햇님쌤 [482635] · MS 2013 · 쪽지

조회수 2,355

[햇님쌤] 맛있는 어휘 레시피 개강!

게시글 주소: https://orbi.kr/0005895232

(51.8K) [656]

맛있는 어휘 recipe 1강.pdf

안녕하세요, 햇님쌤입니다. ^^

저번에 한 번 올렸던
어휘 레시피의 강의가 시작되었습니다!

맛있는 어휘 레시피는
어휘를 이루는 각 단위들의 의미를
쪼개서 이해함으로써,
그 단어의 깊은 의미를 이해하고
나아가
각 단위들이 다르게 조합되었을 때,
그것을 암기를 통해서가 아니라
유추를 통해서 알아내도록 하는 강의입니다.

1강의 교재 파일을 업로드 합니다.
이것만 보셔도
아마, 어휘를 보는 관점이 바뀌고
어휘력이 향상되는데
상당히 기여할 수 있을 것입니다.

앞으로도
pdf파일은 같은 제목으로 계속 올려드릴 예정입니다.

아마,
강의를 보지 않으셔도
어느 정도 도움을 받으실 수 있을 겁니다.

또한,
곧, 해석과 어법에 필요한
기본 문법 강의가 시작될 예정입니다.

완전한
Starter를 위한 강의가 될 것이구요.
이것만으로도 영어 실력을 확립할 수 있는 계기가 될 수 있도록 할 계획입니다.
많은 관심 부탁드립니다.

강의가 시작되면,
다시 알려드릴거구요.
또한 칼럼으로 자료는 무료로 올릴 예정입니다.

좋아요 클릭 한 번에

오르비의 미래가 달려 있습니다!

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 햇님쌤 · 482635 · 15/04/17 17:10 · MS 2013

무플 방지 ^^

우리 모두 최고의 셰프가 되는 그날까지
    여건 되는 한 열심히 올리겠습니다~

• 삼서생 · 556965 · 15/04/17 17:20 · MS 2015

샘 진짜 바쁘시겠어요 ㅠ 어휘레시피도 잘 듣겠습니다 ㅎ

• 햇님쌤 · 482635 · 15/04/17 17:21 · MS 2013

방금 인강 게시판에 댓글 달았는데 ㅋㅋ

어떻게든
    제 프리패스생들 책임지는게
    제 목표니까요 ^^.

부담 없이
    가끔씩 들으면
    정말 도움 될겁니다. ^^

• 원서읽는 Sam · 520643 · 15/04/17 22:09 · MS 2014

애기 사진 넘 이뻐요 !!

• 햇님쌤 · 482635 · 15/04/17 23:45 · MS 2013

모두가 제 딸인걸 의심하는 막내입니다 ^^

• 원서읽는 Sam · 520643 · 15/04/17 23:49 · MS 2014

후기이벤트 막타로 참여했습니다.
    대물은 마지막에 나타나는 법이라.. ㅎㅎㅎ.

• 햇님쌤 · 482635 · 15/04/17 23:53 · MS 2013

그냥 대물 정도가 아니던데요!

• 라크앤 · 456496 · 15/04/17 22:17 · MS 2013

어느 등급대 학생 위주인가요?

• 햇님쌤 · 482635 · 15/04/17 23:47 · MS 2013

2등급이하는 도움받을 수 있구요
    1등급은 흥미로 보시면 좋을 것 같네요.

• no3miggi · 565154 · 15/04/17 23:13 · MS 2015

잘보겠습니다 ^^! 근데 혹시 하이퍼 빈칸추론책 재입고가 언제인가요??

• 햇님쌤 · 482635 · 15/04/17 23:48 · MS 2013

아마 5월에 개정판이 나와야 할 겁니다.

• 미적분 · 363946 · 15/04/18 11:24 · MS 2011

늘 좋은 자료 올려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

• 햇님쌤 · 482635 · 15/04/18 11:25 · MS 2013

간단한 자료지만 그래서 더 부담없이 도움될수 있을 거에요. 화이팅!

• 『바른영어』™ · 259046 · 15/04/18 11:35 · MS 2008

오, 가벼우면서도 알차네요!! 좋은 자료 감사합니다!^^

• 햇님쌤 · 482635 · 15/04/18 11:42 · MS 2013

자주 뵙네요.
    선생님이신가요?

바른 영어라는 닉네임을 보니까,

효율이라는 이름으로 스스로를 합리화하는 건 아닌지.
    시험점수라는 것 때문에,
    타협하고 있는 건 아닌지

약간 반성 비슷한 걸 하게 되네요. ^^;

• 쿠바의밤하늘 · 366953 · 15/04/18 20:42 · MS 2011

햇님쌤 화이팅! 응원합니다.
    자녀분 정말 이뻐요 ㅠㅠ

• 햇님쌤 · 482635 · 15/04/18 22:57 · MS 2013

감사합니다! 공부 잘하고 계시죠?
    봄 날씨가 우리를 괴롭혀도 우리는
    꿋꿋해야 합니다!

• Nature.J · 564985 · 15/04/18 21:46 · MS 2015

이거하면 구문력이 좀 나아질까요??영어4등급이 2등급가고싶은게 방법을 모르겠네요 ㅠㅠ

• 햇님쌤 · 482635 · 15/04/18 22:59 · MS 2013

이건 어휘 프로그램이에요.
    입구나 퍼펙트리딩이라는 강의가 딱
    그런 강의입니다. 오티 한 번 보시고
    제 이름 검색하면 나오는 강의 후기 한 번 보세요~

• Nature.J · 564985 · 15/04/18 23:05 · MS 2015

4등급인데 샘 수업커리 지금부터 해도 될까요??목표등급은 2등급이상인데
    재종인데 제가 다른과목점수로들어가서 힘들거든요... ㅠ

• 햇님쌤 · 482635 · 15/04/18 23:13 · MS 2013

2등급 충분히 가능하죠. 혹시 시작하시게 되면 저랑 먼저 커리큘럼 잡으시고 피드백 받으면서 열심히만 하시면 충분히 나옵니다!

• Nature.J · 564985 · 15/04/18 23:43 · MS 2015

그럼 부모님과 상담이후에 프리 결제하고 쪽지드려도되요?

• 햇님쌤 · 482635 · 15/04/19 08:09 · MS 2013

네 결제 하시면 꼭 쪽지 주세요.
    주로 틀리는 문제가 뭔지
    본인이 생각하는 답답한점 같은거
    써주시면 됩니다.

• Portrait · 523873 · 15/04/19 10:59 · MS 2014

햇님쌤!
    이번에 쌤프패를 구매하려합니다.
    현역고3이구요, 시간이 그리 많지는않아서 페펙트리딩부터 수강하려해요...
    이강의는 언제까지 끝내는게좋을까요?
    그리고 기숙사생이라 인강을 다운받아가야하는데 오르비인강은 갤럭시탭같은거로 어떻게다운받아 들을 수 있죠???

• 햇님쌤 · 482635 · 15/04/19 11:13 · MS 2013

퍼펙트리딩 강의를 완강하는 건 한 달을 넘어가선 안되겠구요.
    다만, 강의에서 제가 말하는 빌드업 체화과정은
    계속해서 하셔야 합니다.

그리고 기술적인 문제는 저도 잘 모르는데요.
    근데, 제가 휴대폰으로 다운받는데도
    아무 지장이 없는 걸로 봐서는
    별로 어렵진 않을 거에요.
    혹시 안되시면 저한테 알려주세요.
    인강 게시판에 질문하셔도 되구요.