alswjdshd [562849] · MS 2015 · 쪽지

조회수 12,627

정지웅 강사를 아시나요?

게시글 주소: https://orbi.kr/0006059719

2월달정도에 정지웅강사 프리패스를 구매했던 한 학생입니다.

그때는 몰랐습니다. 정지웅강사가 어떤 행보를 취할지...그리고 학생들에게 어떤 모습을 보여줄지...

하지만 전 이제 깨달았네요.

정지웅 강사가 어떤 분이신지..

이제는 이름도 언급하고 싶지 않으니 그분이라 하겠습니다.

2월달에 처음 오르비에 들어와서 그분을 접할때 저는 그분이 짜놓신 커리큘럼을 보고 감탄하면서

이렇게 싼가격프리패스로 꼼꼼한 커리큘럼을 접할수 있다는 사실에 즐거웠고 재정적으로 어려우

신 부모님께 조금이라도 덜어주실 수있을거란 생각에 영어학원을 과감히 끊고 그분에 프리패스를

끊고 듣기 시작했습니다.또한 학습게시판을 봤을때 그분은 이번년도 자신에게 맡기라는식에 당당한 답변으로 수험생들을 안심시키는 모습을보고 아...이분을 따르면 되겠다라는 생각을 하게됬었습니다. 하지만 현재 6월 모의고사를 앞두고 그분은 기본구문강좌조차도 반도 완강하시지 못하셨습니다...수능특강또한 찍다 사라지셨습니다...커리큘럼에 그많던 강좌들은 흔적도 없이 사라졌습니다...4월 해설평가는 3분의 1도 올라오지않았습니다...그렇게 그분은 사라지고 사과문이나 공지문 한장올라오지않았습니다...오르비 고객센터에서는 어떠한 조취도 취하지않고 프리패스를 판매하고있습니다...그렇다고 전액환불따위는 절때 않해줍니다...수험생들의 시간은 가고만 있고 그분은 돌아오시지 않네요...ㅎ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 대학건달 · 575705 · 15/05/28 18:19 · MS 2015

..

• 들 꽃 · 557831 · 15/05/28 18:20 · MS 2015

고객센터 난리 났던데 오르비 측의 대응 방식에 정말 실망했네요
    이 일이 벌어진 이후로 시간이 꽤 지난 걸로 아는데, 이렇게 공론화 되기 전에 회사 측에서 진작 해결했어야 할 문제 아닌가요?
    이 글의 눈알을 적출하고 아무런 해명도 하지 않는 것은 수험생들을 농락하는 것으로밖에 안보입니다

• 과탐하는문돌이 · 425764 · 15/05/28 18:23

이 글은 곧 초록 눈 적출당합니다

• 최산희 MD · 568863 · 15/05/28 18:31 · MS 2015

안구적출 ㄷㄷ

• 이끼만땅 · 568207 · 15/05/28 18:55 · MS 2015

초록눈 적출이 무슨 뜻이죠??

• 최산희 MD · 568863 · 15/05/28 18:56 · MS 2015

추천 해제시킨다고요.

그러면 초록눈이 없어지잖아요

• 문채원♥ · 399397 · 15/05/28 18:28 · MS 2011

그 분 예전에도 유명했어요 그래서 우스갯소리로 완강된 강의만 들어라라는 말이 있었죠 인강듣는 학생도 화나는데 당시 현강들었던 사람들은 ㅋㅋㅋㅋ.......

• 공부를 · 564811 · 15/05/28 18:30

정지웅 이사람은 예전부터 원성자자했죠 그러고는 얘들아 조금만 기다려주렴 선생님이 꼭 열심히할게^^ 열심히 하지말고 강의를 빨리올리라니깐 결국 도망가시네ㅋㅋ 맨날 미안하다 미안하다 하더니 이제 생각없이 살기로 작정했나봄 강사라는 소리들을 자격도 없음
    그렇게 욕먹는 차영진도 업로드는 열심히 하는데 뒤통수때리는 정지웅은 노답임

