햇님쌤 [482635] · MS 2013 · 쪽지

조회수 2,208

[햇님쌤] VIRTUAL 2 (햇설 포함)

게시글 주소: https://orbi.kr/0004793497

(363.0K) [438]

VIRTUAL (2).pdf

안녕하세요, 햇님쌤입니다.^^

많은 분들께서 간접쓰기 책 출판을 원하셨지만,
올해 수능 전까지는 현실적으로 힘들거라는 판단에
이틀에 한 문제씩 올려드리기로 공지했습니다.

문제 올린지가 엊그제 같은데
정말 엊그제네요...ㅋ

암튼, 오늘은 VIRTUAL 3점 문항을 준비해봤습니다.
3점 문항이니만큼 더 집중하셔서,
생각을 더 정밀하게 가지셔야 겠습니다.

그럼, 문제 나갑니다.

*스포주의
밑에는 햇설입니다.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 스카이넷 · 516043 · 14/08/20 12:09 · MS 2014

오메 어렵네요 답을 맞추긴 했는데....노력해야겠네요

• 햇님쌤 · 482635 · 14/08/20 12:31 · MS 2013

그...(또 하기 약간 꺼려짐 하지만,)..금강불괴에에에...!

• 스카이넷 · 516043 · 14/08/20 12:33 · MS 2014

ㅋㅋㅋㅋ 닉넴 바꿀까요

• 햇님쌤 · 482635 · 14/08/20 12:36 · MS 2013

좋은데요...ㅋㅋ

• 사상 · 441643 · 14/08/20 12:19 · MS 2013

으.. 3번이라고 생각했는데 다시 꼼꼼히 봐야겠네요. B->C는 가능해보이는데, C->A가 어색하군요..

• 햇님쌤 · 482635 · 14/08/20 12:32 · MS 2013

그렇죠.
    G와 S의 관계를 명확하게 정립하라는 교훈이 있는 문제였습니다.^^

• 나무는 간다 · 489459 · 14/08/20 12:24 · MS 2014

문제 맞추고 햇설 정독했습니다ㅎㅎ
    시간은... 노코멘트..
    순서문제에서 이렇게 배울게 많다니...
    그나저나 수명은 괜찮으신가요

• 햇님쌤 · 482635 · 14/08/20 12:34 · MS 2013

어...엄마 같..다..
    ㅋㅋ

• 두루뭉실 · 384036 · 14/08/20 12:30 · MS 2011

많이 배우고 가요.. 감사합니다

• 햇님쌤 · 482635 · 14/08/20 12:35 · MS 2013

네, 저도 감사합니다.^^

• Toys · 463916 · 14/08/20 12:36 · MS 2013

문제가 하이퍼 때에 비하면 그래도 조금 평이한 편이네요.. 오늘은 웬일로 사고 과정이 햇설과 잘 들어간듯 ㅎㅎ 암튼 좋은 문제 감사드립니다.
    아 그리고 질문 하나.. (B)에 it is only after that... 이 문장 it ~ that 강조 구문의 형태인가요?

• 햇님쌤 · 482635 · 14/08/20 12:38 · MS 2013

문제 낼 때, 자기 암시 "이건 virtual이다, 이건 virtual이다..." ^^;
    암튼, 강조구문 맞습니당!

• knox · 510797 · 14/08/20 12:50 · MS 2014

잘 풀고 갑니다 감사해요

• 햇님쌤 · 482635 · 14/08/20 12:58 · MS 2013

네, 저두요. ^^

• 달려가자 · 411037 · 14/08/20 13:01 · MS 2012

흐윽!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 12345354321번이라 생각했는데 햇설보고 이해가 갔어여! 많은 도움이 되었습니다~ 문제 잘풀고갑니당 다음번 3점문항에는!! +ㅁ+ 꼭 맞추겠어여! 감사합니당(__) G와 S의 관계 정말 많이 도움됬습니다 ㅠㅠ

• 햇님쌤 · 482635 · 14/08/20 13:05 · MS 2013

네, 다음 3점은 꼭!!
    화이팅!

• Eunomia · 422184 · 14/08/20 14:32 · MS 2012

다행히 맞췄네요 ㅎ 좋은 문제 감사합니다 ㅎ

• 햇님쌤 · 482635 · 14/08/20 14:51 · MS 2013

네, 저도 감사합니다.^^

• 뚫뚜루 · 486993 · 14/08/20 15:03 · MS 2014

Air control이 정확하지 못한 정보들로 결정내리는 곳이란곳에서, 비행기타기가 무서워진... 그런 재밌는(?) 지문이었습니다ㅎ 감사합니다.

• 햇님쌤 · 482635 · 14/08/20 23:53 · MS 2013

네, 대체로 하이퍼 패밀리들은
    쉽다는 반응이군요...
    무서운 사람들... ㅋㅋ

• 수험생moms · 464435 · 14/08/20 21:12 · MS 2013

아 3번에서낚였네요..인쇄해갖고 다시한번보고상기시켜야겠네요 좋은문제감사합니다! 자주올려주세요..ㅠㅠㅠㅠㅠ2틀에1번이라도좋아요

• 햇님쌤 · 482635 · 14/08/20 21:32 · MS 2013

네, 그렇지 않아도
    이 버츄얼 시리즈는
    이틀에 한 문제씩 나갑니다.
    다음 문제와 해설은 모레 오전에 나갑니다.^^

• 오리온대성운 · 497548 · 14/08/20 22:49 · MS 2017

너무 쉽게 풀려서 오히려 당황한 문제였네요.

