• 雷神衆(LaxusDreyer) · 438794 · 14/08/23 11:58 · MS 2012

기레기 박멸이 필요한 시점입니다

• 늙은애기호랑이 · 467160 · 14/08/23 14:33 · MS 2013

이효리불쌍 ㅠ

• 뷁시시… · 22709 · 14/08/23 15:33 · MS 2003

불쌍하네요 진짜.. 저것도 연예인의 숙명인가요?
    진짜 자격증 발급해서 발로뛰는 사람만 기사 쓰게 해야되요
    같지도 않은 무도같이 TV보고 기사랍시고 글쓰는 사람들 생산적인 일을 찾게끔 해야합니다.

• Annie Kang · 474902 · 14/08/23 15:41 · MS 2013

없는 말 지어내는 데는 기레기가 최고인것 같아요
    개인적으로 기자들을 제일 싫어합니다
    기레기 트라우마 생김

• 즐삼 · 488040 · 14/08/23 16:12 · MS 2014

찢어 죽이고싶다 진심

• PlatoonAttack · 243365 · 14/08/23 17:19

저 정도면 고소해야지 ㅠㅠ

• 서울대 산림과학부 15학번 · 457300 · 14/08/23 17:39 · MS 2018
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 내가자연인이다 · 496559 · 14/08/23 19:58 · MS 2014

그것들은 기레기가 아니라 쓰레기들이다

• 갈비맛우유 · 373447 · 14/08/23 22:42

불쌍한 건 인정하는데 대중들의 사랑을 먹고 대중덕분에 돈 버는

연예인이란 직업을 택한 사람들의 숙명이라고 생각합니다.

이효리가 가수를 안하고 평범하게 살았다면 저렇게 어마어마한

돈을 벌 수는 없었겠죠

• WhereWeMakeHistory · 456025 · 14/08/24 09:13 · MS 2013

;;

• Zlatan · 495904 · 14/08/24 09:41 · MS 2014

..? 생각좀 하고 타이핑하세요

• 갈비맛우유 · 373447 · 14/08/24 23:29

항상 진지하게 생각하고 타이핑 합니다.

연예인이란 직업 자체가 남에게 다 까발려지고 얼굴 팔리는

직업 아닌가요? 감안해야죠.

저런거 무서우면 연예인 하지 말아야죠.

• 늙은애기호랑이 · 467160 · 14/08/25 00:10 · MS 2013

까발려지고 얼굴팔리는건 그렇다치더라도 저건 기레기가 사실을 왜곡시켜서 기사쓴거잖아요 저런게 어떻게 정당화될수있죠? 연예인이라면 사생활이 까발려지는것뿐만 아니라 그것이 왜곡되도 정당하다는 건가요

• 갈비맛우유 · 373447 · 14/08/25 07:13

위에 썼잖아요.

모든걸 감안해야 한다고..

그럼 연예인하지 말았어야죠.

그 댓가로 평범한 직업으로는 절대 벌 수 없는 돈 벌었

잖아요. 잘 나갈때는 사람들의 관심 한 몸에 받았었고

제가 좀 시크한것도 있지만 사람들 너무 연예인을 동정

의 시선, 좋은 시선으로만 보는 거 같아요.

솔직히 말하면 연예인이 돈 버는게 정말 정당한건가요..

남들 피 땀흘려서 몇년에 버는 돈 한달만에 버는게

• 덕만옹 · 444022 · 14/08/25 10:19 · MS 2013

연예인이면 모든 다 감수해야 한다는 걸로 기자의 허위 사실 조작과 유포가 정당화 되는 것은 문제지요. 그런 걸로 피해를 본다는건 연예인이라도 감안할 사항로 보이진 않습니다. 또한 연예인이라는 직업은 사회학자 혹실드가 말하는 감정노동자로 볼 수 있으며, 미국에서는 이미 연예인 관련 노조도 있는 상황에서 정당하지 않은 부를 얻는 노동자로 간주하는 것도 무리죠. 다른 형태로 노동력을 제공하는 것인데. 인기에 비례하여 돈을 벌기 때문에 비정상적이라 보는 건 문제가 있다 봅니다.

• 웃기지마라 · 519064 · 14/08/24 11:30 · MS 2014

대중덕분이니 대중들한테 욕먹어도 싸다 라는 뜻인가요? 얼탱무

• 호치케스 · 506328 · 14/08/24 21:29 · MS 2014

어 그래 . 니 인생 꼬인 것도 숙명인듯 하네 .

• 진피꽃 · 452646 · 14/08/25 22:06 · MS 2013

이분 말 맞다고 생각하는데요? 님도 꼬이신듯

• 덕만옹 · 444022 · 14/08/24 18:49 · MS 2013

그나마 저때 저걸 찍고 있어서 다행이었네요;;

• Shoot the Runner · 507081 · 14/08/25 22:07 · MS 2014

어후... 진심 너무하다 왜 저렇게까지..