• 독서실수호자 · 483883 · 14/09/18 01:06

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 잘하긴 한 것 같던데...

• 그림개판 · 511840 · 14/09/18 01:10 · MS 2014

역시 앞머리가 엄청길엇군요 맨날 넘긴거 볼때마다 얼마나길까 햇는데ㅋㅋ

• 연세대의예 · 515400 · 14/09/18 01:12 · MS 2014

이승우 예전부터 좋아해서 계속 경기 최대한 챙겨봄 ㅠㅜㅠㅜ
    완전 반했음ㅠㅠㅜ<3

• 2yeseul · 485842 · 14/09/18 01:17 · MS 2017

진짜 잘하더라구여 ㅇㅅㅇ..약간 지디 닮음 그 뭐냐 삐딱하게 뮤비에 나오는 지디

• 에르존심 · 438400 · 14/09/18 07:09 · MS 2012

벌써 저나이에 최소 2개국어 부럽다 ㅠ

• 몹시힘들구나 · 503937 · 14/09/18 09:49

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ뭐지 진짜 노린건가 ㅋㅋ 아니겠지만 참절묘하네 ㅋㅋㅋㅋ 따봉이나 정성룡표정이랑 사진찍은각도 비슷한거랑 ㅋㅋ신기

• 램신 · 469883 · 14/09/18 10:23 · MS 2013

이거 이승우가 의도한거 아님 따봉이랑 저런표정의 셀카는 예전부터 해오던것..

• inceptionperson · 505391 · 14/09/18 14:53 · MS 2014

싸줄러이신가요 ㅎㅎㅎ

• 가고기 · 374937 · 14/09/18 16:26 · MS 2017

오르비에서 싸줄러란 단어를 보다니 ㅋㅋ

• inceptionperson · 505391 · 14/09/18 19:04 · MS 2014

혹시... 고기님도 싸줄러시군요 ㅋㅋㅋ

• Guckkasten · 407487 · 14/09/18 19:48 · MS 2012

싸밍아웃인가여 ㅋㅋㅋ

• 고수의 길 · 504392 · 14/09/18 16:07

만약 저게 노리고 한거면 아무리 박주영 정성룡 실력이 부족하다고 해도 이승우 선수 인성의 조금 의심되는 행위내요.. 선배를 저렇게 비꼰다는건.. 쫌..

• 가고기 · 374937 · 14/09/18 16:24 · MS 2017

노리고 했는지는 모르겠지만 실력이 부족해서 비꼰거는 아마도 아닐겁니다. 실력보다는 박주영,정성룡이 네티즌들에게 비난받을정도의 행태를 했으니 비꼰거겠죠.
    그리고 선배라고 무조건 존경해야하고 깎듯이 모셔야하는 건 아닌 것같습니다. 선배라고 대접을 받을려면 그만큼 인격이 좋아야죠.

• inceptionperson · 505391 · 14/09/18 19:04 · MS 2014

어떻게 보면 저런 유형(성격)의 선수도 한국에 필요합니다.
    일단은 실력이 바탕이 되야하는데 현재 실력으로선 바탕이되고 최강이죠 ㅎㅎㅎ

• 공학도만세 · 298657 · 14/09/18 19:18 · MS 2009

저런 성격의 선수가 왜 필요한거죠?

인성이 좋을수록 좋은거 아닌가요?

궁금해서 여쭙니다~
    (저는 기성용하나로도 충분하다고 생각합니다)

• inceptionperson · 505391 · 14/09/18 20:28 · MS 2014

현재까지 이승우선수의 성격으로 국대가 피해봤나요??? 쓰레기짓했나요???
    그냥 자만심 좀 많이 갖은 것 뿐인데...
    예전부터 이승우 선수를 아셨거나 찾아보시면 아시겠지만 이승우 선수의 따봉은 습관입니다 얼굴내려서 찍는 사진도 보시면 많을 겁니다. 글고 당장 내일모래 결승인데(정확히는 일요일) 저격해가지고 논란을 일으킬려고했을 까요???. 성용 성님처럼 감독님 디스하고 왼손 경례했나요???
    그냥 진짜 자신의 자신감을 뿜었을 뿐입니다.
    실력도 바탕이 되고요.

