원아이드잭 [521447] · MS 2014 · 쪽지

조회수 17,505

언제까지 EBS랑 기출만 푸실건가요

게시글 주소: https://orbi.kr/0006304499

(21.5K) [1390]

커리큘럼 표.hwp

안녕하십니까. 원아이드잭입니다.

휴가 전 마지막 글입니다. 
혹시 여러분들 중에 나는 아직 기출분석이 덜 되었거나 EBS를 다 외우지 않아서 실전 연습은 나중으로 늦추어야한다고 생각하고 계시는 분이 있나요?
솔직하게 말씀드리면 이런 핑계 저런 핑계로 실전 모의고사 연습을 뒤로 미루는 학생들은 수능 바로 직전이 되어서야 모의고사 몇 개 정도만 풀고 시험을 치게 됩니다. 
물론 이상적으로 기출이랑 EBS가 다 되고 실전 모의고사를 푸는 것이 좋습니다만, 이건 어디까지나 이상일 뿐 아무리 열심히 공부를 했다고 해도 기출과 EBS에 대한 완벽성을 느끼긴 힘듭니다. 따라서 지금부터 실전 연습을 하면서 기출과 EBS도 병행하세요. 시험 내용에 대한 공부도 중요하지만 더 중요한 것은 시험을 잘 치는 연습입니다. 익숙한 기출을 풀면서 아는 문제를 다시 맞춰놓고 쾌감을 얻지 마시고 새로운 문제에 계속 도전하십시오.
아래는 어디까지나 추천 커리큘럼의 예시이므로, 다른 계획을 넣길 원하는 학생들은 첨부파일의 한글 문서를 수정하여 쓰시면 될 듯합니다.
꼭 지금 이 시기에 실전 연습을 시작해주세요.
이제는 기출 EBS하고 실전이 아니라 실전 연습하면서 기출과 EBS입니다.

추천 실전모의고사 커리큘럼

83[월요일]

국어

84[화요일]

수학

85[수요일]

영어

EXIT EBS연계교재 최종정리 모의고사 1

포카칩 Swansong 1

EXIT EBS연계교재 최종정리 모의고사 1

810[월요일]

국어

811[화요일]

수학

812[수요일]

영어

EXIT EBS연계교재 최종정리 모의고사 2

포카칩 Swansong 2

EXIT EBS연계교재 최종정리 모의고사 2

817[월요일]

국어

818[화요일]

수학

819[수요일]

영어

EXIT EBS연계교재 최종정리 모의고사 3

포카칩 Swansong 3

EXIT EBS연계교재 최종정리 모의고사 3

824[월요일]

국어

825[화요일]

수학

826[수요일]

영어

EXIT EBS연계교재 최종정리 모의고사 4

포카칩 Swansong 4

EXIT EBS연계교재 최종정리 모의고사 4

831[월요일]

국어

91[화요일]

수학

92[수요일]

영어

EXIT EBS연계교재 최종정리 모의고사 5

포카칩 Swansong 5

EXIT EBS연계교재 최종정리 모의고사 5

97[월요일]

국어

98[화요일]

수학

99[수요일]

영어

EBS 7030 모의고사 1

포카칩 Swansong 6

EBS 7030 모의고사 1

914[월요일]

국어

915[화요일]

수학

916[수요일]

영어

EBS 7030 모의고사 2

포카칩 Swansong 7

EBS 7030 모의고사 2

921[월요일]

국어

922[화요일]

수학

923[수요일]

영어

EBS 7030 모의고사 3

포카칩 Swansong 8

EBS 7030 모의고사 3

928[월요일]

국어

929[화요일]

수학

930[수요일]

영어

EBS 7030 모의고사 4

이해원 모의고사 0

EBS 7030 모의고사 4

105[월요일]

국어

106[화요일]

수학

107[수요일]

영어

EBS 7030 모의고사 5

이해원 모의고사 1

EBS 7030 모의고사 5

1012[월요일]

