dj158 [372453] · MS 2011 · 쪽지

조회수 3,281

[유대종T] 갈래별 모의고444~~~

게시글 주소: https://orbi.kr/0006160788

(12.0M) [1020]

6. (학생관리용)갈래별수능기출문제및정답.zip

<갈래별 수능 모음집집집~>입니다.

현대시면 현대시, 고전시면 고전시 다 묶어버렸습니다~

본인이 약한 부분을 집중 점검해보세요^^

옛날 문제를 푸는 것은 자유이지만, 저는 개인적으로 02년도 수능부터 15수능까지 보는 것을 추천합니다.

그리고, 여러분!

수능 완성 교재 49000원에 구입하시면, 제 EBS 연계 문학 - 치열하게 독하게 수강권을 걍 드립니다.

확실한 건 이 강좌가 여러분이 살 수능 완성 교재비 총합 49000원보다는 훨씬 비쌀 것이라는 겁니다.

목차는 다음과 같습니다.  

<목 차>

1강 : 시의 이해

2강 : 시독법 시독훈

3강 : 부정적 상황

<부정적 상황, 부조화, 갈등>

<고뇌, 반성, 비판적 태도, 이상과 현실의 괴리, 방황>

<우아미>

4강 : 정서

<그리움, 사랑>

<무상감, 애상감, 비애감>

<연민>

5강 : 태도1

<지향, 추구, 동경, 이상>

<바람직>

<기대, 낙관적 전망>

6강 : 태도2

<초월, 승화>

<의지, 극복>

<성찰, 반성>

<탈속, 흥취, 자연 친화>

<도피>

7강 : 표현어 지도1 (감각화, 구체화, 형상화 - 심상(이미지), 비유, 상징)

8강 : 표현어 지도2 (객관적 상관물VS감정 이입(동일시, 소통), 미적 범주)

9강 : 표현어 지도3 (반복, 대구, 대비, 수미상관, 통사구조의 반복, 병치, 열거)

10강 : 표현어 지도 4 (표면화된 화자, 말 건네는 방식 / 계절감, 입체감)

11강 : 표현어 지도 5(영탄(-절제), 설의, 역설, 반어, 명령)

12강 : 표현어 지도 6 (점층, 연쇄, 도치(여운) 음성상징어), (해학과 풍자)

13강 : 표현어 지도 7 (시간성, 공간성, 과거와 현재의 대비)

14강 : 표현어 지도 8 (시상의 전개 - 시간의 흐름(역순), 공간의 이동, 시선의 이동(원근), 연상, 의식의 흐름)

15강 : 산문의 이해(사건, 서특)

16강 : 사건1 - 제목 고려, 대화나 행동을 통한 인물의 심리 파악 (제시 방식)

17강 : 사건2 - 갈등과 갈등의 해소 (외적 갈등, 내적 갈등)

18강 : 사건3 - 소재 및 배경 (분위기, 암시), 극 효과, 수필 주제 파악

19강 : 서술상의 특징1 - 시점(단일VS복합, 각 시점의 효과), 구성(시간, 공간, 액자)

20강 : 서술상의 특징2 - 문체(간결, 만연), 제시(간접, 직접)

트레이닝 1강 - 연계 변형 (수특, 인수, 완성 변형)

트레이닝 2강 - 연계 변형 (수특, 인수, 완성 변형)

트레이닝 3강 - 연계 변형 (수특, 인수, 완성 변형)

트레이닝 4강 - 연계 변형 (수특, 인수, 완성 변형)

트레이닝 5강 - 연계 변형 (수특, 인수, 완성 변형)

트레이닝 6강 - 연계 변형 (수특, 인수, 완성 변형)

트레이닝 7강 - 연계 변형 (수특, 인수, 완성 변형)

트레이닝 8강 - 연계 변형 (수특, 인수, 완성 변형)

트레이닝 9강 - 연계 변형 (수특, 인수, 완성 변형)

트레이닝 10강 - 연계 변형 (수특, 인수, 완성 변형)

연계 변형은, 당연히, 평가원 퀄의 문제로 제공합니다. 이번부터, 서울대 국문과 석사도 출제합니다. 물론 저도 출제합니다.   
서울대가 이득일 때가 가끔 있습니다. 예전에 제가 소설가 구보씨의 일일 모의고사를 열심히 풀고 있었는데, 교수님이 오셔서, 어? 이거 내가 낸 문제야. 라고 직접 설명을 ..쿨럭;
암튼 열심히 잘 만들었습니다.