• 봄날을지나는너에게 · 366953 · 15/05/28 18:32 · MS 2011

저도 반포기 상태입니다.
    이번 일로 인해 오르비에 굉장한
    실망감이 드네요. 고객센터의 대응이 정말 한심할 정도입니다 -ㅅ-

• 헬리콜박토 · 571266 · 15/05/28 18:33 · MS 2015

외지웅 ㅡㅡ

• 대학건달 · 575705 · 15/05/28 18:35 · MS 2015
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 깐서건 · 568128 · 15/05/28 18:36 · MS 2015

수험생들은 인지도 없는 강사들, 오르비 믿고 듣는건데

검증된 강사좀 들여왔으면... 외지웅도 그렇고, ㅍㄹㅈ님도 그렇고

이렇게 뒷통수치면 수험생들은 어디서 보상받아야하는지...

책임감 없는 모습 보여줘도, 어차피 수험생들은 매년 물갈이 되니까

별로 부담이 없으신듯.. 내년에 오는 수험생들은 무슨일이 있었나 모를거 아니에요

• 피글렛끼여어 · 488859 · 15/05/28 20:11 · MS 2014

그 때 ㅍㄹㅈ님도 어마어마하셨죠...

• 동독서독 · 572968 · 15/05/28 18:39 · MS 2015

정지웅 옛날에 수능 끝나고 강의 올린 적도 있음 ㅋㅋ 외지웅 옛날부터 유명했는데

• 봄날을지나는너에게 · 366953 · 15/05/28 18:40 · MS 2011

아주 옛날부터 유명했지요...
    전 12년 전에도 소문을 들었는데
    지금에 이럴줄은 상상도 못했네요.
    옛날에 완강한 강의 다 듣고 좋은 기억이 있어 선택했더니
    참 좋은 선물을 주시는군요 ^^;;

• 의무경찰 · 409354 · 15/05/28 18:49

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 수능 끝나고 강의를 올려ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 과탐하는문돌이 · 425764 · 15/05/28 19:18

대박이네ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ

• DoUknow · 552510 · 15/05/28 18:39 · MS 2015

강사라는 사람이면 최소한 자기수강생들한테 책임의식이라도 있어야지 사람이 기본자세도 안되있네요. 오르비는 아무런 입장표명도 없고 방침도 없으니 수강생 입장에선 답답할 수밖에 없을듯

• Zenoxile · 542645 · 15/05/28 18:41 · MS 2014

외지웅 드디어 정드모트까지 갔네요

• 봄날을지나는너에게 · 366953 · 15/05/28 18:43 · MS 2011

선생도 선생이지만... 고객센터의 어이없는 대응책이 더 화를 불러일으키네요.
    이런건 보통 연대책임인데
    책임지지 않으려 하는 태도가 참...
    그리고 오르비 측에서는 선생의
    잠수에 대한 어떠한 대응책도 없으면서 전액환불 요구하니 환불규정에 따라 환불된다고 하네요.

참 정이 떨어집니다...
    아마 이번 사태를 통해 오르비 인강에 대한 이미지가 어떨지 참...

• kim.san.1253 · 567082 · 15/05/28 18:49

이명학 미만잡

• Azule · 557242 · 15/05/29 09:48 · MS 2015

선생님 지금 뭐하세요? 응 수업~

• 곳정재 · 516898 · 15/05/28 18:50 · MS 2014

외쳐!! 빵지웅

• qtzz · 310031 · 15/05/28 18:53 · MS 2009

외지웅은 그 487인가 둠강만들으시면되요

• St4y · 461234 · 15/05/28 19:03 · MS 2013

근데 강의료를 환불을 안해주면 그건 법적대응도 가능하지않나요?

• 봄날을지나는너에게 · 366953 · 15/05/28 19:12 · MS 2011

맘만 먹으면 할 수 있어도 사실 수험생의 입장에서는 굉장히 짜증나는 일이지요.
    소송 들어가면 이래저래 신경써야 할 것들이 많아서요.

지금 수험생과 오르비 측은 채권 채무 관계인데 오르비에서 채무불이행을 하고 있지요.
    제대로 된 강의가 올라오지 않는 것은 강사 책임 뿐 아니라 그 회사인 오르비도 같이 져야합니다.