국어

1013[화요일]

수학

1014[수요일]

영어

EBS 7030 모의고사 6

이해원 모의고사 2

EBS 7030 모의고사 6

1019[월요일]

국어

1020[화요일]

수학

1021[수요일]

영어

EBS 파이널 봉투 모의고사 1

이해원 모의고사 3

EBS 파이널 봉투 모의고사 1

1026[월요일]

국어

1027[화요일]

수학

1028[수요일]

영어

EBS 파이널 봉투 모의고사 2

Hidden kice 1

EBS 파이널 봉투 모의고사 2

112[월요일]

국어

113[화요일]

수학

114[수요일]

영어

EBS 파이널 봉투 모의고사 3

Hidden kice 2

EBS 파이널 봉투 모의고사 3

115[목요일]

국어

116[금요일]

수학

117[토요일]

영어

반전 모의고사 1

Hidden kice 3

반전 모의고사 1

119[월요일]

수학

1110[화요일]

국어

영어

수학

1111[수요일]

Hidden kice 4

반전 모의고사 2

Hidden kice 5

반전 모의고사 2

기도 후 취침

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 원아이드잭 · 521447 · 15/07/29 15:04 · MS 2014

좋아요는 다음 글의 연료가 됩니다. ^^
    더 알찬 정보로 찾아오겠습니다.

• 내목소리가안들리느냐 · 503937 · 15/07/29 15:11
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 짱수생 · 487766 · 15/07/29 15:13 · MS 2014

모의고사를 아예 보는거랑

저런식으로 한회한회 푸는거랑 집중도차이가 심한데

어떻게 해결해야할까요...

특히 국어.. 영어나 수학은 그나마 실전분위기처럼 푸는데

국어는 그게 너무 적습니다...

사설모의고사보는날은 괜찮은데 그냥 저런식으로 한회한회 넘겨푸는문제집들은 집중이 너무안됩니다 ㅜㅜ

• 원아이드잭 · 521447 · 15/07/29 15:18 · MS 2014

시간을 20분 줄이십시오.
    국어를 60분만에 푸십시오.
    지금까지는 그게 효과적이었습니다.

• 짱수생 · 487766 · 15/07/29 15:26 · MS 2014

아 저도 항상 저런거풀땐

국어60분 수학80분 영어지문만40분잡았었거든요..

꾸준함이 답이겠죠?

• 원아이드잭 · 521447 · 15/07/29 15:29 · MS 2014

^^ 제 생각에는 꾸준함이라는 것은 조금 추상적인 해결책이 될 수 있으니 다른 도서관 등의 기존과 다른 환경에서 모의고사를 푸는 연습을 해보시는게 어떨까 싶습니다.

• 486공부법 · 547924 · 15/07/30 06:58 · MS 2014

아하!영어 40 수학 80 국어 60 486 공부법이군요!

• follow slowly · 556117 · 15/07/29 15:15

그닥...실모 하나도 안풀고도 고득점 받는 사례를 많이 봐서 공감이 안되네요

• 원아이드잭 · 521447 · 15/07/29 15:17 · MS 2014

본원에서 수백명이 넘는 학생들로 통계를 내린 결과 실모와 수능성적 간 상관관계가 있음을 파악했습니다. 물론 당연히 예외도 있겠죠 ^^ 어디까지나 하나의 경향일 뿐이니까요.

• 어바인 · 567652 · 15/07/29 15:36

그렇다면 그 통계자료를 공개해주시면 안되나요? 별로 신뢰가 가지않네요

• 가끔은벅차오르기도해 · 583002 · 15/07/29 15:50

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• qmfkdldjs2020 · 582985 · 15/07/29 15:52 · MS 2015

어디 본원인가요? 강대요?

• 맛이써요 · 553539 · 15/07/29 23:49 · MS 2015

오르비 본원인듯요??

