소년ㄴ [527004] · MS 2014 · 쪽지

조회수 3,439

꾸준히 정치글 올리시는분들 그만좀 하세요

게시글 주소: https://orbi.kr/0004965353

방금전 사진관에 '개그콘서트 신코너' 라는 글에서 똥개냐 토종개냐는 중요한게 아니고

서울시가 서울시립대관계자  낙하산 임용 , 똥개3마리 가난해서 국민세금 3천만원으로 키웠다는건데

언론사에따라 편집이 이렇게 다른데 제발 한쪽만 보고 너무 믿지 맙시다...

아그리고 몇몇 꾸준히 편향된 정치글 흘리시는분들 있는데 그러지좀 마세요 .

그렇게 자기색깔을 드러내고 싶으시면 해당색이있는 사이트 가시구요 오르비같은 수험생사이트에선

앞으로 이런글 안보였으면 하는 바램입니다.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 양진리 · 507353 · 14/10/22 17:32 · MS 2014

ㄹㅇ

• 서울대학교입학처 · 179162 · 14/10/22 18:09 · MS 2007

전 올려주시는데에 찬성입니다

• 커브 · 517454 · 14/10/22 18:19

수능 얼마안남은것도 짜증나는데 그딴건 왜쳐올리는지 개빡치게

• 그러지마거긴안돼 · 496148 · 14/10/22 18:39 · MS 2014

그렇죠. 참 다~~~~분히 의도가 보이는 글들 꾸준히 쓰시는 분들이 몇분 보여서 ㅋㅋㅋ

• 케이니 · 516697 · 14/10/22 18:43 · MS 2014

전 이명박 서울시장(대통령 전에 시장했었어요)도 선물받은 삽살개를 서울시의 것으로 키우다가 퇴임 후 가져가지 않았습니다. 박 시장도 마찬가지입니다. 현재 관리인이 박원순 시장인 거고 퇴임할 때에는 남겨두실 겁니다. 그게 아니라면 그 때 문제되겠죠.

• Lekahil · 463255 · 14/10/22 19:06 · MS 2013

원래 오르비는 키배의향연이였는데 요즘 그나마 줄은거죠 ㅋㅋ

• 뭐가좋지?? · 482098 · 14/10/22 19:23

자기가 정치에 관심이많다는걸 표현하고 싶은가보죠ㅋㅋ

• Soonitshallalsocometopass · 382478 · 14/10/22 19:30 · MS 2011

중립국.

• 갓시파 · 503159 · 14/10/22 19:32 · MS 2014

진짜 ... 이율배반 토나오네요 ㅋㅋ
    어그로 끄는 방식이 전형적인 일베스타일 ㅋㅋ

• 소년ㄴ · 527004 · 14/10/22 19:36 · MS 2014

저보고하신말씀인가요

• 갓시파 · 503159 · 14/10/22 19:37 · MS 2014

님말고 또 있어요?

• 소년ㄴ · 527004 · 14/10/22 19:40 · MS 2014

저정도말도 일베소리들으면 도데체 무슨말을할까요?
    이율배반? 뻔희 의도가 보이고 대통령까기의 글들을
    제가너무 편향된시선으로 본건가요?

• 갓시파 · 503159 · 14/10/22 19:41 · MS 2014

편향된 정치글 올리지 말자고 해놓고 이런 자료를 올리는 건 무슨 이유인가요?? 남이 하는 건 안 되고 님이 하는 건 된다 이건가요?

• 소년ㄴ · 527004 · 14/10/22 19:44 · MS 2014

다른시선에서 보자는거죠 저거말고도 맘같아선
    한두가지가 아닌데 지금은 밑에관련된
    감사원관련된 내용만 올린겁니다.

• 갓시파 · 503159 · 14/10/22 19:45 · MS 2014

흠... 알겠습니다. 저도 그럼 님에게 또 다른 시선에서 보자는 의미로 정치글 하나 올려야겠군요. 명분 만들어주셔서 감사합니다.

A: 야이 개XX야
    B: 욕하지 마 개XX야

이런 거 보는 거 같네요.

이미 님은 정치 논쟁에 적극 참여하고 계신 겁니다. 정치글 올리는 건 좋은데 님은 하고 있으면서 남에게 하지 말라는 그런 행동은 자제하셨으면 좋겠네요.

