노베이스재수 [563511] · MS 2015 · 쪽지

조회수 21,385

노베이스 5등급에서 재수해서 한양대본캠 이공계, 질문받아드려요

게시글 주소: https://orbi.kr/0005777026

현역등급은 54569로 표점 370점정도였습니다.

탐구는 내용을 하나도 몰랐고
국어는 비문학다풀면 시간이 전부 지나있고
수학은 적통기백 기본도 안되있었습니다
특히 영어는 핵노답 듣기하고 나머지는 지문에 있는 몇몇 단어만 보고 다 찍었습니다. 못읽으니까 ㅋㅋㅋ

스카이라인은 아니지만 저처럼 쓰레기점수도 재수해서 점수 많이 올리실수있습니다.
그래서 여러분에게 미천하지만 혹 도움이될까하여 질문을 받아드리려고 합니다.
특히 영어는 재수시작할때도 포기하려고했었는데 궁극적 실력은 영어가 가장많이 상승한것 것 같네요.

지금 모바일로 쓰는지라 인증이 부족한데 원하시면 나중에 작년성적과 학교입학 인증해드리겠습니다.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 경경경한한한 · 512195 · 15/03/05 12:42 · MS 2014

국어랑 영어공부법좀 쪽지로부탁드겟습니다!

• 목숨걸고삼수 · 559277 · 15/03/05 12:49 · MS 2015

저두 쪽지로부탁드릴게요~

• 파저티비리 · 551432 · 15/03/05 12:57 · MS 2015

저도 전과목, 특히 국어랑 영어 공부방법 구체적으로 좀 부탁드리고

혹시 학원가셨는지 아님 독재하셨는지도 알려주세요

그냥 전체적으로 수험생활, 공부방법 다 알려주시면 정말 감사하겠어요

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 15:38 · MS 2015

우선 두 과목다 이비에스를 중심으로 공부했습니다.
    국어의 경우 문법은 수험생활 초부터 꾸준히 조금씩 했구요
    문학은 지문분석을 위주로, 비문학은 지문의 내용종류에따라 나눠서 유형화하여 공부했습니다. 예를들어 철학은 어떻게 기술지문은 어떻게 이런식으로요
    아 그리고 문학작품 분석에서 기본이 되는건 인물들을 체크하고 그 인물들의 욕망,소망 을 알아가는것입니다.
    영어의 경우 영단어와 문법,구문독해는 꾸준히 조금씩 했구요 주는 이비에스 주요지문 분석입니다. 연계율이 엄청나기때문에 이비에스 영어지문은 반드시 풀어보셔야합니다.
    연계를 해결하면 비연계 고난도 지문풀이가 중요한데 이는 수능영어가 요구하는게 뭔가를 아시면 됩니다. 이 부분은 기출을 꾸준히 푸시면서 기출문제들의 공통점을 찾으시면 해결됩니다
    영어수업 하나 추천드리자면 강남종로문과 이민섭 원장님 토요일 단과반 하시는데 서울사시면 들어보세요. 정말 도움 많이됬습니다.
    국어와 영어 모두 지문분석, 기출풀이가 기본이 되기때문에 이 두가지는 무슨일이 있어도 하셔야합니다. 그렇다고 지금부터 기출을 푸실필요는없구요
    6월 .7월 이후부터 주당 몇회 이런식으로 하시면 됩니다. 지금 할거 없으시다 그럼 지금하셔도 되구요.

• 나재수한다껄껄 · 509059 · 15/03/05 17:32 · MS 2014

감사합니다 6월,7월부터 기출돌려야겠어요 ㅠㅠ 그때까지 단어랑 구문해야겠네요 감사합니닷

• 팡스타 · 392566 · 15/03/05 22:38 · MS 2011

맞아요,,,민섭쌤ㅠ 올해는 인강이라도 듣고싶은데 아쉽네요ㅠ

• apart · 400355 · 15/03/05 13:23 · MS 2012

저도 국어 영어 공부법 쪽지부탁드려요 ㅠㅠ

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 15:41 · MS 2015

너무 질문들이 많아서 밑에 답글 봐주시면 감사하겠습니다.

• BJ.宇 · 477886 · 15/03/05 23:55 · MS 2013

강청 P반 다니셨나요?

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/07 22:45 · MS 2015

네 pb7반이였습니다

• BJ.宇 · 477886 · 15/03/08 01:09 · MS 2013

오 한번쯤은 뵛을법했을텐데그럼..ㅋㅋ전4반이였어요

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/08 07:37 · MS 2015

4반이면 윤재용쌤 반인가요? 맞나?? 3반이 김치우쌤이고
    강주원쌤이였나.. 기억이 가물가물하네요

• 고려대정경16학번 · 524877 · 15/03/08 10:54 · MS 2014

저도 강청다니는데ㅎㅎ윤재용쌤 특강 들을라하는데 괜찬나요??

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/08 13:25 · MS 2015

쌤 재밌죠 ㅋㅋㅋ 근데 전 이민섭쌤 특강들었어요

• BJ.宇 · 477886 · 15/03/08 15:37 · MS 2013

맞아요 윤재용샘ㅋㅋ다른반에선 평좋았지만 자기반에선 군기엄청잡으신..

• BJ.宇 · 477886 · 15/03/08 15:37 · MS 2013

저도 갓민섭샘특강들었어요 짱짱

• 고려대정경16학번 · 524877 · 15/03/08 23:08 · MS 2014

이번에 하이퍼 생기면서 쌤들 그쪽으로 많이 가신듯하네요ㅠ이민섭쌤이 없네여..걍윤재용쌤꺼 들을라구요!ㅎㅎ

• Reinhard · 550817 · 15/03/05 12:47 · MS 2015

국어, 영어 교재나 어떻게 공부하셨는지 궁금합니다.

