• 포카치누 · 497278 · 14/10/24 15:12 · MS 2014

색시한은 진짜 컴플래인이 끊이질않네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• Don Quixote · 437901 · 14/10/24 15:14
    관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 동엽신 · 439425 · 14/10/24 15:28 · MS 2018

이쯤되면 후기 안보고 산 구매자 잘못...

• 경북머의머 · 386151 · 14/10/24 16:47 · MS 2011

ㄹㅇ...이쯤되면 산사람잘못

• 마르셸 · 409873 · 14/10/24 17:29 · MS 2017

근데 후기중에 좋다는 후기도 많아서;;;예를들어 저는 만족하면서 보고있습니다.

• 스무스무 · 445479 · 14/10/24 16:30 · MS 2013

중요한건 그분은 계속 공부법이랍시고 책홍보 계속함 ㄷ

• Dream7 · 506802 · 14/10/24 17:12 · MS 2014

지문을 창작한 것도 아니고
    지문 조금 수정하고 선지만 만들면 되는걸 애초부터 48000원에 파는거 부터가 에러

• 리벤지 · 408674 · 14/10/24 17:35 · MS 2012

제목만 보고 눌렀지만 이 글이 추천글이란 시점에서 까는글일걸 짐작하고 옴 ㅋ

• 압도하자 · 501285 · 14/10/24 17:52 · MS 2014

280제랑 104도 오류있나요 그거 살생각이었는데

• BigJohn · 463314 · 14/10/24 17:59 · MS 2013

정오표는 보셨는지요?

문제 컬 어디가 그런지. 같이 논의해요.
    논리 못찾으신거 설명드리겠습니다

파트2 는 돈독 아니구. 고민한 부분입니다. 지금 시점상 바로쓰이지 않는점 아쉽기는 하지만요.

그래서 파트1 만 모아 종합판 전자책 내었습니다. 파트2 불필요한분위해서요.

수능날 가려지겠지만.
    제가 설명드릴거는 드릴께요.

뵙고 싶네요. 직접설명드리고 싶습니다.

• 심정화 · 482451 · 14/10/24 21:34

슥하게생기셨던데 보면 무서울듯

• BigJohn · 463314 · 14/10/24 22:11 · MS 2013

인상좋고 잘생겼습니다^^

아주머니들이 좋아하세요

• kkttss.kkttss · 503667 · 14/10/24 21:57 · MS 2014

50페이지짜리 교재에 불만이 끊이지 않을 정도로 오탈자가 많은 건 단순히 정오표 보라는 말로 끝날 게 아닌 것 같습니다만;

• 마르셸 · 409873 · 14/10/24 22:00 · MS 2017

색시한교재써보신분 아니시죠? 문제 푸는데 지장이될정도의 오타는 현재 한문제 봤습니다. 글 올리신분이 말한 오타가 이 한문제 같습니다. 수특에 그 딱한문제가 글올리신분 말씀하신대로 일치하지 않거든요. 이정도오타는 오르비에서 출판한책중에 꽤 적은편일텐데요.

• BigJohn · 463314 · 14/10/24 22:15 · MS 2013

정말 수십번 보는데요.

세상 모든 변형에 수많은 기호들. 도식들. 다양한 변형으로.

정오표 만들게 되 송구스럽네요

기존 간단 해설로는 성이 안차서. 해설과 모든 변형 컨텐츠는 자부합니다.

• BigJohn · 463314 · 14/10/24 22:10 · MS 2013

정오 직접좀 봐주세요.

그리고 왜 그런지 교재의 많은 장치들. 시도들. 고민들도

같이 보는 균형감 부탁드려요.

절 믿는 친구들. 제가 그날 증명하지요

• 일반청의미 · 447559 · 14/10/24 22:23 · MS 2013

오탈자같은 경우나 문제 오류같은 경우는 저자께서 해결할 문제인것같습니다

사실 그래서 책 한권을 만드는게 쉬운일이 아닙니다
    특히 수험서의 경우는 학생들이 오류가 있을때 불쾌한 것이 사실입니다
    학생들은 공부하는 입장이지 검토하는 입장이 아니기때문입니다