• 후덥지근 · 585797 · 15/07/31 23:29

ㅋㅋㅋㅋ굳굳

• 에잇 · 571661 · 15/07/29 15:17 · MS 2015

우와...감사합니다 꿀팁

• 원아이드잭 · 521447 · 15/07/29 15:18 · MS 2014

덧글 감사합니다. ^^

• aaoo7007 · 533431 · 15/07/29 15:21 · MS 2014

국어를 60분만에 "제대로" 푸는게 가능한가요? 오르비를 보면 그런 사례는 쏟아지는 것 같지만.. 솔직히 개인적으로는 왜 시험시간을 80분 주는데, 굳이 강박을 가져야 하는지 모르겠어서요. (물론 올해 6평같이 난이도가 낮은 시험은 당연히 예외입니다.)

• 원아이드잭 · 521447 · 15/07/29 15:24 · MS 2014

모의고사를 풀 때는 수능 때보다는 긴장도가 약하기에 70분안에는 제대로 풀어야한다고 생각합니다. 60분은 집중이 안 된다고 하는 학생에 대한 개별적 처방일 뿐입니다. ^^

• aaoo7007 · 533431 · 15/07/29 15:32 · MS 2014

음.. 그런가요. 저는 오히려 어떤 과목이든지 시험시간이 제일로 집중이 잘 되어서 빨리 풀리던데.. 저도 평균적으로 omr 생각해서 70-75분을 잡긴 하는데, 60분은 너무 짧은게 아닌가 싶어서요.

• 원아이드잭 · 521447 · 15/07/29 15:34 · MS 2014

음 제 개인적 견해로는 그 정도는 되어야 한다는 쪽입니다.
    수능날은 워낙 변수가 많아서 평정심을 유지하려면 60분 안에는 풀 수 있는 실력을 함양하는게 답이 아닌가 싶네요 ^^.

• aaoo7007 · 533431 · 15/07/29 15:35 · MS 2014

화작문 15분.. 비문학 22분 문학 22분.. 이정도 되려나요. 보통 제가 20/25/25를 가이드라인으로 끊는데.. 과연 가능할지 음....

• 뱅서래 · 535176 · 15/07/30 00:34 · MS 2014

헷갈리는거 1~2개패쓰해가면서 풀면 60분안에 풀수있던데요?

• aaoo7007 · 533431 · 15/07/30 00:58 · MS 2014

그걸 패스하면 의미가 없죠. ;;;

• 짱수생 · 487766 · 15/07/29 15:28 · MS 2014

개인적으로는 압박감의 수준을 느끼기위해선

시간으로 압박감주는게 가장 편리?하다고해야하나..

그리고 수험장에서의 여러변수조건을 고려해서 (마킹실수라던가 급화장실이라던가..)
    저는 시간을 줄여풀어요

저렇게하면 시간배분에도 도움이 많이되더라구요

• aaoo7007 · 533431 · 15/07/29 15:30 · MS 2014

제가 국어를 못하는건지.. 80분안이면 1등급이 충분히 나와도, 60분 준다고 하면 문학 푸는 중에 끝날 것 같네요.

그런데..시험시간 도중에 정말 화장실 가는 경우가 있긴 있군요. ;;

• 효술사 · 308593 · 15/07/29 22:57 · MS 2009

저는 재수때 국어 고정1이었는데, 시험때마다 딱 6분 남았습니다. ㅎㅎ

• રલોપલેલસશ · 480852 · 15/07/29 15:22

이투스반전모의퀄은 솔직히 노답.수능 직전엔 안 건드는게 나을 듯
    Exit도 풀어봤는데 별로...
    차라리 영어는 sd,햇님쌤,상변 국어는 이번에 인페르노 출시예정이라하니 그거랑 이비에스모의
    수학 제외하곤 일반사설도 퀄이 좋은게 생각보다 드물어서 굳이 그런거 살 필요없이 이비에스모의가 나을 듯 가격부담도 덜 하고

• 원아이드잭 · 521447 · 15/07/29 15:26 · MS 2014

이 글의 핵심은 지금 당장 실전 모의고사를 실시하라는 것이고 위는 어디까지나 예시일 뿐입니다. ^^ 사실 국어와 영어는 말씀하신 모의고사들의 퀄리티가 더 좋을 것이라는 의견에 공감하나 현재 출시된 것만을 기준으로 커리큘럼 예시를 짜다보니 누락되었습니다.

