원아이드잭 [521447] · MS 2014 (수정됨) · 쪽지

조회수 34,969

수학기출문제집들 비교 분석

게시글 주소: https://orbi.kr/0005780180

수능수학기출 문제집 비교 분석 

*다호라 : 공식 기출문제집. 평가원 문제를 94년 실험평가부터 수록. 올해부턴 한라, 백두, 에베레스트 칸 단계로 나누어 수험생이 무엇을 먼저 풀어야 할지 기준을 제시해 놓음. 해설은 어떤 기출문제집보다 자세하나, 그래프를 이용한 해설부분 편집이 조금 구림. 

*자이스토리 : 가장 일반적으로 알려진 기출문제집. 각 단원 소주제별로 정리되어 있음(2,3,4점 섞여 있음-체감난이도 순으로 배열) 

*마플(마스터플랜) : 평가원, 교육청, 사관학교, 경찰대 문제를 모두 모아둠. 가장많은 문제를 모아놓은 반면 해설이 빈약하여 어느정도 실력이 있는 학생들에게 권함. 

*마더텅 : 모든 평가원 문제와 4점 교육청문제, 최근 교육청 문제들이 수록, 가격이 저렴 

*미래로 수능기출 : 학생들이 부담없이 사는 최근 4,5개념 모음(수능, 평가원, 교육청 순으로 수록됨) 

*수능기출플러스 : EBS에서 나옴. 값싸고 문제수라 적음. 4점짜리 위주로 실려있음. 

*수능기적 : 개념원리 출판사, 최근 5개년 소단원별로 2,3,4점이 구분되어 실려있음. 2,3점만 골라풀기 좋음. 

*시리얼 : 수능기적을 깔끔하게 만들어 놓은 책이라고 보면 될 듯. 서점에서 책을 보고 사오라고 하니 여학생들이 많이 사옴. 

*혼자서 푸는 수능수학 : 한페이지에 한문제 정도 실려있고 각 문제별 풀이가 페이지를 넘기면 실려있음. 시원스럽게 편집이 되어있고 저자의 팁 등이 많이 실려있어, 다른 책들에 비해 지루하지 않음 

*기출의 고백 : 지학사에서 야심차게 제작한 기출문제집. 해설에 그 문제를 풀기위해 필요한 중학과정이나 고1과정 내용들을 함께 실어놓아 따로 그 부분을 찾아 공부해야 할 수고를 덜 수 있음. 

*오르비 수능실록 : 연구 중입니다. 풀고 계신 분들 댓글 달아주세요^^

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.