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 15:39 · MS 2015

우선 두 과목다 이비에스를 중심으로 공부했습니다.
    국어의 경우 문법은 수험생활 초부터 꾸준히 조금씩 했구요
    문학은 지문분석을 위주로, 비문학은 지문의 내용종류에따라 나눠서 유형화하여 공부했습니다. 예를들어 철학은 어떻게 기술지문은 어떻게 이런식으로요
    아 그리고 문학작품 분석에서 기본이 되는건 인물들을 체크하고 그 인물들의 욕망,소망 을 알아가는것입니다.
    영어의 경우 영단어와 문법,구문독해는 꾸준히 조금씩 했구요 주는 이비에스 주요지문 분석입니다. 연계율이 엄청나기때문에 이비에스 영어지문은 반드시 풀어보셔야합니다.
    연계를 해결하면 비연계 고난도 지문풀이가 중요한데 이는 수능영어가 요구하는게 뭔가를 아시면 됩니다. 이 부분은 기출을 꾸준히 푸시면서 기출문제들의 공통점을 찾으시면 해결됩니다
    영어수업 하나 추천드리자면 강남종로문과 이민섭 원장님 토요일 단과반 하시는데 서울사시면 들어보세요. 정말 도움 많이됬습니다
    국어와 영어 모두 지문분석, 기출풀이가 기본이 되기때문에 이 두가지는 무슨일이 있어도 하셔야합니다. 그렇다고 지금부터 기출을 푸실필요는없구요
    6월 .7월 이후부터 주당 몇회 이런식으로 하시면 됩니다. 지금 할거 없으시다 그럼 지금하셔도 되구요.

• 누텔라크레페-* · 486873 · 15/03/05 12:48 · MS 2014

하루 순수공부시간이랑 국어 공부법이요 국어 어떻게 하셨어요?

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 15:43 · MS 2015

너무 질문들이 많아서 밑에 답글 봐주시면 감사하겠습니다.

• 도미노포테이토피자 · 559642 · 15/03/05 12:53 · MS 2015

목 진짜 얇으시당ㅋㅋㅋㅋ 저도 노베이스 재순데 주말에도 평일이랑 똑같이 공부하셨나여? 하루순수 공부시간이랑 국어 공부법 궁금해여!

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 15:26 · MS 2015

학원수업시간 제하고 순공량은 5~6시간정도 됬던거 같습니다. 주말은 수업이 없으니 특강시간 단과시간빼곤 쭉 자습이였구요. 솔직히 일요일은 학원안나가서 하루 날린날 많아요 ㅋㅋ 집에선 공부를 절대 할수없습니다. 명심하세요

• 흔들리지말고 · 527366 · 15/03/05 12:56 · MS 2014

전과목공부법좀 자세하게 쪽지로 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 15:48 · MS 2015

다른분들 댓글 확인하시고 더 궁금하신부분은 쪽지주세요~ '어떤과목의 어떤부분은 어떻게 공부했나?' 이런식으로 쪽지주시면 자세하게 답변드리겠습니다.

• 지방인 · 557609 · 15/03/05 12:58 · MS 2015

우왕 하루에공부어느정도하셧어요??

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 15:15 · MS 2015

학원다녀서 오전8시부터 오후10시까지 공부를했습니다. 수업시간빼면 순공량은 5~6시간정도 됬던거 같네요

• 유스티나 악바리 · 515400 · 15/03/05 12:58 · MS 2014

전체적인 공부방법 알고 싶어요 ㅠㅠㅠ 국영수ㅠㅠ
    과탐 두과목 뭐 하셨어요? 혹시 투과목 하셨나요?

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 15:45 · MS 2015

다른분들 댓글 확인하시고 더 궁금하신부분은 쪽지주세요~ '어떤과목의 어떤부분은 어떻게 공부했나?' 이런식으로 쪽지주시면 자세하게 답변드리겠습니다.

• 듀퐁라이토 · 446520 · 15/03/05 13:02 · MS 2013

저도 쪽지 부탁드려요

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 15:45 · MS 2015

• 대자오 · 563419 · 15/03/05 13:04 · MS 2015

저도 공부법좀 쪽지로 부탁드려요

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 15:46 · MS 2015

• 티실 · 492691 · 15/03/05 13:07 · MS 2014

국영수 공부방법좀 알려주셔요 ㅜㅜ

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 15:46 · MS 2015

• 부공부공 · 493828 · 15/03/05 13:12 · MS 2014

저도 국수영공부방법좀 가르켜주세요

• 심's · 559623 · 15/03/05 13:16 · MS 2015

국수영탐방법가르쳐주십시오
    진짜 휴학재수할려는데 멀모르겟네요

• 스카이팀 · 559221 · 15/03/05 13:21 · MS 2015

독재셧나요? 국영수 공부방법 쪽지부탁드립니다... 비슷한점이 많아서 배우고싶습니다!

• 스카이팀 · 559221 · 15/03/06 00:02 · MS 2015

과목들 시간분배는 어떻게 하셧나요?
    예를들어 수학몇시간 영어몇시간 국어몇시간 이런식인지
    수학어디까지 영어어디까지 국어어디까지 식이라던지요
    각 과목들 개념정립은 몇월까지 끝내셧나요? 1월초부터 시작했는데 속도가 느려서 걱정입니다...

• 으아악악악 · 533345 · 15/03/05 13:22 · MS 2014

저도 구체적으로 공부법좀 알려주세요ㅜㅜ

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 15:47 · MS 2015

• sluncka · 512251 · 15/03/05 13:30 · MS 2014

저도 전체적인 공부방법좀 알려주세요 !인강 뭐뭐들으셨는지도좀..

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 15:13 · MS 2015

국어는 학원수업만 들었고
    수학은 한석원쌤 알파테크닉
    영어는 강남종로 이민섭선생님 영어단과특강
    탐구는 생2 정수민쌤 단과 들었었습니다.

• 융진 · 476881 · 15/03/05 13:32 · MS 2013

저도 국영수탐 공부법 쪽지부탁드려요! 감사해요^^

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 15:14 · MS 2015

공부방법 묻는분들이 많으셔서 쪽지로' 어떤과목의 어떤파트는 어떻게 공부를 했나??' 이런식으로 질문주시면 답변해드리겠습니다.

• 상큼한맛사탕 · 280297 · 15/03/05 13:33 · MS 2009

군대다녀와서 재수합니다
    평균 국영수 3등급입니다
    개인적으로 노베이스와 다를거없다고생각합니다

조언좀 해주세요 문과입니다만..
    6월전까지 수학 개념진도만 나가면 너무 늦나요?
    그리고 일과 어떻게 되셨나요
    저는 아침 6시30분에 일어나서 학원가서 오전수업듣고 점심시간부터 밤10시까지 무조건 자습인데
    그시간동안 5시간은 수학공부하고 나머지 5시간은 국어나 영어 둘중 하나골라서 올인때립니다
    10시에 집에와서는 새벽 1시까지 부족했던 과목 다시보거나 탐구공부하구요
    탐구도 6월까지만 진도 다 끝낼려고하는데 너무 늦나요?