그렇다면 채무불이행으로 인한 해제권 및 손해배상청구도 충분히 가능합니다.
    그렇지만 이 모든 것들을 수험생들이 가지고 가기엔 시간적/정신적으로 굉장한
    부담이 가니 더러워도 이렇게 글로서 항의할 수 밖에요...

스트레스가 이만저만이 아니네요.
    고객센터의 대응이 정말 아쉽습니다.

• 마라시 · 508962 · 15/05/28 19:08

오르비인강믿음안가네

• 깐서건 · 568128 · 15/05/28 19:11 · MS 2015

오르비클래스에서도 모든 수단을 동원해

정지웅 선생님과 지금까지 계속 연락을 시도하고 있습니다.

어제는 오르비클래스 담당자가 정지웅 선생님의 집에도 찾아가 몇 시간 동안 기다리고,

행방을 수소문하고 있습니다만 만나지 못하였고, 오늘도 선생님을 찾아 다닐 예정입니다.

선생님과 연락이 닿는대로 수강생 여러분들께 정황과 강의 일정에 대해 알려드리겠습니다.

감사합니다.

---------------------------------------------

너를 찾아낼것이다.
    찾아내서
    강의를 찍게 만들것이다

오르비 클래스 QnA 中

• 과탐하는문돌이 · 425764 · 15/05/28 19:18

.....굳럭

• 내모습인정 · 511972 · 15/05/28 19:21 · MS 2014

예전 고딩때 노량진 이투스 다녔었는데 옆에앉아있던 재수생 형들이 또 빵꾸났다고 화내는거 자주 봤음.....

• Fait · 366553 · 15/05/28 19:22 · MS 2010

내일까지 어떤 식으로든 회사 차원의 조치나 공지가 있을 것 같습니다. 조금만 기다려주세요.
    정지웅 선생님을 믿고 커리를 타기로 했던 수많은 수험생들 공부 계획이 흐트러지는 것이 저희도 가장 속상하고 미안하고 걱정이 많이 되는 부분입니다.
    일단 첫단계이자 가장 좋은 결말은 정지웅 선생님의 행방을 찾아내서 최대한 빨리 강의를 찍어 올려드리는 것이고..
    그게 안 되면 무엇이라도 회사에서 회원 여러분들을 위해 할 수 있는 조치들은 최대한 해보겠습니다.

• 봄날을지나는너에게 · 366953 · 15/05/28 19:26 · MS 2011

관리자님이신가요? 왜 이제서야 이렇게 원했던 답변을 이런 글에서 보나요?
    굉장히 섭섭합니다. 이런 일이 있기 이전에 고객센터나 정T 게시판에 써주셨더라면
    얼마나 좋았겠습니까.

이렇게 수강생들을 불같이 화내게 해놓고 대응이 굉장히 잘못되었다고 생각합니다.
    이번 일로 큰 실망을 얻었습니다만... 부디 조속히 이 사태가 해결되어
    피해 받는 저 포함 많은 수강생들을 위한 조치를 해주십시오.

• Fait · 366553 · 15/05/28 19:31 · MS 2010

저희도 선생님의 신변이 확인이 되고, 선생님과 얘기가 되어야 답변을 드릴 수 있는 상황이었던 점을 양해 부탁 드립니다. 회사 차원에서 함부로 결정해서 공지를 할 수는 없으니까요. 선생님의 의중이나 신원을 모르는 상태에서는 저희도 기다려주세요 죄송합니다 같은 말밖에 할 수가 없습니다. 아예 선생님과 쫑을 내겠다는 결심을 한 게 아니라면요.
    하지만 이제는 정 선생님의 온 가족이 잠적을 해버리신 상태여서 저희도 이대로는 도저히 안 되겠다 싶어서 오늘까지 연락이 안 되면 회사에서도 더 이상 버티기가 어려울 것 같습니다. 선생님만 챙기겠다고 수강생 여러분들을 다 등돌려 세울 수는 없으니까요.

• 봄날을지나는너에게 · 366953 · 15/05/28 19:34 · MS 2011

조금이라도 이런 상황을 더 빠르게 매일 전달해주셨으면 어땠을까요.
    다음에 이런 일이 있다면 그때는 수험생을 가장 우선적으로 생각해주시길 간곡히 부탁드립니다.