• 그림개판 · 511840 · 14/09/19 01:24 · MS 2014

만약 저런걸로 내치면 그순간 우리나라 축팬 다들고 일어날듯싶네요ㅋㅋ스페인에서도 제2의 메시고 리버풀 첼시등등도 다 노리는데 저런걸로 내치면...

• 조기축구회장 · 76827 · 14/09/19 13:35 · MS 2004

무릇 공격수는 근성이 있어야 하는데

우리가 오랫동안 박지성 선수만 보다보니.

근성과 인성 모두를 선수들에게 요구하고 있어요.

선수는 볼 잘차고 팀에 피해 안끼치면 거기서 끝이에요

하지만 상대방이 피하고싶을정도로 근성있고 독특하다

면 그것또한 엄청난 메리트가 되죠.

우리가 아무리 수아레즈를 패러디하고 욕해도 완전

수퍼엘리트 s급선수인것 처럼 좀 사고치고 제멋대로

라도 실력하나만큼은 죽이는 선수가 나왔으면 하는

바람이네요

• 교댜 · 288998 · 14/09/19 00:10 · MS 2009

그놈의 선배...선배를 비꼬고 말고가 인성을 판단하는 기준인가요? 왜 그럼 이완용도 인생선배인데 까면 안되겠네요.... 깔만한 사람이니까 까는 거지, 선후배는 상관 없다고 생각됩니다.

• 고수의 길 · 504392 · 14/09/19 01:42

아 무슨 말씀이신지 알겠습니다. 저도 선배거나 나이많다고 무조건 존경해야되고 예의를 갖춰야 된다이런생각은 업는데요.. 만약에 저게 노리고 한거라면, 속으로 생각한것도 아니고 온국민이 볼수있는 공개적인곳에서 2사람을 깐게 조금은 거슬려서 글남겼습니다. 속으로는 생각할 수 있지만 저렇게 드러내는거랑은 조금은 차이가 있다고 생각하고요. 또 굳이 이승우선수가 박주영이랑 정성룡선수를 까지 않더라고 충분히 욕많이 먹었고, 아직은 이승우 선수도 어린선수이니 가급적이면 이런 사람관점에따라 좋게보일수도 있고 안좋게 보일수도있는행동을 하기보단, 열심히 미래를 준비하는게 더 바람직하다는 생각이 듭니다.~

• 얼라이프 · 503582 · 14/09/19 00:18 · MS 2014

어후 꼰대...

• 공학도만세 · 298657 · 14/09/20 17:16 · MS 2009

반말은 네이버댓글가서 다시고요ㅋㅋ

• 그림개판 · 511840 · 14/09/19 01:20 · MS 2014

자기가 스페인 바르샤라는 팀에서 살기위해서 하다보니깐 많이성격이 강하다는데 아마 그런 영향때문인거같네요

• inceptionperson · 505391 · 14/09/19 02:03 · MS 2014

저 한마디 덧붙이자면 이승우선수는 그 이전 어릴때 부터 스포트라이트가 그냥 비교 불가입니다. 기성용선수나 이청용선수도 청대때부터 한국의 미래다 이런 빛을 받았는데 이승우 선수는 한국뿐만이아니라 세계에서 주목하는 선수입니다. 현재로선 클라스가 완전히 다르다는 겁니다...
    그 만큼 실력도 되기 때문에 성격으로 터지 할 이유가 저는 없다고 생각합니다.
    또한 왜 욕을 먹는지 도무지 알 수 없습니다...
    진짜 오지랖이 왜이리 넓은지

• 너와나사이 · 499618 · 14/09/19 04:28 · MS 2014

일단 나이라는게 잇는데 만약 진짜 두명을 까는거라면 문제있다고본다. 일본정도는 가볍게 이기죠 이런거랑은 차원이다르다는거다. 실력있으니 막말해도된다는 너의논리로 나도 반말로써본다.

• inceptionperson · 505391 · 14/09/19 05:16 · MS 2014

참고로 반말안했고요...
    위에서 말했듯이 따봉은 이승우선수 습관인것같다고 말씀드렸습니다 얼굴내려서 사진찍는것도요...
    그리고 저는 실력이 있으니 막말해도 된다고 한적이 없는데요??? 그냥 자신감이 넘친다고 했을뿐... 난독증 이신가요
    제 글밑에 다셔서 저는 글씁니다.

• 그림개판 · 511840 · 14/09/19 07:23 · MS 2014

그러게요....갑자기 여기서 이런 논쟁이 펼처지다니