BigJohn [463314] · MS 2013 · 쪽지

조회수 1,367

(색시한 BigJohn) 수능 가볍게 점수 올리기 시리즈 9탄 - 듣기하면서 독해점수 올리기

게시글 주소: https://orbi.kr/0006464594

2016 대비 수능 점수 가볍게 올리기

- 듣기 하면서 독해 문제 8개 풀기 비법 -

[듣기 4개 철칙]

1. 절대 듣기를 대충 듣지 마라! 보기를 먼저 읽고, 핵심 단어에 동그라미 치고, 들을 내용을 예측하라.

moon_and_james-4

2. ‘띵동’ 하면 무조건, 무조건 듣기 지문으로 돌아와라!

아쉽다고 좀 더 독해 보다가, 듣기 첫 부분 놓쳐서 ‘멘붕’ 시작하자마자 온다. line_characters_in_love-18

3. 간단한 노트 테이킹을 해라! 특히 숫자 계산, 내용 일치는 핵심 부분을 적어 둬야 한다.

아니면 혼자 소설 쓰게 된다.

blow_a_fuse-14

4. 답 나왔다고 곧바로 독해로 가지 마라! 끝부분에 수험생의 뒷통수를 치는 대화가 있을 수 있으니 주의. 놓치면 ‘그분’ 오신다.
blow_a_fuse-3

위 4가지 포인트를 철저히 지키고, 아래 방식을 쓰자. 넘기는 시간을 줄이고, 듣기와 독해 같이보기!

수능 날. 잼있는 일이 있을것입니다!

9평에 축복이 있으리라.. 으라차차차!!!!
moon_and_james-18

Big John
색시한 수능시리즈

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• soldia9999 · 486393 · 15/09/01 22:07 · MS 2013

ㅌㅋㅋㅋㅋ낼해볼게요 접은거씬박하내

• BigJohn · 463314 · 15/09/01 22:08 · MS 2013

까리하죠. 시험감독하면서 여러 내공을 모은 결실입니다.

다 올라라 수능점수...

• 75e924 · 579578 · 15/09/01 23:16 · MS 2015

고맙습니다뭔가힘이됩니다

• BigJohn · 463314 · 15/09/02 06:52 · MS 2013

가볍게 편해지는 색시한 문제풀이 방법 혼자 몰래 쓰셔요. ㅋㅋ

• 말하는 대로 · 576288 · 15/09/01 23:21 · MS 2015

굿 :-D

• BigJohn · 463314 · 15/09/02 06:52 · MS 2013

님두 굿♡♡

• 중졸대가리 · 575985 · 15/09/01 23:54 · MS 2015

수능에서 사용가능한가요?

• BigJohn · 463314 · 15/09/02 06:53 · MS 2013

네. 수능용이죠.

모의고사에서 연습해두시나가요^^

• trek85 · 577902 · 15/09/02 06:53 · MS 2015

와.. 이거 시험볼때마다 고민이었는데
    이렇게하면 되는군요.. 오늘 이렇게해서 다맞고오겠습니다!!

• BigJohn · 463314 · 15/09/02 06:54 · MS 2013

이 방법두 좋구!

저희 색시한 교재들 컨텐츠는 더 좋아요. 풋(^^)

다 맞추고 오소서~

• Aletheia · 519680 · 15/09/02 07:17 · MS 2014

ㅎㅎ좋아요 9평끝나고 색시한 교재 사려고해요 감사합니다!!

• BigJohn · 463314 · 15/09/02 21:13 · MS 2013

가볍게 올려드립지요^^

• 댕히 · 583201 · 15/09/02 20:45

깔끔하게 접어서 풀고 왔어요 ㅎㅎ

• BigJohn · 463314 · 15/09/02 21:14 · MS 2013

좋쵸 이 방법. 여러 가능성 계산하며 만든 방식이에요.

학생이 실전에 바로 쓸수있게 으라차차!!

• 국홍 · 477477 · 15/09/02 21:27 · MS 2013

선생님 문법 바보가 색시한 영문법 19일 완성 소화할수 있을까요??

• BigJohn · 463314 · 15/09/02 22:59 · MS 2013

누구나 3번 돌리면 자기것이 됩니다. 70일같이 해봐요.

• trek85 · 577902 · 15/09/02 23:45 · MS 2015

하..실수로 98나오긴 했는데..
    접어서 한 덕분에
    평소에 독해가 느려서
    남는시간이 별로없었는데
    더 여유롭게 풀수있었어요!!
    감사합니다ㅋㅋㅋ 수능은 다맞도록!