학습사이트는 수험생이 우선이 되어야 합니다. 다만, 그렇다고 우리들이 갑질을 하겠다는 건 아니지요. 다만 가장 피해를 받을 수 있는 대상이 곧 우리이기 때문에 그만큼 더 신경을 쓰면 좋겠다는 것입니다.

부디 이번 일이 잘 해결되길 소망합니다. 힘내세요.

ps 그리고 정T를 찾고 강의를 찍는다고 해도 사실상 그게 이루어질지는 큰 의문입니다. 다시 이런 사태가 발생할 것이 분명합니다.
    가장 좋은건 원하는 사람에겐 묻지도 따지지도 말고 전액환불이 가장
    현명한 대응책일 것입니다.

저는 이미 정T에 대한 신뢰를 잃었고 다시 온다 한들 믿고 공부할 친구들이 몇이나 있을까요. 잘 생각해보시고 현명한 판단 부탁드립니다.

• Fait · 366553 · 15/05/28 19:42 · MS 2010

모든 방법을 고려하고 있습니다.
    전액 환불이야 상변선생 EGG 때도 그랬고, 회사가 그냥 다 뒤집어 쓰고 손해보면 되지만
    선생님 믿고 커리를 타던 학생들이 공부 계획이 틀어지게 되는 건 시간을 돌리지 않는 이상 어찌할 수 없는 부분이라 그 부분이 더 걱정되고 속이 탑니다.
    그래서 되도록이면 선생님 팔을 비틀어서라도 강의를 계획대로 찍게 하고싶은 마음이죠...

• 봄날을지나는너에게 · 366953 · 15/05/28 19:46 · MS 2011

네. 수강생들이 원하는 방식으로 처리해주시는게 가장 좋다고 생각합니다. 이미 위에서 언급했듯이 정T에 대한 신뢰를 잃은 상황에서 수강생들이 잘 버틸지 의문입니다.

이미 공부계획을 틀어져 있구요. 빨리 어느정도 안정된 선생님의 커리를 따라 가는게 가장 좋은 방법이라 생각합니다.
    저는 오르비 측에서 전액환불이나 혹은 다른 보상으로
    다른 선생님을 선택할 수 있게 해준다면 이미 생각해놓은 분도 있구요.

전액환불이 불가하다면 다른 선생님 프패로 대체해하는 방안도
    생각해주시기 바랍니다.

• Chatlune · 313910 · 15/05/28 19:46 · MS 2009

정지웅 선생님이 전례가 많아서 충분히 이런 상황이 있을 수 있다고 짐작 하셨을텐데 계약 당시에 아무런 이야기가 없었나요?

• Fait · 366553 · 15/05/28 19:51 · MS 2010

초반에는 기이할 정도로 의욕적으로 강의를 열심히 찍으시고, 댓글도 정성들여서 달아주셨죠. 질문이 올라오면 1~2시간만에 A4용지 2~3페이지 분량의 댓글도 다셨고요.
    또 이런 모든 사태를 떠나 컨텐츠는 정말 좋으시고요.
    그래서 저희도 선생님을 믿고 가기로 했던 것이고...
    또 선생님이 기복이 있으셔서 가라앉을 때는 한없이 가라앉으시고 또 떠오를 때에는 아주 열심이신데요
    아직 저희는 지금 상황도 선생님이 가라앉았다가 올라오려는 때일지 모른다는 기대가 있었고.. 그러한 기대와 인내가 거의 소진되어가는 시점입니다.

• 걸림돌 · 232827 · 15/05/29 08:03 · MS 2008

아니 연락이 안되면 안된다고 글을 올리고
    서비스 약속 못지켜서 죄송하다고 사과글을 올려야지
    잠수하는게 말이되나요?

• 하야로비. · 467127 · 15/05/28 19:30 · MS 2013

관리자님 대응도 한몫 하신듯.... 여튼 빠르게 해결되었으면 좋겠네요

• 경찰대프로파일러 · 521660 · 15/05/28 19:36 · MS 2014

여러분들이 정지웅씨의 행방을 찾으실 동안 수강생들은 고객센터 관리자의 행방을 찾고 있었습니다. 지난 6일간 답변 의도적으로 달지 않으신 거 맞죠?
    그리고 더 기가 차는 건 답변은 않올라 오는데 관리자님은 오르비 티셔츠 입고 사진찍어서 올리 셨더군요... 솔직히 그 모습 보고 더 화났습니다. 금전적 보상이 다가 아닙니다. 거의 수강생들을 '능욕'하셨습니다. 그런식의 불성실한 태도, 사과 바랍니다.