퀄 가지고, 에이, 뻥치시네라는 분은 꼭!
http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=6085129

이걸 보시고 직접 평가해 보세요.  6평보기 7일 전에 준 45문항 중에 엄청난 문항 적중을 때려버렸는데요, 그게 중요한 게 아니고, 아니 중요하고, 아니 그게 중요한 게 아니고
선지 구성을 보세요 꼭. 선지가 거의 동일합니다. 전 자신있습니다.

그걸 무료로 배포하는 것이니. 꼭 수능 완성 오르비에서 사시고, 제 문학 연계 강의 무료로 꼭 들어요^^

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• rootsB4branches · 510211 · 15/06/23 22:47

제가 국어는 다른 인강을 듣고 있는데
    선생님 강의에서 ebs만 봐도 될까요

• dj158 · 372453 · 15/06/23 22:48 · MS 2011

공부는 모든 지형 지물을 다 활용하면서 해야 하는 것이지요~ 편하게 쓰세요~^^

• SNUMATH'16 · 563825 · 15/06/23 22:58 · MS 2015

55 감444444합니다. 수능완성 오르비에서 살지 고민되네요 ㅋㅋ

• dj158 · 372453 · 15/06/23 22:59 · MS 2011

사실 제 수강권도 수강권이지만 ㅋㅋㅋ 어마어마한 수학 수강권도 있던데 ㅎㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋ

• SNUMATH'16 · 563825 · 15/06/23 23:01 · MS 2015

ㅋㅋㅋ그걸 다 들을 시간이 될지 고민돼서ㅜ ㅎㅎ 아 근데 뜬금이지만 선생님 아이디숫자의 의미를 오늘 치독공부하다가 알아냈다능..죄송합니다.

• dj158 · 372453 · 15/06/23 23:04 · MS 2011

앜ㅋㅋㅋㅋ 사는 곳이 어디죠? ㅋㅋㅋ 현피?ㅋㅋㅋ

• SNUMATH'16 · 563825 · 15/06/23 23:09 · MS 2015

게다가 쌤 20대이신줄 알았는데 와아아안전 동안이심 ㅜㅜ제 주소는요 지구 한반도 서울시 강남구..^^

• dj158 · 372453 · 15/06/23 23:13 · MS 2011

강남구면 오르비 근처네요 ㅋㅋ 선릉역 7번출구로 나오셈ㅋㅋㅋㅋ

• SNUMATH'16 · 563825 · 15/06/23 23:13 · MS 2015

으아니 은둔생활을 시작해야겠군요

• dj158 · 372453 · 15/06/23 22:59 · MS 2011

근데 트레이닝 연계 전의
    강의들에도 ebs 작품들 막 섞어서 수업하니까, 첫 강의부터 들어두면 좋아요.
    저는 다 섞어서 해 버려서~ ^^

• 빡공열공하자아 · 559309 · 15/06/24 00:55 · MS 2015

감사합니다 그런데 국치독이 원래 책 뿐만이 아니라 강의가 있는 강의교재인가요??
    그리고 선생님 개설강좌에 EBS연계 강좌가 안보이는데 EBS강좌는 아직 개설되지 않았나요?

• dj158 · 372453 · 15/06/24 06:59 · MS 2011

이제 개설됩니다 곧 :)

질문이 많아서 복붙하자면,

제 기획 의도를 말씀드리겠습니다.

'치열하게 독하게'는, 5개의 선지를 모두 푸는 것을 지양하고,
    개념별로, 선지별로 재배열한 강의를 의미합니다.
    즉, 하나의 지문에 하나의 선지를 풀게 되지요. 유사한 선지들의 모음입니다.
    문학은 선지가 개념별로 유사해지고, 독서는 선지가 구성 원리별로 유사해집니다.

'치열하게 독하게'는 다음과 같이 분류됩니다.

개념 영역 : 문학 - 치열하게 독하게 (강좌 부제목 : 문학의 논리적 개념) - ebs 연계 강의

행동 영역 : 독서,화법,작문 - 치열하게 독하게 (강좌 부제목 : 미정) - 시중에 판매되고 있는 서적

즉, 수완 이벤트로 나오는 강의는 문학, 치열하게 독하게가 맞습니다. 문학 강의입니다.연계 강의이고요.