• BigJohn · 463314 · 15/09/03 03:18 · MS 2013

같이 하면 더 강해지는것이 우리

남은 기간 독재생. 고3 가볍게 강하게 ㅋㅋ

• 찌이ㅉㅇ찡 · 486414 · 15/09/03 00:27 · MS 2013

아예 3,4,5,6 페이지를 빼서 두개 펴놓고 듣기 듣는것도 꿀~

• BigJohn · 463314 · 15/09/03 03:19 · MS 2013

그것도 좋으네요. 역시 집단지성이라. 대단해. ~~

• 찌이ㅉㅇ찡 · 486414 · 15/09/03 00:27 · MS 2013
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • makipoo · 564617 · 15/09/03 02:48 · MS 2015

아맞아요 쌤 색시한 영문법 잘풀고있어요~ 정말괜찮네요 !!!! 그냥..갑자기 고백해보고싶었어요...하하하 ㅋㅋㅋㅋ

• BigJohn · 463314 · 15/09/03 03:21 · MS 2013

이런글 좋아요 백만개안되나요?

큰 자리에서 해주세요.

사랑고백을 해야 사랑이 시작되죠^^

• makipoo · 564617 · 15/09/03 03:23 · MS 2015

ㅋㅋㅋㅋㅋ 하핫 좀더 눈에띌만한 결과를 들고 언젠가 글을 쓰던 하도록 할게요.... 열심히해야할 이유가 하나 더늘었네용ㅎㅎ

• BigJohn · 463314 · 15/09/03 06:50 · MS 2013

기도하께요. 마키푸님^^

• 오르비오르비bb · 473554 · 15/09/03 19:45 · MS 2013

세모변 수특편 풀고있는데요~ 인수랑 수완은 언제쯤 나오나요??

• 복숭아야사랑해 · 518032 · 15/09/04 16:39 · MS 2014

핵심 어법 오름 하려고 하는데 어떤가요? 제가 어법을 항상 감으로 하는데 거의 맞거든요. 근데 불안해서 책한권 잡고 빨리 끝내려고 하는데 추천해주세요.

• BigJohn · 463314 · 15/09/04 20:45 · MS 2013

고1 2시면. 핵심어법
    고3. N님이시면 19일 어법이 좋아요

• 고대경영한번가보자 · 585178 · 15/09/11 00:46 · MS 2015

영어 꿀팁 정말 감사해요. 수능때 접어도 아무 지장 없나요?

• BigJohn · 463314 · 15/09/11 06:58 · MS 2013

네. 미리 색시한 모의고사 영어영역으로 연습해가시구요^^

• BigJohn · 463314 · 15/09/14 20:26 · MS 2013

공부를 하는 이유는..

본인을 완성하는 과정이라 생각해요.

그런데 우리는 항상 불완전하죠. 삶에도 시험에도요.. 그래서 잼있죠...^^

자! 시험에서 우리는 완전함을 목표로 공부해야하는데요.

1. 기본기를 쌓는다.
    2. 문제를 푸는것과 시험은 본인이 성취한 부분과 성취하지 못한 부분을 알게 하려는 목적입니다. 환류(washback)이라고 합니다.

그 취지를 잘 활용해야합니다.

3. 지금까지 틀린 문제가 모두, 보석입니다. 틀리는 문제를 발견하기 위해 공부를 한다고 해도 과언이 아닙니다.

4. 틀린문제를 보고, 내가 어디 부분에서 틀리는지를 찾아야하는데.

세모변이나 저희 다른 교재들은 오답풀이, 답이 되는 논리를 보여주는 교재들입니다.

5. 세모변은 틀리면, 원문을 꺼냅니다. 그 문제를 그냥 풀때는 맞췄는데. 혹은 틀렸거나. 그 문제가 이렇게 변형이 되면 나는 틀리는구나. 나는 이런 부분이 약하구나라고 빨간색 펜으로 문제 아래에 적으셔야 합니다.

6. 그리고 그 부분을 인지하며, 다른 문제를 풀때, 혹은 공부할때, 약점을 보완하는 방식으로 공부를 하는것이죠.

7. 우리는 틀리는 문제를 계속 틀리고, 틀린 문제를 보고, '나는 이 문제에 약해' 라고만 해요...

그 문제의 본질을 보고, 보완을 해야지요..

8. 빈칸문제는 요지문제에요. 그 빈칸은 핵심 문장이구요(반대문장이거나). 단지 들어갈 말이 있는데. 어떻게 바꿔쓰냐 게임이죠.

9. 순서나, 문장넣기를 많이 틀리는데. 문항수가 4문제로 많고, 요지파악은 좀 하는데. 응집성(글의 유기적 결함. 논리, 연결사, 지시대명사, 관사의 약속)에 대한 이해를 해야 하는것이에요.

공부 좀 하는 친구들이, 대충 내용으로 순서나 문장넣기 풀면 틀립니다. 왜. 이래도 저래도 말이 되거든요.

글의 응집성 도구(연결사, 지시대명사, 관사)는 규칙이 있어. 그것을 캐치해야죠.

10. 제목 가끔 틀리는데. 그건 부분만을 이해해서에요. 제목은 모든 글을 다 담아야해요. 처음과 중간, 끝을요.

그럼 계속 같이 하겠습니다.

• 망나니 · 603171 · 15/11/11 19:49 · MS 2015

내일 수능에 한번써보겠습니다..ㅎㅎㅎ