재미있게 풀었습니다

• 햇님쌤 · 482635 · 14/08/20 23:15 · MS 2013

^^;
    그렇게 쉽게 풀기 있기 없기?

• 오리온대성운 · 497548 · 14/08/20 23:16 · MS 2017
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 힘도약 · 401281 · 14/08/21 00:25

햇님썜이 올려주시는 문제들은 하이퍼 빈칸추론 교재에는 있지 않은 문제들인가요??

• 햇님쌤 · 482635 · 14/08/21 08:23 · MS 2013

네, 현재 연재하고 있는 문제는
    하이퍼 시리즈와는 별개로
    조금더 난이도를 실제 수능에 가깝게 출제하는
    VIRTUAL 수능 이라는 시리즈 입니다.
    또한 하이퍼는 빈칸이구요,
    VIRTUAK은 순서, 삽입, 무관한 문장을 다루는
    간접쓰기 문항입니다.

• 힘도약 · 401281 · 14/08/23 03:12

네 열심히 풀어볼게요 ㅡㅠ 아 혹시 지금까지 나온문제 한곳에 모아있는 파일 있나요? 교재에 있는거 뺴고요 반수생이라 정보가 늦어서 꾸준히 풀어보질 못했네요 ㅜㅠ 아 친절한 답변 감사합니다 ㅎㅎ

• 햇님쌤 · 482635 · 14/08/23 08:25 · MS 2013

아직 문제가 많이 안나가서 취합된 파일은 별도로 없구요.
    제 닉네임 클릭해서 작성글 보기 하시는게 가장
    쉬운 방법일 것 같습니다.^^

• 프리뮬러 · 479813 · 14/08/21 00:48 · MS 2018

prioritized가 핵심이네요.. 저말없었다면 답의 근거는 없는거라고봐요 ㅠㅠ 그렇게되면 답은3번이되겟져 a뜻이 이해가안간것도 패인이네요 꼼꼼하지못해 틀린자의 변명..

• 햇님쌤 · 482635 · 14/08/21 08:34 · MS 2013

햇설을 약간 다르게 이해하신듯...

(C)의 "의미와 중요성에 따라 우선순위화 되기 보다는..."
    이라는 표현은
    (A)의 "오직 필터링 이후에서야 비로소 의미가 처리되고 이해된다"
    는 표현과 같은 말입니다.

해서 순서를 가를 때에는,
    이 표현만으로 무엇이 먼저 올지를 알 수 없구요.

그 부분에 햇설의 초점이 있으니,
    한 번 더 생각해주시기 바랍니다.

• 청리 · 475550 · 14/08/21 00:49 · MS 2013

우와..쌤 햇설너무좋아요ㅠㅠ이런사고과정이 진짜배우고싶었어요ㅠㅠ맨날순서풀때느낌으로 풀었었는데 이번에도 느낌으로풀어서 3번고르고틀렸네요ㅠㅠㅠ
    이젠 이런문제 만나면 저 원리적용해서 감말고 근거로풀수있을것같아요 많이배우고갑니다!
    햇설짱짱!♥

• 햇님쌤 · 482635 · 14/08/21 08:36 · MS 2013

감사합니다. ^^
    무언가 얻어갈 것이 있는 문제를 만들 수 있도록
    노력하겠습니다~

• neiva · 504893 · 14/08/21 01:50 · MS 2014

G-S구조의 핵심... 잘 배우고갑니다^^

• 햇님쌤 · 482635 · 14/08/21 08:36 · MS 2013

네, 가르쳐드리고 싶은 핵심을
    콕 짚어 주셨군요.

• YoNS · 486165 · 14/08/21 02:04 · MS 2013

정말 감사합니다. 하이퍼 빈칸추론 매일 한 세트씩 풀고있는데 대박 잘 만드신 거 같아요. 햇설 언제봐도 좋네요.

• 햇님쌤 · 482635 · 14/08/21 08:37 · MS 2013

네, 열심히 푸시고
    수능따위 두려워하지 않고
    100점 맞으시기 바랍니다.

• GOVERI · 446233 · 14/08/24 15:06 · MS 2013

와 늦게나마 풀어봤는데 어렵네요 ㅠㅠ
    해설해주신게 B에서는 content의 physical characteristic과 filtering과의 관계만을 말해준것이고, C에서는 filtering과 content의 meaning 과importance와의 관계에 대한 예시를 쓰고 있으므로 filtering과 content의 meaning 과importance와의 관계에 대한 설명을 해주는 A가 먼저와야된다는 말씀이신가요?? 어쨋든 좋은 문제 감사드립니다!

• 재싱 · 479453 · 14/09/28 02:12 · MS 2018

우에 틀렷네요 아 뒷부분ㅜ