오르비나 지인을 통하여 검토관련 정보를 얻어보시면 어떨런지요
    내년에는 검토체계가 잡혀졌으면 좋겠습니다
    변형문제는 논외로 하고 기출편의 호흡법으로 도움 많이되고있습니다
    분명 좋은 성과 있으실겁니다

• BigJohn · 463314 · 14/10/24 22:29 · MS 2013

새겨 듣겠습니다^^

• 고대HJ · 461848 · 14/10/24 18:34 · MS 2013

파트투 개당황스럽네여 두권이나샀는데; 에효

• BigJohn · 463314 · 14/10/24 22:08 · MS 2013

보시구 수능날. 다시 얘기해요

• d/dx∫f(x)dx=f(x) · 487226 · 14/10/24 18:38 · MS 2014

왜 근데 작년이비에스연계를 올렸냐는겁니다. 올해연계로공부해도 시간모자란데 말입니다.

• Zlatan · 495904 · 14/10/24 20:43 · MS 2014

진짜 이건 좀 이해불가 ㅋㅋㅋ

• 둥당둥당 · 502996 · 14/10/24 19:31 · MS 2014

파트투...진짜...ㅠㅠ

• BigJohn · 463314 · 14/10/24 22:08 · MS 2013

비연계는 외푸시는 걸까요
    실모는 외푸시는 걸까요.
    올해수능에는 2014년 수능만 45문제 다 나오지 않습니다.

ebs 으로 논리연습하라고 하는것이지 암기하는 공부는 지양해주세요.

외고생에게두 지난 ebs. 교육청. 사설 모의풀라고 합니다

• Sepette · 526952 · 14/10/24 20:04 · MS 2014

직접 구매해서 잘 쓰고있습니다. 가끔 가다 문법 문항이나, 논리성 문항은 너무 과하다는 생각이 드는 문항들이 군데군데 보이지만 전체적으로는 지불한 돈에 적당한 교재라고 생각합니다.

와 쩐다 되게 좋다 이런거까진 아니어도, 문제 푼 것이 적어도 후회되지는 않는 교재라고 평가합니다. 다만 Part2는 어디에 써야할지 몰라서 그냥 책 읽듯이 읽음 ㅠㅠ

• 포카치누 · 497278 · 14/10/24 20:19 · MS 2014
    블라인드 처리된 댓글입니다.
    -
  • 고대자전15학번 · 498585 · 14/10/24 20:22 · MS 2014

저는 잘 풀고 있습니다. part2는 저도 별로긴 한데 문제 퀼이 완벽하진 않아도 그리 떨어진다는 생각은 안드네요.

• 16시간 · 522993 · 14/10/24 21:13 · MS 2014

에효ㅠㅠ 돈진짜아까움.. 그나마 답지만 건져서 돌리고있어요 ㅜㅜ

• BigJohn · 463314 · 14/10/24 22:17 · MS 2013

답지가 80% 입니다.

파트2 부족한 기획 죄송해요

파이널로 값으려구 했습니다

• BigJohn · 463314 · 14/10/24 21:21 · MS 2013

안녕하세요. big john 입니다.

1. 파트2. 기획부족이네요. 변형 원리와 비연계 훈련을 둘다 잡으려고 기획을 했는데.

현재 3주정도 남은시점에는 계륵인거 인정합니다.

2. 저희를 믿고 하시는 분들 6000명을 위해. 색시한 파이널을 현재 저작료 거의 없이 편집료만으로 드리고 있습니다. 현재 많이 이용해주시구요. 파트2 에 대한 기획 부족을 좀 채워보려고 했습니다.

3. 그래도 맘이 쓰여. 파트1 만 모으고. 오탈 다 수정하고. 뺄거 빼서 색시한 종합판도 만들었습니다.

4. 세상의 모든 변형 은 성공적이라 지문만 일치하면. 문제 적중해낼 자신감은 얻은 상태입니다.

자료정리 중에 보니. 2015. 6. 9월 평가원
    12개 지문 일치한것 중에
    11개 문제 적중하고(1개는 관계없는 문장 고르기) 그 중 5문제는 100% 적중했습니다.

