와퍼세트 [533044] · MS 2014 · 쪽지

조회수 8,171

대한민국이 품은 인간쓰레기(혈압주의)

게시글 주소: https://orbi.kr/0006337654

요약
1. 일제시절 일본경찰보다 악질인 고문경찰 노덕술
2. 광복이후 친일행적으로 잡혀감
3. 그러나 이승만이 풀어달라고 요청
4. 반민특위(친일세력처벌단체)가 빨갱이로 몰리며 노덕술 부활
5. 애국자코스프레하며 광복이후에도 독립운동가들을 빨갱이로 몰며 고문
6. 60년에는 국회의원도 출마
7. 리얼 핵폐기물급..대한민국의 흑역사

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 융진 · 476881 · 15/08/05 13:25 · MS 2013

.....

• Future Police · 577991 · 15/08/05 13:28 · MS 2015

극혐

• Zeadmau5 · 584282 · 15/08/05 13:33 · MS 2015

노덕술이 있었기에 이근안이 등장했고 이근안이 멀쩡하기에 아직도 코렁탕이...어 당신들 누구야 뭐하는거야 이거노ㅏ아아ㅏ아ㅏ
    잘못했습끄윽끅 살려주세어옼꼬로록

• jhon.mi.90 · 530777 · 15/08/05 15:03 · MS 2014

띵동 택배왔습니다

• 파워문돌이 · 588244 · 15/08/05 15:17

아 이드립 개좋아요ㅋㅋㅋ
    (똑똑똑!) 철컹 아니 당신들 누구세요? 아스긘아어악

• 열린사회. · 497539 · 15/08/07 07:48 · MS 2014

코렁탕이 코엔트랑 아님??

• Econ. · 499963 · 15/08/05 13:39 · MS 2014

권선징악 프레임이 그래서 마음에 안듬
    나쁜놈이 착한놈이 되고 착한놈아 나쁜놈이 되는...
    의자왕도 그중 하나

• Zeadmau5 · 584282 · 15/08/05 13:42 · MS 2015

그래서 현대 창작물들의 주인공은 죄다 안티히어로/다크히어로 계열이죠...

• 파워문돌이 · 588244 · 15/08/05 15:18
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 어그로발견하면짖는개 · 562463 · 15/08/05 13:47 · MS 2015

이승만 개..ㅅ..ㄱㄱㅣ

• 수능박대 · 570682 · 15/08/05 13:48 · MS 2015

그러다 애국보수님들께 욕먹어요!!

• 어그로발견하면짖는개 · 562463 · 15/08/05 13:49 · MS 2015

ㅅ ㄱㄱㅣ 단순 자음 모음 나열입니다 허헣 다른 의도는 전혀없다구욧

• 말파리 유충 · 243365 · 15/08/05 13:52

그러다 매국보수님들께 욕먹어요!!

• 케미제이 · 407390 · 15/08/05 13:50

이런거 두눈뜨고 지켜보며 당한 민족투사들의 심정이 어땠을까요...
    감사한 마음으로 바르게 살아야겠네요

• rainysunday · 580341 · 15/08/05 13:52

이제 슬슬 선동드립 나올때가 됬는데..

• 아인츠베른 · 569795 · 15/08/05 13:58 · MS 2018

노덕술만 보고 바로 내려옴 굳이 봐서 또 혈압 오를 필요는 없어서...

• 95년 응애 · 453954 · 15/08/05 14:01 · MS 2013

악재가 하나가 아니었던 게 치명타였음 극도의 반일 반공인 이승만이라도 밑에 친일 똘마니들이 넘쳐나니 어쩔 수 없지 김일성은 지 입맛대로 부자랑 저항단체는 죄다 친일로 엮어서 다 때려잡고 자기 세력 장악하고 있고ㅉㅉ 빛을 되찾아도 간수가 안 되는 극혐시기

• ㅍㅇㅅㅅ · 454298 · 15/08/05 15:28 · MS 2013

이해가 안가는게 이승만 저 사람은 일제강점기 내내 굴복않고 독립운동 해왔던 사람중 한명인데
    왜 광복후 행적이 저렇죠 ? 아무리 반공이 급해도 사람이 30년이 넘게 반일 독립운동 해왔는데 그렇게 쉽게 변하나..