• 95년 응애 · 453954 · 15/07/29 15:26 · MS 2013

수학은 동의하겠지만 국영은 그닥...

• Flying Lotus · 384595 · 15/07/29 15:33 · MS 2011

실모가 평가원이 추구하는 것과 어느 정도로 비슷하냐는 논외로 해도 시간 내에 문제를 풀어낼 수 있는가
    즉, 사고력과 집중력을 짜내는 그 과정에 익숙해질 필요는 있다고 봐요
    그것이 수능에서 실수도 줄이는 것은 물론이고 여러 가지 의미가 있다고 생각해요
    물론 반대의 경우도 있겠지요
    그건 수험생이 알아서 판단할 몫으로 남겨두는 게 좋아보여요

• 원아이드잭 · 521447 · 15/07/29 15:34 · MS 2014

좋은 의견 감사합니다. ^^

• 어바인 · 567652 · 15/07/29 15:34

국어, 영어를 뭐하러 풀죠 특히 국어는 평가원 퀄리티 반에 반도 못 쫓아갈게 뻔하고 평가원 코드랑 달라서 오히려 악영향 끼칠 수도 있음
    영어는 이비에스 변형을 풀어서 조금 도움이 될 수도 있긴한데 굳이 모의고사형식으로 풀 이유가 없음 어차피 연계라서 시간이 부족할 일도 없는데; 그냥 시중에 이비에스 연계 문제집 사서 푸는게 이비에스 암기엔 훨씬 도움됨 사실 수학도 크게 쓸모는 없는데 그냥 풀게 없으니 푸는거지.. 수학은 많이 풀어서 나쁠건 없으니깐 암튼 시중 실모는 지금 풀 이유도 없고 나중에 10월 되서 할 거 없을때 하는거임

• 원아이드잭 · 521447 · 15/07/29 15:38 · MS 2014

그럴수도 있겠네요 ^^

• 갓카칩 · 504956 · 15/07/29 16:19 · MS 2014

영어변형문제집추천좀요!

• 박주혁t · 370907 · 15/07/29 17:04 · MS 2011

수학실모는 지금부터 주1-2회는 하시는게 좋을수 있어요~ 물론 개인차가 있긴합니다^^

• FestiveNovember · 567882 · 15/07/29 15:35 · MS 2015

실모 한번도안풀어본 현역입니다

기출은 거의 2014-2015까지밖에안해봣는데 내신공부만해서 모의고사 국영수평균2정도나오는데요

실전모의고사같은 자료 어떻게구하나요? 구매해야하나요?

• 원아이드잭 · 521447 · 15/07/29 15:37 · MS 2014

구매해야합니다. ^^

• Real SNU · 499042 · 15/07/29 20:53 · MS 2014

지나가다 진짜 아닌거같아서 댓글답니다. 기출을 2년치밖에 안풀었는데 (그것도 딱 한번봤겠죠?) 실모를 사서 모아두다뇨.... 기출부터 정복하시는게 나을거같네요. 8월 안으로 적어도 국어수학 5개년은 분석 끝내는걸 목표로 달리세요~

• 짱수생 · 487766 · 15/07/29 15:39 · MS 2014

본문과 별개인데 질문드립니다.

영어 리로직을 듣는시기에 대해서 고민인데요

8월한달동안은 좀 ebs에 힘을실어서 ebs연계관련강의들을 예정입니다

그러면서 신택스 체화겸해서 기출문제 풀이병행하려고 계획중인데

그래서 리로직을 9월평이후쯤들을려고하는데 특별히 늦진않을련지요?

