개꿀 [514035] · MS 2014 · 쪽지

조회수 886

도대체 눈알 왜 떼는거죠?

게시글 주소: https://orbi.kr/0004772584

사람들이 많이 보고 많이 공감해서 좋아요 눌러주면

그글은 대다수가 공감한다는 뜻인데

오르비회사측에서 공감못한다는이유로

그냥 마음대로 눈알떼고 그 글 묻히는거

이 밑에 오르비에 건의할거 있음 건의해달라는 글에도 약간 안좋은 어감 있으니까 바로 눈알 떼버리네요

일시적으로는 그 글 묻어서 오르비에 좋을지 모르지만

길게보면 안좋은 영향인거 알텐데요

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 시발점 · 418219 · 14/08/13 10:59 · MS 2012

뭐 자꾸 시스템에, 자동적으로 눈알 떨어지는 조건이 있다고 언급하시던데 좋아요 : 조회수 < 1 : 100 말고 다른 조건이 뭔지 궁금하네요.

• 개꿀 · 514035 · 14/08/13 11:07 · MS 2014

ㅋㅋㅋㅋ 구차한 변명같은데

눈알 떼어지는 글 하나같이 다 보면 오르비에 안좋은 어감있는 글들

• 시발점 · 418219 · 14/08/13 11:08 · MS 2012

무슨 말을 했으니까 구차한 변명인지 아닌지 볼려고 다 까보자는거에요ㅋㅋ

긍데 이거 제대로 못 까면 ㄹ얼 구차한 변명인데

• 개꿀 · 514035 · 14/08/13 11:17 · MS 2014
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 하플 · 505036 · 14/08/13 11:14 · MS 2014

으...리얼 검색 좀 잘 됬으면 하는 마음에서 쓴 글인데 이렇게 되버리네요
    물론 한 두번 봐온일도 아니라 그냥 그래요

• ForWhat · 291523 · 14/08/13 11:17 · MS 2009
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • AbandonedSoul · 59684 · 14/08/13 11:16 · MS 2004

별 멍청한 놈들이 짖어대는 글들은 방치되지만 조금이라도 비판적인 글은 추천태그의 광삭이 필연적으로 이어지죠 ㅎㅎ

• 테드 · 472731 · 14/08/13 11:28

관리자 말로는 "글을 삭제하는 것도 아니고, 좋아요 숫자를 수정하는 것도 아니니 여론조작은 적절하지 않은 표현입니다." 라고 하던데요ㅋㅋ 근데 좋아요 숫자를 수정하는게 아니라 글에 비추천을 줘서 눈알 떼는게 함정ㅋㅋㅋ

• 시발점 · 418219 · 14/08/13 12:20 · MS 2012

"바람은 폈지만 불륜은 하지 않았습니다."

• 개꿀 · 514035 · 14/08/13 11:29 · MS 2014

어이 보소 관리자님 보고있소?

거 추천글 가는 기준 좀 늘어놔보소

좋아요가 11인데 추천이 안달리네?

밑장뺴기?

• [ 盡魂之努力不背也 ] · 517165 · 14/08/13 11:39

뭐시여 천하의 관리자가 설마 후달리는겨?

• knox · 510797 · 14/08/13 12:44 · MS 2014

이글 거의 10:1인데 눈알이 없음

• 시발점 · 418219 · 14/08/13 12:51 · MS 2012

넵. 좋아요가 5 이상이고, 좋아요 * 100 > 조회수면 눈알 있는데, 이 글은 없네요.

• AbandonedSoul · 59684 · 14/08/13 12:58 · MS 2004

이글 이미 비추테러 당했어요 백퍼 ㅋㅋ