종이책에 보시는 것은, 독서-화법-작문 치열하게 독하게입니다.(물론 이 안에 다수의 문학 작품, 문법 문제들이 가미되어 있어서 독해 전반을 다루게 합니다.)

• 빡공열공하자아 · 559309 · 15/06/24 08:51 · MS 2015

그렇군요 감사합니다!

• 애플제이 · 516120 · 15/06/24 09:39 · MS 2014

문학 치독 문제집은 언제 나오나요!?? ㅎㅎ헿

• dj158 · 372453 · 15/06/24 09:52 · MS 2011

국치독 책이 나온 지 2주밖에.. 쿨럭;; 저게 좀 팔려야 다음 문제집이 나올 수 있을 걸요 ㅎㅎ판타지무협 소설 중간에 짤리듯이 제 책도 그런 운명을 맞이할 수돜ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 애플제이 · 516120 · 15/06/24 10:39 · MS 2014

저 국치독 다풀어서 이제 이회독을 하려구해요 ㅎㅅㅎ헿 문학편도 만날수있었으면 좋겠어요!!!!!!(ㅎㅎ..?)

• dj158 · 372453 · 15/06/24 22:22 · MS 2011

^-^ 우선 강의로 봐요~ ebs 연계도 모든 강의 적재 적소에 배치할 겁니다.
    문치독 이번주에 열림~ ㅎ

• Apparition · 508052 · 15/06/24 10:06

작년 수능에서 비문학은 다맞았습니다. 신채호 아와 비아, 슈퍼문이 개인적으로는 어렵지 않더라구요. 요즘에는 대성마x맥 김xx선생님의 이x다를 듣고 있는데 개인적으로는 국치독이 좀 더 제 생각과 일치하는 면이 많은 것 같습니다, 작년에 문학부분에서 좀 틀려서 좀 불안 요소가 있는데 문학은 선생님 강의 믿고 가면 될 것 같습니다. 그리고 릿밋딧을 풀고있는데 비문학 대비로 릿밋딧푸는 거 어떻게 생각하시나요? 좋은 지문도 있지만 가끔 수능과 너무 동떨어진 듯한 지문도 있는지라... 그리고 운좋게도 작년 문법은 다맞았지만 문법대비를 어떻게 할 지도 궁금합니다. 지금까지는 감으로 풀어서요. 국치독 강의 기대하겠습니다^^

• dj158 · 372453 · 15/06/24 13:32 · MS 2011

비문학의 문제가 있어보이지는 않지만, 수능 때는 극한 체험의 현장이잖아요. 없던 독해력도 나오죠. 실전적인 독해력을 선호하는 경향이 있어보이시네요^^
    국치독을 좋아하시는 분들의 공통점^-^
    릿밋딧 괜찮은데 제 하프 모의고사 1,2회도 풀어보시고.
    문법 대비는 보기만 보고 푸는 스타일은 이제 안됩니다. 개념 영역에서 철저해 져야 합니다.
    교재로는 선재국어, 문법의 끝 추천합니다. 강의는 프리미엄 문법을 열고 있는데, 기본편 안에 있는 문법 강의와 프리미엄 문법 강의를 함께 들으시면 시너지 효과가 납니당.

• 락바라기 · 509101 · 15/06/24 10:16 · MS 2014

아 수완극혐.... 전부 합했는데 41000나오네요 ㅠㅠㅠ 저번에 14만원치썼는데 아으 그때 조금사고 지금 살껄 그랬나요...ㅠㅠ

• dj158 · 372453 · 15/06/24 13:34 · MS 2011

제 강의가 6만원이 넘을 것을 감안한다면, 차라리 회독을 해야 하는 교재를 한 권 더 사서 49000원을 넘기겠어요. 아님 친구 중 한 명 꼬셔서 책을 대신 결제해 준다고 하고 돈을 받아서 결재??