• jhon.mi.90 · 530777 · 15/08/05 15:29 · MS 2014

사채를 혐오하던사람도 급하면 쓰게되죠
    비슷한거라봄

• 파워문돌이 · 588244 · 15/08/05 15:30

변한게 아니라 순수 독립운동가라 보기 힘들어요. 굴복않고 이런거도 아니구요.
    하와이 시절 사료나 미 CIA 기밀해제문서 읽어보시면 미국이 이승만을 평가해놓은 부분이 있는데 되게 인상적이죠ㅎㅎ
    일본과 미국 관계가 우호적이던 시절에는 (워싱턴 체제 이전) 이승만이 일본의 지배를 옹호하는 듯한 발언도 했었죠

• ㅍㅇㅅㅅ · 454298 · 15/08/05 15:34 · MS 2013

CIA 사료는 뭔지 모르겠네요. 하와이 시절 사료란게 되도않는 하와이안 갱스터 그런 얘긴 아닐테고 무슨 얘긴지 궁금하네요..

• 파워문돌이 · 588244 · 15/08/05 15:39

ㅋㅋㅋ 그런거 말고요ㅋㅋ
    미 정부 기록이나 그런거로 봐야죠

• ㅍㅇㅅㅅ · 454298 · 15/08/05 15:41 · MS 2013

미 정부 기록을 대체 어디서 보죠 ...신기.. 책에서 발췌한걸로 보신거 ?

• 파워문돌이 · 588244 · 15/08/05 15:51

학교 한국사 선생님이 현대사쪽ㅈ전공하셔서 사이트로 보기도 했었어요 기밀해제문서는 또 다영어라서..다는 못보죠ㅠ

• 뀨우? · 515453 · 15/08/05 19:15 · MS 2014
  • K.LuPIn · 536691 · 15/08/05 23:06 · MS 2014

전명운 장인환이 미국 고문 스티븐슨 사살 후 미국에서 1급 공모죄로 잡혀있을 때 사탕수수밭에서 일하던 우리나라 노동자들이 모금을 해서 당시 유학생 이승만을 찾아갔었죠 노동자들은 영어도 모르고 변호도 못하니 이승만에게 도와달라 요청했지만 이승만은 기독교신자라는명목으로 거부했었죠 그리고 대한민굳 임시정부 때도 초대 대통령이었지만 대한민국을 미국에게 위임 즉 신탁통치를 계획하고 있어서 짤렸었죠.. 또한 윗님이 말하신 미국 사료같은 것은 기밀이 해제가 된것들을 말하는데 이승만이 그당시에 국적을 일본으로 표기했던 적이 있었을 정도로 애국심이 큰 사람은 아니었습니다;;

• ㅍㅇㅅㅅ · 454298 · 15/08/05 23:13 · MS 2013

너무 편향되게 말하시네요~ 미국 입국시에야 일본 신분이었지만 독립운돛 당시에는 무국적이었습니다. 장인환 전명운 의거 변호를 거부한건 당시 여론과 이승만이 수행해나가야 할 일을 생각하면 아쉽지만 어쩔수없는 일이지 않습니까. 대체 30년이 넘도록 우리나라 독립을 국제 여론에 환기시켜온사람이 애국심이 약하다면 대체 누가 애국심이 강한건지..ㅋㅋ 혹시 임정 이후 이승만의 행보에 대해서 아시는지?

• K.LuPIn · 536691 · 15/08/06 00:09 · MS 2014

편향되었다면 죄송합니다 사실 제가 딱히 이승만을 좋아하는 감정이 없지않아 그런 것도
    있었다고는 부정을 못하겠습니다..