• 원아이드잭 · 521447 · 15/07/29 15:41 · MS 2014

현재로서는 굳이 리로직을 들어야하나라는 의문이 듭니다.
    일단 상관 없다는 것이 답변이고 듣지 않는 것이 좋다는 것이 제 추천입니다.

• 옵키 · 571680 · 15/07/29 15:42

국어영어 다른 실전모의고사 추천좀 부탁드립니다...ㅠㅠ
    그리고 EXIT 연계모의고사 인터넷에 검색해도 안나오는데 올해거 출판됐나요?

• 원아이드잭 · 521447 · 15/07/29 15:46 · MS 2014

그렇다면 일단 다른 모의고사가 나오기 전에 EBS7030부터 푸셔도 될 듯합니다.
    EXIT는 인터파크에 있습니다. ^^

• 옵키 · 571680 · 15/07/29 15:50

모의고사는 없고 문제집밖에없는데 링크같은거 달아주실수 있으시나요...?

• રલોપલેલસશ · 480852 · 15/07/29 16:25

예스24들어가서 검색하면 나와요
    봉투모의고사가 아니라 책형태로 제본되서 나옵니다

• 코드킴 · 537476 · 15/07/29 15:43 · MS 2014

지금 시작 하기엔 시기상으로 약간 이른 감이 있는 듯 합니다.

• 원아이드잭 · 521447 · 15/07/29 15:47 · MS 2014

사실 수험생들이 다 상황이 다르기에 충분히 공감이 됩니다. 상황에 따라 저 표를 입맛에 맞게 수정하여 쓰시면 좋을 것 같습니다. ^^

• SNUE16ㄱㄱ · 473666 · 15/07/29 16:14 · MS 2013

언제부터 푸는게 가장 좋다고 생각하시나요? 국어랑 영어는 실전모의고사 꼭 풀어야하는지 모르겠네요 ㅠㅠ

• 올해에 가야지 · 572589 · 15/07/29 15:47 · MS 2015

국어 영어 실전모의고사들은 ebs 연계율이 평가원과 유사하게 맞춰서 나오나요?

• 원아이드잭 · 521447 · 15/07/29 15:48 · MS 2014

그렇다고는 하지만 ^^ 큰 기대는 안하시는게 좋을 것입니다.
    어디까지나 익숙하지 않은 문제들을 한 번 풀어본다는 느낌으로 각 과목당 일주일에 1-2시간만 투자하는거죠

• Vincent.Y · 580437 · 15/07/29 16:01
  • 김갑곤 · 560071 · 15/07/29 16:02 · MS 2015

수학실모 풀고 오답이랑2130번같은거 그냥 피드백하고 넘겨야되나요? 아니면 따로오려서 정리노트만들어야되나요

그리고 거의 70회80회정도 실모풀려할예정인데 너무과한가요?

• SNUE16ㄱㄱ · 473666 · 15/07/29 16:15 · MS 2013
  • SNUE16ㄱㄱ · 473666 · 15/07/29 16:20 · MS 2013

9월이후부터 실모풀려고 계획했는데 저추천표는 일주일에 국수영 한회씩 되어있는데 9월부터 실모풀려면 일주일에 국수영 각 2~3회씩 풀어도 될까요??

• 갓카칩 · 504956 · 15/07/29 16:21 · MS 2014

파이널 인강 추천좀 해주세요 지금 심화,문풀인강 스듀껄로 하는데 파이널때 예를들어 이명학?백호?같은 분꺼 지리면 따로. 사게요 국영수생1지1임다 파이널도움되나요??

