• 국카스뎅 · 509055 · 15/05/26 21:30 · MS 2014

질문 순서가 홍성준, 신지영, 이정철, 홍성준, 신지영, 이정철....
    정해진 것 처럼 무한 반복되네요 ㅋ

• Bar Italia · 505253 · 15/05/26 21:48 · MS 2014

중간에 제가 쓴 글도 있군요ㅎㅎ 지금은 블라인드 먹었지만 ㅋ 제글에도 이상제 본부장님이 댓글 참 많이 달아주셨는데 다 읽고 보면 그냥 억울하다 열심히 하는 중이다 이런 내용이네요. 죄송하지만 의문에 아무 답도 안될 답변을 왜 직접 오르비까지 와서 다셨는지 모르겠다는...;; 결국 블라인드 시킬거면서.....ㅜㅜ

• 엠마왓슨덕후 · 520643 · 15/05/26 22:01 · MS 2014

예전에 논술단기 나 공단기 등 알바 풀어서 네이버 지식인 도배 , 각종 온라인 사이트 질문하고 답변달기 식 도배 알바 장난 아니었죠. 영업 잘하십니다 진짜 ㅋㅋㅋ

자본+ 홍보 마케팅(알바) + 저가 프리패스 콤보..
    수능 인강 시장도 몇년 안에 접수하실듯.

어짜피 이런 잡음이야 그냥 흘러가는 거 아니겠습니까.
    타켓은 오르비 안하는 수많은 학생들일텐데.

기업에게 양심이나 사회적 도의따위는 사치라는 건가요 ㅋㅋㅋ

ps. 스듀 프패는 꿀빨고있어요 그거는 ㄳ하게 생각함.

• 시나찡 · 576620 · 15/05/26 22:03 · MS 2015

솔직히 댓글 몇 부분은 참 이상하더군요..ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 가만히 있으시면 중간이라도 가실텐데ㅋ

• 만식아 · 528934 · 15/05/26 22:16 · MS 2014

'진심' 이라는 표현은 참 많이 쓰시던데 왤케 안 와닿는지... 뭔가 질문한 사람에게 답하는 게 아니라 허공으로 하고 싶은말을 던지는 느낌이더군요.

• infatuation · 561765 · 15/05/26 22:05 · MS 2015

스듀는 이제 영원히 아오안

• 발레리노를사랑한남자 · 493670 · 15/05/26 22:13 · MS 2014

아듀. 스카이에듀.

Adieu. Skyedu.

Tu n'aurais pas dû faire cela.

• 스카이언 · 483165 · 15/05/26 22:31

그냥 공개사과 하시는 게...

• 크ㅇ왕 · 576672 · 15/05/26 22:31 · MS 2015
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • KOSPI · 542747 · 15/05/26 23:03 · MS 2014

상제 폐하, 우리 대한(大韓)을 구하소서..

• 신촌하숙 · 576646 · 15/05/26 23:09 · MS 2015

아무리해명 잘하신들
    스듀하면 좀꺼려지는게사실임....

• 깡율 · 525608 · 15/05/26 23:17 · MS 2014

차영진 수강할려고 스듀프패샀는데 차영진쌤 이런 사실 밝혀질수록 진짜 실망만 커져갑니다.. 강의력은 진짜 알바 안풀어도 되는 실력인데 왜 이런거 할려하는지 이해가 안가네요.. 스듀도 이런 꼼수 얍삽한걸로 1타먹을 생각말고 노력해서 이룰 생각을해야지..

