dj158 [372453] · MS 2011 · 쪽지

조회수 4,802

[유대종T] 역시 인간은 말조심을 해야해...;;; + 유대종 현재까지 나와 있는 커리 타는 법 + 전제 찾기 및 독서 논지 전개 자료

게시글 주소: https://orbi.kr/0006216807

(304.5K) [959]

5. 전제, 이유 추론.hwp

(5.6M) [547]

3. 서술상의 특징.hwp

외장하드에 자료가 많다고 자랑한 다음날....

ㅋㅋㅋㅋ

외장 하드가 수직 낙하하여 40만원 내고 복구 중.... 더 낼 수도 있다는..;;콰쾅! !!!!!

아...다행히 최신 자료들은 다 있지만!

내가 11년 전부터 모아온 자료들...

백업을 해야하는데 방심을 했어요.. 피눈물이 나는 중입니다. 백업 꼭 하세요 다들..

--
근데..

그렇게 좌절 속에 있는데 ;; 오히려 이런 생각이 들더라고요. 

내가 내 컨텐츠와 내 자료에 만족하고 안주하지 않았나??

아, 재종반 애들이 고퀄이라고 인정해주어서,

이젠 이 정도면 되겠지?

어느 순간 적당히 타협하고 있었던, 어린 나를 발견하였습니다.

나를 쳐서 스스로를 복종하는 작업이 그렇게도 어려웠던 걸까요?

오히려 외장하드의 깨짐이, 저를 매너리즘과 안주에서, 나타와 안정에서 벗어나게 했습니다.

좀 더 몰입과 집중을 하게 되었습니다. 전화위복이 되었지요.

고인 물은 반드시 썩게 됩니다(적수역부). 고이지 않으려면 발전해야 겠지요. 

나는 오늘 어제보다 더 발전된 노력을 하고 있는가? 

조로의 물이 한복판에서 눌러 앉아 있듯이,

거문고와 자신의 노래에 만족만 했던 수추처럼, 

그렇게 적당히 하지는 않았는가 반성하는 시간이었습니다.    

그래도... 슬프다. 40만원;;;ㅠㅠ
===========================================================================
커리타는 방식을 묻는 분들이 많아서~ 간단하게 쓰겠습니다.

<1. 전반적인 영역이 부실하신 분>

a. 인강 종합국어기본편(말이 기본편이지 트레이닝까지 하면 꽤 빡셈)
b. 국어 치열하게 독하게 책 

a강의를 들을 때, 1강, 4강, 2강, 5강, 3강, 6강 순서로 듣습니다. (독-문-독-문-독-문 순서임)
그 이후로는 쭉 들으시면 되는데, 수강 전에 교안을 먼저 보시고, 수업을 듣고, 그리고 트레이닝을 하시면 됩니다.
b는 종국기 3강을 들을 때까지 L1을 2회독 하시면 됩니다. 그 이후는 알아서 하면 됩니다. 단, l2 목차는 반드시 암기하시고 반드시 L2는 3회독 이상을 하세요. L3는 1번~2번만 해도 됩니다.  여기저기 뚫리시는 분들은 전반적인 독해력이 문제입니다. 고로, a+b가 막강한 시너지를 일으킵니다.

<2. 문법적 개념 + 독해력이 부족하신 분>
a. 인강 : 종합국어 기본편 13강~21강 -> 종국기 13~21강 트레이닝 
b. 인강 : 문법 프리미엄 문제 쭉 풀고 -> 개념 설명 및 문풀을 2배속으로.
a는 문법의 개념을 b는 문법의 실전 개념 영역과 문제 푸는 행동 영역 및 독해법을 설명합니다.

<3. 문학이 안녕일 경우>
A. 인강 : 종합국어 기본편 4강~12강 -> 종국기 트레이닝 4강~12강
B. 인강 : 문학, 치열하게 독하게 1강~30강
C. 인강 : 보기 편한 세상 (운문, 산문)

A는 매 강이 끝날 때마다 트레이닝을 반드시 해야합니다. A는 문학 독해, 감상법 위주이고,
B는 독해 감상 -> 개념어 지도 -> 유형 -> 보기 풀이 -> 대문 모의고사 입니다.
A는 흐름을 빨리 파악하는 데에 용이하며 B는 문학을 완전히 다 점령할 수 있게 하므로,
A를 빠르게 하면서 B를 업로드 될 때마다 보시고,
C를 통해 보기가 약한 분들은 보기 3점을 해결하시는 것이 유리합니다.

<4. 독서가 약한 경우>
A. 인강 : 독서, 치열하게 독하게
B. 책 : 국어, 치열하게 독하게

A 안에 이미 종국기1,2,3강을 넣어 놓았습니다. 반드시 먼저 종국기1,2,3을 보시고
B를 보세요. B는 적용으로 바로 들어갑니다. 선지 구성 원리도 들어 있고요.
내용과 형식이 B와 유사하기 때문에 A+B가 B에 비해 체화가 빠릅니다.
---------------------------------------------------------------------------
독서 논지 전개 모음집 + 전제 이유 추론 모음집입니다. 열심히 공부하세요^-^

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.