팀햇님도빈 [550051] · MS 2014 · 쪽지

조회수 3,837

[팀햇님] 100점의 바이블, Virtual 문장삽입 #4

게시글 주소: https://orbi.kr/0006059616

(90.8K) [508]

VIRTUAL 삽입 #4.pdf

안녕하세요, 팀햇님 도빈입니다!

방금 하이퍼 리로드 #6이 올라왔네요.

저도 문장삽입 한 문제 가져왔습니다~

한 번 풀어보시죠!

문제를 푸신 후에 댓글로 정답을 달아주세요~

그리고가능하다면 문제를 푼 사고과정을
간단히 적어 주시면 좋을 것 같네요.
그래야 적절한 피드백을 드릴 수 있을테니까요 ^^.

댓글 다는 방법은
예를 들어본인이 생각하는 정답이 1번이라면
12345 1 12345 처럼 
가운데에 정답을 쓰고 주변에 숫자들로 숨겨놓는 방식이에요 
물론 실제로 댓글을 쓸때는 12345112345 이렇게 써야되겠지요^^

선좋아요 후댓글 부탁드려요 ^^

*햇님쌤의 인강 커리큘럼에 관한 질문은
 댓글이나 쪽지로 받고있습니다.^^

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 2015수험생 · 457716 · 15/05/28 17:22 · MS 2013

1234531234 첫문장 읽고 dark matter에 관한 이야기임을 잡고, 박스를 읽어보니 however가 있고 보통물질과는 다르다고 했으므로 박스 전에는 보통물질이라는 내용이 나와야 하고 박스 뒤에는 다른 물질이 나와야 해서 답을 골랐습니다

• 2015수험생 · 457716 · 15/05/28 17:25 · MS 2013

아 근데 다시보니 좀 헷갈리네요... elementary particles가 다른물질인ㅂ지....

• 2015수험생 · 457716 · 15/05/28 17:29 · MS 2013

이런 고칠게요 12345412345

• 키랄 · 488086 · 15/05/28 17:28

12345412345 4번과5번이 헷갈릴수있으나 결정적으로 5번에 these particles가 바로 앞문장을 수식하고있어서 12345412345가 정답입니다

• 자가대고 수반대연 · 456025 · 15/05/28 22:09 · MS 2013

박스의 however을 기준으로해서 dark matter가 ordinary matter로부터 파생된 것,그렇지 않은 것으로 내용이 뒤집힌다고 이해했습니다. 여기서 선지3이후의 very light elementary particles는 ordinary matter인것으로 판단하였고 4번선지이후의 exotic species of particles는 exotic하기 때문에 ordinary 하지 않은 matter 이라고 판단하여 4번을 선택했습니다.
    그런데 very light elementary particles가 ordinary한 것인지 아닌지에 대한 정확한 판단이 어려워 3번과 헷갈립니다ㅜㅜ도와주세요

문제 잘풀어보았슴니다 감사합니다

• 覇王色氣 · 575763 · 15/05/28 22:46 · MS 2015

3번 다음에 perhaps로 시작하는 문장이 삽입 문장 뒤에 오는 것이,
    그냥 그대로 앞문장과 이어지는 것보다 더 부드러운 것 같아서...

[옛날에 봤을 땐 중성자, 전자 등 일반적인 것이더라. 어쩌면 아주 가벼운 원소 입자 덩어리에서 나온 걸 수도 있다. 최근엔 일반적인 게 아니라던데, wimp 같은 걸 수도 있다.]

보다는

[옛날엔 일반적이라더라. 근데 최근엔 아니라더라. 아주 가벼운 원소 입자 덩어리에서 나온 걸수도 있고 wimp 같은 걸 수도 있더라] 가

맞지 않을까...요?

• 자가대고 수반대연 · 456025 · 15/05/29 01:03 · MS 2013

저도 34번이 헷갈렸는데
    해석상의 부드러움도 중요하지만... 제 생각엔 지문에서 말하는 아주가벼운원소입자덩어리 가 정확히 무얼뜻하는지(ordinary한건지아닌지)가 답을 가르는데 중요한 것 같아요 그런데 굳이 'exotic' species of particles 라고 한걸로 봐서 ordinary한 게 아닐까..라는 추측입니다ㅎㅎ

• 송해가방송해 · 556205 · 15/05/28 23:03 · MS 2015

protons.neutrons,electrons , elemetary particles
    however
    exotic species of particles (WIMPs)
    인가..?

• LADEA · 565927 · 15/05/28 23:33 · MS 2015

③번 문장 전 후로 시제가 과거에서 현재로 바뀌기 때문에 답이라 판단했습니다.

• 이문과 · 559067 · 15/05/29 09:33

3.4.가 좀 헷갈리긴 했는 데 even이 들어간 문장 앞에 ordianry하지 않은 것에 대한 설명이 하나 더 있어야 한다고 봤어요.

• 유리멘탈파괴 · 457975 · 15/05/29 14:37

even때문에 뭔지 잘 ㅠㅠ..

• Apparition · 508052 · 15/06/02 17:31

3번하고 4번하고 많이 헷갈렸네요. 12345454321 맨 마지막 문장에서 wimp라는 물질이 현대 elementary particles 이론에서 봤을 때 예측은 가능하지만 실험적으로는 아직 관측되지 않았다고 그랬습니다. 그렇다면 elementary particles는 이미 실험적으로 관측이 되는 것이라고 볼 수 있습니다. Not readily detectable form이지만 어쨌거나 존재 자체는 알고 있는 셈이죠. 지금까지는 dark matter가 그런 매우 빛나는 elementary particles만 가지고 있다고 생각해 ordinary matter와 동일시되왔지만 최근의 연구로 사실 wimp로 추정되는 아직 관측되지 않는 물질도 가지고 있을 수 있는 것으로 밝혀졌다라는 것을 말하고 있는 것 같네요. 개인적인 해석입니다.

• Apparition · 508052 · 15/06/02 17:37
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • Apparition · 508052 · 15/06/02 18:02
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.