• HOT6 · 501551 · 14/09/16 22:11 · MS 2014

사람이 아니어서 자기들이 뭘 잘못했는지 모름

• 그림개판 · 511840 · 14/09/16 22:18 · MS 2014

방금 기사찾아봣더니 고의성이 없다고 하는건 뭐죠 애초에 때리려고 주먹드는것자체가 고의인데...진짜 싸이코패스인듯하네요

• 에트랑제 · 422184 · 14/09/16 22:35 · MS 2012

살인하려는 의도가 없었다는거겠죠. 에라이 나쁜놈들

• 그림개판 · 511840 · 14/09/16 23:58 · MS 2014

후...진짜 군대가기싫네요

• 카알유웅 · 304382 · 14/09/16 22:55

이미 자신들의 세상이 있음을 다시한번 보여주는거죠
    악폐습 사고나는 군부대가 증상이 다저래요
    밖에서보면 비정상적인데 저 집단안에서는 이상할게없는거.

• Bar Italia · 505253 · 14/09/16 23:33 · MS 2014

와 저럴수가있나

• 포라멘케꿈 · 263511 · 14/09/17 01:10 · MS 2008

근데 살인죄 인정하는거도 말안되자나요 ㅋㅋ당연하긴함

• 옷잘입음 · 511359 · 14/09/17 01:43 · MS 2014

지금 저소리했다가 욕먹는거 안보이세요?? 이런거쓰면 님도 똑같은사람되는거에요 법원이 바보들만모여있는데도아니고 그냥 살인죄 씌우겠어요?

• FRX-99 · 446228 · 14/09/17 02:19 · MS 2013

똑같은 사람이 되다뇨;;
    법리적으로 고의성을 입증못해내면 살인죄가 해당안될 수도 있죠
    과실치사라면 몰라도요

• 에트랑제 · 422184 · 14/09/17 02:27 · MS 2012

동감합니다. 알지도 못하면서 무조건적으로 타인의 의견에 동조해 남을 비난하는 사람이 꽤 많네요

• 솔로깡 · 330158 · 14/09/17 02:48

법원에서 씌운게 아니라, 군측에서 살인죄 적용을 최우선으로 고려한 것이며, 언제든지 형은 바뀔 수 있습니다. 법 절차는 차후 밟게 되고, 법원의 결론이 나오겠죠.

• 얼라이프 · 503582 · 14/09/17 06:55 · MS 2014

여론이 압도적이어서 아무말 못했지만 세월호 사건도 살인으로 판결내린거... 이치에 안맞습니다. 말 그래도 사법살인인데 전 세계에서 21세기에 사법살인 판결을 내린 국가는 대한민국밖에 없을 겁니다.

• 롬치 · 500850 · 14/09/17 09:14 · MS 2014

법원에서 판단을 하는거지. 말이 안 된다 싶고 애매한 것도, 기소를 하면 법원까지 가는거 비일비재 합니다. 판결 나오기전에 무작정 살인자로 보는건 지나치게 감정적ㅉ 법리적으로도 생각해볼줄 아는 습관을 좀 가지시길.

• 그림개판 · 511840 · 14/09/17 08:04 · MS 2014

법이란게 복잡하군요ㄷㄷ

• 빡모추종자 · 506021 · 14/09/17 16:47

감정적으론 살인이라고 하고싶지만
    법률 체계의 안정성도 피해자들 권익만큼 중요하니깐요.... ㅠㅠ

• 1135 · 318465 · 14/09/17 09:55 · MS 2009

상탁하부정. 국가가 세월호 사건과 같은 참사를 교통사고 취급하는 판이니 일개 개인들이 뭘 보고 배우겠습니까?

• 2yeseul · 485842 · 14/09/17 09:56 · MS 2017

아 수1바..이런거 보면 ㅈ나 착한 내 동생 나중에 군대가서 험한일 당할까봐 걱정 ㅠㅜㅠ

• ingred · 522125 · 14/09/17 11:45 · MS 2014

육사 준비생인데 요즘 이런 기사들 너무 많아요 ㅠㅠ 아는 여학생은 1차 붙어놓고 요즘 분위기가 뒤숭숭해서 아예 포기했던

• 여탕의옵저버 · 507291 · 14/09/17 12:19 · MS 2014

주제랑 관련이 없을수도 있고. 어그로는 아닙니다. 개인적인 생각엔 이일의 재판결과가 어떻게 나든 아동성폭행보다 무거운 형량이 부여될걸로 보이는데 뭔가 모순인거 아닌가요? 그렇게 생각하면 형량의 기준이 도데채 뭔지 모르겠네요.

• FullHD · 344250 · 14/09/20 17:58 · MS 2010

법에 다 쓰여있죠...

• 로보토이 · 452991 · 14/09/17 14:00 · MS 2013

도대체 저런것들 인권은 왜보장해주는건가요?