공부 정말 많이하는데 진도가 안가가고 불안해요
    조언좀하주세요
    저도 한양대목표입니다 문과 정책학과

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 15:24 · MS 2015

저는 학원스케쥴대로 공부했습니다.
    수학은 수업복습이 중요한것같습니다. 특히 개념서와 함께 배운파트를 복습했는데 정말 도움이 많이됬습니다. 책은 바이블썻구요. 6월까지 개념서랑 공부하셔도 괜찮습니다.
    전과목 공통적으로 복습이 가장 중요하기때문에 일단 그날복습할걸 다 끝내놓고 남은시간에 제가 하고싶거나 부족한부분 공부를했습니다.저같은 경우는 이과생이기때문에 언수외탐 공부시간을 2323의 비율로 잡았구요
    탐구는 전체 4번정도 돌렸던거 같구요 아직 조급해하지 않으셔도 됩니다. 막판으로 갈수록 싸이클이 빨리돌기때문에 걱정 안하셔도 되요. 그리고 저는 탐구를 9월이후로 '나만의 서브노트'를 만들어서 문제를 풀때 모르는 개념을 다 적어놓고 그걸로 공부했었습니다.
    그리고 체력이 되신다면 문제가없는데 저는 체력이 약해서 12시전엔 무조건 잤습니다.
    더 궁금하시면 답글 달아주시고 내년에 캠퍼스에서 뵈요~

• 티실 · 492691 · 15/03/05 16:09 · MS 2014

바이블 연습문제까지 다 푸셨나요?

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 19:06 · MS 2015

음 다 푼단원도 있고 부분부분 푼 부분도 있습니다.

• 깐석원찡 · 525149 · 15/03/05 13:36 · MS 2014

자퇴후 독재하는 이과입니다 저도 국영수탐 공부법,전체적인 공부법 혹시 인강을 들으셨다면 인강추천까지 쪽지 부탁드리겠습니다..

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 15:12 · MS 2015

국어는 학원수업만 들었고
    수학은 한석원쌤 알파테크닉
    영어는 강남종로 이민섭선생님 영어단과특강
    탐구는 생2 정수민쌤 단과 들었었습니다.

• 질문드려욤 · 560808 · 15/03/05 13:39

이과입니다.재수 시작은 언제 하셧고 하루 평균 순공부량은 몇시간이엿는지 그리고 전과목 공부법좀 쪽지로 보내주시면 감사하겠습니다.

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 15:10 · MS 2015

재수는 12월30일에 시작하는 재수선행반 부터 시작했습니다. 하루순공량은 수업시간을 제외하면 학원 쉬는시간이나 밥시간, 자습시간등등 합치면 5~6시간정도 됬던거같네요
    저는 영어단어나 탐구암기사항을 수첩에 적어놓고 항상들고다녔었는데 참 도움이 많이됬죠

• 퐁퐁칙칙 · 560763 · 15/03/05 13:43 · MS 2015

이과 독재생입니다 독재하셨나요??재종다니셨나요?? 그리고 독재를 하셨다면 전과목 통틀어서 하루에 인강은 어느정도 들으셨고 자습시간은 어느정도 가지셨었는지 자세한 공부법에 대하여 궁금합니다 쪽지로 좀 보내주시면 감사하겠습니다

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 15:08 · MS 2015

저는 강남청솔을 다녔었습니다. 인강은 한석원쌤알파테크닉 들었었구요
    학원생이다보니 인강은 주가 아니였고 학원수업에 보조하는 역할로 들었습니다. 쪽찌는 다른분들이 내용을 보실수가없어서 답글로 달아드려요 ㅜㅜ 자세한게 궁금하시면 쪽찌로 궁금하신걸 알려주시면 답해드릴게요

• 문이과통으합 · 458354 · 15/03/05 17:27 · MS 2013

님 같은 답변 사랑함. 계속 쪽지 쪽지들하시는데 다같이 공유하자고요...ㅠㅠ. 댓글로 보면되지.

• Rusher_Gun · 409631 · 15/03/05 13:44 · MS 2012

와 대단하시네 쪽지좀 부탁드립니다 ㅠ

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 15:47 · MS 2015

• 아스나 · 511046 · 15/03/05 13:54

저도 국영수탐 공부법좀 쪽지로 부탁드립니다ㅠㅠ 대단하시네요.. 머리가원래 좋으신데 노력을 안하셨던건가봐요 1년만에 ㄷㄷ

• Art149 · 503911 · 15/03/05 13:55 · MS 2014

멋있는분이시네
    영어공부법알고싶습니다

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 15:04 · MS 2015

영어는 9월까지 단어암기와 지문독해를 병행해서 꾸준히 했구요
    문법은 이비에스에 있는 문법문제만 풀었습니다. 수능 2달전쯤부터 기출문법 모아놓은것 풀었구요
    아 그리고 이비에스 문제들은 별로여서 지문분석만하고 기출문제들풀었습니다.
    영어는 선생님을 정말 잘만난것 같습니다. 이민섭선생님이라고 현 강남종로 문과 원장이신데 토요일 단과반운영하시니 서울사시면 들어보시는거 추천드려요

• 지단스토커 · 451165 · 15/03/05 14:03 · MS 2013

국영수탐 공부법 쪽지부탁드립니다!!!

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 14:27 · MS 2015

너무많아서 답글로 달아드릴게요
    국어는 문법은 가볍게 보는식으로 초부터 꾸준히봤구요 문학은 이비에스지문분석, 비문학은 비문학지문 유형별로 나눠서 풀이를 달리했습니다. 철학따로 기술따로 이런식으로

• 개리개리스파개리 · 530318 · 15/03/05 14:15 · MS 2014

저도 전과목 쪽지부탁해요!!

• rootsB4branches · 510211 · 15/03/05 14:47

과학탐구 뭐하셨나요

물1지1인데 정보좀요 ㅎ

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 15:04 · MS 2015

저 화1 생2했습니다

• 코카펩씨 · 481991 · 15/03/05 15:22 · MS 2013

저도 언수외 공부법 쪽지로 좀...

• 토마스기차씨 · 534205 · 15/03/05 15:53 · MS 2014
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 토마스기차씨 · 534205 · 15/03/05 15:56 · MS 2014

수학 알파테크닉들으셨다하는데 미분 적분 공도벡 파트 개인적으로 어떠셨어요 ? 이셋만 들으려고 하눈데ㅠㅠ

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 19:03 · MS 2015

공도백은 정말 갑입니다. 미적도 괜찮은데 확률쪽은 솔직히 첨들을땐 어려웠어요

• 독학합니다 · 545076 · 15/03/05 16:31 · MS 2014

얼마나 많은 양을 공부했는지 알고싶습니다.
    여태까지 풀었던 실모나 문제집같은거 목록좀 알 수 있을까요?