• zicvn3kzn2 · 445031 · 15/05/27 10:05 · MS 2013

네다음차영진

• 동독서독 · 572968 · 15/05/26 23:23 · MS 2015

솔직히 아무리 알바를 잡고 고발해도 큰 의미없음 어차피 학생들은 스듀가 알바를 하건무슨 짓을 하건 선생이 내 성적을 올려줄 것 같아 보이면 강의를 사게 되있음 스듀의 이미지가 실추된다고 이지영듣던 사람이 최진기로 갈아타는 거 아니고 이근갑듣던 사람이권규호로 갈아타는거 아님. 회사가 어떻던 선생이 어떻던 내 성적만 올려주면 그만임 난 알바가 빼박으로 결론나도 이지영,정상모 듣고 있는거 계속 들을거임

• 이상제본부장 · 565681 · 15/05/27 00:20 · MS 2015

이 시간대가 되어야 업무가 정리가 좀 되어 늦게 들어왔습니다. 이상제 본부장은 더 이상 나타나지 않음. 이란 부분은 제가 의혹을 제기 하고 싶습니다. 학생 분들이 하루 종일 오르비에 상주 못하듯 저도 같습니다.

해명이 불분명했다고 하니, 다시금 좀 상세하게 적겠습니다.

1. 무조건민아님도 그렇고 클린인강에 이영진이라고 올린 분도 그렇고, 가장 큰 전제는 스카이에듀가 알바를 써서 'Q&A조작'을 했다는 거라 생각합니다. 이미 사실인 것처럼 몰아가면서요.

반대로 한가지만 묻고 싶은 점은, 조작을 했다 하면 당연히 Q&A 1위 홍보를 위해서라고 생각하시죠? 근데 보신적이 있으신지요. 아마 1위가 안되어서라고 생각할 텐데 갯수만으로 1위는 이미 예전에도 여러 번 있었습니다. 경쟁업체는 단 몇 주만 1위해도 1위라고 올렸었는데.. 정말 맞다면 작정하고 했겠죠.. 저는 개인적으로 Q&A가 많다는 것은 좋은 강의의 척도가 아니라고 생각하기 때문에 Q&A로 홍보하는 것 자체는 모순이라 생각합니다. Q&A가 많다고 홍보하는 곳은 안 좋은 강의라고 홍보하는 곳 아닌가요?

2. 이정철이란 분이 질문을 2월에 한 것을 보고 제가 이야기 한 부분이 틀렸다라고 몰고 있는데, 이건 확실히 침소봉대 같습니다. 질문 글에 이상한 글들이 쏟아지면 경험이 오랜 선생님들의 경우는 제재를 가한다는 경고를 하고 조치를 취합니다. 하지만 올해 입성한 선생님 질/답 게시판에 학생이 질문을 많이 올리면 일단 답변 달아 주기 시작하겠죠. 선생님 입장에서는 아끼는 수강생들이니.

3. 그럼 수강생 아닐 수도 있지 않느냐? (이 부분은 수강생으로 확인 되었고, 교재 구매 내역까지 가지고 있습니다.)

4. '알바 한명 당 3개의 아이디를 배정해서 운영했기 때문임.' 이 부분에 대해서는 글을 올린 이영진 학생을 만나 보고 싶으네요. 저렇게 이상하게 보이도록 특정 장면만 편집할 수 있겠습니다. 그런데 저걸 알바 한명 당 3개의 아이디를 운영했다라고 확신하는 이유는 무엇인지 정말 궁금합니다. 저렇게 돌려 쓴 글에 대해서는 조치를 취하고 차영진 수강생들에게는 사과의 의미로 공부 함에 있어 불편함 없도록 보상을 해드리도록 하겠습니다.

5. 위 내용에서도 언급을 하였지만 하루에도 한번씩 무려 4번씩이나 올린 이영진 학생의 경우는 정말 얼굴을 한번 보고 싶습니다. 편한시간에 nearnice@st-company.net으로 메일 한번 보내주셨으면 합니다. 혹 주변에 아는 분 있으면 알려 주시길 바랍니다. 진짜 무슨 생각으로 저렇게 꾸준히 저를 공격하는지 궁금해서 그럽니다. 이 글 또한 캡쳐해서 반박을 하실텐데, 정말 학생이신가요?