• 경찰대프로파일러 · 521660 · 15/05/28 19:43 · MS 2014

그리고 이런 사태가 벌어지고 있으면 여름 프리패스 판매에서 정지웅씨가 다시 나타 나실때까지 그 분은 제외 시키셨어야 지요. 피해자를 얼마나 더 양산하려고 그러셨습니까?
    또한,회사 측에서 협의가 덜 끝났다면, 그 과정을 수강생들에게 공지 하는게 당연한거 아닙니까? 지금껏 묵묵부답이시더니, 사태가 공론화 되니까 입장을 밝히 시네요.. 참 보기 좋습니다^^

• Fait · 366553 · 15/05/28 19:45 · MS 2010

속상하신 마음 이해하고 죄송합니다.

• 봄날을지나는너에게 · 366953 · 15/05/29 18:53 · MS 2011

fait님 빨리 고객센터 입장도 밝혀주세요.

학생들이 원하는데로 환불 이든 타강사 프패로 전환이든지요.
    저는 급합니다. 다른 강사님으로 넘어가서 빠르게 다시 영어 공부 계획 잡고 공부해야 합니다.

오늘까지 입장 밝히신다면서 왜 아무 소리가 없나요

• 엠마왓슨덕후 · 520643 · 15/05/28 22:42 · MS 2014

엠마 왓슨 !

• k양123 · 572708 · 15/05/29 00:26 · MS 2015

솔직히 낭비한 시간을 돈으로 환산 하는것도 웃기고 몇번의 계약 불이행이 있었다면 알아서 오르비에서 커트해주시는게 맞다고 봐요. 전 독학을 하는 학생이라 혼자 하는것이 좀 힘듭니다. 빨리 이 사건을 종결 시켜 주시고 이번년도에 다시는 이런일 이 없도록 해주세요. 솔직히 약속을 어기고 계약을 불이행하기 이전에 그분은 수험생들의 시간을 도대체 어떻게 바라보시는지 잘 모르겠네요. 아 그리고 정지웅선생님의 강의를 신청하신분들에게는 어느정도의 배상이 필요할것 같습니다. 이럴일이 있을 줄 알았다면 다른 선생님 프패 신청할껄...ㅜㅠ

• Fait · 366553 · 15/05/28 19:40 · MS 2010

그리고 오르비나 오르비의 컨텐츠를 비판하신다고 무작정 추천을 떼고(눈알적출) 그러지는 않습니다.
    이 글이 저희 심정이기도 해서요.. 오히려 이 글이 이 시간 현재 오늘 많이 읽힌 글 맨 위에 있는데 정지웅 선생님이 이런 상황이라도 보고 연락을 좀 받으셨음 싶습니다.

눈알적출 관해서 더 말씀 드리면
    가끔 타사 인강에 관해 비방 글 같은 게 올라오면 눈알이 떨어지는 경우가 있는데
    그런 그들이 실제로 공익을 위한 부분 보다는 (사실 적시일지라도) 명예훼손 소지가 너무 크고 + 당사자 혹은 소속 회사에서 삭제 요청을 하면, 그걸 방치할 경우 실정법 위반이기 때문에 저희도 원치 않게 추천해제하거나 블라인드하는 경우가 많습니다.
    저희는 그런 성토 글들도 최대한 수험생 입장을 생각해서 .. 삭제하지 않고 남겨둘 수 있으면 남겨두려고 노력합니다.

