햇님쌤 [482635] · MS 2013 · 쪽지

조회수 5,292

[햇님쌤] 수능특강 정리용 교재 무료배포 #2

게시글 주소: https://orbi.kr/0005843012

(1.2M) [3819]

3강.pdf

(842.9K) [1842]

4강.pdf

안녕하세요, 햇님쌤입니다.

1, 2강 잘 사용하셨나요?

오늘은
3, 4강 가지고 왔습니다.

특히 3강은 중요한 지문이 많이 나와있어서
공부하는 여러분의 주의가 요구됩니다.

그리고,
퍼펙트 리딩 강의가 개강되어
업로드 되고 있습니다.

분리되어버린 구문과 독해의 갭을 이어
"해석을 했는데 문제를 못맞힌다"는 증상을 해결하기 위한
최선의 솔루션을 제공합니다.

개인적으로도
상당히 심혈을 기울여서 강의하고 있으니
많은 관심 바랍니다!!!

0+0+0 프리패스가 연장판매중입니다.
3월 31일 까지라고 하네요.

관심 있으신 분들은
이 좋은 조건을 놓치면 후회하시겠죠?

오늘도

감사의 표시는

좋아요 하나로 받겠습니다.

물론, 도움이 되신다면요. ^^

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 누리보듬 · 510156 · 15/03/29 11:53
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 문이과통으합 · 458354 · 15/03/29 12:10 · MS 2013

Ebs강좌 진행방식이 그 연계교재 지문 전반적으로 봐주시고 변형 어법,좀 구문아리까리한거 체크해주시나요?..

• 햇님쌤 · 482635 · 15/03/29 13:10 · MS 2013

네, 그리고
    독해력 향상을 위한 팁들도 제공합니다.

즉,
    지문 속에
    이 지문이 아니더라도
    도움이 될만한
    읽기의 교훈이 숨어있다면
    그것들도 다룹니다.

그리고 주요 소재의 경우
    소재학습도 하구요.
    아무래도 직접 연계가 줄어들 것을 대비해야 하는 것도 사실이니까요.

• 문이과통으합 · 458354 · 15/03/29 19:10 · MS 2013

쌤믿고 프패결제하러갑니다 ebs는 갓햇님과함께..핡. 지문 어떤쌤은 너무추려서 수특80개만 수업하시든데 이정도까지로 추리시진 않죠?...

• 햇님쌤 · 482635 · 15/03/29 19:24 · MS 2013

ㅋㅋㅋ
    절대 그렇지 않습니다.

저도 나중에 최종 햇변은
    각권당 100~120문제로 추립니다만,

지금은 그럴때가 아니죠.

• 문이과통으합 · 458354 · 15/03/29 19:33 · MS 2013

넵 답변감사합니다.

• DoUknow · 552510 · 15/03/29 12:26 · MS 2015

감사합니다

• 햇님쌤 · 482635 · 15/03/29 13:10 · MS 2013

네, 댓글 감사합니다~

• 사과꼭지 · 492465 · 15/03/29 12:47 · MS 2014

감사합니다

• 햇님쌤 · 482635 · 15/03/29 13:11 · MS 2013

네, 열심히 하세요~

• 이루리르 · 533296 · 15/03/29 12:58 · MS 2014

감사합니다 열심히공부하겠습니다.

• 햇님쌤 · 482635 · 15/03/29 13:11 · MS 2013

네, 열심히 하셔서 꼭 목표 달성하시기 바랍니다!

• dltk1346 · 541548 · 15/03/29 13:00 · MS 2014

쪽지 답장좀 부탁드려요ㅠㅠ

• dltk1346 · 541548 · 15/03/29 13:00 · MS 2014

쪽지 답장좀 부탁드려요ㅠㅠ

• 햇님쌤 · 482635 · 15/03/29 13:12 · MS 2013

네, 쪽지가 많이 밀려서 ㅜㅜ
    오늘 안으로 답 드리겠습니다.
    죄송해요~

• 치킨은나에게 · 503123 · 15/03/29 13:02 · MS 2014

감사합니다!

