90점맞았는대요 문법에서2문제 비문학 과학지문1개 문학에서어이없게1개나갓는대요 남은기간뭐하는게좋을까요ㅠㅠㅠㅠ

• dj158 · 372453 · 15/09/04 10:06 · MS 2011

기출+실모+문법 개념을 하시면 될 듯요!

• 삼반수치대 · 539579 · 15/09/04 10:21 · MS 2014

국어 A형 100점 이긴 한데요...
    28번 문제 푸는데 10분정도 쓴거같아요.. 아무리 생각해도 선지 4번이 맞다고 생각됬는데 나머지 선지가 너무나도 명확하게 맞고, 선지 4번이 애매해서 답을 적긴 적었는데, 정확한 근거를 들어서 틀렸다고 특정하라고 하면 못할 거같아요.. 잘모르겠어요.. ㅠ

• slimerace · 512295 · 15/09/04 10:32 · MS 2014

(로댕+빅토르위고)사진을 생각하는하는사람(청동상)사진과 합성한건데 원경을 '따로 '촬영했다는것부터 틀린거아닌가요 빅토르위고가 원경인데요
    선지에보면 인물과 청동상을 함께찍은 근경이라고 돼 있는데 인물(로댕)과 생각하는사람(청동상)은 따로 촬영되었고요 로댕은 빅토르위고(대리석상+원경)과 함께촬영되었지요 아예 거의 빅토르위고상과 생각하는사람상을 전체적으로 다 바꿔써놔서 여기저기 다 틀린선지인데..

• 삼반수치대 · 539579 · 15/09/04 10:46 · MS 2014

정말 완전히 딱 반대로 읽었네요... 감사합니다. 이제 이해했어요..

• 제제젲제 · 569156 · 15/09/04 11:49

익숙한 쪽지가 보여요 ㅋㅋ

• dj158 · 372453 · 15/09/04 21:47 · MS 2011

허허 너로구나 하시더니

• 아진짜십ㅆ · 497181 · 15/09/04 19:19 · MS 2014

대종님 왜 빅6누르면 79000이아니라 99000이 되죠????
    문의좀 해주세요

• dj158 · 372453 · 15/09/04 19:45 · MS 2011

오르비회사에전화해주세요~~^^ 수강관련가격문의는제권한이아니랍니다ㅜ

• 경희호스피 · 527797 · 15/09/04 23:32 · MS 2014

보기편한세상 문학풀때 도움된다해서 샀는데 운문편이네요 저는운문보다는산문을못하는데 어떻게공부하면될까요??

• dj158 · 372453 · 15/09/04 23:40 · MS 2011

산문편 나옵니다!

• dj158 · 372453 · 15/09/04 23:50 · MS 2011

운문편과 방식은 같으므로 우선 운문편을 하신 후에 산문편 하시면 될 것입니다.

• 경희호스피 · 527797 · 15/09/05 07:42 · MS 2014

산문법은 언제쯤 나오는지 알수있을까요?? 아 그리고 산문법에서 소설읽는법도 알려주나요??? 소설이 잘안읽혀서요ㅠㅜㅠㅜ

• 16고경최초합 · 545812 · 15/09/05 00:11 · MS 2017

국치독지금사서들어도될까요?? 재수생이에요

• 담대하게 · 558284 · 15/09/05 00:13 · MS 2015

쌤 덕분에 모의고사때 도움 많이 받았습니다. 감사드립니다. ^^ 꾸뻑