피자에똥 [442957] · MS 2013 · 쪽지

조회수 6,349

오르비 책들. 아쉬운점

게시글 주소: https://orbi.kr/0004828272

현재 재수생인 학생입니다.
오르비에 참 좋은 책들이 많죠
저도 수비 색시한 시리즈 이번에 Wabu대표님이 만드신 물리1 문제집까지 여러권을 사고 풀어봤습니다..

일단 제가 느끼는 장점은
아 정말 수능에 초점을 맞추고 분석하고 고민을 해서 만든 책이구나. 이런게 느껴집니다. 많은 학생들이 공감하는 부분일듯 하네요

하지만 제가 느낀 단점은
책의 오타 오류부분이 시중책에 비해 너무 많은 점입니다
오타정도야 숨마쿰이나 이런책에도 많으니 이해할수 있지만 오류가 생각보다 많네요

예를들어 색시한 수특편

변형문제중에 어휘를 고르라 어법을고르라 이런 문제유형한글이 틀리는건 빈번하고
이어질 순서? 를 풀어야하는데 첫문장빼고 아예 다른지문과 섞여있는다던지 , 어휘가 점선인지 어법이 점선인지 책 앞부분에 표시한데로 나오지 않고 섞여있고 .... 해석부분에도 잘못된 선지가 들어가있고 .. ㅜㅜ

이번에 Wabu님 책 기쁜마음에 열심히 풀고 빠른답지로 확인했는데.... ㅋㅋ ..
정말 깜짝놀라서 혼자 자괴감에 빠지고... 다시풀고... 또 풀고... 맞출때까지 풀이 안본다... 이런 생각으로 했는데 아무리해도 그 답이 아니길래 해설강의쪽 폈더니... 제대로된 답이 그쪽에 적혀있었네요 ㅋㅋ
오류때문에 그렇게 인쇄된점은 정말 아쉽지만...

수험생이라는 신분으로 컴퓨터를 자유롭게 할수있는 학생이 몇이나 될까요?
저는 남들에 비해 컴퓨터를 자주.. 하는편이지만 학원갔다와서 잠만 자기에도 바빠서 오르비를 들어올 시간도 솔직히 없습니다..

'정오표 참고하세요' 이런 말이 써져있어도
수험생의 입장에선 쉬운일이 아닙니다..
시간에 맞춰서 내시려고 급하게 만드시다보니 어쩔수없지만...
조금만 더 신경써주시면 감사합니다..!

그래도 정말 좋은 책들입니다...!
고생해서 만드신건데 깎아내려서 죄송합니다.

(색시한시리즈 수특편만 이렇고 나머지는 다 괜찮길 바라며..)

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• Dune · 448997 · 14/08/31 19:43
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 피자에똥 · 442957 · 14/08/31 19:58 · MS 2013

내용에 덧붙이자면 Wabu님 책은 성서입니다 ... 작년도 수능역학도 39제 풀고 다맞았구.. 갓부.. 풀때마다 소름... 빠른답지만 아쉬울뿐이에요!

• 유자a · 458523 · 14/08/31 20:08 · MS 2013

공감..내용은 정말 좋지만 이쏠 보면서 느낀게 답지 오류가 너무 많아요 문제랑 답지랑 매치가 안되는게 꽤 많음.

• 꾸입! · 392603 · 14/08/31 20:18 · MS 2011

논술실록 보면서 진짜 느낌 ㅠ ㅠ 어떤지문은 띄어쓰기가 군데군데 안되있는데가 너무 많아서 막힐때도 잇엇어요 근데 컨텐츠가 워낙좋다보니 장점이 커버한다는게함정

• 메싸이오닌 · 416531 · 14/08/31 20:55 · MS 2012

색깔좀 더 넣으면 좋겠음

• Boas · 473988 · 14/08/31 21:05 · MS 2013

오르비는 '해군' 같은 회사가 아니라 '해적' 같은 회사이죠. 보물 같은 콘텐츠를 얼마나 빨리 만드느냐에 관심이 집중되어 있습니다. 빛과 그늘이 공존할 수밖에 없습니다. 해군 같은 회사가 되면 그때는 콘텐츠의 질이 다소 평범해질 것입니다.

• 50만 · 499879 · 14/08/31 21:19 · MS 2014

검토위원좀 늘렸으면

• 아프리카청춘이다 · 439935 · 14/09/01 00:15 · MS 2017

색시한 인수도 와장창임 ㅠㅠ

• 나무는 간다 · 489459 · 14/09/01 00:30 · MS 2014

화씨지벽은 이제 막 보는 중이고 하이퍼 빈칸추론은 반 이상 봤는데 영어 오타 하나도 없던데요.. 오타 없는건 당연한 건줄 알았는데.. 영어 지문에서 오타는 너무 말도 안돼요.. 알아차리기도 쉽지 않고 글의 흐름이 뚝 끊겨버리니까;;

• potentia · 508858 · 14/09/01 00:42 · MS 2014

화씨지벽도 오타가 좀 많더라고요..ㅜㅜ

• ㅣBinㅣ · 336627 · 14/09/01 05:56 · MS 2010

내년출간시 참고하겠습니다.

• 흑마법사 · 501233 · 14/09/01 07:19

빈님 어떤 책 출판하시나요?

• 영공T[영어공부법] · 394568 · 14/09/01 11:43 · MS 2011

저도 오르비에서 출간할지, 개인출판사로 낼지는 모르겠지만. 참고하겠습니다.좋은 글 고맙습니다.

• GoodLuck! · 488959 · 14/09/01 14:03 · MS 2014

섹시한에그렇게오타가많다니ㅠㅠ아직안풀엇는데

• 인설의미만잡 · 447852 · 14/09/01 20:45 · MS 2013

출판전에한번만싹풀고해설비교하면이런일없을탠데

• BigJohn · 463314 · 14/09/19 13:18 · MS 2013

안녕하세요.

색시한 시리즈 대표저자 Big John입니다.

따끔한 혼 나겠습니다. 문제의 질에만 집중을 많이해서, 오탈을 더 잡지 못한점 백배사죄드립니다.

모드다 잡고, 정오표 업데이트로 다 잡았습니다.

심려끼쳐 죄송합니다. 듄은 짧은 시간에 칼러티를 높이다 보니.

구차한 변명이었습니다. ^^;

• BigJohn · 463314 · 14/09/19 13:19 · MS 2013

저희는 4-5검을 하는 편입니다. 해설과 중요부분 보다. 지문 [어법, 어휘] 등 당연한 부분을 놓친게 좀 있었네요. 더 꼼꼼히 보겠습니다.