• 햇님쌤 · 482635 · 15/03/29 13:12 · MS 2013

네, 잘 써 주세요~

• 은쨩 · 551082 · 15/03/29 13:43 · MS 2015

고3인데요 영어 3월모의고사는 4등급 나왔는데요 지금 시점에서 영어 공부에대해 많이 고민하고있어요... 아직 수특하고 있는데 벌써 인수 나오고 하니깐 마음이 더조급해지네요,영어 학교에서 하면 쌤이 쭉설명하실때 혼자끈어읽기는 가능한 상태 이지만 문법이나 구문이런건 못봐요,,그래서 5월까지는 구문 공부좀하다가 6월부터 마더텅 기출을 풀까요 아님 지금부터 마더텅 기출을 풀까요? 6월부터 할려고 하니 너무 늦은감이 있는듯하기도 하네요,, 코치좀 해주세요!!!!만약 구문을 한다고 하면 인강을 들을꺼에요!!

• 햇님쌤 · 482635 · 15/03/29 13:46 · MS 2013

구문 공부를 먼저 하세요.
    EBS와 병행 하면서요.

어차피 기본기가 안되어 있는 상태에서
    마음이 급하다고 기출문제를 풀어봐야
    결국 문제를 '소진'시키는 꼴이 됩니다.

기출문제는
    아껴두셨다
    가장 나중에 푸셔도 됩니다.
    왜냐하면
    가장 실전에 가까운 문제니까요.

• 은쨩 · 551082 · 15/03/29 15:06 · MS 2015

감사합니당!!ㅎㅎㅎㅎ

• 애플제이 · 516120 · 15/03/29 18:29 · MS 2014

현재 상변구문듣고잇고 고정제 독해 커리 나가고있는데 기출 지금푸는게 독인가요?? 기출을 풀지만 세세하게 분석하지는 않습니다 그냥 빠르게한번풀고 틀린것만다시플고 그러고 있어요 갑자기 이걸멈춰야하나 생각이듭니다. 지금병행커리에 수능기밀유출 123 ebs각각 나오면 추가하면서 들을 예정이구요 빈칸문제다루는건 지금과정 다끝나구 7월중반부터 나갈생각입니다. 기출 어떡해야할까요 햇님쌤의견듣고싶어요

• 햇님쌤 · 482635 · 15/03/29 19:04 · MS 2013

구문과 독해를 인강으로 하고 있고, 거기에 ebs를 병행하고 있다면, 굳이 지금 기출을 풀 필요는 없습니다.
    단지 '감각'용으로 전락하기엔 기출문제는
    최고의 실전 교재니까요.
    차라리 문제를 꾸준히 풀고 싶으시다면,
    질 좋은 사설 문제집이나
    교육청 기출문제를 푸시고
    평가원 기출문제는 본인이 생각하는
    커리큘럼이 어느 정도 완성됐을 때
    풀어보시는게 좋겠습니다.

• 애플제이 · 516120 · 15/03/29 19:16 · MS 2014

햇님쌤말이 맞아요 저는 영어지문문제풀기를 안하면 감을잃을까봐두려워서 하루에몇문제라도 기출을풀려고하는게 있는것같아요 나중에기출을풀때 답이생각나버릴까봐 그게 문제가될까요??

• 햇님쌤 · 482635 · 15/03/29 19:21 · MS 2013

네, 문제가 됩니다. 아무래도 이야기가 기억이 나면, 문제로서의 가치도 많이 떨어지죠.

그래서 공부하시다가 7월이나 8월 쯤부터 기출을 풀고 최종점검을 하시고 9평을 봅니다.

그 이후 나타나는 문제점들을
    파이널로 교정하는 거죠.

• 물량공단 · 529885 · 15/03/29 13:54 · MS 2014

선생님 안녕하세요
    제가 다른분꺼 구문강의를 듣고 10회독을 하고 수특을 봤지만
    변한게 없어 절망하던차에 쌤 칼럼을 읽어보았습니다.
    쭉 정독을 했는데 저에게 잘 맞을거 같아 늦었지만 수강을 해보려고합니다.
    칼럼이 많으시던데 그냥 쌤꺼 커리큘럼대로 모두 따라가면
    칼럼은 따로 보지않아도 되는건가 궁금합니다.