• K.LuPIn · 536691 · 15/08/08 09:22 · MS 2014

생각해보니 애초에 왜 일본 신분으로 미국에 있는 걸 정당화 하시려는지;

• ㅍㅇㅅㅅ · 454298 · 15/08/05 23:16 · MS 2013

기독교인이라서 라는 글자 그대로 받아들이시지 마시고.. 장인환 전명운 의사의 의거는 숭고하지만 그당시 여론을 잘 고려해봐주세요. 어디 듣도 보도 못한 나라 사람이 자국민을 죽였는데 ( 그당시 미국사람들이 우리나라 독립에 관심이나 있었겠습니까? 그저 테러범에 불과했겠죠 . 그사람들 입장에선 , 앞서 말씀 드렸다시피 장인환 전명운 의사의 의거는 절대 부정하지않습니다.) 그 사람들을 변호하고 외교노선을 이끄는게 가당키나 한말인지..

• K.LuPIn · 536691 · 15/08/07 10:51 · MS 2014

뒷북이지만 저는 참고로 기독교인입니다. 이게 기독교를 비하하려는 의미는 전혀 없었습니다

• 조기축구회장 · 76827 · 15/08/08 00:44 · MS 2004

이승만은 기록을 뒤져봐도 제대로된 독립운동 한적 없습니다.

그냥 돈 슈킹해서 하와이에서 놀고 먹었어요.

• 조기축구회장 · 76827 · 15/08/08 00:44 · MS 2004

이승만은 기록을 뒤져봐도 제대로된 독립운동 한적 없습니다.

그냥 돈 슈킹해서 하와이에서 놀고 먹었어요.

• 하루를위해살자 · 536811 · 15/08/05 19:46 · MS 2014

노덕술 자식 지금 개부자로 알고있는데

• 와퍼세트 · 533044 · 15/08/05 19:52 · MS 2014

노재봉 서울대 정치학과 교수하다가 노태우정부시절 국무총리까지 했다네요

• 16연사학 · 579120 · 15/08/05 22:19 · MS 2015

정말 부끄러워서 낮짝을 제대로 들 수가 없네. 우리 애국보수님들은 감히 저분을 반공투사, 자유주의의 수호자, 공산화를 막은 시대 영웅으로 치켜세우겠지? ^^ 교학사 집필진 싱글벙글

• 연필로마킹했는데만점 · 533316 · 15/08/05 22:21 · MS 2014

"역사가 당신을 처벌할겁니다"라고 말하기엔 너무 권선징악이 고프다..

• 퀄훨 · 487236 · 15/08/05 23:13 · MS 2014

마쓰우라 히로 씨1발련

• 받아주세요 · 332350 · 15/08/05 23:29 · MS 2010
  • 민족의아리아 · 495102 · 15/08/06 00:10 · MS 2014

박정희 전 대통령은 실제로 대한독립군x 일본군의 장교 였으며

'조선인은 조선인이잡는다' 라는 일본의 정책에 투입된 독립투사 때려잡기 군인이었습니다.

그의 슬하 장녀 현 대통령 박근혜와 그의 동생 박근령씨,박지만씨가 계시죠

• ㅍㅇㅅㅅ · 454298 · 15/08/06 00:32 · MS 2013

박정희대통령이 독립군 잡으러 다녔다는 소리는 어디에 근거하신거죠?

