동사서독 [383625] · MS 2011 · 쪽지

조회수 9,249

[오피셜] 동사서독, 오르비에 취직...

게시글 주소: https://orbi.kr/0004833138

에...

살다보니 이런 일도 다 있네요. ㅎ

사건의 발단은 지난 주 월요일 아침, 의문의 쪽지 한 통에서 시작되었습니다.

바로 오르비의 창시자이신 Lacri님에게서 온 쪽지였죠.

'뭐지? 이 분이 왜 나에게?' 가슴이 두근거렸습니다.

쪽지에 가슴이 두근거려 보기는 컨텐츠관리자님 이후로 처음이었습니다. ㅋ -_-;;
(컨텐츠관리자님의 쪽지에 두근거리는 이유는 아시죠? '처벌알림')

내용은 놀랍게도 스카웃 제안이었습니다.

"새로운 일(이 뭔지에 대해선 아래에 자세히 설명)을 시작해보려 하는데 자네, 우리와 함께 하지 않겠는가?"

구미가 당기고 또 제가 잘할 수 있는 분야의 일인 지라 미끼를 덥석 물었죠.

해서 며칠 뒤 오르비 본사로 가 미팅을 했습니다.

자리에는 박성준 사장님과 이광복 이사님(Lacri님)이 함께 했고요.

미팅은 화기애애한 분위기 속에서 진행됐고, 전 최종결정만을 남겨둔 채 사무실을 떠났습니다.

그리고 바로 어제, 월요일, 이사님께 연락해 다시 미팅을 잡았죠.

그리고 바로 오늘!!

점심식사를 함께 하며 여러 조건에 대한 조율을 끝마쳤고 최종적으로 입사를 결정지었습니다!!

다음 주에 첫 출근이에요. 히히.

자, 그럼 제가 하는 일은 무엇이냐.

"혹시 입시에 대한 일을 하시나요?"

그건 제 전문 분야가 아닙니다. ㅎ ㅠㅠ

혹 '개9'라는 사이트, 어플에 대해 아시나요?

이곳은 오르비에서 운영하는, 아니 정확히 말하자면 오르비의 모기업인 '(주)무브인코퍼레이티드'에서 운영하는 엔터테인먼트 사이트입니다.

오르비에서도 이곳에 대한 광고를 해서 혹 아는 분도 계실 겁니다.

사진 우측 중단에 '놀9'라는 광고가 보이시죠? 여기가 개9입니다.

이곳은 어떤 곳이냐. 한 마디로 인터넷에서 화제가 된 재미있는 글, 짤방 등이 실시간으로 올라오는 곳입니다.

쉽게 말해 오르비 사진관 같은 곳이죠. 대신 사람이 아닌 봇이 그 일을 합니다.

이곳이 개9입니다.

저는 이곳에서 뉴스, 기사를 작성하는 일을 하게 됩니다.

개9의 외연을 확장해서 단순한 유머 게시물만이 아닌, 가볍게 읽을 수 있는 뉴스, 기사도 다루는 곳으로 바뀌게 되는 거죠.

뉴스나 기사라고 하니 왠지 언론사 분위기가 풍기는데 그렇게 심각하고 무거운 건 아니고요.

물론 마냥 가볍진 않겠지만 최대한 읽는 이들로 하여금 '재미'를 느끼고 '정보'를 얻어가게 할 수 있는, 그런 유익한 글을 쓸 계획입니다.

제가 기존에 사진관에 썼던 여러 장르의 글을, 내용을 좀 더 보완하고 다듬어서 올리는 정도로 생각하면 이해가 빠를 것 같네요.

차이가 있다면 사진관에선 그간 다루지 못했던, 되도록 피했던 주제들도 마구 다룰 생각이고요.

가령 싸움판이 될까 봐 피해왔던 정치 이야기도 다룰 것이고,

독포 무서워서 수위를 자체 조절했던 19금 게시물도 이제 그럴 필요가 없어졌습니다. ㅠㅠ

...
참 사람 일 한 치 앞을 내다볼 수 없다더니 제가 꼭 그 짝이네요.

오르비가 재밌고 좋아서 10년 넘게 유저로서 활동하던 제가 이제 이 곳 사원이 되다니요.

ㅠㅠ

여러분, 제가 지금 가장 기쁜 부분이 뭔지 아시나요?

저는 이제,

회사에서,

당당하게 오르비를 할 수 있답니다!! 꺄악~ >.<

P.S - 여러분 앞으로 개9 많이 사랑해주세요. 수험생분들은 훠이훠이~ 근처에도 얼씬 마시고, 대학생, 직장인분들'만' 많이많이 이용해주시길... ㅎ 스마트폰 어플로 깔면 간편하게 볼 수 있거든요!! 컴퓨터로는 아래의 사이트 주소를 참고해주세요.

P.S 2 - 그간 제게 숱한 독포를 부과해 제 간을 오그라뜨렸던 컨텐츠관리자 이모님, 이제 다음 주면 얼굴 마주할 수 있겠네요. 잘 부탁드립니다. ^^

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.