6. 공식 홈페이지도 아닌 오르비에 이 글을 남기고 있는 이유는 제가 유일하게 이름 걸고 댓글 달던 커뮤니티가 이곳이어서 그랬습니다. 그런 커뮤니티에 회사에 대해 안 좋은 글이 올라오니 직접 답변을 달았던 부분입니다.

• 만식아 · 528934 · 15/05/27 00:41 · MS 2014

QNA로 홍보하는 건 모순이고 안좋은 강의라고 홍보하는 것이다 - 이근갑 이지영쌤 Qna 1위로 큼직하게 홍보하고 계시던데요??

아니 그럼 이벤트가 시작하기도 전에 도배를 하기시작해서 3개월간 같은 글을 수천개 도배해도 이상하다는 생각보단 내 학생이니 열심히 답글만 달아야지라고 생각하는 게 정상인가요?

이상하게 보이게 편집한게 ㅇㅏ니라 3명이 활동시간이 같고 질문내용이랑 답변도 같잖아요. 이게 안이상해요?

저라면 이영진씨보다 저기 캡쳐된 사람들부터 만나보겠네요. 이벤트도 없는 기간부터 오ㅔ 아이디 3개로 돌아가며서 질문 ㅇㅗㄹ렸냐구요.

• 이상제본부장 · 565681 · 15/05/27 01:11 · MS 2015

만식아님. 이런 의혹 댓글 적어 죄송하지만, 제 댓글에 계속적으로 기다렸다는 듯 답변을 다시는데 아래 부분 먼저 답변 한번 부탁드립니다.

혹은 저는 오르비 시스템을 잘 모르기에, 오르비를 잘 아는 분께 도움을 요청 합니다.

1. 만식아님 최종 접속일이 2014년 11월 15일로 되어 있습니다. 다른 아이디들을 보면 다 오래 되어도 2~3일 전인데 이때 이후에 접속을 처음 다시 한 것 같은데 맞나요?!

2. 포인트가 16점인데, 대부분이 제가 답변 단 글들에 대한 반박입니다. 2014년도에 만들어서 계속 눈팅만 하셨다가 제가 쓴 글에만 반박을 다시는건..

궁금합니다.

• 만식아 · 528934 · 15/05/27 01:30 · MS 2014

아시다시피 저 어제도 접속했습니다. 그러니 최종접속일이 그렇게 나오는 건 오류일겁니다.
    평소 자주 접속하진 않지만 어제 본부장님 답글을 보니 대체로 ㅇㅐ둘러 정확한 답변이 없어 갑갑한 맘에접속했습니다.
    그리고 오르비는 댓글을 한번 달면 그글에 다른 댓글이 추가될때마다 알람이 옵니다. 그래서 제가 본부장님 댓글을 빼놓지 않고 볼 수있네요. 굳이 제가 본부장님을 기다린 적없습니다.
    그리고 제 윗글에 대한 마땅한 답을 차ㅈ으시는 대신 제 신상이나 뒤지고 계셨다니 참 실망입니다.
    본인이운영하는 사이트에 ㄷㅐ표강사들이 어떤식으로 홍보되고 있는지도 파악 못하고 계시면서 신상 털 ㅅㅣ간은 ㅇㅣㅆ으신가보죠?
    Qna가 저 꼴이 나도록 모르고 계셨단 ㄱㅓㅅ도 이해할만 하네요.

• 스카이언 · 483165 · 15/05/27 06:50

본부장님 갈수록 태산이시네....

• 카스텔라 · 371456 · 15/05/27 20:58 · MS 2017

Q&A 가지고 뭘 이정도로까지 못 잡아먹어서 안달들이신지... 저만 별 생각이 없는 것일지도 모르지만 아무리 봐도 이렇게 열을 올려야할 논란거리인지 이해가 안 되는군요. 행동으로 보아 수험생이신지는 의심이간다만 혹시 수험생이시면 이럴 시간에 좋은 머리로 잘 판단해서 자신에게 맞는 강사 찾아 공부에나 집중하시는게 어떠세요.