• 민족의아리아 · 495102 · 15/08/06 01:05 · MS 2014

독립군 토벌대 맞고요

박근혜 대통령 취임식때 백선엽 장군 오셔서 만찬 가졌는데 백선엽 장군이 박정희 전대통령 일본군 장교시절 선배이자 독립군 토벌대 상관이었죠^^

• 수능박대 · 570682 · 15/08/06 01:07 · MS 2015

헐 진짜 인가요?? 사람들이 거짓이라고 해서 아닌줄 알았는데

• cogito · 458304 · 15/08/06 01:23 · MS 2013

맞다 아니다 한참 말 많았는데 민족문제연구소에서 논란 종결한 걸로 압니다 박정희가 독립군 토벌대에 소속되었다고.. 조갑제의 박정희 전기에도 나옵니다

• ㅍㅇㅅㅅ · 454298 · 15/08/06 06:59 · MS 2013

아니 어디에 근거하시냐고 물어봤는데 그냥 맞다고만 하시네 ㅋㅋ 그 당시 백선엽은 간도특설대 아니었나요? 박정희도 간도특설대였다구요?

• ㅍㅇㅅㅅ · 454298 · 15/08/06 07:21 · MS 2013

60년대에 중국에서 발표한 자료에 간도특설대에 참여한 조선인 명단이 있는데 분명히 박정희의 이름은 없었고, 04년에 mbc에서 또 이에대항 조사를 나갔는데 거기에서도 박정희의 이름은 없었습니다.

• 민족의아리아 · 495102 · 15/08/06 01:29 · MS 2014

그리고 외람된 말이지만 제가 쓴 댓글보고 '소리'라고 말씀하시는것은 좀 거슬리네요

예의좀 갖춥시다.

• 비야스보아스 · 440898 · 15/08/06 02:11 · MS 2013

네? 박정희가 왜 일본군이죠?
    만주군일텐데요?

• 마이우엥 · 558147 · 15/08/06 02:20 · MS 2015

ㅈ같은새끼

• 말썽징2 · 487309 · 15/08/06 04:32 · MS 2014

국사하는사람으로서 노덕술 쓰레기 ㅇㅈ 근데 오르비 좌편향도 ㅆㅇㅈ

• <-수능만점 · 578874 · 15/08/06 05:21
  • <-수능만점 · 578874 · 15/08/06 05:21

갑자기 웬 뚱딴지같은 소리세요 ㅋㅋㅋ

• <-수능만점 · 578874 · 15/08/06 05:22

갑자기 웬 뚱딴지같은소리세요 ㅋㅋㅋ

• 말파리 유충 · 243365 · 15/08/06 06:01

노덕술 까면 좌평향

• 말썽징2 · 487309 · 15/08/06 10:12 · MS 2014
    관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 말파리 유충 · 243365 · 15/08/06 10:48

이승만 까면 좌편향

• 민족의아리아 · 495102 · 15/08/06 11:58 · MS 2014

좌편향이 욕이군요;

• 맛이써요 · 553539 · 15/08/06 07:20 · MS 2015
  • 말썽징2 · 487309 · 15/08/06 10:10 · MS 2014
  • Zuny · 443597 · 15/08/06 07:53 · MS 2013

부관참시가 시급

• Starbish · 490179 · 15/08/06 09:58 · MS 2014

팩트인진 모르겠는데 느끼는건 딱 두가지임.

첫째는 친일파는 나쁘단거, 둘째는 오르비의 좌편향...

• 말썽징2 · 487309 · 15/08/06 10:23 · MS 2014

ㅇㅇ 보면볼수록가관임 ㅋㅋㅋㅋ

• 분노의 3史 · 238317 · 15/08/06 12:08 · MS 2017

물타기를 해도 머리가 좋아야하지 ㅋㅋㅋ
    우파 좌파가 나쁜뜻으로 해석될 개념이 아닌데말이죠.

• 분노의 3史 · 238317 · 15/08/06 12:11 · MS 2017

유명한 친일파를 까는글에 뜬금없이 이사이트는 좌편향이다란 부정적 늬앙스로 말을하는 것의 의도는 과연 뭘까요? 자신이 매국노인걸 인증하는건가

• 비야스보아스 · 440898 · 15/08/06 12:13 · MS 2013

왜나면 글과 관계없이 위쪽댓글에 박정희 독재얘기가 나왔기때문이 아닐까요?

