Mandible [256289] · MS 2008 · 쪽지

조회수 5,901

[치대정보] 의치대 가면 의사/치과의사만 한다고 생각하지 마세요

게시글 주소: https://orbi.kr/0005100956

다들 공대/의치대 고민할 때 보면

의치대 졸업하면은 그냥 뭐 의사나 치과의사고

공대 가서 본인이 얼마나 잘나갈거라고 생각하시는지는 모르겠지만

그냥 회사원되실거라도 대기업 잘나가는 회사원 될거라고 생각들 하시는 것도 같고

그게 아니면 정말 뭐라도 특출나서 회사차리거나 벤처발명이라도 하거나 그런 것 같아요

근데 의대치대 와서도 발명 특허 낼 수 있고 벤처기업 만들 수도 있고

그게 아니라도 메디컬계열 회사 세워서 경영할 수도 있고 취업할 수도 있고

의료기기 디자인에 참여할 수도 있고

심지어는 공무원이 될 수도 있고, 공무원급 전문임기제 계약직 지원해서 꿀빨수도 있고

진짜 극단적으로 군장학생 지원 후에 공짜로 학교다니고 직업군인 할 수도 있어요 계급도 높고.

일반계열 군장학생이랑 달라요 의대/치대 군장학생은. 따로 뽑아요.

7년 군복무 하고 제대한 다음 개원해도 되는일이고요 말뚝 안박더라도. 군계약으로 학위도 따게해주고;

아니면 연구원에 들어가서 연구를 할 수도 있고

기초연구든 임상연구든 정책연구든 뭐든 길도 넓고

개원해서 대박날 수도 있고, 개원도 혼자 할 수도 있지만 사람 모아서 같이 할 수도 있고

별의 별 일을 다 할 수 있는데...

너무 딱. 의대가면 의사해야돼! 치대가면 치과의사해야돼! 그래서 돈벌어야돼! 하는 것 같네요

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.