• 햇님쌤 · 482635 · 15/03/29 13:58 · MS 2013

네, 인강을 들으시면
    당연히 칼럼은 보지 않으셔도 됩니다.

• 물량공단 · 529885 · 15/03/29 13:56 · MS 2014

아 그리고 수특강좌는 모든 수특문제를 다뤄주시나요?

• 햇님쌤 · 482635 · 15/03/29 13:57 · MS 2013

분위기, 세부사항 일치 등의 의미없는 단원 제외하고,

'정말 나오지 않을 것 같은 지문'을 제외하고

다 다룹니다.

• 애플제이 · 516120 · 15/03/29 14:10 · MS 2014

이런자료들 너무 감사합니다 무료로배포 ㅠㅠㅠ 감사해요

• 햇님쌤 · 482635 · 15/03/29 15:32 · MS 2013

네, 앞으로도 계속 업로드 해드릴게요!

• 또치s · 464730 · 15/03/29 15:26 · MS 2013

잘쓰겠슴돠~

• 햇님쌤 · 482635 · 15/03/29 15:32 · MS 2013

네, 자~알 써주세요~

• 물량공단 · 529885 · 15/03/29 16:59 · MS 2014

좀 민감한 질문이긴 하지만 ab1과 충돌되는 부분이 있나요?
    그리고 혹시 4등급정도의 실력이라면 일단 영어학개론과 입구를 듣기전까지는
    ebs를 보지 않고 다 완강한후에 볼까요?

• 햇님쌤 · 482635 · 15/03/29 18:14 · MS 2013

ab1과는 충돌보다는 좋은 보완이 되겠지요.
    저도 입구가 버거운 학생에게 ab1을 추천하기도 했습닏다.

ab1이 chunking에 대한 개념적 기반을 제공한다면,
    입구나 퍼펙트리딩은 chunking의 실전 체화를 목표로 합니다.

그래서 둘의 궁합은 제 개인적인 생각으로는 좋다고 봅니다.

그리고 ebs는 속도를 늦추시면 안됩니다.
    오히려 인강 스케줄에 맞춰 ebs 양을 조율하기 보다는
    ebs에 맞춰 인강 학습량을 조율하시는게 맞습니다.

굳이 ebs를 개념이 먼저 잡힌 이후의
    실전 체화용으로 쓸 필요는 없습니다.
    그런 용도라면
    오히려 기출문제가 훨씬 더 좋기 때문입니다.

• 이초한방 · 529583 · 15/03/29 19:40 · MS 2014

무료배포 감사합니다~~

• 햇님쌤 · 482635 · 15/03/29 19:42 · MS 2013

네, 많은 도움 됐으면 좋겠네요~

• 물량공단 · 529885 · 15/03/29 23:07 · MS 2014

영어학개론 147페이지를 다 출력해야하나요??ㅠㅠ

• dltk1346 · 541548 · 15/03/30 00:11 · MS 2014

남은수특인수수완모두 무료배포하기로 결정하셨나요???

• 김진하 · 567101 · 15/03/30 01:11 · MS 2015

감사합니다!

• 레드밸리 · 526597 · 15/03/30 10:25 · MS 2014

.

• Casa · 565141 · 15/03/31 17:17 · MS 2015

감사합니다

• chery0307 · 564954 · 15/04/01 23:49 · MS 2015

감사합니당

• 우주최강귀요미ㅎ · 567735 · 15/04/02 23:09 · MS 2015

정말 감사드립니다ㅜㅜ!!! 변형문제랑 빈칸이 딱 중요한 부분을 찝어주는 것 같아요! 혹시 앞으로 더 업로드 예정이 있으신가요..?! 그리고 스피듄 언제 개강하나요? 내신용으로 듣고싶은데 중간고사가 4월 말쯤이라 그 전까지 완강은 불가능하겠죠?ㅜㅜ