동사서독 [383625] · MS 2011 · 쪽지

조회수 6,115

중국 vs 한국...

게시글 주소: https://orbi.kr/0004823858

최근 대마초 복용혐의로 중국 당국에 구속되었다가 본국인 대만에서 조사받기 위해 풀려난 배우 가진동의 기자회견...

옆의 남녀는 부모님이라는군요.

저렇게 눈물로 참회하고 어떤 처벌이든 달게 받겠다는 모습...

참 보면 우리나라도 불과 몇 년 전까지만 해도 물의를 빚은 연예인들이 기자회견을 갖고 눈물 보이며 반성하는 모습이 보기 어려운 게 아니었는데 말이죠.

요즘은...

마약 밀수? 방송만 안 나오면 자숙이져 뭐...

나는 콘서트하러 갈 거임!!

탈thㅔ는 탈thㅔ...

영화 홍보는 홍보...

나는 마이웨이를 가련다?!

해외 콘서트는 콘서트대로 다 하고 나서 당분간 자숙의 시간을 갖겠다?!

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 카츠라 · 462584 · 14/08/30 10:25 · MS 2013

ㅉㅉ

• 물량공급 · 311238 · 14/08/30 10:39 · MS 2009

중국은 마약걸리면 사형이라서 그런게 아닐까요?

• 동사서독 · 383625 · 14/08/30 10:45 · MS 2011

이번에 가진동 사건 때문에 알게 됐는데,

중국이 마약사범에 대해 사형을 때리는 건 주로 '밀수'라더군요.

'복용'에 대해선 밀수만큼 극하게 처벌하지 않는다고 하네요.

이번에 체포된 가진동과 방조명도 불법 소지와 흡연에 대한 혐의가 있다고 하고... 뭐 그러니 가석방도 되고 본국으로도 돌려보내는 게 아닌가 싶습니다. 얼마 전 한국인 마약 밀수 사범을 그대로 사형 때려서 우리 정부가 유감을 표했을 정도로 밀수 사범에 대해선 강경하게 대응하는데 말이죠.

• knox · 510797 · 14/08/30 10:58 · MS 2014

어떤 처벌이든 달게 받겠습니다
    사형!!
    아 ㅅㅂ잠깐만

• 네달만참자 · 394688 · 14/08/30 21:07

근데 박봄은 밀수잖아요 ㅋㅋㅋ
    중국인이었으면 사형당할뻔했네;;

• 바다사람 · 518217 · 14/08/30 11:11 · MS 2014

마약때문에 나라가 망할뻔해서 그런가 중국은 마약에 너무 엄격한듯....

• 카알유웅 · 304382 · 14/08/30 11:18

대중이 민감히 반응하지않아서 그런것같아요.
    그건그거고 나만 즐거우면 되지 식의 사고가 만연해진듯.
    비단 연예계뿐의 일이 아니죠. 사회지도층도 말할것도없죠.
    대중앞에 서는 인물들은 대중들의 그러한 옳은것에대한 무감함이 있으니 딱히 무서워하지도않고 도리어 뻔뻔하죠.

대중속 일반 우리들도 마찬가지에요. 티비나 높은곳에서 옳지않게 돈을벌고 힘을 유지하며 떵떵거리며 사는 걸 보는 우리들은 똑같이 따라하죠. 아 저래야 주머니에 뭐좀생기고 즐거워지는구나.

악순환이에요. 이제좀 성숙한 사회가 될시기가 된거같은데 오히려 퇴보중인듯. 사람들의 정의에대한 냉소가 참으로 무섭고 안타까워요.

• 데네브 · 118785 · 14/08/30 11:21 · MS 2005

그나마 대중이 가장 엄격한 잣대를들이대는 연예인이 이정도라면 심각하긴 심각해 보이네요

• 설의미만잡대 · 512856 · 14/08/30 19:59 · MS 2014

이분 배우신분입니다.

• 비젯2 · 453761 · 14/08/30 11:31 · MS 2017

사실 연예인의 사과라는 게 이미지관리라는점이고....

연예인 잘못없고 무고해도 여론이 욕해대면 사과할 수 밖에 없고,
    잘못 범해도 여론이 잠잠하면 사과할 유인이 적습니다.

물론 세사람이 잘못이 없냐? 하면 또 아니지만.

• 가끔씩비정상 · 519708 · 14/08/30 13:09 · MS 2014

송혜교땜에 강동원만불쌍하게됏네

그리고 김현중 포즈 묘하네ㄷㄷ

• attack · 504924 · 14/08/30 13:50 · MS 2014

가진동 션자이가 볼펜으로 등 안찔러줘서그럼

• 역치넘어연치로 · 463746 · 14/08/30 16:52 · MS 2013

근데 김현중 뭐걸린거에요?

• 동사서독 · 383625 · 14/08/30 17:10 · MS 2011

여자친구 폭행이요.

갈비뼈 부러뜨리고 전치 6주 상해를 입혔다는군요.

• 쿠쿠다스멘탈 · 248425 · 14/08/30 17:19 · MS 2008

근데 아버님이 엄청 잘생기셨네요.

• 1135 · 318465 · 14/08/30 20:38 · MS 2009

대통령도 선거 부정에 사과하지 않고, 장관후보자들도 잘못 많지만 사퇴않고 버티고, 교수들도 논문 표절에 성희롱, 검사장도 변태행위하고, 이런 식으로 소위 사회자도층이라는 자들이 큰 잘못을 저지르고 별다른 책임의식이 없는데,

연예인에 대해서만 가혹하게 비판하는 건 무리지요.

연예인에게 개작두를 들이대기 전에 대감들부터 용작두로 처단해야 영이 서는 법입니다.

• 갈비맛우유 · 373447 · 14/08/30 22:31

포청천 생각나는군요.

• 갈비맛우유 · 373447 · 14/08/30 22:30

중국이 우리나라보다 낫다는 생각도 합니다.

• thanta · 407883 · 14/08/30 23:34 · MS 2012

글쎄요 소수의 사례들 가지고 중국이 우리보다 낫다고 생각하는 것은 지나친 것 같네요 우리나라 지도층이 병크터트리는 거야 정말 많지만 반대급부도 정말 많기에 우리 사회가 조금씩 변화해왔지 않나싶네요. 저는 한국이 중국보다 좀 더 정의로운 사회라고 생각합니다

• 갈비맛우유 · 373447 · 14/08/31 22:38

아 빼먹었네요. '가끔'요. 항상은 아니고