dj158 [372453] · MS 2011 · 쪽지

조회수 6,962

[유대종T] 고전시조모음O,X / 은근한 적중 자랑

게시글 주소: https://orbi.kr/0006424169

(233.0K) [2553]

종합 국어 기본편(트레이닝 12강).hwp

갑자기 고전 시조 문제 모음을 원하시는 분이 있어서;

가져가라~

요번 6월에 지문 10개 드리고 4개 적중한 거 기억나시죠?..

근데ㅋ

작년에 제가 뿌린 모의고사 작품목록을 보니 허허 ; 엽기적입니다.

1, 2회 모의고사는 결국 나중에 못쓰고 버렸어요. 너무 적중해버려서^^; (자랑 좀 하자 좀ㅋ)

(내가 친구가 없어서 이래..)

6월 평가원 7일 전에 준 거였거든요.

1회 모의고사 : 와사등 (6월 출제), 울음이 타는 강
               유충렬전(9월 출제), 유치진의 소, 제망매가
2회 모의고사 : 모래톱 이야기 (6월 출제), 신동엽의 오렌지
               만전춘별사. 
               흥부전(6월 출제), 이화에 월백(6월 출제)

3회 모의고사 : 최척전, 오우가, 우리가 물이 되어, 비 오는 날
4회 모의고사 : 해바라기의 비명, 바다와 나비, 토끼전, 우리 동네 황씨, 유리창, 봄 
5회 모의고사 : 흰 바람 벽, 오세영의 열매, 각색 허생전, 도둑 맞은 가난(박완서),

속미인곡(9월 출제)
6회 모의고사 : 청산별곡, 어부단가, 어부사시사(모의 AB출제), 서동지전, 이근삼의 유실물, 황석영의 객지, 금 따는 콩밭, 파수꾼, 심청가, 토지, 4월의 가로수(A모의 출제), 장수산
7회 모의고사 : 관동별곡(수능 출제), 꽃을 위한 서시, 관등가, 이청준의 축제
8회 모의고사 : 적성의전, 수라, 비가, 김원일의 어둠의 혼(작가 9월 출제)
9회 모의고사 : 김춘수 분수, 황지우 겨울 나무 봄 나무(9월 출제), 정현종의 튀어 오르는 공, 만세전

참고로 9회 모의고사는 모평 당일 새벽 특강 때 준거라 애들이 소름+전율이었다고 합니다.

수능 기출 적중은 (1주일 전에 준 것만 카운팅 : 김용준 수필, 이태준 수필(김용준+이태준 수필 특강 했었어요. 부천 애들한테 물어보면 알아요), 관동별곡(파트 동일), 박인로 작품 모음집, 10.27일 정지용의 조찬은 꼽싸리. 숙향전, 소대성전 보기도 비슷했는데, 10월 초에 한 건 안 끼워넣을게요 ㅠㅠ  

2014년도는 적중 엉망 : 홍길동전, 심리철학 - 몸이 이 때 거지.

2013년도는 : 김수영 모음집(전날 했고, 작품 비연계였는데 보기가 같았음. 같은 논문에서 따 온 것으로 보임), 천변풍경 // LOOK, S-LOOK 스케줄링(모평)에서 나올 줄 알아서 미리 주었었음(EBS에는 LOOK스케줄링 존재하지도 않음)

여러분이 이해하세요. 늙으면... 옛 추억에 잠깁니다.

즐거운 저녁되세요^^;;

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.