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 19:05 · MS 2015

ㅋㅋㅋ 책을 다 버리기도했고 워낙많은것도 있고 학원교제와 특강교제 등등.. 정말 많이풀긴했더라구요 일일이 기억은 안나네요

• djfnfbfjjf · 554325 · 15/03/05 17:07 · MS 2015

안녕하세요 신승범쌤 수능적해석이라는강좌를 6평전까지 끝내고 그이후에 기출문석들들어가고 되도록이면 많은문제를풀려고합니다 하루에7 시간정도수학공부하구요.. 이과수학처음해서많이하는데요 기출과 문제풀이공부를6평이후부터해도 수능까지 충분히 기출 익히고 문제풀이충분히하고들어갈수있을까요?

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 19:01 · MS 2015

네 충분합니다. 저는 수학진도 한바퀴 다돌때까지 기출없이 알텍과 기본서를 병행했습니다. 그리고 어짜피 알텍이랑 기본서에도 기출 다있습니다.

• Surrender · 534723 · 15/03/05 17:25 · MS 2014

생2 왜 닥정수민인지 이유좀. 생2듣는애들 90프로는 정수민인거같던데 생1은 별로 안듣던데

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 18:46 · MS 2015

저는 친구가 추천해줘서 들었어요. 서태석vs정수민 구도인데 시간대가 정수민쌤이좋아서(주말자습 끝나는시간대) 들었구요. 개취인듯해요

• 문이과통으합 · 458354 · 15/03/05 17:30 · MS 2013

1.수학 적통기벡 처음 시작하실때 어떻게 진입하셨나요? 한번전체적으로 훑고 ? 아님 처음부터 빡세게? (어떤교재 강의들로 나가셨는지). 2.영어는 노베이스에서 끌어올리실 때 제일먼저 하신작업이 뭔가요?( 단어장이라든지 하루에 얼만큼 지문을 나갓다등..) 3.영어 시기별로 어떻게하셨나여.. 초반에 구문과 지문공부비율이 어떻게 되셨나요?(인강들으신거 계시나요?.)

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 18:58 · MS 2015

1.학원수업과 병행하여 기본서(바이블)의 그날배운파트를 함께 풀었습니다. 아무래도 초반엔 개념위주였죠 문제위주는 나중에해도 늦지않아요
    2.이비에스 책 뒤에있는 영단어 외우기 .모르는영단어,구문 적어놓은 수첩들고다니기, 이비에스 지문분석(내용)를 함과동시에 구문분석 (문장구조)
    이것만 했습니다. 문제는 풀지않았어요.이렇게하다보니 7,8월쯤 갑자기 지문들이 술술읽히더라고요 솔직히 저도 첨겪는 경험이라 신기했었습니다. 구문은 9월까지하셔도 좋다고 생각합니다. 단어는 수능까지 쭉 하셔야하구요.
    3.인강은 안들었습니다.저같은 경우는 학원특강을 들었습니다. 영어공부를 복싱에 비유해보면 영단어와 구문,문법은 줄넘기, EBS지문분석은 복싱연습이라고 할수있습니다.
    주는 EBS지만 줄넘기또한 병행해야할 중요한 요소죠. 문제풀기는 거의 안했습니다. 일단 이비에스 문제는 완성도가 별로라고 생각해서(실제로도 이상한게 많아요) 문법만 풀어봤구요 다른건 하나도 안풀었습니다. 9월쯤부터 영어기출문제집을 사서 수능때까지 전부 풀어봤습니다.
    서울사시면 이민섭쌤 단과 들어보세요. 영포자를 구원해주신분입니다. 진심이에요 ㅋㅋㅋ

• 16학번나는고대생 · 562940 · 15/03/05 18:01 · MS 2015

영어5등급에서 수능때몇등급맞으신건가요?

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 18:45 · MS 2015

다맞았습니다

• qq181 · 557776 · 15/03/05 18:16 · MS 2015

쪽찌보냈습니다!!! 꼭봐주셨으면좋겠어요!!!

• 홍길동 · 561005 · 15/03/05 18:33 · MS 2015

기승전 이민섭 ㅋㅋㅋ

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 18:45 · MS 2015

겸사겸사 ㅋㅋㅋㅋ

• 끌리어 · 494815 · 15/03/05 19:17

수학 알텍 시작 시식와
    기출문제집 시작 시기
    그리고 영어 이비에스는 책 나오는대로 바로 하셨는지 궁금해요

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 19:43 · MS 2015

알텍은 재수시작과 동시에 들었습니다. 기출문제집은 9월이후부터 본격적으로 시작했구요. 이비에스는 언수는 적당한속도로 했구요. 외국어는 책이 많기때문에 바로바로 빠르게 했습니다.

• 끌리어 · 494815 · 15/03/05 20:28

감사합니다 ㅋㅋ

• sky16 · 501390 · 15/03/05 19:20

저 현역인데 8개월밖에 안남았는데 님처럼 성적상승 가능할까요..
    참고로 국영수 평균 3정도 떠요 사탐은 아직 시작도 안했구요

• sky16 · 501390 · 15/03/05 19:21
  • sky16 · 501390 · 15/03/05 19:22

1.저 현역인데 8개월밖에 안남았는데 님처럼 성적상승 가능할까요..
    참고로 국영수 평균 3정도 떠요 사탐은 아직 시작도 안했구요

2.그리고 공부 몇월부터 시작하셨어요??
    겨울방학때 몸이 진짜 심하게 아파서 한두달정도 공부를 못했어요..

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 19:49 · MS 2015

1.네 가능합니다.수능은 어떻게될지 아무도 모릅니다. 탐구는 되도록 빨리 시작하세요
    2.12월30일선행반부터 시작했습니다. 저도 고2때부터 수능까지 롤만했었습니다.ㅋㅋ 괜찮아요 본인 하기 나름이에요. 마음가짐이 가장 중요하죠

• djfnfbfjjf · 554325 · 15/03/05 20:09 · MS 2015

1답변감사드립니다~ 그런데, 혹시 수학성적 6,9수능 백분위와 등급추이 알수있을까요??

2그리고 하루에 수업까지 포함해서 수학몇시간공부하셨나요??