• Real SNU · 499042 · 15/07/29 20:54 · MS 2014

파이널은 그때그때 퀄리티가 강사마다 달라요~ 파이널 시즌가서 오르비 들어오시면 추천받을수있을거에요

• Real SNU · 499042 · 15/07/29 20:54 · MS 2014

파이널은 그때그때 퀄리티가 강사마다 달라요~ 파이널 시즌가서 오르비 들어오시면 추천받을수있을거에요

• 설의메시 · 573995 · 15/07/29 16:31 · MS 2015

원아이드잭님 쪽지 확인해주세요!~ 바쁘신데 재촉해서 정말정말 죄송합니다 ㅠ 하루빨리 공부방향을 잡고 싶어하는 수험생의 마음을 너그럽게 이해해주세요 ㅠ

• 잠오는데 졸리지않아! · 520354 · 15/07/29 16:41 · MS 2014

나승이 빠지다니!
    (격노)

• 페나이 · 521974 · 15/07/29 23:59 · MS 2014

좋아. 자연스러웠어. (신사임당을 건네주며)

• 지사정 · 571544 · 15/07/29 17:14 · MS 2015

기도 후 취침ㅋㅋㅋㅋ
    역시 갓아이드잭님 bb

• 해민 · 456439 · 15/07/29 17:41 · MS 2013

7030을 추천하시다니...

• Joa Yo! · 336546 · 15/07/29 22:41 · MS 2010

별론가요??

• 시발점 · 418219 · 15/07/29 17:47 · MS 2012

국어는..음..

• 공부하자 · 376134 · 15/07/29 18:03 · MS 2011

1.과목별 시간

2.나중에 더좋은 모의고사가 나오면 업뎃해주실수잇으신가요?

3.과탐은 필요없나요

• 유넴 · 454298 · 15/07/29 18:19 · MS 2013

좋은의도로 쓰신글같은데 공격적인 댓글이 항상 너무많은거같아요. 좋게 말하면 될걸

• 백오브더 · 561260 · 15/07/29 21:52

이 시점 쯤 되면 기출은 대부분 다 풀었을거라 가정하고 쓰신 글 같은데... 7월 말인데 기출 몇 번씩 돌렸을거라 가정하고 실모랑 병행하라는 취지의 글인 듯 한데 기출을 아직까지 안 돌린 분들이 와서 글의 취지와 동떨어진 댓글을 다는 것 같아요

• 자도 · 559991 · 15/07/30 07:36

근데 애초에 글제목부터 공격적이고 자극적임

• YaFSG · 579387 · 15/07/29 18:27 · MS 2015

역시 ㅋㅋㅋㄱㅋ오르비댓글

• 쌍승 · 560332 · 15/07/29 19:00 · MS 2015

아니 이거 보니까 ㅋㅋㅋ 수능 얼마 안남았네요 ㄷㄷ하다.

• 뵵뵵뵵 · 577616 · 15/07/29 19:20 · MS 2015

올해까지만풀래요..실모도 올해만요...

• ㅈㅇㅎㅅㅇㅁㅈㅎㅇㅎㅅㅎ1 · 469321 · 15/07/29 19:30 · MS 2013

수학, 영어까지는 실모 이해해도 국어는 대체 왜 실모 푸는지 노이해..

• 16연사학 · 579120 · 15/07/29 19:45 · MS 2015

영어는 상변이나 SD모의가 더 좋을것같은데... 올해버젼 나온다하셨으니깐요. 국어는...굳이 실모를..

• 포시즌 · 502888 · 15/07/29 20:20 · MS 2014

작년에 수학 고자였는데 a형 수학실모로 개념잡고 100점 맞았던 기억이.. 시중에 있는거 다 사서닥치는대로 풀었더니 셤에 그대로 나옴
    글구 국어는 김봉소급으로 돈들인 모고가 아니라면 안푸는게 좋을거같아요.오개념잡히기 좋음..

• 발목잡지마 · 565217 · 15/07/30 00:40 · MS 2015

수학실모 여러개 추천좀해주세요!

• 포시즌 · 502888 · 15/07/30 00:47 · MS 2014

걍 있는거 다 푸세요ㅋㅋ포모 해모 썹모 빡모 js 히든카 리듬농구 등등등 많이 풀음

• 발목잡지마 · 565217 · 15/07/30 00:54 · MS 2015

풀고 같은시험지는 여러번 볼필요는 없겟죠??

