St4y [461234] · MS 2013 · 쪽지

조회수 5,738

근데 이번에 중국에서 죽은 공무원들

게시글 주소: https://orbi.kr/0006200156

진짜 불쌍하네요..인터넷 기사를 봐도 위로나 추모의 댓글보단 이제부터 공무원 교육 과정 수료때문에 해외여행 가는거 금지하자, 수업받으러 여행가고 팔자좋다 등등 심지어는 저 사람들 장례비용도 세금으로 치뤄야 하나고 불평하는 댓글이 거의 최다 추천수에 올라가있네요 지금까지 쌓인 정부에 대한 불신과 불만은 이해가 가지만 억울하게 불의의 사고로 죽은, 고작 지자체 공무원과 연수원생들에게 왜 악습에 대한 비난을 전부 돌리는지 모르겠습니다 평소엔 관심도 없던 사람들이 일부 사람들ㅈ이 쓴 댓글에 동조해 벌떼처럼 '우리나라 공무원들은 이래서 문제다' 공격하다 또 잠잠해지면 조용해지겠죠. 남양유업 갑질횡포때 보이콧까지 하다가 이젠 초코에몽이 SNS를 타고 인기제품이 돼서 너도나도 사먹는 것처럼요 아까 일본 택시관련글도 그렇고 진짜 세계 곳곳에 해외여행을 가도 일본은 절대 안갈만큼 그나라를 싫어하지만 차량 불량나면 전 물량 리콜하고 식품유통업체에 문제생기면 전국민이 나서서 보이콧하는 일본의 국민의식은 분명히 우리나라의 냄비근성 네티즌들이 좀 배워야할 필요가 있지않나 생각합니다

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.