5. 기획부족 죄송한만큼. 열심히 돕겠습니다

• 등록금 · 506328 · 14/10/24 22:17 · MS 2014

그래도 차찐희 보다나은듯 ㅋㅋㅋ 앞뒤.안가리고 문제집만 냅다던져놓고 돈떨어지길 기다리는 사람보다는

• FC바로싼누나 · 518092 · 14/10/24 22:17 · MS 2014

저는 파트2빼고는 ㄱㅊ다고보는데 오타같은건 다들 수능얼마안남아 하나하나에 예민하서서 그렇지 심각치않음 무료로 나눠주시는것에 꿇리지않은거같은디 그렇게 이상하게 변형시킨것두 많이 못봣구엽 암튼 전 색시한 잘보구잇음

• BigJohn · 463314 · 14/10/24 22:19 · MS 2013

그날 분명 웃게 해드립니다. 분명.

중요한게 먼지 보여드릴께요.

• BigJohn · 463314 · 14/10/24 22:27 · MS 2013

도움드릴라고 쓰는 칼럼보다
    이 글이 더 인기네요. ^^;

부득의 소치이나.
    전 님들 성적이 더 필요합니다.
    그게 제게 재산입니다.

책하나 800원 받는데요. 사실
    제가 부동산만 7억이 있고 올해만 1억을 부동산으로 벌었습니다. 이런거는 시간. 노력에 비해 수익 0. 아니 적자입니다.

왜 하냐면. 님들 성적올려서.
    교사팀으로 실력으로 제대로 공부시켜보려는 쓸모없는 오기입니다.

책팔이로 보지 말아 주세요.
    파트2 와 오탈. 은 더열심히해 값아가께요^^

• 서울대가시오다 · 511966 · 14/10/24 22:38

빅젖님 제가 색시한기출1권을보고있는데 2권이랑 무슨차이가있나요? 그리고 지금 문제푸는 감이 좀 떨어진거같은데 그냥 수능때까지 모의고사 자주 푸는게 가장좋은방법일까요?

• BigJohn · 463314 · 14/10/24 22:49 · MS 2013

빅존슨. 빅좇에 이어 빅젖 까지. 왔네요. TT. 1권은 최근지문. 그래서 길고 어렵구요. 2권은 그전지문. 그래서 지금 수능에 맞구. 비싼 그림도 있음

• 전설의호랑이 · 486947 · 14/10/24 22:48

헐 800원 밖에 못받아요?? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• BigJohn · 463314 · 14/10/24 22:55 · MS 2013

깨놓구 말해서 듄변형 판매 1500권 한달 보충셥비보다 작아요. 6달을 피 토하면 만든거 보면. 바보짓이죠. 부동산이 몇백배 낳아요.

푼돈 받을려고 이거 하는거 아닙니다. 비젼이 있기에 이러고 있습니다.

오탈은 정오표 한장이면 끝. 그거 봐주세요. 색시한 영문법. 실전기출은 거의 없습니다.

짧은시간 엄청난 도식과 모든변형의 도전이 빚어낸 거니

장점을 좀더 ^^ 봐주세요.

파트2는 전 대박이라고 생각했어요. 진짜로. 근데 이건 고2가 고3 될때에 정말 필요한거였던거 같아요

• 서울대가시오다 · 511966 · 14/10/24 22:37
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 학력란에 당당히 · 382355 · 14/10/24 23:03 · MS 2011

빅존님 책을 산 사람은 아니지만 파트투는 비연계대비용으로 풀면될거같구 저렇게 말씀하시구 사과하시고 다른 컨텐츠도 만들어서 싸게 배포하시는데 계속 이렇게들 까시는건 좀 너무한거같아요 제 3자가 보기엔ㅜㅜ 써쥬시는 공부법도 도움되는데말이죠 책홍보(?)는 그냥 흘려버리지만.. 도움되는 공부법써주시는걸 단순히 책홍보다!로라고만 매도하는건 좀 아닌거같아요..

• 물볼귀 · 517238 · 14/10/24 23:31

빅존? 이사람 뭐 조선족임? 맞춤법이랑 말투가 왜저러지

• 헤헤헿핳핳 · 525790 · 14/10/25 00:02

값아...먼지...외푸.....

• 현섭쓰 · 444351 · 14/10/25 00:11 · MS 2013

조손족ㅋㅋㅋㅋㅋ.
    외국인이실지도...
    구글번역기를 통해 대화를 하는 그런 ....!

