• 땅글이 · 511803 · 14/08/29 20:35 · MS 2014

올ㅋ

• 페로즈(이유섭) · 194126 · 14/08/29 20:39 · MS 2007

후안 카를로스 스페인 상왕폐하도 펜팔입니다 ㅋㅋ

• 땅글이 · 511803 · 14/08/29 20:42 · MS 2014

대단해요!

• 심수1 · 502933 · 14/08/29 20:40

• 심수1 · 502933 · 14/08/29 20:41

님 저랑 친하게 지내죠ㅎㄷ

• 금강불괴(스카이넷) · 516043 · 14/08/29 20:45 · MS 2014

오오오오오옹오

• 올해유럽여행간다 · 410085 · 14/08/29 20:48

님 세계사책 내시나요?

• 페로즈(이유섭) · 194126 · 14/08/29 20:49 · MS 2007

무립니다 ㅠㅠ
    그런데 황후폐하 자서전 번역은 1년정도 걸려도 다 할 겁니다
    자녀 두분을 먼저떠나보내시고 너무나도 슬퍼하시고계시는 분..

• 올해유럽여행간다 · 410085 · 14/08/29 20:51

저분에 대해서 간략히 설명좀 해주세요.
    어떤 분인지 알고싶네요.
    예를들면 가족관계라던가 업적이라던가요.

• 페로즈(이유섭) · 194126 · 14/08/29 20:54 · MS 2007

80년에 돌아가신 이란 마지막 황제 모함마드 레자 팔레비 폐하의 황후세요.
    아드님 두분 (키루스, 알리레자) 따님 세분(샤나즈, 파라나즈, 레일라) 두고 계시는데 둘째아들과 막내따님이 둘다 자살하셨고요...
    지금은 미국에 계시고.. 손녀 셋 있어요 (누르 공주, 이만 공주, 파라 공주)

• 닉네임추천좀 · 492757 · 14/08/29 21:39 · MS 2014

말 참 아름답게 하네 여왕답게

• 페로즈(이유섭) · 194126 · 14/08/30 07:15 · MS 2007

불어도 엄청 잘하세요. 4개국어 진짜 최고급수준으로하세요. 페르시아어 영어 불어 아랍어

• 머루파피 · 488959 · 14/08/29 21:56 · MS 2014

와 인맥ㄷㄷ

• 醫베누.Dr · 418764 · 14/08/29 23:07 · MS 2012

엄청 문학적인 표현이네요ㄷㄷ

• 서울대공과대학 · 411601 · 14/08/29 23:13

오르비 논술저자겸강사 클라스...와

• 서울대공과대학 · 411601 · 14/08/29 23:15

영 원문 메일 문장들진짜 수려하고 깔끔하네요 확실히고급스럽다 어휘의선택부터

• 이대15장학생 · 506404 · 14/08/29 23:25 · MS 2014

페로즈님 클라슼ㅋㅋㅋ 대단하심!! 어떻게 하면 님처럼 되나요

• Liberato · 516229 · 14/08/30 01:30 · MS 2014

클라스 ㄷㄷ

• 삶의 한 가운데 · 509914 · 14/08/30 01:46 · MS 2014

국가를 her로 표현했다는 것에서 인상적이에요.
    I believe that Iran, like the Phoenix, will soon rise from her ashes, and regain her respect within the family of nations. 넘 와닿아서 단숨에 외움.

• 일반고3 · 415502 · 14/08/30 13:56 · MS 2012

그런 표현은 일상 회화에서도 흔합니다. 물론 여황(?)님 글이 고급스럽단건 동의합니다

• 醫베누.Dr · 418764 · 14/08/30 17:09 · MS 2012

차 기름넣어 달라고 할 때도 fill her up 합니다.. ㅎㅎ

• sycusk · 433978 · 14/08/30 19:16 · MS 2012

영어에서 국가나 땅을 여성화하는건 라틴어 영향이 커요~ 땅의 여신이 가이아(여자) 이기 때문에 그로부터 파생된 단어들은 여성으로 간주하는거죠. 특히 라틴어엔 다른 몇몇 유럽어와 같이(사실 몇몇 유럽러가 라틴어를 따라서 여성 남성을 만든거죠) 여성 남성이 있었는데 아예 여성형 명사인 경우가 많았어서 그로부터 파생된 영어 또한 땅을 여성처럼 간주하는 경향이 있어요ㅋ

• 닝기뉴 · 459554 · 14/08/30 09:41 · MS 2017

어떤 인연이에요?

• 페로즈(이유섭) · 194126 · 14/08/30 10:01 · MS 2007

전 연대오기 전에 외대 이란어(페르시아어)과에서 반수를 했답니다
    그때부터 대학로에있는 페르시안궁전에 샤푸르박사(의사이자 요리사)처럼
    한국에 와 있는 이란 분들하고 친하게 지내고 있어요
    이란 사람들은 모두 지금의 이슬람 신정정부가 물러가고
    팔레비 왕정이 복고되기를 바라고 있어요
    그래서 그분들 또한 이란에 돌아가지 않고 한국에 계속 살고 있어요
    그분들 가운데 이란의 귀족 출신들이 많이 계셨고,
    그분들을 통해서 폐하의 이메일주소를 알았고
    2009년에 처음으로 펜팔을 시작해서
    몇달에 한번씩 주고받고 있답니다 ㅋ

• 醫베누.Dr · 418764 · 14/08/30 10:02 · MS 2012

어 그거 성대 앞에 있는 음식점이죠?