오히려 저희 오르비클래스나 오르비북스에 관한 비판글들은 다른 회사 눈치를 볼 필요가 없으니 안 좋은 내용이 있어도 그대로 두는 경우가 많죠.
    저희도 평이 너무 안 좋은 컨텐츠는 저희 회사 돈이 걸려있어도 도태되는 것이 장기적으로는 맞다고 생각해서 그냥 둡니다. 경쟁사 알바 행위인 것이 명백하다거나 하지 않는 이상요. (Fait 에 대해서는 경쟁사가 20개가 넘는 알바 계정을 동원해 깎아내리고 한 사례가 있고 , 그런 경우는 모두 삭제+차단했습니다)

• 멋진남자 · 573491 · 15/05/28 19:47 · MS 2015
  • 과탐하는문돌이 · 425764 · 15/05/28 19:51
  • 과탐하는문돌이 · 425764 · 15/05/28 19:51

그렇다면 작년 연말에 한양대폭발사건 발 fait 컴플레인, 일명 '또팔뒤2015'의 경우에 대해서는 알바행위가 아닌 글에는 초록눈알을 내버려 두시고 삭제 및 차단하지 않으셨다는 뜻으로 해석해도 되나요?
    제 기억으로는 당시 구매자들(알바인지 아닌지는 모르지만, 개중에는 에피 센츄 회원분들도 있었습니다. 그들에 대해 가진 정보가 전무한 관계로 저는 그분들이 실구매자라고 추정합니다.)의 컴플레인에 대해서도 거의 실시간으로 블라인드 및 안구적출이 일어나 불만이 많았습니다. 어떻게 생각하십니까?

• Fait · 366553 · 15/05/28 19:54 · MS 2010

비판 글이라도 정상적인 비판글이어야지,
    근거없는 비방이나 욕설, 비아냥이 섞인 글들은 삭제합니다.
    지금 이 글은 "강의 계속팔면 뒤진다"는 식으로 쓴 글이 아니잖아요.

• 과탐하는문돌이 · 425764 · 15/05/28 20:15

추천 해제에 대한 그런 기준이 있는 줄도 모르고 저는 그저 오르비측에서 보기 불편한 글은 녹색 눈을 떼는 것으로 오해했기에 위에서 녹색눈알 적출을 언급했습니다. 오해해서 죄송합니다.

• 패브4 · 546301 · 15/05/29 07:59

작년에 fait 비싸다고 하는 글들 많이 올라왔는데
    전부 눈알 적출, 삭제, 독포 크리
    비싼걸 비싸다고 하는건 정상적인 비판글 같은데... 딱히 욕설이나 비아냥이 있지도 않았고.

• can't stop · 409404 · 15/05/28 19:56 · MS 2017

하.. 저 그때 가군 82%로 미컴쓰고 광탈해서 또팔뒤 게시글 올렸다가 안구적출에 벌점까지먹어서 장렬하게 산화한 기억이...

• 걸림돌 · 232827 · 15/05/29 08:00 · MS 2008

추천시스템이 인기글에서 관리자추천글 관리자추천글에서 오늘 많이읽힌글로
    바뀐이유를 잘 모르시나요??
    http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=3205796&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=jungbae7979

• 피글렛끼여어 · 488859 · 15/05/28 19:54 · MS 2014

에휴 내가 정지웅T 이럴 줄 알았지. 이게 사기꾼이지 뭐야. 선량한 수험생들 낚아서 돈 받아 쳐먹고 튀는꼴 봐. 고객센터와 관련한 오르비의 잘못이 있긴 해도 이건 정지웅T가 원초적으로 잘못한거니 그 분 처벌좀 강력하게 해주세요.

• 너구리오리 · 488341 · 15/05/28 20:25 · MS 2014

피글렛 적절하네 ㅋㅋ

• 효림아돌아와 · 258112 · 15/05/28 20:30 · MS 2008

제가 29살인데요...저 고3때 친구 추천해줬는데 6월에서 7월까지
    1개월 하는 강의인데 10월까지 안끝나서(선생님이 안와........ㅋㅋㅋㅋ)
    반액환불 해줫엇음ㅋㅋㅋ(그친구한테 미안...)

• 로티치 · 554121 · 15/05/28 20:34 · MS 2015

저 안그래도 고소하려구요.
    제가 받은 피해에 대한 보상은 바라지도 않아요.
    강의 찍을 사람이 없는데
    계속해서 프리패스 판매하는걸 사기죄로 고소할 생각이에요.
    이와 관련해서 도움주실수 있는 분은 쪽지주세요 ㅎㅎ

강의 찍는 사람이 잠수타서
    현재 고객들에 대한 대응도 못하면서
    판매는 계속하는게 사기가 아니고 뭘까요 ㅎㅎ...