• BigJohn · 463314 · 14/10/25 00:53 · MS 2013

맞아요^^ 조손족. ㅋㅋ

여기글은 여기까지

알짜 팁 3탄이랑.

개인상담. 특강 준비 해야겠네요.
    일단 수능끝나구. 까보께요.

• 20SNU15 · 493467 · 14/10/25 00:08 · MS 2014

파트1 문제 퀄 괜찮고 특히 해설에 어떻게 변형될 수 있는지 다 알려주셔서
    꼼꼼히 공부해서 도움많이 받았는데.. 파트2는 100일정도 남았을 때는
    한번 씩 어떻게 변형되는지 참고는 했는데 요즘은 스킵하네요ㅋㅋ
    근데 그냥 좋아요~

• BigJohn · 463314 · 14/10/25 00:53 · MS 2013

사랑합니다.

수능날 복드립니다♡♡

• White Album · 465388 · 14/10/25 01:40 · MS 2013

갠적으로 잘 풀고 있습니다. 완성빼고 두번돌렸네요(풀고 지우고 다시 풀기로)
    ebs만보고 찜찜해 하던차에 푸니까 처음에는 엄청틀렸고 이렇게 몰랐구나 했지만
    두번정도 푸니 정리가 되는 것 같습니다.
    파트 투는 저도 만족스럽지 못했지만 파트 원은 오탈자빼면 연계 정리하는데는 문제없다고 봅니다.
    완성도 두번은 풀고 수능장 들어가려 합니다.
    P.S. 제발 수능에 풀었던 지문들과 문제들이 나오길 ㅠㅠ

• BigJohn · 463314 · 14/10/25 09:35 · MS 2013

파이널 전자책까지 정리하세요. 편집비만 으로 배포중. 쉬운지문은 그냥도 맞춰서 다 뺐고. 변별놓은 지문만 다 뺐습니다. 5개(듄 4권 + 파이널 전자책) 총 500개 지문의 세상모든변형.

특히 완성. 파이널 출간시기가 집필진 들어가고 나와서 필터를 피했을거라. 지문만 나온다면(지문은 그들맘이니) 적중은 자신있어요.

세상의 모든변형. 파트2
    둘다 제가 기획한건데. 절반성공이지만^^;

얼마나 꼼꼼히 했는지. 보심아실거에요.
    많은 부분 도식과 어법 어휘 순서 연결사 빈칸 주제 요지를 하다보니. 다른 간단 해설 교재보다 오탈이 좀 있네요.

정오표 한장 3분 반영해 수정하고 보시면 완료^^

• 오를봉우리 · 505838 · 14/10/25 08:47

진짜 색시한 좋은 교재인데.....저자님 덕분에 작년 6등급 현재 만점입니다.
    누가 뭐래든 흔들리지 마시고 더 열심히 개발해주세요.....(참고로 제 동생도 내년에 고3인데 색시한 교재로 과외해줄려구요....)
    암튼 저같은 경우는 part1은 ebs변형으로 70%잡고 있고 나머지 30%는 part2로 잡고 있습니다.
    교재가 어떻게 구성이 되있든 자기가 어떻게 활용하느냐에 따라 중요하겠죠.......

• BigJohn · 463314 · 14/10/25 09:39 · MS 2013

사랑합니다. 신뢰하면 120% 얻어가는것이 학습입니다. 저를 믿어라가 아니라. 학생의 선택이라생각합니다.

물론 제가 신뢰를 드릴 노력이 수반되어야겠지요. 그날 확실히 보여드리지요.

색시한 유저 6000명이 보여줄거에요. 기획단계. 검수단계 더 치밀하게 해서 신뢰더드리겠습니다.

• BigJohn · 463314 · 14/10/25 09:40 · MS 2013

[수능영어의 길 (Big] 네이버밴드로 초대합니다.
    아래 링크를 눌러 들어오세요.
    http://band.naver.com/n/xPjMQjP9
    From 정동완

제가 쓴 칼럼과 학습 안내. 상담 모음 밴드입니다.

• unun0 · 473942 · 14/10/25 11:05 · MS 2013

전자책은 정오표 반영되어있나요?

• BigJohn · 463314 · 14/10/25 11:24 · MS 2013

종합편 다 반영입니다.

전자책. 첫 출시라 어제 하나 잡았습니다. 더 꼼꼼히 봤습니다.