3알택과 기본서 병행하셨다하셨는데,언제까지 알텍과 기본서완강하셨나요?? 그리고 기출은 언제부터 시작하셨는지..

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 20:25 · MS 2015

1.등급은 생각이 잘 안나네요. 수능때 수리는 2떳구요.언수외탐 6월누백 20%, 9월누백 10% 수능 누백3% 떳습니다.
    2.아마 하루 수학수업이 3~4시간정도 됬던걸로 기억합니다. 그리고 자습시간은 언수외탐2323분배로 했기때문에 주말빼고 평일 평균 5~6시간정도 했던거 같습니다.
    3.완강은 안했구요 부족하다 싶은부분만 같이 병행했습니다. 아무래도 주는 학원수업이니까요. 기출은(시험지형태) 9월이후부터 풀이연습을 시작했습니다.

• 안녕하냐능 · 524469 · 15/03/05 20:26

재수성공 요인이 뭐라고 생각하세요? 끝까지 포기하지않는 것..?

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 20:41 · MS 2015

조금씩 조금씩 남들과 차이를 만들어가야 성공한다고 생각합니다. 남들과 똑같이해선 성공할수없죠.
    그러기 위해선 남다른 마음가짐! 공부를해도 시발시발거리면서 하는사람과 하다보니 재밌는부분도있네?? 라고 생각하는사람의 결과차이는 안봐도 뻔하겠죠??그리고 저같은 경우는 학원을 다녔는데 친목질하거나 떠드는 놈들을보면서 '재밌게 놀고 망해라 ㅉㅉ' . '나 공부하는것좀 봐라 그러니까 너네가 발전이없지' 이런 생각을하면서 수업시간 쉬는시간 구분없이 공부했습니다. 싸가지없어 보이지만 저는 이런 생각을 가지고 있어서 더 열심히 했던것 같습니다. 그리고 추천해드릴게 커피랑 음악입니다. 커피는 저한텐 저엉말 효과가 잘들어서 너무 좋았습니다. 음악은 공부에 방해가 안되는 클래식을 들었는데 중간중간 재생 리스트에 경쾌한 클래식을 넣어두어 집중이 잘 안되거나 졸릴때 들으면서 공부했습니다.
    이 두방법으로 자습시간에 자본게(졸아본게) 손에 꼽을정도입니다.

• 안녕하냐능 · 524469 · 15/03/05 20:53

헐..이렇게 자세하게 말해주시다니.. 팁까지 주셔서 정말 감사합니다!

• 안녕하냐능 · 524469 · 15/03/05 20:29

아 그리고 수학에 관해서요. 전 문과고 개념인강 듣고있는데 개념인강 들으며 수학의바이블 같은 개념서를 병행하는 게 좋을까요? 아니면 인강 흡수에만 최선을 다하는 게 좋을까요? 수학 성적이 많이 낮고 개념인강 이다보니 인강에서는 많은 문제를 다루지 않아 좀 불안해서요. 어떻게 생각하세요?

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 20:52 · MS 2015

개념서는 정말 좋습니다. 개념잡는데 최고에요. 더이상 할말이없네요. 바이블이 아니더라도 개념서는 좋아요.개념서가 수학공부하는데 있어서 가장많이 도움이 됬었습니다.

• 안녕하냐능 · 524469 · 15/03/05 20:54

개념서 꼭 병행해야겠네요 ! 여러모로 감사합니다. 희망얻고 갑니다!

• 레벨스윙 · 528878 · 15/03/05 20:30 · MS 2014

국어고전시가나 영어 문법은 독학생이 어떻게처리해야할지궁금합니다

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 20:56 · MS 2015

고전시가는 시에서 전하고자 하는 말들이 한정적이여서 대표고전시가 몇개위주로 공부하시면 됩니다. 영문법은 이비에스 영문법 문제 푸시다가 9월이후부터 기출영문법 푸시면 됩니다. 영문법역시 묻고자하는게 일정범위내에서 돌고돌기때문에 기출에서만 나온다고 생각합니다.

• 고대찡 · 475369 · 15/03/05 20:32 · MS 2018

재수는 몇월부터 시작하셨나요?

• 안녕하냐능 · 524469 · 15/03/05 20:35

우연히 봐서 대신남겨요. (12월30일선행반부터 시작했습니다. 저도 고2때부터 수능까지 롤만했었습니다.ㅋㅋ 괜찮아요 본인 하기 나름이에요. 마음가짐이 가장 중요하죠) 라고 윗댓에 있어요~

• aquila · 503000 · 15/03/05 20:35 · MS 2014

탐구를 화1,생2 하신 것 같은데
    위 내용을 보니 생2는 정수민t 아마 미탐..에서 수업을 들으셨나봐요? 시작부터 쭉 들으셨나요?
    전 인강으로 화1,생2 준비 중인데
    화1과 생2 준비를 각각 언제부터 어떻게 하셨는지(개념 회독과 각 회독 시기, 문풀 시작 시기와 교재 및 방법, 킬러문제 등)
    등등 어떻게 해오셨는지와 팁 등을 설명해 주세요!!

특히 생2는 제가 노베이스라서 좀 해보는데도 3단원이 특히 골치 아프네요 발현..발현조절..생명공학 얘네는 외국어 같이 머릿속에 안들어오는 느낌이라서 으아아

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 22:03 · MS 2015

생2가 내용이 많죠 ㅋㅋ
    탐구는 수업▷개념▷이비에스▷단원기출 로 그날그날 했구요. 이런식으로 책4권정도 했던거 같습니다.
    9월이후부터 전회 모의고사만 풀었습니다. 그리고 틀린문제의 개념을 서브노트에 정리하여 그걸로 공부했습니다. 이 시기에 킬러문제만 모아놓은 문제모음을 선생님께서 뽑아주셔서 그때 같이 풀었습니다.
    전 '나만의 서브노트' 랑 수첩이 가장 도움이 많이됬습니다.

• 아탈란테 · 278323 · 15/03/05 20:52

수학에서 막히는 문제는 어떻게 대처 하셨나요?
    재수 막판까지도 막히는 문제가 없어지다시피 하지는 않으셨을 것 같은데 궁금합니다

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 22:07 · MS 2015

저같은 경우는 제 현역 난이도기준 ' 21번과 30번을버리고 가자' 라는 마인드였기 때문에 그걸로 고민한적은 크게 없습니다. 이과라고 수학에 집착하다보면 밸런스가 무너저 다른과목이 망해버립니다. 이런경우는 본인실력을 잘 아는 분과 상담을해보는게 좋을것 같습니다. 저는 제 실력을 알뿐더러 학원담임쌤과 상담을 꾸준히 해 왔기 때문에 그런생각을 가지고있었구요.