• fefaef · 505239 · 15/06/24 13:56 · MS 2014
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 안암동호랭이되고싶다 · 544794 · 15/06/24 14:59 · MS 2014

선생님
    이 연계강의 교재는 무엇이고
    수강함으로써 얻는 효과는 무엇인가요?
    갑자기 요즘따라 문학을 감으로 푸는것 같아 살짝 걱정이됩니다

• dj158 · 372453 · 15/06/24 15:57 · MS 2011

교재는 프린트로 나갈 생각입니다.
    수강함으로써 얻는 효과는 문학 감상력과 더불어 논리력을 접목시키게 됩니다.
    문학에도 전제 판단, 범주 판단, 개연성 추론 등이 가미되어야 합니다.
    독해는 문학에도 적용이 되거든요.
    물론, 문학은 행동 영역에 비해 개념 영역이 좀 더 강한 파트입니다.
    이 강의를 통해 문학적 감상력과 논리력을 증대시키고, 나아가 명확하게 답을 찾을 수 있을 것입니다.

• 안암동호랭이되고싶다 · 544794 · 15/06/24 23:08 · MS 2014

선생님 혹시 파이널기간에 실전모의고사 제작하실 의향이 있으신가요?

있다면 바로 구매하겠습니다!

• 안암동호랭이되고싶다 · 544794 · 15/06/24 23:09 · MS 2014

선생님 혹시 파이널기간에 실전모의고사 제작하실 의향이 있으신가요?

있다면 바로 구매하겠습니다!

• dj158 · 372453 · 15/06/25 16:27 · MS 2011

^-^ 노력해볼게요! 무슨 구매까지~ 책 안나오면 그냥 드릴게요~

• 설렌답 · 385181 · 15/06/24 17:16 · MS 2011

아국치독취소하고다시살껄ㄷㄷ

• dj158 · 372453 · 15/06/24 17:44 · MS 2011

으음??무슨말씀??^^

• 설렌답 · 385181 · 15/06/24 23:24 · MS 2011

선생님이거꼭들어야되는거에요?!
    국치독 오늘 L1 하는데 재밌어요
    근데 너무 슬픈 사례들만 채우셔서 읽으면서 안습ㅜㅜ

• dj158 · 372453 · 15/06/24 23:30 · MS 2011

다 현실이라 소오름ㅜ

문학잘하면안들어도돼요♡

• 설렌답 · 385181 · 15/06/25 00:17 · MS 2011

들으면고전시가까지만쩜!?♥

• dj158 · 372453 · 15/06/25 02:30 · MS 2011

고전 시가 잘 보려면 쪽지~

• 야동사서독 · 535755 · 15/06/25 08:56 · MS 2014

국어 항상 1~3개 틀려서 1등급부터 3등급까지 진동발산하는 이과생입니다.
    압도적이고 필연적인 국어고정100을 만들고 싶은데 수능완성49000원 이상 구매하면 국치독? 이라는걸 준다는 말이신가요??? 주말에 유대종선생님 게시글 훑으면서 프린트 해야겠어요 개인적으로 고전시가랑 현대시 나오면 겁부터 먹어서....

• dj158 · 372453 · 15/06/25 09:13 · MS 2011

인강도 주고 그 안에 수능 예측 문학 모의고사도 나갑니다^^

• 야동사서독 · 535755 · 15/06/25 09:22 · MS 2014

이번주안에 바로 결제갑니다
    갓대종!!

• dj158 · 372453 · 15/06/25 20:27 · MS 2011

책이아니라 인강 그리고 인강 안에 문학모의고사파일!♡

• 효효효 · 439580 · 15/06/26 23:02 · MS 2013

선생님 트레이닝 연계변형이 위 댓글에서 말씀하신 예측 문학 모의고사 인가요?

그리고 트레이닝 연계변형은 1회당 몇문제로 구성 되있나요?

또 수능완성이벤트로 얻게되는 강의 수강기간도 궁금해요

• dj158 · 372453 · 15/06/26 23:16 · MS 2011

네네~ 트레이닝 연계 변형 = 문학 모의고사입니다.

트레이닝 수업은 이 모의고사를 설명하고 작품의 포인트를 짚어나갈 것입니다.

수강 기간은 100일로 보이지만, 저한테 따로 문의하시면 연장 가능합니다.

앞에 1강~20강을 길게 길게 수강 시간을 잡지 않을 겁니다. 컴팩트하게 가져갈 겁니당~
    기본 강의를 할 시기는 아니니까요. 그 대신 실전스러운 문제들을 배치하고 그 안에서 개념을 추출하는 방식을 사용할 것입니다.

• 효효효 · 439580 · 15/06/26 23:03 · MS 2013
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.