• 분노의 3史 · 238317 · 15/08/06 13:04 · MS 2017

위 댓글을 보니 본문이 친일파와 관련된 사람을 거론하다 보니 대표적인 인물로 거론한거 같은데 그게 좌편향과 전혀 관계있어 보이진 않군요. 편향된 사람이 볼때는 그게 좌편향으로 보일수는 있겠지만.

• 말썽징2 · 487309 · 15/08/06 12:47 · MS 2014
  • 분노의 3史 · 238317 · 15/08/06 12:57 · MS 2017

위 댓글들에 무슨 문제가있나요?? ㅋㅋㅋ 아니 박정희 독재에 대해 거론하거나 박정희의 과거에 대한 사실을 언급하면 그게 좌편향인건가???
    제 말이나 똑바로보시죠.

• 말썽징2 · 487309 · 15/08/06 13:00 · MS 2014

악성친일파까는글에 이승만 박정희얘기가 갑자기 기어나와서 역대 대통령가지고 애국심이부족하니 매국노니 하는거보면 딱티남;;

• 분노의 3史 · 238317 · 15/08/06 13:06 · MS 2017

박정희의 예전 과거가 친일과 많이 연루되었다는건 사실이죠 그게 뜬금없는 얘기로 튀어나왔다는 건 그걸 부정하고싶어하는 님의 견해때문에 그런거구요. 그리고 예전 대통령이 한명 거론됐으니 매국노얘기로 줄줄 나온거같은게 전혀 뜬금없지 않는데요?? 뜬금없어하는건 님이 생각하고 싶어하는 거 같구요 그런 흥분된 말투로 글쓰는건 적극적으로 옹호하고싶어 안달난것으로밖에 생각이 안되네요.

• 분노의 3史 · 238317 · 15/08/06 13:07 · MS 2017

어떤 일에 대해 반박하고 싶으면 흥분하지말고 적절한 근거를 대고 글을쓰세요. 아예 뜬금포다 라고 차단하려 들지말고. 말을 막으려고 들수록 님의 좁은 견해가 더 드러나요.

• 맛좋아 · 549097 · 15/08/07 09:10 · MS 2014

노무현 햇볕정책..노무현은 과거에 무능했습니다

• Starbish · 490179 · 15/08/07 00:53 · MS 2014

지적질을 할라카믄 난독이면 곤란하죠. 제 글에서 언제 좌/우파 개념이 나쁜뜻으로 쓰였나요?

이승만에 대한 부정적인 견해를 드러낸 글을 정치중립적이라고 주장을 하는 당신의 억지에 감탄을 하고 갑니다.

이 글은 제 개인적인 느낌으론 그냥 좌파가 우파와 정치적인 언쟁을 할 때 쓰일 하나의 이야기에 불과합니다. 특히 이승만에 대한 묘사가 나온걸 보고도 정치중립적인 글이란 말이 나와요?

저기서 써놓은 이승만의 행동에 대한 묘사는 마치 김대중 전 대통령이 북한에 쌀을 퍼줘서 핵 보유국으로 거듭나게 도와주었단 말하고 같습니다. 한마디로 정치적인 견해가 점철되지 않았다고 주장하는 건 한대 때리고 싶을만큼 억지스러운 이야기란거죠.

• 말썽징2 · 487309 · 15/08/06 12:09 · MS 2014
  • goodthink · 470401 · 15/08/06 12:59 · MS 2013
    블라인드 처리된 댓글입니다.
    -
  • 말썽징2 · 487309 · 15/08/06 13:02 · MS 2014
  • goodthink · 470401 · 15/08/06 13:04 · MS 2013
  • 말썽징2 · 487309 · 15/08/06 13:09 · MS 2014
  • 분노의 3史 · 238317 · 15/08/06 13:11 · MS 2017

저 위에 애국보수란 소리는 소위 일베충처럼 보수 코스프레하는 인간들을 깔때 말하는 겁니다. 보수를 전부 욕하는게 아니라요. 물론 님이 어느쪽에 속하는 지는 모르겠지만 코스프레하는 쪽이 아니라면 부들부들댈 필요는 없지요.

