시유 [422230] · MS 2012 · 쪽지

조회수 9,373

SY변형 111제 + 미수록 선별지문 목록 배포

게시글 주소: https://orbi.kr/0004802963

▲8/31파일 배포 종료합니다
join 5589 / down 2839 / like 253 

Q&A TIME

1. 자료 구성이 어떻게 되나요?

SY변형 111제 와 appendix로 미수록 추가 선별 지문 목록 으로 구성되어 있습니다.
111제는 연계 변형문제 100여 문제와 극소수의 자작문제, 잘 학습하지 않는 2000년대 평가원 기출 중 학습할 만한 소수 문제로 구성되어 있습니다.
변형문제 에서 대부분 빈칸추론, 순서, 문장삽입, 연결사, 어휘, 무관 등의 실질적으로 수험생들이 어려워할 만한 문제들 위주로 다뤘기 때문에 주제, 제목, 요지 등의 대의파악 문제들로 변형 예상되는 것들은 미수록 추가 선별 지문 목록에 실었습니다. 문제 만들어 놓고 논리 점검하면서 탈락시킨 문항들도 다 저기 넣어놨구요. 다만 도표, 내용일치, 실용문 이런 문제들은 연계 가능성이 매우 높긴 하지만 어차피 나와도 연계의 도움을 못 받는 쉬운 구조이므로 선별하지 않았습니다.

2. 문제가 신뢰할 만한가요?

이미 업로드한 변형문제 중에 6월 모의평가 33번 연결사 문제를 연결사 위치까지 100% 적중한 바 있습니다. 문제 미리 풀어보신 분들은 시험장에서 3초컷 했다고 많이 말씀해주셨어요. 
http://orbi.kr/0004624164 << 이 글 참고
얼마전 수A성애자 님께서 올리신 수학 100문항 자료가 시중 문과 N제형 문제집은 올킬 가능하듯
지금 올린 문제들도 시중에 '연계'달고 나온 N제형 문제집들 중에 상위권에는 속한다고 자신합니당.  

아래는 관련글에 격려 댓글을 달아주신 저자분들, 칼럼쓰시는 분들 댓글 중 일부입니다.

승동 (오르비북스 SD모의고사, E-Solution 저자)
"하나는 지문 전체가 A라는 주제를 말하고 있으면 갑자기 갑툭튀로 B라는 다른 소재를 데려와서 바로 어색하게 만드는 쉬운 지문 그리고 또 하나는 지문 전체가 A라는 주제를 말하고 있는데 ~A 라는 소재는 같지만 주제와 반대되는 입장의 문장을 섞어 헷갈리게 하는 경우가 있는데 --- 정말 정확히 아시네요 ㅋㅋ"

햇님쌤 (오르비북스 하이퍼빈칸추론 저자)
"난이도를 떠나서 지문과 문제 포인트가 수능 스탠다드로 손색이 없네요
깔끔한 문제 잘보고 갑니다! "

Boas (오르비북스 국대모의고사 저자)
"대단하시네요 ^^"

dxdy2 (타사 일X필살모의고사 저자)
"아니 ㄷㄷ쥐려다.. 휘"

줄리엣94 (2012년 오르비 영어과 최고 인기 칼럼 '피니싱펀치' 저자)
"아 진짜 대박이다 ㅋㅋㅋㅋ 최고최고ㅋ. 로긴안하구 눈팅하는데 저 로긴햇어여 ㅋㅋㅋㅋ 조아요~!!!"

솔로깡 (수리논술 칼럼니스트, 수리논술 Project 진행)
"위에서 장난쳤지만 좋은 자료 감사합니다"

3. EBS를 별로 못봤는데 저기 있는 선별 자료만 봐도 되나요?

아뇨 그런 용도로 만든 자료는 아니구요. 그런 자료를 원하시면 400지문 500지문씩 꽉꽉 뽑아주는 강사들꺼 보시는 게 좋아요. 등급 상관 없이 부디 연계교재 전권을 최소 한 회 이상 보신 분들만 중요지문 내용 복습용 + 변형문제로 평가원 코드까지 연습하고 싶으신 분들만 봐주세요. ^^

제가 글 쓰면서 받아본 좋아요 갯수 중에 제일 많은 게 176개인가.. 였는데
몇달 째 못넘어서 근처라도 가보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 많이 노력했는데 좋아요 부탁!!

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.