• 아탈란테 · 278323 · 15/03/05 22:21

감사합니다

• 안녕하쉐료 · 563576 · 15/03/05 21:05 · MS 2015

모의 45433인 현역인데
    열심히 한다해도
    수능까지 2~3 등급대 불가능할가요...?

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 22:07 · MS 2015

저는 54569였습니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 뚜벅뚜벅이 · 546661 · 15/03/05 21:09 · MS 2014

쪽지드렸는데 답장해주실수 있는지요ㅠㅠ

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 21:54 · MS 2015

네 너무많이와서요 ㅜㅜ

• qq181 · 557776 · 15/03/05 21:11 · MS 2015

쪽찌드렸는데 답장이없네요ㅠㅠ

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 21:54 · MS 2015

지금 너무 많이와서 차례대로 보내드리고 있습니다 ㅜㅜ

• qq181 · 557776 · 15/03/05 21:55 · MS 2015

네네 기다리겠습니다!! 보내만 주신다면야 ㅠㅠ!!

• 평가원니취팔러마 · 535755 · 15/03/05 21:33 · MS 2014

저랑 상황이 매우 흡사하신데 혹시 카톡아이디 알 수 없을까요??

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 22:55 · MS 2015

쪽지주신분인가요?

• 평가원니취팔러마 · 535755 · 15/03/06 00:59 · MS 2014

쪽지는 안보냈는데 혹시 쪽지로 알려주실 수 없나요?
    독재하는데 많은 도움이 될 것 같아서요

• Runner's high · 340136 · 15/03/05 21:45 · MS 2010

성적이 어떤식으로 올랐나요
    3월성적 6월성적 9월성적 이런순으로요 멋있으시네요.

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 22:56 · MS 2015

3월은 안봤구요
    현역 누백65
    6월 누백 20
    9월누백 10
    수능 누백3
    나왔습니다.

• 윤비드24 · 489994 · 15/03/05 21:58 · MS 2014

정말 대단하네요 ㅠㅠㅠ 24살인 제가 부끄러울정도 ㅠㅠ 사실 부산에 지방사립대 올해 4학년인데 이번에 제대로 도전하고싶네요 ㅠㅠ 2011현역하고 2013수능때 5,6등급 나와서 복학해서 4학년됬는데 학벌에 대한 콤플렉스와 미련이 많이 남아있습니다 ㅠㅠㅠ

참고로 문과인데 지금부터 빡시게 하면 가능한가요? 하루에 몇시간 공부하셨나여?

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/05 22:58 · MS 2015

학원을 다녔었습니다.
    학원등원8시부터 10시까지였구요.
    수업은 7교시, 수업시간빼면 순공 5~6시간 정도였습니다.
    수능은 아무도 모르는것
    충분히 하실수 있습니다.

• 이과라서2 · 506670 · 15/03/05 21:59 · MS 2014

공부할때 자기가 계획은 구체적으로 어떻게 세우는건가요? 자기가 인강을듣는다 치면 자습시간에 뭘 공부해야될지 모르겠다일까요? 자기가 공부틀을 잡거나 어디서부터 잡아서 계획을 세운다던지 그런 순수자습시간활용을 어떻게 해야되는지 잘모르겠는데 혹시 조언해주실수 있으면 쪽지로 부탁드릴께요

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/07 22:05 · MS 2015

그냥 저는 평일엔 학원수업이 있으니 수업내용복습만 했습니다. 시간남으면 예습하구요.
    주말엔 평일에 했던것중 모자르다 싶은걸 했구요. 대체로 인강을 들었었죠. 아니면 금요일에 내주신 숙제를 하던가 했습니다.

• 룽룽부룽 · 560812 · 15/03/05 22:26 · MS 2015

저도 재종반다니고잇는학생입니다 저도 알텍 듣고잇는데 학원 다니다보니 인강들을시간이많이없더라구요.. 일주일에 알텍 진도어떻게나가셧는지.. 이과요!

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/07 21:59 · MS 2015

평일엔 집에와서 자기전에 한강씩 봤습니다. 그런데 집에와선 거의 놀다가 잠들었기때문에 가끔들었었구요. 대체로 수업복습량이 적은 주말에 많이 들었습니다.

• 카놀라유 · 429097 · 15/03/05 22:50

수학진도 바이블로 나가셨다고 했는데 바이블 뒤에 연습문제도 푸신건가요?
    바이블이랑 생각의질서 하고있는데 뒤에 연습문제까지 풀고 생질문제까지 푸려니까 시간이 좀 많이 걸리더라구요. 그래서 요즘은 연습문제 안풀고 예제랑 옆에 3개달린거만 풀고있습니다. 어떤가요?

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/07 12:56 · MS 2015

음 연습문제는 시간이 되면풀었습니다. 풀었던 단원도있고 아닌단원도 있습니다
    앞에 3개짜리 그게 정말 좋았어요

• shaunk · 449645 · 15/03/05 22:54

대단하시네요 존경합니다 ㅠㅠ

몇가지 질문이 있습니다.

1. 정수민 쌤 미탐에서 들으셨나요?

2. 생2를 선택하신 이유가 궁금합니다.

3. 화1은 어떤 분 수업 들었나요?

4. 정수민 쌤 시기별로 어떤 식으로 수업하셨나요?

5. 7월달부터 문제 쏟아져 나오나요?

6. 지금 인강 듣고 있는게 7월달부터 문제풀이 현강을 들으려고 하는데요, 서태석 선생님과 정수민 선생님 중 어떤 분을 추천하시나요?

7. 올해 수능 전과목 등급이 궁금해요.

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/07 21:58 · MS 2015

1.아뇨 김태호 과학학원에서 들었습니다.
    2.그냥 생물을 좋아하고 뭔가 쉬워보여서 했죠. 그런데 피봤네요 ㅋㅋㅋ
    3.강남청솔 김헌준쌤 수업 들었었습니다. 잘가르치셔서 따로 외부수업은 받지 않았어요.
    4.음 책을 총 4권 풀었는데요. 책이 바뀔때마다 비슷한문제에서 난이도가 조금씩 올라갔습니다.
    5.아뇨 그렇지 않아요.
    6.저는 서태석쌤은 들어보지 않아서 모르겠네요. 친구들말 들어보면 개취인것 같습니다.
    7.언수외 221나왔습니다. 탐구는 생2를 싸서 쪽팔려서 말씀 못드리겠네요 ㅜㅜ 언수외탐 누백은 3프로입니다

• shaunk · 449645 · 15/03/07 22:40

답글 정말 감사합니다. 혹시 나중에도 질문 받아주실 수 있을까요?

