GCHGSC [509368] · MS 2018 · 쪽지

조회수 650

한국사 교육과정 개편 이전(국사/근현 시절) 기출문제는 현재 한국사 공부에 도움이되나요??

게시글 주소: https://orbi.kr/0005775233

지금 독재하는데요

현역 때 한국사 마더텅 수능기출풀면서

'와 이런게 진짜 나옴? 이거 교과서에 없었는거 같은데? 내가 못 본건가?'

이런 생각이 꼭 다른 사탐 기출풀때는 안드는데 한국사 기출풀면 이런 생각이 들어요
모든 문제가 그렇다는건 아닌데
한국사 기출에만 유독 이런 생각을 떠올리게 하는 것이 많네요
교육과정 개정 전/후 범위가 다른 과목보다 크게 차이나서 그런가요?

이런느낌이 드니까 2013년도 시행 모평/학평/수능이전꺼를 푸는게 도움이 될까? 라는 
생각이 자꾸들어요 (마더텅이 10개년이라서 그런가....)
그래서 찾은 대안이 6개년 교육청/평가원에다가 시간이 더 있으면 5개년 사설까지 하는건데
(그나마 09년도 시행시험 부터는 조금식 현재 경향에 가까워 지더군요)

어떻게 생각하시나요?

제가 원하는 범위에 적합한 기출문제집은 뭔가요?
(제가 알고있는거는 마더텅 연도별 6개년 또는 미래로 5개년)

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.