물량공급 [311238] · MS 2009 · 쪽지

조회수 4,442

과연 2016학년도 9평 수학B형은 어떻게 나올것인가..

게시글 주소: https://orbi.kr/0006465804

쉬운데 100점맞기는 어려운 그런시험이 나오지않을까... 한번찍어봅니다.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 영이랑 · 480354 · 15/09/02 02:27

와 물공님 11학번 아니세요..? 존경..

• 물량공급 · 311238 · 15/09/02 02:29 · MS 2009

12입니다~

• 영이랑 · 480354 · 15/09/02 02:34

잘못 알고 있었네요ㅠㅠ 올려주시는 자료들 항상 잘 보고 있어요!!

• 자도 · 559991 · 15/09/02 12:11

1빠ㅎ 방금시험끝났는데 컷 96봐요

• 안산대 · 523349 · 15/09/02 12:15 · MS 2014

18번 통계 어떻게 푸나여ㅠㅠㅠㅠ

• 유니버시티오브서울16 · 526688 · 15/09/02 12:57 · MS 2014

25여 ㅠㅠ

• 돌직구남 · 592119 · 15/09/02 12:31 · MS 2015

1컷 96 2컷 92 3컷 80초중반 이정도 아닐까영

• 유니버시티오브서울16 · 526688 · 15/09/02 12:58 · MS 2014

29번 어떻게품???!?!?!?!?!?!!

• 아드리아-4 · 500200 · 15/09/02 13:30 · MS 2014

100도 충분히 나올수도잇을꺼같은데 ㅎㅎ

• 만점받고기절 · 439442 · 15/09/02 15:07 · MS 2013

이과 수b 1컷 또 100일거라고 하는 애들이 많네요 너무 쉬웠다고..헐ㅡ.ㅡ 올해 수능도 또한번 난리날 듯... 쉽게내서 최상위 애들이 아우성 치면 그래봤자 전체 4퍼센트가 불만인거고 나머지96퍼센트들에게는 기회이고 최상위들만큼의 노력없이도 만점 가능한 난이도가 되는거니까 불만인 사람보다 쉬운수능 덕을 보는 사람들이 훨씬 많아서 머릿수 많은쪽= 선거때 득표로 연결 이거 노리고 쪽수많은 사람들이 원하는 쪽으로 올해도 출제할 확률 높다고 봄. 작년에 너무 쉬운수능으로 물먹은 최상위도 많았지만 평소에 넘보지도 못할 대학을 갔던 사람들도 워낙 많았던가봐요. 최상위 이하는 무조건 쉽게 나오라고 고사 지냅니다 ㅡ.ㅡ 뉴스에서도 수포자가 많아서 수학 쉬워져야한다고 계속 떡밥 흘렸었고..올해도 수학 1컷 만점일 듯....작년에 아주 맛들인 것 같아서...

• 휘적휘적 · 577333 · 15/09/02 17:16 · MS 2015

역시 다수결의 나라

• 만점받고기절 · 439442 · 15/09/02 15:18 · MS 2013

그래서 올해 수능은 ...제 생각엔 ...이과...수학 또 쉽게 나올 것 같은데요. 또 1컷 100 인...영어도 거의 만점 혹은 98정도. 국어는 96 라인에 맞출 것 같고 과탐이 올해도 헬일 듯. 최상위 대학 합격여부는 작년 처럼 과탐하고 국어로 결정될 것 같아요 ㅡ.ㅡ 학원가 예상하고 완전 다르게 영 수는 변별력 전혀 없게 출제 될 확률 높다고 생각합니다... 학원가에서는 작년에 난리 한번 나서 올해 수학 불수능일거라 예상들을 많이 하던데 내 생각엔 아마도 아닐 것 같네요 ㅡ.ㅡ 작년의 반복이 한번 더 벌어진다에 더 높은 확률

• 차애주 · 526102 · 15/09/02 16:37 · MS 2014

100점 맞기 어려운 수학 이말이 맞을거같은데 쉽게내면서

• 호랑이연고 · 544257 · 15/09/02 20:22 · MS 2014

100맞기 쉬운수학 행

• 딸기웨하스 · 573422 · 15/09/03 09:35 · MS 2015

그리고 그냥 쉬운 수학이 나왔다고 한다