치리노스 [508962] · 쪽지

조회수 4,826

여러분 아버지분은

게시글 주소: https://orbi.kr/0005841573

집에서 공부하시나요?

저희아버지 정년퇴직하시고 올해부터 집에 계시는데

아침마다 운동갔다오시고 도서관가시고 주말에도 그냥 영어,한문이 즐겁다고 영어공부하시네요..

수험생인 제가 더 열심히 해야 할 시기인데
스마트폰 방에서 하다가 거실로 나오는데

거실에 딱딱한 식탁에 앉으셔서 영어공부하고 계시네요...

저는 수험생이라고 부모님방에서 좋은 의자에 앉아서 공부하는데...

참 아버지보면서 제 자신이 부끄럽네요...죄송하기도하고

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• Mountain Delight · 388640 · 15/03/28 23:02 · MS 2011

주택관리사시험 준비할때 봤어요 ㅎ

• : 바 비 캣 : · 550539 · 15/03/28 23:13 · MS 2014

비디오 보면서 영어 일어 익히시고
    외국 게임하면서 채팅하면서 영작과 영타연습하시고.. ㅋㅋ
    국내유저랑 게임하면서 한타연습하시구요.

• 치리노스 · 508962 · 15/03/28 23:15

헐ㅋㅋ게임

• 구 글 · 536331 · 15/03/28 23:23

멋있으십니다

• 치리노스 · 508962 · 15/03/28 23:41

조금이라도 빨리 본받아야되는데ㅠ

• 인생의꽃재수 · 524784 · 15/03/28 23:37 · MS 2014

일주일에 책 한권씩 꼭 읽으시고 머 어떤 늙은 아저씨가 하는 인강도 듣던뎅ㅋㅋㅋ 근데 저희집은 아빠가 서재 방에서 편하게 공부하심.. 왜냐면 수험생이 집에서 공부를 안함...ㄹ 흑.. 는 나

• 치리노스 · 508962 · 15/03/28 23:41

집은 공부할공간이 아닌거같아요ㅠ너무편해서ㅜ

• lacri · 2 · 15/03/29 08:48 · MS 2002

저도 아버지에 대한 기억이 맨날 책 읽는 거 아니면 등산 배드민턴 테니스 탁구하시던 것밖에 없네요.
    어려서 배드민턴은 같이 많이 쳤고 산 타는 건 제가 싫어해서 그 이후엔 운동 같이 한 기억은 없고
    맨날 혼자 책 읽으시던 건 저도 독학 위주로 공부하는 데 영향을 많이 받은 것 같아요.
    요즘 가끔 집에 가보면 중국어 공부하고 계십니다.
    저는 이제는 쓸데없이 바빠서 책 읽을 여유가 없긴 하지만 아무 책이나 읽을 수 있는 여유가 있는 건 참 좋은 일 같아요. 수험생들도 보통 그런 여유는 없겠지만..

• Sooy · 443597 · 15/03/29 09:36 · MS 2013

이런 글 보면 확실히 가정 분위기가 자녀에게 미치는 영향이 지대한것 같아요

• 구 글 · 536331 · 15/03/29 12:52

정말정말정말정말정말 말도안되게 큽니다.

• ㄱㅅㅎ · 272095 · 15/04/01 16:42 · MS 2008

거의 자녀인생을 결정짓는다해도 과언이 아니죠

• 원서읽는 Sam · 520643 · 15/03/29 09:39 · MS 2014
    블라인드 처리된 댓글입니다.
    - 광고죄 (Horus Code 제5조 11항)
  • 우베 · 556542 · 15/03/29 11:40 · MS 2015
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 우베 · 556542 · 15/03/29 11:40 · MS 2015
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • Frog in a wall · 498084 · 15/03/29 11:43 · MS 2014

제아버지는 지금 수능특강 물리 1.2 공부하고계시네요 물리학과출신이셔서 물리가 너무재밌으시다는.. 심지어 문제푸는거보니까 다맞으시는ㅋㅋㅋ

• 가습기온 · 503079 · 15/03/29 12:52 · MS 2014

제가 초등학생때인가 갑자기 회사나오셔서 공부하시더니 감정평가사공부하시더니 합격하셧어요 그런데 다른 회사들어가셧음 ㅋㅋㅋㅋ

• 휴피곤하다 · 533923 · 15/03/29 13:40

저희집 근처 맥도날드에는 할아버지 할머니들이 소형전자기기 가지고 서핑하시거나 영어회화 및 한문공부하시는 분들이 꽤 됩니다. 뭐 아버지들이야 그런분들 굉장히 많으시겠죠.

• 해롱롱이 · 548962 · 15/03/29 18:59 · MS 2014

저희아빠신줄 알고 깜놀 ㅋㅋㅋ저희아버지도 3달동안 옥편가지고 한자공부하셔서 얼마전에 2급 따시고 이제 토익공부하실거래요 ㅎㅎ..독서실에서 오면 매일 1시30분까지 공부하고계심.저보다 더열심히 하시는것같음,..