• 포시즌 · 502888 · 15/07/30 00:56 · MS 2014

전 걍 헷갈렸던거 다시 한번 푸는 정도로 해요 글구 지금은 작년 실모들 모아풀고있어요 근데 또 다 새로움ㅋㅋ

• 크리스티아누YC · 514390 · 15/07/29 20:46 · MS 2014

수학 실모vs수완
    뭐가더좋을까여?
    3~7월 1~2왓다갓다하는데 실모만보면점수가... ㄷㄷ

• 포시즌 · 502888 · 15/07/30 00:48 · MS 2014

수완 풀지마요 제가 마루타되어드림 진짜 ㅆㄹㄱ

• 크리스티아누YC · 514390 · 15/07/30 11:16 · MS 2014

킬러대비하면서
    실모푸는게낫겟죠?

• leejs97 · 439762 · 15/07/29 21:22 · MS 2013

고3 현역이에요
    9월 모의 전까지는 수능완성, 인수를 다 끝내고
    9월부터 문제풀이중심으로 가려고했는데
    그때부터 하면 늦나요??
    국어,영어는 1~2등급, 수학은 2~3등급 정도에요

• 박카스한캔의여유 · 546971 · 15/07/29 21:34 · MS 2014

난 오히려 이게 이해 안되는게;; 국어 기출만해도 20개년이 넘고(7차만 해도 10개년이상)
    교수가 직접 쓴 평가원표 문제를 책 긁기 정도에서 만족하는 대부분의 실모가 따라갈리 만무한데다가(김봉소모의 등 일부제외) 정말 고정 1등급에 시간 10분 넘게 매번 남는데 삐끗해서 틀리는 사람이 아니면 60분 맞춰서 모의고사 봐서 건져갈게 있을지 의문..;'
    수학 영어야 좋은 실모 많다지만..

• 레스티 · 559076 · 15/07/29 22:37

김봉소도 절대못따라감

영어도 좋다기보다는 연계된모의고사 연습용

수학도 솔직히.. 국영수중엔 젤 낫긴하지만

• 효술사 · 308593 · 15/07/29 23:01 · MS 2009

본인 생각이랑 좀 다르고 안맞을 수도 있는데, 덧글들이 좀 공격적이네요;;; 여기 덧글다는 친구들이 아직 나이가 어리긴 하지만... 학생들마다 상황도 다 다르구먼 굳이 물어뜯는 식으로 반응을 하는건 좀;;ㅎㅎㅎ 본문 글이 잘못된건 아니고 본인이랑 스타일이 안맞을 뿐인데. 원아이드잭님이 사기치는것도 아니고 ㅎㅎㅎ 너무 까칠까칠하십니다.

• 레스티 · 559076 · 15/07/29 23:05

본문이랑 제목도 제법 까칠해서..

• D.E.M.O.N · 423222 · 15/07/30 07:35 · MS 2012

ㅇㄱㄹㅇ

• 고망고 · 582441 · 15/07/30 11:19 · MS 2015

일단원아이드잭님께 의문이드는점은 저 모든실모를 직접 풀어보셨는지가.... 직접 푸신게아니고 단순히 수험생들의 입에 오르내리는 정보들을 토대로 상담을 하시는거 같아 거시기합니다

• 으흫흫흫흐 · 479823 · 15/07/29 23:20 · MS 2013

벌써 실전 모의 풀 필요 없습니다. 개개인의 차가 있는것이고 각자의 방법이 잇는거죠

이렇게 근거없이 겁주는 글 안좋다고 생각합니다

• 다르니르 · 490416 · 15/07/29 23:20 · MS 2014

댓글왜이런지

• K.LuPIn · 536691 · 15/07/29 23:43 · MS 2014

댓글이 왜 이런진 모르겠지만;;;
    질문 하나만 여쭤봐도 될까요??
    틀린 답들에 대해서는 기출 분석 하듯이 해야하나요 아니면 가볍게(물론 수학 제외) 해설을 훑고 넘어가면 되나요??