• 소년ㄴ · 527004 · 14/10/22 19:49 · MS 2014

표현잘하셨어요. 오늘 욱해서
    '욕하지마 개ㅅㄲ야' 한거 맞고요.
    보는데 많이 불편하셨다면 글쓴 제 잘못이네요.

• 갓시파 · 503159 · 14/10/22 19:52 · MS 2014

불편하지는 않구요,
    자기도 똑같이 하면서 남더러 하지 말라니 좀 어이가 없을 뿐입니다.

• 양진리 · 507353 · 14/10/22 19:48 · MS 2014

언론사에따라 편집이 이렇게 다른데 제발 한쪽만 보고 너무 믿지 맙시다...
    본문에서 소년ㄴ님이 하신말입니다
    이 글을 쓰신 취지가 '박원순은 까일만 하다'가 아니고 '한쪽만보고 믿지 말자+오르비에 정치글ㄴㄴ' 입니다.
    본문글이라도 다 읽고 댓글을 다시던가 하시죠

• 갓시파 · 503159 · 14/10/22 19:49 · MS 2014

충분히 읽었습니다. 하지만 그것이 본래 취지였다면 그건 댓글로도 충분한 사항이고, 더욱이 저 사진자료는 전혀 필요가 없지요.

• 양진리 · 507353 · 14/10/22 19:49 · MS 2014

이분 좀 삐뚤어지신듯 ㅋㅋ 예시를 저렇게 들줄이야

• 갓시파 · 503159 · 14/10/22 19:50 · MS 2014

글쓴님이 맞다네요.

• 소년ㄴ · 527004 · 14/10/22 19:51 · MS 2014

ㅈㅅ요

• 양진리 · 507353 · 14/10/22 19:54 · MS 2014

그러네요

• 왕자왕자 · 495039 · 14/10/22 21:05 · MS 2014

그렇게치면 그렇게 말하는 님도 이율배반인데요? 님논리에따르면 이렇게 지적하는 나도마찬가지고....
    아예 지적하지말라는 소리잖아요님말은? ㅋㅋㅋ

• 갓시파 · 503159 · 14/10/22 21:09 · MS 2014

이건 무슨 소린지... 지적은 해도 되죠. 지적하면서 자기가 지적한 그 행동을 자기도 하는 게 문제임.

• 포도킹 · 469434 · 14/10/22 21:24 · MS 2013

머라는겨 과종이신가?

• 갓시파 · 503159 · 14/10/22 21:26 · MS 2014

이건 또 뭔소리지. 월월월 소린가. 글을 쓸 줄은 아는데 읽을 줄은 모르시나... 글 못 읽어서 스카이는 가시려나 ㅋㅋ

• 북따닥북딱딱 · 527030 · 14/10/22 21:42 · MS 2014

저사람 관종맞음 몇번보니
    자기랑 다름=일베
    야당까는사람=일베
    딱 이수준임.

• 갓시파 · 503159 · 14/10/22 21:47 · MS 2014

???? 허위사실유포에 수준타령까지??
    거울 보고 계시나..

• 북따닥북딱딱 · 527030 · 14/10/22 21:56 · MS 2014

유난히 남보고 좋은대학못간다 타령하는거보니 학벌에열등감많은 사람이란걸알수잇다.
    근데나는이미좋은대학다니는중이란거ㅎㅎ

• 갓시파 · 503159 · 14/10/22 21:57 · MS 2014

댓글 바꿨는데 답글 달았네 ㅋㅋㅋ
    그 대학 님이 다니면서 안 좋은 대학됨 ㅇㅇ

• 북따닥북딱딱 · 527030 · 14/10/22 22:03 · MS 2014

정신승리 애잔... 연고대가 안좋은 대학 되는게언젤까나ㅠㅠ
    불쌍한사람...그러게 공부열심히햇으면 학벌열등감없을텐데...
    님의 시간보다 내시간이 더가치잇으니...놀아주는건여기까지...

• 갓시파 · 503159 · 14/10/22 22:09 · MS 2014

북따닥부들부들 북딱부들
    놀아주니 흥겹구만! 얼쑤좋다!