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/07 22:43 · MS 2015

네 물론이죠!

• LaxusDreyer · 438794 · 15/03/05 23:17 · MS 2012
  • egoistic · 514865 · 15/03/05 23:41 · MS 2014

이시기에 영어나 국어 실력은 어떠셨나요? 저는 영어국어만 더럽게 못해서 걱정입니다 ㅠㅠ 영어 국어 이시기때 공부하신 방향좀 알려주실수 있나요 ㅠㅠ

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/07 14:02 · MS 2015

중복된 내용이라 세부사항으로 질문해주시면 답변해드리겠습니다

• 흐흐으 · 521902 · 15/03/05 23:59 · MS 2014

영어를 공부법좀 쪽지로 보내주시면 안될까요???

• 흐흐으 · 521902 · 15/03/05 23:59 · MS 2014

부탁드립니다...

• R.S〃 · 311007 · 15/03/06 00:08 · MS 2009

영어듣기는 하루에 얼마정도 투자하셨고 정확하게 어떤 방식으로 공부하셨고 어떻게 해야지 효율적이라고 생각하시나요?

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/07 14:01 · MS 2015

음 주2회 아침시간에 한파트씩 했습니다. 학원시간표에 짜여있는거라 그대로 따라했죠

• Etranger · 562624 · 15/03/06 00:08 · MS 2015
  • Winers · 497121 · 15/03/06 00:24 · MS 2017

혹시 수학 논술도 준비 하셨나요??

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/07 14:01 · MS 2015

아뇨 논술 하나도 준비 안했습니다

• 재규야공부해 · 485555 · 15/03/06 00:41 · MS 2013

인증좀 이거 좀 수상한데 요즘 오르비에 알바 있는거 같은데 의심됨

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/07 14:00 · MS 2015

의심하시는거 이해합니다.강남청솔에 전화하셔서 pb7반 학생중 한양대 간 학생 물어보셔도 되요. 저희반 한양대는 저 혼자라 ㅋㅋ..

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/07 22:14 · MS 2015

합격통지서는 올려드렸습니다.현역 성적표는 못찾겠네요

• 나형사탐설의 · 307945 · 15/03/06 01:28 · MS 2009

수학 과학 논술은 어떻게 준비하셨나요?

정시로 가신건가요? 수시로 가신건가요?

그리고 재종반 다니신건가요? 아님 독재하면서 단과를 국영수탐 각각 다닌건가요?

무엇보다도 정수민샘 단과들으셨다 하셨는데

정수민샘 강의가 대강이라도 어떤식으로 강의하시는지 생2 예를들어서 설명해 주시면 안될까요?

정재민샘은 손을이용해서 개념을 정말 시각적으로 이해가 팍 되게 설명해주시고

서태석샘은 학생들이 잘 모를문제 많이 들고오셔서 오개념 바로잡아주시고

대학교 생물개념 도입해서 교과서라든가 수특오류도 잡아주시고 이런식인데

정수민샘 현강은 한번도 들어본적이 없어서 너무나 궁금하거든요.

동생 정재민샘 서태석샘 정수민샘 세분중에 한분단과 보낼려고 하거든요.

아 참 정수민샘 커리큘럼도 알려주시면 감사하겠습니다.

예를들면 개념완성 몇월부터 몇월까지 문풀은 몇월부터 몇월까지 파이널은 언제부터 기타등등이요...

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/07 13:58 · MS 2015

4월달부터 다녀서 책 4권끝냈습니다.
    정수민쌤은 음.. 수업은 필기위주시구요. 책은 오엑스퀴즈형식으로 된 문제들이 실려있는 책입니다.
    학원은 강남청솔 다녔었구요. 논술준비는 하지 않았습니다. 시간낭비같아서요
    정수민쌤 커리는 아무래도 직접 학원에 전화를 해보시는게 좋을거 같네요

• Cinda Choi · 562688 · 15/03/06 01:33 · MS 2015
  • 이번에끝내자 · 562688 · 15/03/06 01:36 · MS 2015
  • 이번에끝내자 · 562688 · 15/03/06 01:36 · MS 2015

1. 위에 님이 언급하신 영어샘에 대해 자세히 설명좀 부탁드립니다. 영어 하위권에 맞는건가요? 뭘 배우셨는지(구문이나 독해나 ebs) , 왜 좋았는지.. 등...  서울 멀어서ㅠㅠ
    2. 국어는 학원수업이 어떤 식으로 도움된 거에요? 아니면 혼자 많이 풀어서 오르셨나요?

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/07 13:00 · MS 2015

1.네 제가 하위원이였으니까요 ㅋㅋ
    수능영어는 영어라는 언어가 가진 특징을 묻는게 출제원리인데 그 부분을 정말 명쾌하게 잘 가르치셨습니다.쌤도 재밌는 분이라 수업도 재밌었궁
    2.음 꾸준히 올랐죠. 기출문제 분석이 정말 중요한것같습니다. 문제를 날림식으로 풀기보단 비문학을 예로들자면 문단별 화제찾기 문단별 화제 연관짓기 이런식으로요

• kiki315 · 371243 · 15/03/06 07:14 · MS 2017

크 인간승리 하셨네요 축하드립니다

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/06 10:01 · MS 2015

감사합니다 ㅋㅋ

• 밖에비온다 주륵주륵 · 456462 · 15/03/06 08:35 · MS 2013

알텍은 완강한후몇번보셨나요? 틀린문제만보신건가요? 틀린문제 모르는문제는 어떻게 처리해야할까요ㅜ 그리고 기출 9월부터보신거면 몇개년정도 푸신건가요?

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/06 10:00 · MS 2015

부족한 단원만 봤습니다. 틀린문제보단 강조하시는부분을 반복해서 봤습니다. 기출은 영어 5개년풀었습니다.

