Cantata [348885] · MS 2010 · 쪽지

조회수 7,789

Hidden Kice 가상채점결과

게시글 주소: https://orbi.kr/0004950103

자신의 원점수에 표준점수, 백분위, 등급을 대조해보세요

수능 기준이므로 9평 기준 컷을 3~4점정도 높게 잡았습니다

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 레드밸리 · 526597 · 14/10/15 22:56 · MS 2014

예전에 올리신 예상 등급컷과는 다른가요?
    지금 올리신게 더 정확한 예상 등급컷인가요?

• Cantata · 348885 · 14/10/15 22:57 · MS 2010

조금 더 정확하다고 생각하지만 예전컷과 큰 차이는 없습니다

일부 회의 컷이 약간 내려갔습니다

• 레드밸리 · 526597 · 14/10/15 22:59 · MS 2014
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • tnamdakswja214 · 491346 · 14/10/15 23:03 · MS 2014

감사합니다 문제질이너무좋아서 감탄하면서풀었어요 ㅎㅎ 개인적으로 4회가 제일 좋았습니다

• 별표세개조지삼 · 424146 · 14/10/15 23:49 · MS 2012

문제관련 여쭤볼게 있습니다.
    a형 3회에 행렬 ㄱㄴㄷ문항 ㄷ관련인데요
    ㄷ.A의 제곱이 단위행렬 이었던걸로 기억하는데요 (에이의 제곱 - 단위행렬)^2가 영행렬인것까진 밝힐 수 있었는데, 더 이상 밝히지 못하였습니다. 해설지에 보니까 (에이의 제곱- 단위행렬)^2=0이라고 해서 A의 제곱이 단위행렬이 성립하는건 아니다. 라고 나와있는데요, 이건 당연한 것이 아닌가요? 저는 A의 제곱이 3단위행렬이거나 이런 형태로 나와서 거짓이라는게 증명되어야 할 줄 알았는데 논증이 불가하면 거짓이되는건가요?ㅜㅜ최근에 이런 문항을 본적이 없는거 같아서 당황스럽습니다.
    +문제 잘 풀고 있습니다! 내일이면 4회까지 끝이나네요 ㅎㅎ

• Cantata · 348885 · 14/10/17 19:18 · MS 2010

아하 그부분은 재작년 9평 공통 16번 ㄷ을 참고하시면 됩니다

똑같은 방법으로 거짓임을 밝히고 있습니다

두 문제 모두 A^2=E까지만 알 수 있기 때문입니다

• chemistry97 · 527342 · 14/10/17 15:27 · MS 2014

만점 표준점수가 150점이라면 어려운 것이죠?

• Cantata · 348885 · 14/10/17 19:19 · MS 2010

09수능이 158점, 06수능이 152점인가 그랬어요 그 다음으로 어려운 시험이죠!

• 만년안경잽이 · 461566 · 14/10/17 20:43 · MS 2013
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • chuchuchu · 499046 · 14/10/18 21:31 · MS 2014

1회 빼고 다 1등급! 힣 답갯수법칙 개이득

• 져미 ⊙▼⊙ · 402393 · 14/10/24 18:56 · MS 2012

헉 저만 이상한가요 a형이고 3회까지풀었는데 80 100 92... 1회가 제일어려웠던거같아요 ㅠㅠ