• 봄날을지나는너에게 · 366953 · 15/05/28 20:42 · MS 2011
  • 봄날을지나는너에게 · 366953 · 15/05/28 20:45 · MS 2011

로티지 학생 조금만 기다려봅시다. 오르비 측에서 내일까지는 확답을 준다고 하니
    우리 조금만 기다려봐요.

• SENSIVIO · 532487 · 15/05/28 23:55

솔직히 수험생입장에서는 정말 짜증나서 당장이라도 고소하거싶을거같아요...

• 갓카칩 · 504956 · 15/05/29 01:45 · MS 2014

모든프패인을 대신하여 존경

• 메루나루 · 515945 · 15/05/28 21:07 · MS 2014

오르비 인강에 좋은 선생님들 많으신데 햇님쌤 박주혁쌤 유대종쌤 윤재쌤.. 다들 무료로 칼럼도 올려주시고 정리자료도 올려주시는 고마우신 분들.. 그래서 더 정강사가 밉네요. 이런일들 때문에 오르비 클래스와 다른 선생님들 피해 안가셨음 좋겠어요 ㅠㅠ

• 메루나루 · 515945 · 15/05/28 21:07 · MS 2014

그리고 프패 계속 판매하는건 좀 많이 노이해...

• 품바와 티몬 · 576630 · 15/05/28 21:22 · MS 2015

정확히 오르비에서 책임을 지어줄지가 걱정되네요... 근데 진짜 책임감없이 6월 모고가 얼마 안남은 시점에 이렇게 그냥 잠수 해버리시면.. 학생들에 대한 생각은 하나도 안하시는거라고 봐도 무방하겠네요

• Remember · 81764 · 15/05/28 21:57 · MS 2005

헐.. 아직도 빵꾸를 내다니... 사람은 참 변하기 힘든가 보네요... ㄷㄷ

• 봄날을지나는너에게 · 366953 · 15/05/28 23:06 · MS 2011

그런가봅니다. 정말 안변하네요 ㅠㅠ

• 오이이엉 · 464726 · 15/05/28 22:11 · MS 2017

오랜만에 깔대상이생겼다 예에예 욕나올때마다 앞에 정지웅붙여야징 깔낄껠

• 엠마왓슨덕후 · 520643 · 15/05/28 22:14 · MS 2014

햇님샘이 짱이시다

• 봄날을지나는너에게 · 366953 · 15/05/28 22:18 · MS 2011

인정...

• 은하수수 · 555379 · 15/05/28 22:45 · MS 2015

햇님쌤 짱짱맨ㅠㅠ

• dpdpdpdpdp69 · 576986 · 15/05/28 23:43 · MS 2015
    관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • Judge · 379006 · 15/05/29 07:38 · MS 2008

이 사용자는 http://www.huffingtonpost.kr/2015/05/28/story_n_7456790.html 의 문자열을 댓글로 반복적으로 달아 이용자들에게 피해를 유발하려 하였으므로 반달리즘 관련 관리 규정에 의거하여 처벌하였습니다. (이하 삭제된 댓글 모두 같은 내용)

• 페나이 · 521974 · 15/05/29 00:35 · MS 2014

최근 햇변 150문제 풀면서 몸소 느끼고 있습니다.

• 맛이써요 · 553539 · 15/05/28 22:28 · MS 2015

인강 함부로 들으면 안될듯

• 하이렁 · 320145 · 15/05/28 22:29 · MS 2009
  • 예쁘냥 · 526491 · 15/05/28 23:05 · MS 2014

저는 기다리다가 그냥 환불요청해서
    환불 받았어요....
    근데 11000원 환불해 주시더라구요?
    흑흑... v3 다운 다 받았다고 그값 빼니 저돈 주시더군요ㅜ.ㅜ
    11000원 화나서 고기 사먹었습니다.

저같은 경우는 어찌 되는건가요?

저는 그냥 다른 선생님 프패 끊으려구요.
    뭔가 보상이 있을까요?

다른선생님 프패사면 처음 샀을때보다 더 비싼가격으로 사야할텐데 그것도 좀 속상하고 그러네요...
    쩝..