• Flamework · 510996 · 14/10/23 01:26 · MS 2014

갓시파님도 말투 보아하니 별 다를바 없어 보이는데요 ㅎㅎ

• 갓시파 · 503159 · 14/10/23 07:37 · MS 2014

말투 ㅋㅋㅋㅋ

• 갓시파 · 503159 · 14/10/23 07:45 · MS 2014

ㅋㅋ 시비 한 번 겁나 하찮게 거네요 ㅋㅋ 아주 작은 일개미 한 마리가 무는 느낌 정도라 할까....

• Flamework · 510996 · 14/10/23 10:24 · MS 2014

시비가 목적이 아니고, 처음에 좋은 말로 글쓴이님께 당신도 정치글을 올리지 말아달라고만 말했었다면 이런 논쟁의 여지도 없었겠지요.
    타인을 무분별하게 비하하기 전에 본인의 행동에서 반성할 부분은 반성하는 자세를 가지시길 바랍니다 ㅎㅎ 어그로 끄는거 서로에게 안좋아요.

• Flamework · 510996 · 14/10/23 10:26 · MS 2014

그리고 솔직히 제 눈엔 단순한 정치글을 올리는게 아니라 상대의 글에 편파성과 왜곡의 소지가 있기 때문에 그걸 바로잡고자 한 의도로 올린 걸로 보여지네요.

• 오이이엉 · 464726 · 14/10/23 10:36 · MS 2017

ㄹㅇ
    지나치게 민감하게 받아들임ㅋㅋ
    예시도 정말 괴랄ㅋㅋㅋㅋ

• 공학도만세 · 298657 · 14/10/22 20:06 · MS 2009

뭐 정치글 올릴수도있는데 ㅋㅋ 반대의견이 나오면 개거품 무시는 분들이 있어서 ㅋㅋ지랑의견다르면 무조건 일베 ㅋㅋ 글쓴이도 웃긴건 본인이 하지 말자그래놓고 저런 사진올리는건 좀 웃기긴하네요

• Dream7 · 506802 · 14/10/22 20:08 · MS 2014

동감 ㅋㅋㅋㅋ

• 인강장수 · 473830 · 14/10/22 21:21 · MS 2013

ㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋ 저러니 무논리&모순덩어리라고 욕먹지 ㅉㅉ

• 북따닥북딱딱 · 527030 · 14/10/22 21:47 · MS 2014

ㄹㅇ
    아까꺼가 편향된자료라는 근거로 다른쪽으로 편향된 자료 들고왓고 논지가 자료는편향된거일수도잇으며 이제정치글 그만올리자는건데 개거품무는 놈들 몇몇 보임ㅋㅋㅋ노어이ㅇ

• 갓시파 · 503159 · 14/10/22 21:48 · MS 2014

풉. ㅋㅋㅋ 팔이 안으로 졸라게 굽으시네요. 놈이란 표현을 쓰셨으니 일단 신고.

• 북따닥북딱딱 · 527030 · 14/10/22 21:58 · MS 2014

누굴지칭한적 없는데 찔리는 놈이 있는가보다...ㅎㅎ
    이런류의 사람은 상대안하는게 최적의방법이다...ㅎㅎ

• 갓시파 · 503159 · 14/10/22 21:59 · MS 2014

ㅇㅇ 또 신고하겠습니당^^ 상대해주셔서 감사^^

• Flying Lotus · 384595 · 14/10/22 21:16 · MS 2011

글쓴 분 모순에 빠지신 듯;;;

• 강 민성 · 519193 · 14/10/22 22:06 · MS 2014

글쎄.. 글 쓴분도 이렇게 사진자료도 올리고 박원순시장 쉴드쳐주는 느낌 조금 나는것도 있긴한데..
    그냥 이런 글도 있다, 이런 면으로도 볼 수 있다고 생각하시는 걸 수도 있는데 너무 진지하게 생각하는것 같기도 하네요^^;; 어잿든 다들 좋은 의견보여주셔서 감사합니다;

• 질문하러가입 · 522574 · 14/10/22 22:07 · MS 2014
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 드롸핏 · 498624 · 14/10/22 22:12 · MS 2014

아... 누르고 본 것 만으로 심신이 피로해진다. 싸우지 마여...

• 1st place · 498414 · 14/10/22 22:18

정치글을 정치글로 배격한다! 갓르비언 발상 ㅎㄷㄷ 이이제이 잼 다만 스스로가 오랑캐가 된다는 점에서는 차이가 있지만

• Aesop · 903 · 14/10/22 22:24 · MS 2002

개인적으로 정치글 올리지 말았으면 좋겠다는 글이 더 이상 올라오지 않았으면 좋겠어요.
    보기 싫은 건 안 보고, 봐서 기분 나쁘면 빨리 닫고 잊으면 되잖아요.