• 경찰대 핵광탈인가 · 532669 · 15/07/30 00:52 · MS 2014

저기 질문이 있는데요 저는 국영수 혼자 실모 풀때는 아예 긴장 자체가 되지를 않아요 근데 실전에서는 진짜 너무 심장이 빨리뛰는게 느껴질정도로 긴장하는데요 극복발법돔 알려주시면 감사하겠습니다

• 경찰대 핵광탈인가 · 532669 · 15/07/30 00:52 · MS 2014

저기 질문이 있는데요 저는 국영수 혼자 실모 풀때는 아예 긴장 자체가 되지를 않아요 근데 실전에서는 진짜 너무 심장이 빨리뛰는게 느껴질정도로 긴장하는데요 극복발법돔 알려주시면 감사하겠습니다

• (-"-メ) · 562197 · 15/07/31 19:00 · MS 2015

심호흡

• 팥죽희 · 573422 · 15/07/30 01:01 · MS 2015

기출이 아직 낯선 반수생인데요, 평소에 기출을 시간정하고 푸는 경우 따로 고려하지 않아도 되지 않을까요?

• 케이오다 · 586804 · 15/07/30 01:37 · MS 2015
  • D.E.M.O.N · 423222 · 15/07/30 07:25 · MS 2012

저는 솔직히 공감 안가는게
    다 개인차 아닌가요???
    저는 경험상 수학은 작년 수능도 그렇고 제작년 수능도 그렇고
    수학은 7월부터 실모 병행해서 푸는게 괜찮았는데

그런사람들 있잖아요.
    국어를 평가원 기출만 하면 되는데
    괜히 EBS 문제 풀거나 저런 실전모의고사 풀면 오히려 감각이 심각하게 떨어지는 수험생들은
    국어 실모가 독 아닌가요??

작년에 재수학원 다닐때 대학 잘 간 학생들 보면
    거의 다 실모는 수학+과학 이렇게만 풀더라고요

• 짱수생 · 487766 · 15/07/30 07:43 · MS 2014

그렇게따지면 오르비올라오는 모든글이 개인차로 귀결되겟죠?
    원아이드잭님이 말하는건 실전감각을 키우는것도 굉장히 중요하다는거죠
    한쪽에만 너무 신경쓴나머지 다른부분도 채워야하는걸 망각하지말라정도ㅗ 받아들이몀될일임
    저분이쓴글이 진리라고한게아니잖아요

• 휴양 · 560019 · 15/07/30 12:00 · MS 2015

2014 포카칩은 우선순위에서 밀려나나요??(문과)

• 너 임마 너 · 563169 · 15/07/30 12:33 · MS 2015

저런 실모는 어디서 구해요??

• 과외워너비 · 522271 · 15/07/30 16:18 · MS 2014

수학 실모 올해 하나도 안샀는데 이거저거 하나씩 받다보니 벌써 3셋이나.. 10회치가 넘음 ㄷ

• (A)형 · 503129 · 15/07/30 20:46 · MS 2014

궁금한게 있는데 저런 실모 풀때도 오답 꼼꼼이 해야하나요?? 그냥 풀기만한다는더에 초점 두는건가요?

• 김수현 · 582917 · 15/07/30 21:55 · MS 2015

수학 실모추천좀...문과입니당

• 에잇 · 571661 · 15/07/31 17:44 · MS 2015

신승범
    한석원
    이해원
    리농
    히든카이스
    포카칩
    sma

• 인설의미만잡 · 447852 · 15/07/31 11:17 · MS 2013

국어실모는 아무짝에쓸모없던데 기출만풀어도충분

• snDY · 538228 · 15/07/31 17:31 · MS 2014

감사합니다^^

• 샾심 · 553879 · 15/08/01 20:09 · MS 2015

국어 실모는 뭐가좋은가요???