• 닉네임6 · 496379 · 15/03/06 10:41 · MS 2014

국어비문학하면종친다는거 개공감...수능땐 국어시간내로푸셨나요?진짜 국어속도는 1년안에 못바꿀것같아서 낙심하고있었는데 진짜 희망되네요ㅠㅠ

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/07 13:50 · MS 2015

네 시간분배연습은 나중에하시면 걱정없으실거에요. 사실 모평때는 약간씩 모자란 감이있었는데 수능때 화작부분에서 30분정도 써버려서 망한줄 알았었어요 ㅋㅋㅋ

• 닉네임6 · 496379 · 15/03/07 17:18 · MS 2014

구체적으로 어떻게 배분연습해야할까요?

• 닉네임6 · 496379 · 15/03/07 17:18 · MS 2014

구체적으로 어떻게 배분연습해야할까요?

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/07 17:36 · MS 2015

저는 화작을 15분~20분
    비문학을 지문당 평균 7분정도
    남은시간 문학
    그리고 마킹시간 5~10분정도로 잡고 했습니다

• 닉네임6 · 496379 · 15/03/07 17:50 · MS 2014

요호 감사합니닷

• Marhen · 513816 · 15/03/06 16:55 · MS 2014
  • 이과라서2 · 506670 · 15/03/06 18:19 · MS 2014
  • 빡공열공하자아 · 559309 · 15/03/06 18:39 · MS 2015

ㄷㄷ 대단하시네요

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/07 15:02 · MS 2015

감사합니다~

• 밖에비온다 주륵주륵 · 456462 · 15/03/06 20:30 · MS 2013

그럼수학은 알텍만하신건가요? 기출문제집없이?

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/07 13:52 · MS 2015

네 학원책이 있으니까요

• 한석만의 알파테크닉 · 527410 · 15/03/06 22:27 · MS 2014

고3현역인데요 국어가 가장 걱정되는데 학교수업따라가면서 수특풀고 마닳도 병행하면 충분하겠죠?

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/07 15:02 · MS 2015

Ebs문제는 그냥 출제될거같은 작품만 봤구요. 감각은 기출분석으로 했습니다.
    학교수업이 괜찮으면 그렇게 하세요

• 재선쯔루 · 512510 · 15/03/06 22:29 · MS 2014

인강 뭐뭐 들었어요? 영어 는?

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/07 13:55 · MS 2015

국어 x
    수리 알텍
    영어 이민섭쌤(단과)
    화1 x
    생2 정수민쌤(단과)

• 질문요 · 472232 · 15/03/06 22:56 · MS 2013

수학 알텍 풀커리 타고있는 이과 독재생입니다.
    수학 시기별 공부 어떻게 하셧는지 궁금합니다.
    개념은 몇월에 전범위 다 한번 보셨는지
    기출문제집은 언제부터 풀기시작하셧는지 알려주세요

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/07 14:59 · MS 2015

기출문제집안풀었구요
    학원교재랑 개념서 6월까지 했습니다. 그 이후론 학원교재만 썻구요

• 설물천보내줘.. · 556226 · 15/03/06 23:15 · MS 2015

수학 2,3점은 거의다맞는데 4점짜리 고난이도문제를 못풀어서 3-4등급이나옵니다
    이런 고난이도문제는 어떻게 대비하셧어요?

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/07 13:53 · MS 2015

전 목표를 수리1컷라인 혹은 높은2등급으로 잡고 공부를 했기때문에 21번이나 30번같은 고난도 문제는 공부를 깊게안했습니다. 20번 29번같은 난이도에 시간 투자를 했었죠

• 설물천보내줘.. · 556226 · 15/03/07 14:29 · MS 2015

그냥 기출분석만 하신거에요?

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/07 14:58 · MS 2015

아뇨 어려운문제는 버렸다는 말입니다.

• 믈믈믈 · 561166 · 15/03/07 09:04 · MS 2015

수학은 ebs 연계 문제집 풀었나요??

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/07 13:54 · MS 2015

사실 귀찮아서 수특은 안풀었어요

• 랄랄라서울대로 · 563458 · 15/03/07 09:05 · MS 2015

알림용!

• AllLifeEnthusiasm · 503531 · 15/03/07 12:04 · MS 2017

금욕은 하셨나요??

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/07 17:36 · MS 2015

무슨말씀이시죠 ㅋㅋㅋ

• AllLifeEnthusiasm · 503531 · 15/03/07 17:43 · MS 2017

말그대로요 ㅋ 그거요 ㅋㅋㅋ

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/07 18:56 · MS 2015

그건 인간이라면 존중받아야할 권리라고 생각합니다ㅋㅋㅋ

• AllLifeEnthusiasm · 503531 · 15/03/07 22:46 · MS 2017

ㅋㅋㅋ 그럼 전 그 권리 양도 하겠습니다 아무래도 방해가되네요... 15수능 망한 간접적 원인인것 같아요 .. 잠시만 기능 정지 해둡니다

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/07 22:52 · MS 2015

힘내세요 ㅜㅜ

• shsusis6151 · 563645 · 15/03/07 12:23 · MS 2015

쪽지좀읽어주세요ㅠ

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/07 18:56 · MS 2015

네 쪽지가 너무 많이와서요. 그리고 저도 스케쥴이있기때문에 ㅜㅜ

• shsusis6151 · 563645 · 15/03/07 19:52 · MS 2015

아니에요ㅠㅠ그걸 생각못했네요ㅠㅠㅠ시간날때해주세요!!

• 밖에비온다 주륵주륵 · 456462 · 15/03/07 15:04 · MS 2013

학원 수학교재에 기출문제 몇개년정도 있었나요??

• 노베이스재수 · 563511 · 15/03/07 17:37 · MS 2015

그건 잘 모르겠네요 문제가 워낙 많아서요

• 안암동주민 · 512206 · 15/03/11 13:25 · MS 2014

노베이스면 수학기본은 어떡게하셨나요?

• 안암동주민 · 512206 · 15/03/11 13:41 · MS 2014
  • 송파소시민 · 549780 · 15/03/12 17:57 · MS 2014

글의 주제랑은 좀 벗어나지만 ㅋㅋㅋ..

이민섭 선생님 단과 신청같은건 학원에 문의하면 되나요?

• Rusher_Gun · 409631 · 15/03/12 20:33 · MS 2012

네 ㅎㅎ

• 키썸 · 528611 · 15/03/13 22:28 · MS 2014
  • ㅇㅇㅇ융 · 563716 · 15/03/14 19:28 · MS 2015

쪽지좀 봐주세요ㅠㅠ

• 네모네모세모 · 541727 · 15/04/06 23:37 · MS 2014

하루에 영어독해지문 몇 개 푸셨나요?