래인 [415048] · MS 2012 · 쪽지

조회수 5,762

목표한 대학 가는거

게시글 주소: https://orbi.kr/0004823735

순수공부시간으로 따져서 몇시간 해야 목표한데 간다 뭐
이렇게 가를 수 없는 문제인건 맞지만
확실한 건 수능 몇십일 앞두고 여기서 학습자료 찾는다는 핑계로 몇시간 농땡이까는 사람이 목표를 이룰 가능성은 극히 드물어요.
솔직히 그건 목표 이루려고 하는 노력이기는 커녕 목표 실패 시 셀프위로할 핑계 만드는거밖에 더 안되거든요.
6시간밖에 공부 안해도 목표한 그 높은 대 학교 높은 과 가는 사람이 있기는 있어요.
그런데 그 사람이 당신일 확률보다는 당신이 10시간, 12시간 넘게 열심히 공부했을 때 당신이 거기에 붙을 확률이 훨씬 높아요.
그 확률에 수능장에서의 운과 멘탈과 실전력을 곱하고
원서질에서의 운을 곱해야만
당신의 목표를 이룰 수 있는 확률이 뜨는거라구요.
그러니까 농땡이 까지마요.
운도 노력하는 사람한테나 제대로 주어지는거니까.

간만에 일찍 일어나서 진지글 썼네요.
올릴 시점엔 이미 이른아침이 아니지만..

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.