• 봄날을지나는너에게 · 366953 · 15/05/28 23:08 · MS 2011

와... 11000원;;;
    다시 말씀하셔서 정당한 보상 받으세요 ㅠㅠ

• 예쁘냥 · 526491 · 15/05/29 00:21 · MS 2014

일단 하는거를 좀 지켜보구요...
    근데 줄꺼 같지는 않네요 쩝 아까비...

• dpdpdpdpdp69 · 576986 · 15/05/28 23:43 · MS 2015
  • 재수-서울대화생공 · 524013 · 15/05/28 23:27 · MS 2014

근데 이렇게 독촉해서 강의찍으면 퀄리티 믿을만한가요?
    전액환불 및 책임지고 떠나는게 옳다 생각합니다
    정지웅T프패 소유자는 아니지만 막말로 추천80개넘고 통수 고소얘기 나오는데 제대로된 강의를 업로드 할 거라곤 생각 안되네요.

• 봄날을지나는너에게 · 366953 · 15/05/28 23:49 · MS 2011

전액환불이나 원하는 강사 프패로 돌리는 것이 가장 좋은 방안이라 생각합니다.

• Teraview · 502162 · 15/05/28 23:40 · MS 2014
  • Veneno · 500031 · 15/05/29 00:46 · MS 2014

정지웅은 강사들 사이에서도 천재지만 게을러서 문제다 라는 소리를 옛날부터 들어왔었다는데..
    역시 사람 본성은 어딜 가지 않는군

• 갓카칩 · 504956 · 15/05/29 01:46 · MS 2014

스카이에듀랑 뭐가달라 ㅋㅋㅋㅋ

• 박정순 · 573566 · 15/05/29 02:11 · MS 2015

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 수능 끝나고 강의를 올려ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 서울대의대수능만점 · 499753 · 15/05/29 03:22 · MS 2014

이런 말 드리긴 뭐하지만, 개인적으론 정지웅선생님은 실력은 있는데 너무 허세가 심한데다가 정치이야기도 너무 많이 해서 싫음. 학생한테 말하는거도 그렇고

• 패브4 · 546301 · 15/05/29 08:11

정지웅 10년 전에도 빵꾸로 유명했고 2011년 비상 미라클패스때도 빵꾸 개쩔었음
    안듣는게 답.

• 밖에비온다 주륵주륵 · 456462 · 15/05/29 08:29 · MS 2013

사실상 세월호선장급통수

• 하야로비. · 467127 · 15/05/29 11:33 · MS 2013

지금 예전에 쌌을때 산 사람 프패 가격< 지금 프패 가격 아닌가요???
    전액환불이여도 시간이랑 돈이ㅋㅋ

• 봄날을지나는너에게 · 366953 · 15/05/29 11:52 · MS 2011

그니까 말입니다...

• 봄날을지나는너에게 · 366953 · 15/05/29 11:58 · MS 2011

빠른 조치를 해주었으면 좋겠네요... 오르비도 노력하고 있겠지만
    또 말도 안되는 보상이랍시고 나올까봐 조금은 두렵기도 합니다-_-;;
    하야로비님 말씀대로 저렇게 걸리는게 있는데 흠...

• 사마귀우스짱 · 565416 · 15/05/29 13:05 · MS 2015

현명하게 대처해주세요
    전액환불은 당연하다고 봅니다
    시간도 하....

• 바둑교본 · 503210 · 15/05/30 10:45 · MS 2014

정지웅 단체로 고소 못먹이나요 수강생은아닌데 저분 좀 콩밥먹는꼴좀 보고싶은데

• 봄날을지나는너에게 · 366953 · 15/05/30 11:46 · MS 2011

와.... 고객센터 입장 싹 바꿔서 선생 나타났다고 하니 환불은 그대류 규정대로 하고
    전환 조치도 없다네요. 진짜 대단한 클래스네요

• 예쁘냥 · 526491 · 15/05/30 17:26 · MS 2014

히잉ㅜㅜ
    그냥 돈 버렸다 생각 해야겠네요ㅜㅜ

• wjd0114 · 352562 · 15/06/10 17:40 · MS 2010