• tnamdakswja214 · 491346 · 14/10/22 22:33 · MS 2014

그건아닌듯.. 게시판을 이용하는 대다수 사람들이 보기 불편하다고 하는데 불편한사람이 안보면되잖아??는 말이안되죠... 여기가 개인블로그도 아니고 다같이 이용하는 사이트에 정치논쟁글이 계속 올라오면 사실 관심없거나 논쟁에 말리고싶지 않은 사람들은 이런글들이 불편합니다..ㅠㅠ 불편함에 공감하는 분들도 한둘이 아니라 자제할 필요는 있는것같아요..

• Via Lactea · 509052 · 14/10/22 22:49 · MS 2014

정치에 관한 이야기가 금기시되어있는것도 아닌데 단지 보기싫다는이유로 그런거라면 안보는게 맞는거죠.

보수=일베
    진보=좌빨,빨갱이

이런식으로 몰아가는 인간들이 있거나 한쪽으로 지나치게 편향된 시각으로 댓글논쟁이 일어나는거만 빼면 상관없다고봅니다.

오르비는 '수험생 및 졸업생' 커뮤니티이니까요

• LaxusDreyer · 438794 · 14/10/22 23:22 · MS 2012

수험생 게시판인데 왜 정치글 올리는지 이해 안 되네

• chemistry97 · 527342 · 14/10/22 23:32 · MS 2014

음식점가서 컴퓨터 수리해달라는 격이군요

• 로보토이 · 452991 · 14/10/22 23:33 · MS 2013

정치글 보기싫으면 보지말라는 분들 ㄹㅇ어이없네요;
    정치글이 어디 박혀서 그 게시판에만 머무는것도 아니고 댓글달리기 시작하면 사이트 눈에 잘 띄는데로 올라오고 본문 일부만 봐도 피로감이 느껴지는 주제에다 달린 댓글들은 서로 상처주는 내용만 가득 차 있음; 보기 싫은데 보게 되는 사람들 입장도 헤아려줬으면 하네요; 님들이 키배뜨는 정치의 풀뿌리가 이런 사소한 걸 커버링하는데서 시작된다는거 인정해주세요

• asdfsda213241 · 527958 · 14/10/23 00:54 · MS 2014

like 죽빵날릴테니깐 피하시면 되자나요!

• 가습기온 · 503079 · 14/10/23 01:04 · MS 2014

그냥 정치관련글 올리시는분들은 아이디 정지시키는게 좋을꺼같에요
    항상 댓글보면 싸우는데 그런글을 올린다눈것이 싸움을 조성하는데

• 킨샤샤팔이 · 503370 · 14/10/23 06:54 · MS 2014

헌법 제 24조
    모든 국민은 법률이 정하는 바에 의하여 선거권을 가진다.
    곧 있으면 각종 선거 투표권을 가지는 고등학생이 입시때문에 정치 싫어하는게 아이러니
    ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ

• Lekahil · 463255 · 14/10/23 07:23 · MS 2013

정치를 좋아해도 그걸 꼭 넷상에서 드러내서 개싸움 일으킬 필요는 없죠.ㅎㅎ

• Flamework · 510996 · 14/10/23 10:29 · MS 2014

행동의 자유가 보장되듯 정치글 올리면 안될 이유는 없지만,
    자유에는 책임이 있듯 서로에 민감한 시기에 눈치없이 분쟁의 여지가 있는 정치글을 올리는건 상대방을 배려하지 않는 태도죠.

• Smari · 434852 · 14/10/23 19:43 · MS 2012

뭐 오르비에서 정치관련 글을 여론조사를 통해서 하든 일방적 결정을 통해서 하든 다시 금지하는 건 지금으로는 애매한 상황이니 (실제로 정치글 허용 여부에 대해 반대하는 사람이 예상보다 적을 수도 있습니다.)

사실 이렇게 된 이상 잡다한 유머글 사이에서 정치풍자적인 블랙유머의 기준을 정하는 것도 쉽지 않기 때문에 그냥 정치글 관련 태그를 신설하고 태그/키워드/글쓴이 관련 차단 기능을 도입하는게 그나마 답인 거 같습니다.