• 니나노니나노 · 283899 · 15/08/06 12:55 · MS 2009

이 분들 김구선생이 죄없는 일본인 상인 때려죽인 싸이코패스인거 아시면 깜짝 놀라실 분들
    (아 저는 이승만도 김구도 별로 안 좋아합니다)

• 하루를위해살자 · 536811 · 15/08/06 13:10 · MS 2014

저도 그거 들었는데 소름이었음

• 마이우엥 · 558147 · 15/08/07 01:19 · MS 2015

그냥 단순한 일본인 상인이아니였습니다

• 술라 · 414413 · 15/08/07 12:53 · MS 2012

그럼 어떤 일본상인이었죠...

• 니나노니나노 · 283899 · 15/08/10 17:53 · MS 2009

그럼 어떤 일본상인이었죠...

• jim raynor · 589605 · 15/08/06 13:04

ㅇ ㄹ ㄴ mama

• 말썽징2 · 487309 · 15/08/06 13:10 · MS 2014
  • Zeadmau5 · 584282 · 15/08/06 13:13 · MS 2015
    블라인드 처리된 댓글입니다.
    -
  • goodthink · 470401 · 15/08/06 13:21 · MS 2013

이분 상대하지 마세요 답 안나옴

• 말파리 유충 · 243365 · 15/08/06 13:43

일베에서 오셨으니 다시 일베로 가세요.. 욕이나 쓰다가 짤리셨네 ㅠㅠ

• 비야스보아스 · 440898 · 15/08/06 14:00 · MS 2013

다삭제됬길래 뭔가했네요
    뭐라했길래 다삭제된건가용

• 말파리 유충 · 243365 · 15/08/06 14:08

여러 개가 있는데... 오르비 사람들 좌편향이라면서 '멍청이' '새끼' '한심한종자' '정신에 문제있나' 등등 이러저러한 욕들을 했습니다.

• 비야스보아스 · 440898 · 15/08/06 14:19 · MS 2013

ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

• Zeadmau5 · 584282 · 15/08/06 13:46 · MS 2015

전 댕청이라고 썼어요 왜이래요 진짜 저한테ㅠㅠ

• jim raynor · 589605 · 15/08/06 14:06

중금속 얼마 받으셧나요? ㄷㄷ

• 말파리 유충 · 243365 · 15/08/06 14:36

벌점보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 니느너어 · 577016 · 15/08/06 15:27 · MS 2015

킬구랑 맞다이떠도 될듯

• 백오브더 · 561260 · 15/08/06 20:37

개인적으론 성공한 삶이라 볼 수는 없다고 생각함. 한 번 살다 가는 인생, 몇 년 더 살고 좀 더 편하게 살자고 저랬지만 결국 앞으로 몇 백년동안 사람들한테 허구한 날 욕먹고 까이면서 살꺼임. 나를 증오하는 사람이 한 명이라도 있다는건 불행한 건데, 저 사람은 그런 면에선 아주 실패한 삶을 산거죠.

• K.LuPIn · 536691 · 15/08/06 20:56 · MS 2014

사후세계가 있기를 기도해야죠..

• Don't give up. · 575361 · 15/08/06 22:01 · MS 2015

조선군 토벌대를 한 사람은 죄를 받아야 마땅한데;

• 바나나중독자 · 503254 · 15/08/07 02:27 · MS 2014

부관참시

• 맛이써요 · 553539 · 15/08/07 22:37 · MS 2015

ㅋㅋ 친일파 처리하나도 못하는 나라꼴이 여기댓글만봐도 뻔히보이네요 이러니 나라가 개판이고 이런일에도 좌파니우파니 하고 싸우고 ㅋㅋㅋ 웃기는꼴이네요 . 좌파우파가 뭐가중요함? 나쁜건나쁜거지