비교하지말자 [401975] · MS 2012 · 쪽지

조회수 5,468

출판준비중인데 제목 추천좀해주세요 (차례추가)

게시글 주소: https://orbi.kr/0005126177

(0B) [1]

오르비북스와 출판계약과

편집, 디자인을 하는 중인데

제목 뽑는 과정이 생각보다 너무 어렵네요.

조모임도 해야하는데 ㅠㅠ

그래서 집단지성에 기대보려합니다.
글의 내용은 지금까지 올린 글과
색채와 방향성이 비슷한 느낌입니다.

추려보면

1. 스무살 이후의 삶
2. 스무살이 세상에 묻다
3. 스물, 세상에 던져지다
4. 흔들리며 피는 스무살
5. 시작하는 존재들에 관하여

성격자체가 워낙 포괄적이고
암시적인 사람이라 
무언가 '딱'떨어지는 느낌의 구절이
떠오르지 않네요.
그리고 스무살이라는 단어에 자꾸 얽매이고 ㅠㅠ
아주 핵심은 아닌데 사실 저 단어가..
(근래에는 허지웅씨의 '버티는 삶에 관하여'라는 제목이 울림있다고 생각하네요)

주변에게 물어보면

'아 그래? 그래서?'라는 느낌의 제목만 뽑는다고 하네요

사실 제 글이 '이렇게 하면 성공한다'라는
성공서적과는 상당한 괴리감이 있을것이고

'이십대, 청춘 그 시절 나도 아팠어~'

하기에는 저도 아직 23살이네요. 

가장 큰 차별점은

이십대가 이십대의 이야기를 한다는 점이긴 하겠죠..!

-모든 시작하는 존재에게 바치는 글- 
느낌인데..

좋은 제목 지어주시는분

소원(?)들어드려요 ㅋㅋ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.