• 페로즈(이유섭) · 194126 · 14/08/30 10:03 · MS 2007

맞아요. 샤푸르 박사는 한양대 의대 나오셨고 그 때 마침 혁명인가 뭔가가 터져서 이란이 저 꼴이 난 뒤로 이란에 돌아가지 않으셨어요 ㅋㅋ

페로즈라는 이름도 페르시아어랍니다
    '항상 승리하다(The ever victorious)'

이란이 해방되서 이분이 돌아오시는 그 다음날
    저는 테헤란행 비행기 탑니다 ㅋㅋ

• Zlatan · 495904 · 14/08/30 13:20 · MS 2014

와우 페로즈가 이런 뜻이었군요!

• 醫베누.Dr · 418764 · 14/08/30 14:12 · MS 2012

저도 거기서 밥 한 번 먹었거든요, 요리사 프로필에 한양의대 적혀있길래 뭐지이건....? 믿으라고 적은건가..? 이러면서 먹고ㅋㅋ

• 페로즈(이유섭) · 194126 · 14/08/30 14:25 · MS 2007

그 양반 왜 의사 안 하고 거기서 음식점 운영하고 있겠수..
    이란가면 테헤란대학 병원도 가실 수 있다고 하는데 그냥 안가는거래요.. 나라가 썩어빠져가지고..

• 醫베누.Dr · 418764 · 14/08/30 16:02 · MS 2012

참 그런거 보면 한국에서 태어난게 다행이란 생각도 드네요... 이 나라 문제 많다 많다 해도 그런 나라들 보면.. ㅎㅎ

• 페로즈(이유섭) · 194126 · 14/08/30 18:15 · MS 2007

이란은 종교경찰이 돌아다니면서 여자들이 두건 안쓰고 다니면 잡아서 후두려패고 유치장에 가두고 술 마시면 또 유치장에 가두고
    동성애를 범죄로 정해놓고 동성애자는 자그마치 사형에 처한데요. 종교에 미친 광신도들이 얼마나 무서운지 알려주는 극단적인 사례.. 자기들을 혁명수비대라고 자칭하면서 마치 자기들이 신의 명령을 수행한다고 그러고 떠벌이고 다니는 작자들이라네요

• 醫베누.Dr · 418764 · 14/08/30 18:32 · MS 2012

며칠 전에 몰몬교 장로들이 갑자기 길에서 저보고 담배 그만 펴라 몸에 안 좋지 않냐 그런 얘기 해서 뭐라 답하지.. 종교 때문에 목숨 잃은 사람이 담배 때문에 목숨 잃은 사람보다 많지 않냐 하려다가... 그냥 오케이 오케이 이러고 딴데 가긴 했는데.. 참 아이러니하죠. 사랑 없는 종교는 종교가 아니라 생각하는데요 전ㅎㅎ

• 醫베누.Dr · 418764 · 14/08/30 18:33 · MS 2012

그 와중에 수비 태그 달리네요

• 페로즈(이유섭) · 194126 · 14/08/30 18:47 · MS 2007

뭐 담배 피지 말라 정도의 잔소리는 날 위한 것이다.. 이렇게 흘려버릴 수 있는데
    저도 독실한 기독교도이고 신학대생이지만 남에게 종교강요하면 그사람이 얼마나 거부감을 느끼는지 알기에 오히려 선교를 위해서는 강요가 아닌 실천으로 보여주어야 한다 이렇게 생각해요
    이슬람교도 다 그런 건 아니고 터키 같은 나라는 안 그러는데 이란은 그 망할 호메이니라는 작자 때문에 나라가 망해 버렸어요.. 안타깝죠

• 醫베누.Dr · 418764 · 14/08/30 23:52 · MS 2012

음.. 문제는 그 사람들이 저한테 그러면서 살포시 종교도 권하길래요ㅎㅎ

백 번 동의합니다. 마하트마 간디의 7대 악에서처럼 헌신 없는 종교는 악이죠. 어떤 종교든 만약에 신도들이 착한 일 많이 하고 마음씨가 고운 사람이 대부분이라면 타 종교를 믿거나 무신론자여도 최소한 그 종교에 대해 나쁘게 생각하지 않을텐데..ㅎㅎ

복음을 전파하는 가장 좋은 방법이 실천이다는 말씀은 진짜 어떤 종교를 믿는 사람이든 다 새겨들을 말이네요.

• 규미르 · 519664 · 14/08/30 23:26 · MS 2014

와.....ㅎㅎ

• Annie Kang · 474902 · 14/08/30 13:33 · MS 2013

와... 굴에서 위엄이 느껴지네요

• PiaTe · 467201 · 14/08/30 15:12 · MS 2013

ㄷㄷ

• Lux Aeterna · 284608 · 14/08/30 20:35 · MS 2009

와 ㅅㅂ.. 팔레비 왕조 ㄷㄷ
    펜팔로 터키 배구선수랑 김연경 아냐고 얘기도 해보고 신기한 경우가 더러 있었지만 이 정도는 ㄷㄷ

• 제임스조이스 · 388113 · 14/08/31 20:24 · MS 2011

1979년 이란 혁명 맞나...세계사 한지가 오래되서 가물가물하네요

팔레비 왕조 사람과 펜팔이라니 대단하네요

• 오르비대공작v.04 · 1272095 · 23/11/29 13:01 · MS 2023

와 신기하다