• 꿈꾸는식물 · 250957 · 15/01/30 15:08 · MS 2008
    관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 애비뉴✨ · 556305 · 15/01/30 15:31 · MS 2015

근데 솔직히 단통법 아니면 그렇게 비싼건 아닌거 같은데.. 물론 북미보다 비싸긴하지만 아마존에서 찾압면 국내-북미 노트4가격차이랑 국내-북미 아이폰 가격차이랑 거의 비슷하던데 노트2 같은건 원래 출고가 110 후반까지도 갔었는데 일본이랑 미국보면 통신사 2년약정만 걸어도 7~80만원짜리폰 공짜되는데 우리나라 단통법이 문제가 있는거같아요.. 2년약정에 6~7만원짜리 요금제해도 할원이 50넘는데

• 아포칼립스 · 549266 · 15/01/30 15:35 · MS 2014

단통법아니면 좋았죠
    단통법이 생겨서 그렇죠 ㅠ

• 즈이호改二 · 521499 · 15/01/31 03:49 · MS 2014

마지막에 쓰신 부분은 어느 나라 이야긴가요? 문맥상으로 어딘지 좀 헷갈립니다.;;

• 애비뉴✨ · 556305 · 15/01/31 08:56 · MS 2015

죄송합니다ㅜㅜ 제가 글쓰는 재주가 떨어져서 마지막은 우리나라 현재 상황이요

• ig7ei4n5 · 259322 · 15/01/31 00:10 · MS 2008

얼마전 싱가폴 외국인과 어쩌다 통신관련 얘기를 좀 나누다보니 국내 100만원에 판매되는 스마트폰이 거기서는 70만원이랍니다. 호갱맞아요. ㅎ