동사서독 [383625] · MS 2011 · 쪽지

조회수 6,472

뭐랄까, 나 장사 너무 못하는 듯... -_-;;

게시글 주소: https://orbi.kr/0006197030

q: 서독님, 교양으로 한국사 공부하려는데 도움이 될까요?

a: 책이 요약식이라 교양하고는 거리가 멀어요.

q: 서독님, 공무원 한국사 대비용으로 공부하려는데 도움이 될까요?

a: 수능과 공무원 한국사는 전근대사 부분에서 범위 차이가 있어 커버하기 어려워요.

q: 서독님, 내년 수능 대비용으로 공부하려는데 도움이 될까요?

a: 올해 수능과 내년 수능의 범위가 달라서 내년 수능 대비용으로는 적절하지 않아요.

q: 서독님, 이 책으로 한국사 공부하려고 하는데 어떤가요?

a: 개념 공부를 해본 적 없는 노베이스 상태라면 어려움을 느낄 수 있어요.

저번부터 이런 댓글을 몇 개나 쓰고 있는지...

호객을 해도 모자를 판에, 고객들 다 내쫓고 있는 판... -_-;;

옛날부터 느꼈고 이번에도 또 느끼는 거지만,

장사꾼 체질은 아닌 듯... ㅠㅠ

근데 거짓말은 못하겠다. ㅠㅠ

내년 수능과 공무원 한국사 대비하는 여러분...

개정판 교재가 나온다면, 혹시 나오게 된다면,

그걸 사주세요.

수능, 한능검, 공무원 다 대비 가능하게 만들겠습니다. ㅠㅠ

개정판 교재에서는 그게 가능한 게,

내년부터 수능 한국사 범위가 지금과는 달라져서,

전근대사 파트의 분량이 늘어나거든요.

근현대사 파트의 분량이야 지금도 차고 넘치는 판이니,

전근대사만 보강되면 모든 한국사 시험 커버 가능!!

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.